нож [Тема]

А её Влюблённые глаза
Неожиданно, но острые, как ножик мясника.
№ 478800   Добавил MegaMozg 16-02-2025 / 08:15
Говорите такие простые Слова тем, кому они будут нужны. О том, что в Сердце вашем поёт.
Позвольте этим словам уйти.
Они же не Камень, они же не Нож, ими нельзя ранить или убить.
Такие слова нужно дарить...
Как нежных ромашек Букет, отпуская из сердца легко, чтобы в близкую душу впорхнули они.
Говорите. Не ждите взаимности. Чувства подобные не удержать взаперти.
Скажите о том, что Время давно унесло, что легкою болью Воспоминания в вас бередит.
О том, чего еще не Было, только слегка бабочкой нежной порхает выше груди.
Сбивчивым словом, волнительной тенью, случайным прикосновением рук.
Не забывайте отпереть то, что в ушах колокольчиком перед рассветом звенит.
Что заставляет вас просыпаться, а изредка даже не спать.
О том, что играет на трепетных струнах открытого сердца, рисуя волшебные замки.
Скажите ему, что он, только лишь он, так нужен тебе... Как сильно ты любишь ее...
Пусть Эти слова с губ срываются ввысь. И делают Круг, ещё Один круг, обвивая планету.
Кто знает, Год или месяц пройдет, или Сегодня же ночью вы тоже услышите эти простые слова.
Тихо с улыбкой раздастся: "Я Люблю Тебя..."
№ 475782   Добавил MegaMozg 30-11-2024 / 03:45
- Скажите, как вы умудрились так Хорошо сохраниться?
В старушке я узнал свою школьную учительницу литературы. Под её дряблой кожей лихорадочно бегал непослушный кадык, вздрагивал подбородок, как при болезни Альцгеймера, а Руки отбивали азбуку Морзе. Каким жалким может Быть Человек в старости! Нет, только не это. Кривой Нож и харакири. Древний римский короткий Меч и благородно вспоротое брюхо. Не желаю трястись подобно гусиному перу в руке Шекспира.
И тут я пошутил. Одной из своих уничтожающих Всё Живое шуток. Есть в моём арсенале такие шуточки, от которых чахнут даже комнатные Растения.
- Если я дам рецепт молодости, - рассёк я Пространство Дворца сверкающей улыбкой. - И кто-то, не дай Бог, воспользуется им, боюсь, что этот человек не проживёт и недели.
Никто, кроме какой-то юной девчушки с первого ряда, не понял моего юмора. Девочка выглядела умственно отсталой. Отвисшая губа и рассеянный Взгляд выдавали в ней инвалида детства по психическому заболеванию. Однако Надо отдать ей Должное - Она поняла мою шутку и расхохоталась. Из её горла спазматическими приступами выплёскивался Смех, и я понял, что достиг своего апогея славы. Вероятно, докатился в мудрости до того предела, за которым начинается Безумие. Известно, что безумие этого мира есть Мудрость в очах Господа.
Самая мудрая алхимическая Наука - Обман самого себя.
№ 474649   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 12:22
- В нем [в мире] Любовь - это Оружие. Секс - это оружие. Твои Глаза? Твое Тело? Твоя Улыбка? - Женщина пожала плечами. - Оружие. И они дают Больше Силы, чем тысяча мечей. Открывают больше ворот, чем тысяча боевых ходоков. Любовь свергала королей, Мия! Рушила империи! Даже посеяла Раздор на нашем бедном, опаленном солнцами небе.
Шахид отвела выбившуюся прядь от щеки Мии.
- Они ни за что не увидят Нож в твоей руке, Если будут заворожены твоими глазами. Они ни за что не почувствуют отраву в своем вине, если будут опьянены твоей внешностью. - Женщина повела плечом. - Красота попросту Все облегчает, милая. С ней тебе будет проще, чем Сейчас. Может, это и Грустно. Может, и неправильно. Но такова Истина.
№ 471097   Добавил MegaMozg 18-08-2024 / 08:12
Вовремя не срежешь ножом, придется рубить топором.
№ 470574   Добавил MegaMozg 12-08-2024 / 05:15
Что же нам Делать с этими детьми, проклявшими родную землю, - и проклинавшими её Всё Время, Пока они жили в России, проклинавшими устно, проклинавшими печатно, звавшими её не «отечеством», а «клоповником», «чёрным позором» человечества, «тюрьмою» народов, её населяющих и ей подвластных?! Что вообще делать матери с сыном, вонзающим в Грудь ей Нож? Ибо таков Смысл революции, хохотавшей в спину русским солда Там, убиваемым в Манчжурии, хохотавшей над ледяной водой, покрывшей Русские броненосцы при Цусиме, - хохочущей и хохотавшей над всем русским, - от Чернышевского и до сих пор, то Есть почти полвека? Об этой матери в этой «загранице» они рассказывают, что Она всего только блудница и всего только воровка, которую давно Надо удавить на грязной верёвке, и звали сплетать эту Петлю на родину кого попало, - шваба, чухонца, армянина, еврея, поляка, литовца, латыша. «Давите эту собаку Россию, давите её ко благу всего просвещенного и всего свободного человечества: ибо она насылает на Человечество мор, Голод, болезни и всего Больше клопов». Был ли из этих «эмигрантов» хоть Один Человек, который обмолвился бы добрым словом о родине, добрым вздохом о России? Напечатайте, Если есть доброе Слово. Нет ни одного! Ни одного Слова доброго за много лет! Что же вы мучите Россию, что же вы тянете жилы у старухи 900-летней старости, 900-летнего труда, 900-летнего терпения, которая собирала Дом свой 900 лет, и вот напоследок «деточки», обратясь к северу, югу, востоку и западу, восклицают: «Тащите всё по бревнам, по доске, тащите кому что надо, - бери один крышу, другой Стены, третий забирай печь, убивайте скот её, коровенку её, лошадь её, жгите гумно и хлеба, ломайте соху, и борону, и Грабли, и заступ, и серп, и прялку!» <...> Они захотели, Эти «деточки», - «могилки на родной стороне». Нет у них «родной стороны». Родная сторона их - « Заграница», там, где в Ницце покоится величественный Прах Герцена. <...> «Дом» их сожжён ими самими. Сожжен ими в Сердце своём. Нет у них «родной земли». Нет им ни Жизни, ни Могилы в проклятой, «отреченной» земле. Отреклись - пусть Отречение будет полным. Ни киселя, ни помады, ни крапленых карт.
Пояснение к цитате: В. В. Розанов. «Не нужно давать амнистию эмигрантам». Впервые опубликовано: «Богословский вестник». 1913. № 3.
№ 469028   Добавил MegaMozg 09-08-2024 / 14:27
Не плачь моя кошечка милая,
Твои Слёзы, словно по сердцу нож.
Когда серая Жизнь и унылая…
Я на себя становлюсь не похож!
№ 468720   Добавил MegaMozg 11-07-2024 / 15:46
Эллиот, Если выбираешь такой Путь, возьми Нож побольше.
Пояснение к цитате: Когда Уолтер проник в дом к Шварцам, Эллиот попытался устрашить его маленьким сырным ножом.
5 Сезон 16 Серия
Эллиот, если выбираешь такой путь, возьми нож побольше.
№ 468662   Добавил MegaMozg 11-07-2024 / 15:37
Выбери Жизнь. Выбери работу. Выбери карьеру. Выбери семью. Выбери телевизор с большим экраном. Выбери стиральную машину, музыкальный центр, автомобиль и электрический консервный нож.
Выбери здоровый Желудок, Зубы и медицинскую страховку. Выбери Недвижимость и аккуратно выплачивай взносы. Выбери свой Первый Дом. Выбери Друзей. Выбери курорты и шикарные чемоданы. Выбери костюм-тройку в самой лучшей фирме из самой дорогой материи.
В свой выходной выбери Диван, чтобы развалиться и Смотреть отупляющее Шоу. Набивай брюхо всякой всячиной.
Выбери загнивание, в конце концов, и со стыдом вспомни подонков, которых ты заложил, чтобы выбраться самому.
Выбери своё Будущее. Выбери жизнь.
Но Зачем Мне Всё это? Я не стал выбирать жизнь, я выбрал кое-что другое. Почему? Да ни почему. Какие могут Быть "почему", когда Есть Героин.

