совесть [Тема] Страница 3

« Государство должно признать в человеке явные и скрытые смыслы духовной Жизни, напрямую влияющие на обыденную Жизнь. Важно понимать, что словесного признания духовного мира недостаточно: необходимо опираться на Святоотеческий Опыт духовной жизни. Оставляя духовно-нравственному человеку, у которого жива Совесть, свободу выбора и личную Ответственность. Только в свободной душе может Говорить совесть! А Если Душа находится в идеологическом рабстве? Голос совести замолкает и становится глухим. Вот оно: Состояние страха, тоски, тревоги и неудовлетворённости. Только от того, что Человек отверг свой голос совести. Что с душой? Её терзает, мучает, Она страдает»
№ 469305   Добавил MegaMozg 09-08-2024 / 15:50
«Поддавшись на эту Ложь, Человек теряет или глубоко прячет внутреннюю Боль, Совесть и Горечь от совершаемых поступков. Чувство собственной вины искореняется полностью. Теряется важнейшая Ценность: Любить каждого встречного, сострадать, Быть помощником, опорой в тяжёлой минуте, не Идти на Подлость и Преступление, пусть даже Силы твои для этого малы. Здесь боятся правды, правды настоящей, чистой, бесхитростной. Здесь не страшит Поступок, само преступление, здесь боятся только расплаты, наказания за него. Тюрьма говорит - греши, и Все живущие по этому закону ожидают лёгкой и безбедной Жизни, впадая в глубочайшую иллюзию»
№ 469109   Добавил MegaMozg 09-08-2024 / 15:12
Чем скромнее Жизнь, тем чище Совесть.
Чем чище совесть, тем скромнее жизнь!
Петр Квятковский info/topic/zhizn" class="alink citatyinfo-topic">жизнь, тем чище совесть.
Чем чище совесть, тем скромнее жизнь!
№ 468903   Добавил MegaMozg 14-07-2024 / 03:18
Героев Нет. Сов Есть это Товар, нет белого или черного, есть лишь оттенки зеленого - денег.
5 Сезон 5 Серия
№ 468014   Добавил MegaMozg 27-06-2024 / 11:40
Жизнь состоит не в том, чтобы найти себя. Жизнь состоит в том, чтобы создать себя.

Джордж Бернард Шоу

364

3 367

Цитата #36219

Каждый Живет, как хочет, и расплачивается за это сам.

Оскар УайльдПортрет Дориана Грея

916

7 923

Цитата #28839

Чтобы получить от Жизни то, чего хочешь, необходимо в первую Очередь определить, а чего же ты хочешь.

Киану Ривз

71

0 71

Цитата #232770

var yaIds = (window.innerWidth < 768) ? ["R-A-2301117-3","R-A-2301117-4","R-A-2301117-5","R-A-2301117-6"] : ["R-A-2301117-7","R-A-2301117-8","R-A-2301117-9","R-A-2301117-10"];

window.yaContextCb=window.yaContextCb||[]

window.yaContextCb.push(()=>{
Ya.Context.AdvManager.render({
renderTo: "yandex_rtb-1-1",
blockId: yaIds[0]
})
})

Есть только два способа про Жить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни Чудеса.

Альберт Эйнштейн

184

5 189

Цитата #17367

- Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
- Кем буду я?
- Да.
- А разве я не буду самим собой?

Форрест Гамп (Forrest Gump)

173

3 176

Цитата #17017

Хотите изменить свою жизнь?! Так действуйте, вместо того, чтобы Искать Оправдания, запираться и притворяться счастливым...

Доктор Хаус (House M.D.)

232

2 234

Цитата #127622

renderTo: "yandex_rtb-2-1",
blockId: yaIds[1]
})
})

Хорошие Друзья, хорошие Книги и спящая Совесть - вот идеальная жизнь.

Марк Твен

306

3 309

Цитата #122606

Пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни, а самому Делать жизнь.

