завтрак [Тема]

Есть Вещи важнее Жизни и смерти, например вкусный Завтрак.
№ 488955   Добавил MegaMozg 19-08-2025 / 18:36
Как можно признаться в бесконечной Любви без слов, просто молча дать понять самые важные вещи?
Можно просыпаться Раньше и готовить Завтрак для двоих, можно обниматься сотню раз на День, можно одним взглядом приносить Счастье, заботиться тогда, когда даже об этом не просишь, верить в Тебя Больше, чем ты сама на это способна. И создавать тебе портреты, где ты красива не в объективе камеры, а в его глазах, таких Родных и единственных...
№ 477516   Добавил MegaMozg 11-01-2025 / 18:21
Искра упала в сухую траву. В глазах Искандера верблюды зашагали по дюнам, посыпались лепестки акации, ястребы расправили Крылья над живыми песками. Помощник шейха облизал Губы: вспомнил свои завтраки наедине с Богом, среди зарослей саксаула. Под рубашкой с золотой тесьмой пробудилось дикое Сердце - я услышала, как оно застучало.
№ 477015   Добавил MegaMozg 31-12-2024 / 04:42
Надеть объёмный тёплый свитер, босыми ногами по холодному полу дойти до кухни, почувствовать октябрьскую прохладу, включить музыку, поставить варить Кофе, обязательно добавить корицу и цедру лимона, неторопливо готовить Завтрак, отвлекаясь порой на очередную главу новой Книги. Вот он настоящий праздник домашнего осеннего уюта...
№ 474132   Добавил MegaMozg 01-11-2024 / 07:48
Осень оседает в стакане с чаем. Насмехается, выглядывая из-за штор. Лечу свою простуду, и Пока выигрывает никто.
Улыбаешься. Хмуришься.
Закутываешься поплотнее в Шарф. На Завтрак ешь малиновое Варенье и сироп от кашля. На Ужин Таблетки и фотокарточки моря. Ты в курсе - это Сентябрь. То, что будет дальше, тоже известно.
В круговороте времени незаметно исчезает Желание объездить полмира. Твой Мир - теплое Одеяло. Пижама, свитер и Листья мяты. Детские Иллюзии аккуратно складываешь на антресоли. Вместо них пальто и специи для глинтвейна.
Принимаешь как данность.
Да. Сентябрь.
Правда, сентябрь.
№ 472451   Добавил MegaMozg 20-09-2024 / 04:00
Касаткин, ну где Еда на столе? Ты опять Все съел, хитрые Глаза твои рыбьи. Все утилизировал, колбасный Завод. Отдай Мой Завтрак. Открой Рот, Сейчас мой зонд глотать будешь.
№ 471952   Добавил MegaMozg 09-09-2024 / 12:05
Надо себя Любить. Надо давать себе Отдых. Надо высыпаться. Надо обязательно путешествовать. Большинство женщин на себе экономят. Они экономят на своем сне: "А подумаешь, у меня Ночь впереди, я Сейчас Все помою, почищу и в школу ребенку Завтрак приготовлю". Это "у меня ночь впереди" - просто Символ всех наших женщин. Потом начинается Экономия бюджета: " Лучше я куплю что-то мужу и детям, а себе в последнюю Очередь. Могу Пока и в том, что Есть, походить". Это Всё неправильно!
…Помню, вдруг в 30 лет Мне стало немножко жаль молодости. Я стала замечать Изменения на своем лице и начала расстраиваться. Потом, прочитав Интервью 52-летней Софи Лорен, я поняла, что в своих страданиях неоригинальна, потому что Кризис среднего возраста - самое обычное Явление, и успокоилась. И надо сказать, чем дальше, тем мне веселее живется. А что приходится Больше следить за своей внешностью, так это Ничего, ну в конце концов схожу на Массаж Лица. Никогда Раньше ничем этим не занималась, теперь делаю массаж, пользуюсь кремами.
№ 468373   Добавил MegaMozg 30-06-2024 / 15:30
Март это про Обновление и Пробуждение, про раскрытие женской энергии, про Связь с природой и её дарами, про заботу о себе и Самопознание, про заваренный утренний Чай с шиповником и изюмом, который дарит Тепло внутри и оставляет Сладкое послевкусие, про лимоны в плетённой корзине на кухонном столе, про баночки с чаем и специями, которые наполняют своим ароматом весь Дом, про запеченную кашу на Завтрак, в которую добавляешь кусочки сыра, он плавится и придаёт солоновато-приятный Вкус, про Город, утопающий в первых весенних цветах, про вернувшееся Желание ходить пешком, про Чувство одухотворённости новым...
№ 465041   Добавил MegaMozg 22-03-2024 / 04:15
Я пригласил на Завтрак тишину…
Чтобы разделить с ней свою радость.
Она прекрасна в состоянии покоя.
№ 463383   Добавил Viker 14-03-2024 / 10:46
Кутаться в теплые свитера и пледы, зажигать камин и Смотреть на потрескивающие дрова, пить Чай со свежеиспеченными круассанами с шоколадом и корицей на Завтрак... Январь обнимает своим уютом и настроением Цвета ванильного снега.
№ 460974   Добавил MegaMozg 10-01-2024 / 22:42
Я Всегда мечтал готовить тебе Завтрак по утрам, а оказалось, что приготовил тебе пулю этой ночью.
№ 454123   Добавил MegaMozg 09-06-2023 / 16:12
Весна - это когда окна настежь, даже ночью, это когда вскакиваешь в 6 утра и бежишь встречать Рассвет, это когда Хочется Быть нежной, женственной и красивой, расставить тюльпаны по всему дому и постелить белую скатерть на Завтрак, повесить цветочные занавески, и чтобы Ветер небрежно теребил их, и по стенам прыгали солнечные зайчики, надеть нежно-розовое Платье с красивыми босоножками и ждать, когда Она придёт - цветущая, легкая, нежная, вскружит голову и наполнит Воздух тонким ароматом Романтики.
№ 451522   Добавил MegaMozg 14-03-2023 / 03:09