На игле (Trainspotting)

304

45 349

Цитата #4337

Я понял, в чём ваша Беда. Вы слишком серьёзны. Умное Лицо ещё не признак ума, господа. Все Глупости на земле делаются именно с этим выражением Лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...

Тот самый Мюнхгаузен

493

45 538

Цитата #4629

- Ты был Избранником! Предрекали, что ты уничтожишь ситхов, а не примкнешь к ним. Восстановишь Равновесие Силы, а не ввергнешь её во Мрак.
- Ненавижу Тебя!
- Ты был мне братом, Энакин. Я любил тебя!

Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов (Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith)

50

22 72

Цитата #8497

var yaIds = (window.innerWidth < 768) ? ["R-A-2301117-3","R-A-2301117-4","R-A-2301117-5","R-A-2301117-6"] : ["R-A-2301117-7","R-A-2301117-8","R-A-2301117-9","R-A-2301117-10"];

window.yaContextCb=window.yaContextCb||[]

window.yaContextCb.push(()=>{
Ya.Context.AdvManager.render({
renderTo: "yandex_rtb-1-1",
blockId: yaIds[0]
})
})

Я скажу то, что для тебя не новость: Мир не такой уж солнечный и приветливый. Это очень опасное, жесткое Место, и Если только дашь слабину, он опроки Нет с такой силой тебя, что Больше уже не встанешь. Ни ты, ни я, Ни Кто на свете, не бьёт так сильно, как жизнь! Совсем не важно, как ты ударишь, а важно, какой держишь Удар, как двигаешься Вперёд. Будешь Идти - ИДИ! Если с испугу не свернёшь... Только так побеждают!
Если знаешь, чего ты стоишь - иди и бери своё! Но будь готов Удары держать, а не плакаться и Говорить: «Я Ничего не добился из-за него, из-за неё, из-за кого-то!» Так делают трусы! А ты не Трус! Быть этого не может!