Лев Николаевич Толстой

185

2 187

Цитата #120921

Жизнь - это не Ожидание, что Гроза закончится... это учиться танцевать под дождем.

Вивиан Грин

394

4 398

Цитата #102614

Не просите у Бога легкой жизни, а просите, чтоб он сделал вас сильнее.

Джон Фицджеральд Кеннеди

81

0 81

Цитата #93263

renderTo: "yandex_rtb-3-1",
blockId: yaIds[2]
})
})

Не зли других и сам не злись,
Мы Гости в этом бренном мире.
И, Если что не так - смирись!
Будь поумней и улыбнись.
Холодной думай головой.
Ведь в мире Все закономерно:
Зло, излучённое тобой,
К тебе вернется непременно.

Омар Хайям

135

2 137

Цитата #93239

Посмотри на себя в Зеркало и скажи: ты этого достойна. У Тебя Одна жизнь, ну так проживи ее, следуй за мечтами. Уйди с работы, брось школу, скажи бойфренду, что он неудачник, и просто закрой Дверь. Это твое Время, и это твоя жизнь. И мечтай по Больше, это обходится дешевле всего, ладно?

Джаред Лето

121

2 123

Цитата #91813

Надо жить, надо Любить, надо верить.

Лев Николаевич ТолстойВойна и Мир

93

0 93

Цитата #75735

renderTo: "yandex_rtb-4-1",
blockId: yaIds[3]
})
})

В каждом из нас тлеет Пламя, которое может разгореться. Нас постоянно преследует Жажда жизни. Сколько бы нас ни учили сокращать, коверкать и корежить Наше Бытие, что-то внутри нас стремится расширить горизонты, чтобы обеспечить себе Пространство для роста и развития. Нас пугает Цена этого роста, мы боимся тех открытых пространств, которые наш взор Иногда обнаруживает вокруг; хотим закрыть Глаза на собственные Возможности.

Джеймс БьюджентальНаука Быть живым. Диалоги между терапевтом и пациентами в гуманистической терапии

1

0 1

Цитата #548047

Просто быть живым, Смотреть, как Солнце поднимается над блистающими снежными холмами, - это же величайшее Сокровище на земле.

Джоан РоулингГарри Поттер и Дары Смерти

204

3 207

Цитата #130424

Река Никогда не бывает одинаковой. Она все время течет, движется. Вода в реке в любой данной точке Сегодня не такая, как Завтра. Кроме того, река течет иногда на солнце, иногда в тени; иногда в городе, иногда в лесу. Сама Суть реки в изменении, течении.

Джеймс БьюджентальНаука быть живым. Диалоги между терапевтом и пациентами в гуманистической терапии

2

0 2

Цитата #548046

Неважно, Кто ты - успешный бизнесмен или бездомный, доктор или Учитель, в какой семье ты родился: есть то, что нас всех объединяет. Твоя жизнь будет такой, какой ты ее сам сделаешь, а Смысл жизни в том, что ты сам считаешь правильным.

Лиз МюррейКлуб бездомных мечтателей

6

0 6

Цитата #523209

... Хотим жить, искренне ведь хотим, с одной женщиной, но мечтаем иметь Гарем из всех женщин мира. Хотим жить интересно, а живём так себе. Хотим Новое, а оберегаем Старое. Так верим в жизнь вообще и так безысходно устаём от каждого её дня...

Сергей АрзумановХроникёр

17

0 17

Цитата #202514

Будь счастлив в этот Миг. Этот миг и есть твоя жизнь.

Омар Хайям

115

0 115

Цитата #189351

Живи так, будто этот День - Последний, и Однажды так оно и окажется. А ты будешь во всеоружии.

Джордж Карлин

166

3 169

Цитата #180063

Читатель проживает тысячу жизней, Прежде чем умрет. Человек, который никогда не читает, переживает только одну.

Джордж МартинТанец с драконами

84

0 84

Цитата #174122

Нужно быть Лучше, чем Вчера, а не лучше, чем Другие. Хоть эта Стратегия жизни и не самая легкая, зато самая беспроигрышная...

