Тема цитат: правда

Истории нужны Легенды, отчаянные подвиги и благородные примеры, пламенные речи, храбрые Герои и Великие победы, победители забывают Предательство и Трусость, Лицемерие и Кровь, Правда остаётся правдой, а Ложь становится историей.
№ 453401   Добавил Viker 04-05-2023 / 10:48
- Вы Вчера ночью разговаривали? - спросил Сын.
- Да, - сказал Игорь.
- А это Все Правда?
- Нет, - сказал Игорь. - Просто Саша Сценарий Пишет для фильма ужасов, проверял, нормально или нет.
Игорь произнес Эти Слова и сам захотел в них поверить, в конце концов, он не знал, какой был у Молодого Отец, что он Там мог неси в пьяном виде.
№ 453341   Добавил Viker 04-05-2023 / 10:39
Правда в том, что Если бы Люди были действительно так счастливы, как выглядят в соцсетях, они бы не проводили столько времени в интернете.
Тот, Кто по-настоящему счастлив не тратит полдня на то, чтобы Делать Селфи для соцсетей. Каждый может возделывать свой аккаунт если у него достаточно удобрений, и если по ту сторогу забора Трава кажется зеленее, значит Там просто полно навоза.
№ 453249   Добавил MegaMozg 01-05-2023 / 15:42
Если за тобой Правда, это еще не значит, что всех Надо немножко подвигать.
№ 452992   Добавил MegaMozg 23-04-2023 / 18:09
Это не Правда, что у вас Нет времени Думать, вы просто не хотите думать.
№ 452818   Добавил MegaMozg 16-04-2023 / 03:06
- Вэнь-сюну тоже интересно воочию Увидеть дорогу в преисподнюю?
Вэнь Кэсин ответил без тени иронии:
- Конечно. Чтобы в следующий раз, когда я буду рассказывать Истории, я мог с чистой совестью добавить, что Всё сущая Правда.
№ 452577   Добавил MegaMozg 05-04-2023 / 00:03
Если ты хочешь скрыть от кого-то правду - убеди его в том, что "у каждого своя Правда". Это самая лучшая почва для обмана и самообмана, которую только можно подготовить.
Тогда любая Ложь сможет приниматься за правду. Ведь Она может быть чьей-то правдой, не так ли?
Тогда всевозможные Иллюзии обретают своё Право на Существование, а правда наоборот теряет свои Права и обесценивается. У лжи прав становится Больше, чем у правды. Только посмей их нарушить!
И если у каждого своя правда, тогда Зачем же её искать? И искать её даже не будут.
№ 452495   Добавил MegaMozg 02-04-2023 / 14:03
Горькая Правда нейрохирургий заключается в том, что научиться Хорошо справляться со сложными операциями можно только благодаря большой практике, а это означает множество ошибок поначалу, после которых Пациенты остаются искалеченными. Думаю, Надо быть отчасти психопатом, чтобы настойчиво продолжать этим заниматься, - ну или по крайней мере очень толстокожим. Врач, Добрый по натуре, в какой-то Момент сдастся, перестанет идти наперекор природе и ограничится лишь простыми случаями.
№ 452319   Добавил Viker 29-03-2023 / 17:49
Каждый держится за свою правду. Порой эта Истина пленит целый Народ или одного Человека.
№ 452275   Добавил Viker 29-03-2023 / 17:42
Погибнуть за правое Дело - что может быть человечнее?
Погибнуть за правое дело - что может быть человечнее?
№ 452082   Добавил MegaMozg 23-03-2023 / 12:18
Правда пациенту о его состоянии выглядит с точки зрения врача как тетрис - конечный Результат еще окончательно не сложился, но и Есть Шанс положительного итога, Все успешно сложить. Этот шанс не для всех одинаков.
№ 452050   Добавил MegaMozg 22-03-2023 / 08:09
Самое сильное и разумное Существо это Человек-это абсолютная Правда благодаря интеллектуальным способностям, и хитрости человек стоит выше других существ.
Но человек также и глуп как не Кто другой, мы понимаем какие Действия нельзя Делать, но Все равно их делаем. Почему мы не умеем так просто прощать и Жить дальше. Мы задаём сотни вопросов которые не имеют смысла, но ищем Ответ столетиями. И сотни других примеров с элементами решениями которые человек не понимает.
№ 451997   Добавил MegaMozg 19-03-2023 / 18:39
- Так это вы написали Донос?
- Я написал. Могу я получть Вознаграждение?
- Замечательный донос. А вы точно правду в доносе написали?
- Только правду, господин Начальник полиции!!!
- А за правду по ст. 83.14 вам полагается уголовное Наказание.
- Так это вы написали донос?
- Я написал. Могу я получть...
№ 451770   Добавил Viker 14-03-2023 / 16:07
Мне близится рассвет
Концерты, призрачные шансы.
Тут бы не ускользнуть
Тебя влюбить - расстаться.
А это правда.
Я ставлю точки.
Очередная правда.
Очередные строчки
№ 451629   Добавил Viker 14-03-2023 / 09:49
Поиск или Ожидание справедливости, происходят как правило из-за Желания Человека Видеть окружающий Мир проще, чем он Есть на самом деле, пытаясь подвести его под какие-либо свои Ожидания, представления или моральные нормы и тд (другими словами "одеть розовые Очки"). Сам по себе наш мир не справедлив. Безусловно, это не Правильно, но Увы - это Правда! Единственное что мы можем сделать - это адаптироваться и искать Возможности по улучшению той или иной Ситуации, как и Жизни в целом.
№ 451436   Добавил MegaMozg 13-03-2023 / 22:42