Родина [Тема]

Я не понимаю, когда меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов. Они почему-то думают, что они и Есть Россия, хотя они просто идиоты
№ 485643   Добавил MegaMozg 16-06-2025 / 11:01
Моя Родина - поля и провода,
Волга, неглубокие озёра,
Жёлтые большие берега
И песком засыпанные вдоволь.
Моя родина - Больничный городок,
Ленина и Факел Социализма,
Дача, пазик, Лифт и Мой балкон,
Где хранится половина Жизни.
Моя родина - Окно, восьмой этаж,
Самые красивые закаты,
Рынок под окном и Детский парк,
Леденцы и сахарная вата.
Моя родина - ЖГ* и «жигули»,
Детский Сад, разбитая коленка,
Остановка, Аромат травы,
Шлюзы, ГЭС, « Дом быта» и «Ровесник».
Моя родина - «Мадонна» и каток,
Перекрёсток, цифры на билете,
Квас на розлив, ямы и мой дом,
Раки, беляши, мочалки, церковь.
Моя родина - где «поле дураков»,
Пристань, охладитель, драмтеатр.
Моя родина - мой Город Балаково,
В жизни самый значимый на карте.
№ 479410   Добавил MegaMozg 03-03-2025 / 16:09
Товарищи, Главное в Жизни каждого настоящего Мужчины - это его Готовность защитить от любой беды родную Мать, свою любимую женщину, маленьких детей и, Конечно, свою Родину.
1 Сезон 6 Серия
Товарищи, главное в жизни каждого настоящего мужчины - это...
№ 479274   Добавил MegaMozg 03-03-2025 / 11:52
Враги не будут опасны нам, Если не окажется изменников между нами.
№ 479236   Добавил MegaMozg 03-03-2025 / 11:46
О Родина! Родина! За что твои сыны так беззаветно любят Тебя? Из праха и крови возникает твой светлый Образ. О родина! Счастлив тот, Кто умирает за тебя!
№ 478695   Добавил MegaMozg 14-02-2025 / 21:03
Только скитальцу дано оценить
прежде покинутый Дом.
№ 477877   Добавил MegaMozg 21-01-2025 / 04:15
Я неправо роптал на Владыку Небес,
вижу теперь со сты Дом:
В каком прекрасном краю
он велел Мне поставить дом.
№ 477875   Добавил MegaMozg 21-01-2025 / 04:09
Мы поздравляем всех бывших граждан Ссср. Да, СССР Больше Нет, но Есть наша Родина. Можно разделить Родину на несколько государств, но Родина у нас Одна. Не зависящая от границ. Я предлагаю поднять наши бокалы за нашу Родину.
№ 477446   Добавил MegaMozg 10-01-2025 / 09:09
Любовь к Родине - это древо, всходящее на благодатной почве единого национального духа. На почве преклонения перед памятью предков, исповедания религии, восхищения русским языком и литературой, Любви к родной культуре, благоговения перед национальной историей. Все это наша единая для всех народов России духовная Родина.
№ 477432   Добавил MegaMozg 10-01-2025 / 08:27
Государство - это Сила, без которой ни Одна Родина не устоит.
№ 476979   Добавил MegaMozg 30-12-2024 / 03:39
Темной ночью на окопы,
Налетят и сбросят бомбы,
Затаились в небе где-то,
Их Всегда лишь Ждёт победа.
В небе слышен рёв, Враг оцепенел,
Но молчит радар.
Всадники из тьмы разбудили смерть,
Нанеся удар,
Враг падет у сожженных домов и монастырей.
Среди пустырей,
И, скрывая Слёзы, Родина их ждёт,
Своих дочерей.
В глубины ада унесет врагов с собой
Женский гвардейский полк, 588й!
№ 476891   Добавил MegaMozg 28-12-2024 / 15:58
Патриот, избирая Путь служения Родине, посвящает ей свою Жизнь. И Живет так, что Родина - Цель, а он - средство.
№ 476877   Добавил MegaMozg 28-12-2024 / 15:39
Вижу - поднимается с колен моя Родина!
Яростно и гордо восстаёт моя Родина!
Слышу, как поёт моя Великая (Советская) Родина!
Снова поднимается с колен моя Родина!
№ 476868   Добавил MegaMozg 28-12-2024 / 15:12
Как только мы признаем, что Кулинария - это Искусство, сопротивляться дальнейшим выводам не останется ни сил, ни смысла. А они просты: как и Все прочие виды искусства, кулинария Часть культуры народа, оттиск его Души, причем в очень необычном и красивом ракурсе. Кулинария Есть неотъемлемая и крайне значимая часть культуры любого народа, более существенная в процессе его самоидентификации, чем высокая Поэзия и Архитектура - они для избранных, а едят все, да еще и каждый День. Кулина тоже Муза, хотя Эскулапова, а не Аполлонова дочка. Для меня совершенно Ясно, что кулинарные конкурсы должен открывать министр культуры, а не торговли, как у нас водится. Также как в фольклоре любого этноса нетрудно различить Влияние его Истории, взаимоотношений с соседями, географии вмещающего ландшафта, увлечений и темперамента, так и в кухне этого народа вы все это увидите, не напрягая зрения. И в излюбленных народных продуктах, которые именно под этим солнцем вырастают такими сочными и аппетитными, и в заимствованиях из кухни соседей, причем не обязательно соседей добрых (завоеватели даже против своей воли оставляют завоеванным в качестве своеобразной дани-компенсации все свои тончайшие кулинарные приемы), и в домашних заготовках простых хозяек, ставших высокоценимыми и высокооплачиваемыми деликатесами (согласитесь, величайшие продукты, которым поклоняются настоящие гурмэ, обычно возникают именно в процессе созревания, да еще и в климатических условиях, которые Далеко не во всем мире встречаются), скрывается немалая часть прекрасного и великого Чувства Родины, которое вдохновляло великих поэтов и побуждало жертвовать жизнями храбрых воинов. В том комплексе знаний и навыков, который определяет Принадлежность данного Человека именно к этому народу, без кулинарии никуда.
№ 475904   Добавил MegaMozg 04-12-2024 / 03:39