Эвелина Хромченко

79

0 79

Цитата #171876

Уже 33 Года я смотрю в зеркало каждый день и спрашиваю себя: "Если бы сегодняшний день был последним в моей жизни, захотел ли бы я делать то, что собираюсь сделать сегодня?" И как только ответом Было " Нет" на протяжении нескольких дней подряд, я понимал, что надо что-то менять.

Стив Джобс

48

0 48

Цитата #151371

Что поделать? Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать.

Симпсоны (The Simpsons)

296

4 300

Цитата #74841

Так пользуйтесь же своей молодостью, Пока она не ушла. Не тратьте понапарсну золотые дни, слушая нудных святош, не пытайтесь исправлять то, что неисправимо, не отдавайте свою жизнь невеждам, пошлякам и ничтожествам, следуя ложным идеям и нездоровым стремлениям нашей эпохи. Живите! Живите той чудесной жизнью, что скрыта в вас. Ничего не упускайте, вечно ищите все новых ощущений! Ничего не бойтесь!

Оскар УайльдПортрет Дориана Грея

177

2 179

Цитата #70697

Похоже, ты мечтаешь сбежать от обычной жизни, но жизнь в Токио примерно через полгода тоже станет обычной. Если хочешь новых ощущений, то лучше податься в другую страну или же влезть во что-нибудь незаконное. Но даже это станет обыденным дня через три. Если Правда хочешь сбежать - продолжай развиваться. И неважно, где твоя Цель, выше или ниже тебя. Просто наслаждайся повседневной жизнью.

Дюрарара!! (Durarara!!)

128

2 130

Цитата #53083

Все Хорошо, жизнь не должна быть идеальной. Она должна просто быть.

Декстер (Dexter)

150

2 152

Цитата #32328

Делай то, что ты действительно хочешь делать. Не играй в их Игры. Когда они хотят, чтобы ты мчался направо, дуй на самой высокой скорости налево! Не делай то, чего хотят другие. Ищи свой собственный Путь.

Джонни Депп

284

5 289

Цитата #32161

Когда что-то понимаешь, то жить становится легче. А когда что-то почувствуешь - то тяжелее. Но почему-то Всегда Хочется почувствовать, а не понять!

Евгений Гришковец

229

3 232

Цитата #30394

Иногда нужно совершить огромную ошибку, чтобы понять, как все исправить. Ошибки болезненны. Но только так мы можем понять, кто мы.

Анатомия Страсти / Анатомия Грей (Grey&#039;s Anatomy)

66

1 67

Цитата #30354

Жизнь тем и интересна, что в ней Сны могут стать явью.

Пауло КоэльоАлхимик

173

4 177

Цитата #29471

Знаешь, что с тобой не так? Ты трусиха. И больше ничего. Ты боишься поднять голову и сказать: «Жизнь есть жизнь». Люди влюбляются, люди хотят принадлежать Друг другу, потому что это единственный Шанс стать счастливыми. Ты называешь себя свободной, дикой. И ты так боишься, что кто-то посадит тебя в клетку. Детка, ты уже в клетке. Ты сама ее создала... Она всегда будет с тобой, потому что, куда бы ты ни отправилась, от самой себя тебе не убежать.

Завтрак у Тиффани (Breakfast at Tiffany&#039;s)

141

2 143

Цитата #26378

Если вы хотите вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны к Цели, а не к людям или к вещам.

Альберт Эйнштейн

145

3 148

Цитата #16530

Жизнь показывает абсурдность Слова "никогда".

Рената Литвинова

146

3 149

Цитата #16198

Ты не должен бороться за то, чтобы жить так, как ты хочешь.
Живи так, как ты хочешь, и плати за это требуемую цену, какой бы она ни была.