Рокки Бальбоа (Rocky Balboa)

48

1 49

Цитата #19554

Путь праведника труден, ибо препятствуют ему себялюбивые и тираны из злых людей. Блажен тот пастырь, кто во Имя милосердия и доброты ведёт слабых за собой сквозь долину тьмы. Ибо именно он и есть тот самый, кто воистину печётся о ближних своих и возвращает детей заблудших. И совершу над ними Великое мщение наказаниями яростными, над теми, кто замыслит отравить и повредить братьям моим. И узнаешь ты, что имя моё Господь, когда мщение моё падёт на тебя.

Криминальное чтиво (Pulp Fiction)

34

1 35

Цитата #51124

- Оби-Ван не сказал, что случилось с твоим отцом?
- Я всё знаю. Он сказал, ты убил его.
- Нет. Я твой Отец!

Звездные войны: Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар (Star Wars: Episode V - The Empire Strikes Back)

7

0 7

Цитата #399588

window.yaContextCb.push(()=>{
Ya.Context.AdvManager.render({
renderTo: "yandex_rtb-2-1",
blockId: yaIds[1]
})
})

И восстали машины из пепла ядерного огня, и пошла Война на уничтожения человечества. И шла Она десятилетия, но последнее Сражение состоится не в будущем, оно состоится Здесь, в Наше Время, Сегодня ночью.
№ 467958   Добавил MegaMozg 21-06-2024 / 04:21
- Как Дела у Удава?
- Укладывает Женю спать. [берет Нож и интенсивно и резко нарезает пирог]
- Правильно, позлись!
- Мам, я не злюсь. Я не злюсь, мам! Я абсолютно спокойна! А с чего Мне злиться?! Потому что воспитываю сына Одна?! [Дарья начинает размахивать ножом] А его папаша мотается по континентам?! И приезжает раз в Год! С каким-нибудь экзотическим животным! И Женька готов броситься ему на шею!
- Я бы хотела дочитать главу по этике своими глазами.
1 Сезон 13 Серия
- Как дела у Удава?
- Укладывает Женю спать. [берет нож и...
№ 467859   Добавил MegaMozg 19-06-2024 / 03:15
Зачастую на внутренний Мир обрушивается Буря, неистовый Вихрь противоречивых мыслей сбивает с ног и эта Паника толкает на безрассудства. Однако импульсивность только Всё усугубляет по экспоненте. Будто раздирает на Разные части или бежишь одновременно во Все стороны. Полный раздрай. Но когда другой Человек с полным участием готов выслушать, причём не оценивания, это позволяет проговорить и осознать, что с тобой происходит. Встать в глаз урагана. И Там присвоить себе Событие, принять его и решить, что Делать с ним дальше. Но Если мчаться Вперёд как угорелый или отрицать, что нечто произошло, то лишь спотыкаешься, набиваешь шишки и в итоге где-то загнанный валишься в овраг и Хочется сдохнуть, потому что уже успел и Забыть, что стало причиной такого изматывающего марафона. Поэтому выслушать - это много, для некоторых даже невозможно, потому что сразу же хотят решить чужую Проблему, успокоить, оправдать и Прочее, тогда как нужно закрыть Рот и открыть Уши, позволяя другому поделиться тем, что он много лет скрывал - в том числе от самого себя. Но это обоюдно острый Нож - каждый по-своему в такой Момент уязвим, из-за чего Один замыкается в себе и молчит, чтобы не нарваться на критику, а другой навешивает Ярлыки и отстраняется, чтобы не слиться с чужим состоянием. В этом и заключается та самая Пропасть между людьми, в то Время как Фраза «Я с тобой. Что с тобой происходит?» и последующее слушание без Предубеждения - это мостик над этой самой пропастью.
№ 466590   Добавил MegaMozg 06-05-2024 / 09:45
« Если ты берёшь с собой Нож, то будь готов получить от него. Если ты берёшь с собой правду, то будь готов получить её!»
Пояснение к цитате: Эта цитата о правде. И о последствиях.
№ 466058   Добавил MegaMozg 19-04-2024 / 15:39
Учитесь вы, учитесь вы,
Учитесь вы, учитесь вы,
Учитесь вы друзьям не доверять.
Мучительно? - Мучительно.
Мучительно? - Мучительно.
Мучительнее после их терять.
И в горло Нож вонзает Брут,
А под Тезеем - берег крут,
И Хочется довериться врагу!
Земля в закате и дыму,
Я умираю потому,
Что Жить без этой веры не могу.
№ 463837   Добавил Viker 14-03-2024 / 15:49
Яркий Сон вошёл в Память мягко и упруго, как Нож входит в масло… Ни Один Человек, в котором ещё живо Детство, а тем более Ребёнок, не забыл бы такого сна, потому что Чудо - не забывается…
№ 462407   Добавил Viker 05-02-2024 / 19:57
Захотелось поесть…
Посетил нехилую в Бруклине кафешку.
С ехидной улыбкой достал свой Пистолет и нож.
Всем пожелал приятного аппетита!
№ 462156   Добавил Viker 05-02-2024 / 15:31