Ричард БахЧайка по имени Джонатан Ливингстон

68

0 68

Цитата #32430

В жизни так бывает: иногда ты Наверху, а иногда внизу. Наверху кажется, что лучше не бывает, а внизу - что ты никогда не сможешь снова подняться. Но жизнь продолжается.

Кокаин (Blow)

125

2 127

Цитата #35481

Когда кто-нибудь появляется в твоей жизни, Часть тебя говорит: «Ты ещё совсем не готов». Другая часть непременно говорит: «Сделай её своей Навсегда».

Помни меня (Remember Me) (2010)

124

2 126

Цитата #47184

Жизнь у меня всего одна. Она прекрасная и ужасная, короткая и бесконечная, но, в любом случае, живым после нее Никто не оставался!

P.S. Я люблю тебя (P.S. I Love You)

162

4 166

Цитата #43548

Все, что Мне нужно, у меня есть: Воздух, чтобы дышать, и папка с листами бумаги. Я люблю просыпаться утром, не Зная, что меня Ждет, с кем я встречусь и где я окажусь Потом. Ещё недавно я ночевал под мостом, а сегодня я Здесь, плыву на великолепном судне, пью Шампанское в изысканном обществе... Жизнь - это Дар и это надо ценить, невозможно угадать, что будет с тобой завтра. Жизнь нужно принимать такой, какая она есть. Важен каждый прожитый день...

Титаник (Titanic)

154

3 157

Цитата #39446

Нельзя прожить свою жизнь для других. Надо выбрать то, что нужно именно тебе, даже если это не понравится твоим близким.

Николас СпарксДневник Памяти

103

0 103

Цитата #39236

Если есть Зачем жить, можно вынести почти любое Как.

Фридрих Вильгельм Ницше

166

4 170

Цитата #38033

Не нужно пытаться изменить всю свою жизнь, достаточно лишь изменить своё Отношение к ней.

Ральф Уолдо Эмерсон

133

2 135

Цитата #37296

Ваше время ограничено, не тратьте его, живя чужой жизнью. Не попадайтесь на крючок вероучения - жизни с результатами мышления других людей. Не позволяйте взглядам других заглушать свой собственный внутренний Голос. И самое Важное - иметь Мужество следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают, кем вы действительно хотите стать. Все остальное вторично.

Стив Джобс

71

2 73

Цитата #37110

Если вы ещё не нашли своего Дела, ищите. Не останавливайтесь. Как это бывает со всеми сердечными делами, вы узнаете, когда найдёте. И, как любые хорошие Отношения, они становятся лучше и лучше с годами. Поэтому ищите, пока не найдёте. Не останавливайтесь.

Стив Джобс

64

0 64

Цитата #37081

Жизнь - как Вождение велосипеда. Чтобы сохранить Равновесие, ты должен двигаться.
№ 467927   Добавил MegaMozg 20-06-2024 / 15:33
- Серенький, можно?
- Заходи.
- Какая Красота! Сереж, я на Тебя смотрю, вот прям поражаюсь! Как у тебя вот это выходит? Меленькие деталички! Деталичка к деталичке! Это ж сколько Надо терпения! Я бы наверное минут через 5 психанула! А ты, молодец, Сереж!
- Денег Нет.
- Причём тут? У меня и в мыслях не Было! Нет, я просто говорю, что ты молодец! Если бы меня комиссовали из лётного училища, я бы на Самолеты Смотреть не могла! А, ты вон! Возишься с ними целыми днями, собираешь…. Молодец, Сереж.
- Люсь, денег нет вообще!
- Ну, что ты заладил! Деньги, деньги. Деньги, деньги. Не, ну если ты сам об этом заговорил, то я бы от братской помощи не отказалась.
- Люсюньчик, я бы с удовольствием! Но, тут такая история…я родной сестре полгода Назад денег одолжил, а Она не отдаёт! Забыла наверное….
- Ничего я не забыла, у меня просто период такой! Я заработаю и верну!
- Давай договоримся так! Ты заработаешь, вернёшь, и я тебе сразу одолжу.
- Все понятно! Зажал родной сестре, вшивые 500 баксов!
- Сколько?!!!!
- А, сколько?
- Люсь, у тебя Сов Есть есть? Я у тебя по твоему печатаю? Иди у буржуев проси!
- Я просила. Игорь не дал!
1 Сезон 4 Серия
- Серенький, можно?
- Заходи.
- Какая красота! Сереж, я на...
№ 467635   Добавил MegaMozg 11-06-2024 / 08:21
Настоящий Ужас может испытать только Человек, имеющий запятнанную Совесть и крепкую Память.
Пояснение к цитате: Выпуск №1 (2024 год). Эпиграф в обращении к читателям.
№ 467596   Добавил MegaMozg 10-06-2024 / 15:45
Я ведаю, почитают меня строгим государем и тираном. Ошибаются в том не знающие всех обстоятельств.
Богу известны Сердце и Совесть моя, колико соболезнования имею я о подданных и сколько блага желаю Отечеству. Невежество, Упрямство, Коварство ополчались на меня Всегда, с того самого времени, когда полезность в Государство вводить и суровые Нравы преобразовать Намерение принял. Сии то Суть тираны, а не я.
Честных, трудолюбивых, повинующихся, разумных сынов Отечества возвышаю и награждаю я, а непокорных и зловредных исправляю по необходимости. Пускай Злость клевещет, но совесть моя чиста.
Пояснение к цитате: Из писем императора Петра I Великого.
№ 467492   Добавил MegaMozg 07-06-2024 / 15:42
Только в Храме у Человека просыпается Совесть, очищается Разум и душа.
Не дайте же уснуть своей совести, затмить свой разум и убить свою душу!
№ 467474   Добавил MegaMozg 07-06-2024 / 04:03
Это ты втюрилась в другого, а он наверняка Все еще любит Тебя, и уступать жену другому вовсе не собирался. Поэтому все Эти «останемся друзьями» - просто Бред, призванный успокоить Совесть. Это тебе удобно, чтобы он был твоим другом, потому что в этом случае ты остаешься белая и пушистая, а он может Быть и не хочет вовсе с тобой дружить. Ты ему была нужна как жена, а не как Друг.
№ 467112   Добавил MegaMozg 24-05-2024 / 05:42
А Солнце светит всем одинаково...
Даже Если солнце закрыто тучами. Даже если хмуро, серо и Грустно. Даже если страшно, стоя на краю жизненной пропасти.
Даже если ком в горле, Глаза полны слез, Нервы на пределе, Совесть грызет, Покой пропал, Смысл потерян, сил Нет, Радость не в радость. Оно Всё равно светит.
Солнце светит. Одинаково. Всем.
Внутреннее солнце особенно.
№ 467055   Добавил MegaMozg 23-05-2024 / 04:30
Сохранить вот этот Божий камертон под названием Совесть... Ничего важнее этого не может Быть. Совесть переводится просто - совместная весть с высшим разумом. Совесть... Человек без совести оскотинивается. А человек с совестью - он постоянно в поиске гармонии, образов, и это дорогого стоит.
№ 466856   Добавил MegaMozg 16-05-2024 / 15:18
Последнею усталостью устав,
Предсмертным умиранием охвачен,
Большие Руки вяло распластав,
Лежит Солдат.
Он мог лежать иначе,
Он мог лежать с женой в своей постели,
Он мог не рвать намокший кровью мох,
Он мог…
Да мог ли? Будто? Неужели?
Нет, он не мог.
Ему военкомат повестки слал.
С ним Рядом офицеры шли, шагали.
В тылу стучал машинкой трибунал.
А если б не стучал, он мог?
Едва ли.
Он без повесток, он бы сам пошел.
И не за Страх  - за Совесть и за почесть.
Лежит солдат  - в крови лежит, в большой,
А жаловаться ни на что не хочет.
№ 466729   Добавил MegaMozg 12-05-2024 / 16:03