Тема цитат: "голос"



Все уходят, Фети. Возможно они идут... К тебе идут. Теперь уже с Хафызом подготовите приветственную Речь, да? Возможно и я приду. Может не Сейчас приду. Ты ведь подождёшь, да? Я думаю, подождёшь. Зачем стоило так торопиться? После твоего ухода в душе поселилось странное Чувство. По ночам не могу спать. Иногда, внезапно просыпаюсь. В голову приходит книга, которую мы с тобой читали. Открываю ее и листаю. Но знаешь, что хуже всего? Твой Голос всегда в моих ушах звучит. Чтобы не прочитала, ни от чего не получаю Удовольствие. Иногда Люди что-то рассказывают. Внезапно в голову приходишь ты. Я делаю вид, что слушаю их, и Никто не спрашивает, Почему задумалась? Что с тобой? Не позволяю спрашивать.
Пояснение к цитате: Эйлем у могилы Фети
№ 404011   Добавил MegaMozg 17-09-2020 / 01:36
Вы когда-нибудь теряли любимых? Нет, не то. Вы когда-нибудь теряли любимых таким образом? Сначала только Голос... потом Взрыв... после Дым... потом крики... Это словно Все ваши мечты расстаются с жизнью. После такой потери, вам остается только Гнев. От этого гнева на ваши Глаза опускается пелена. Когда гнев охватывает ваше Тело, Рассудок будто покидает его. Вот именно такого Человека стоит бояться!
Пояснение к цитате: Явуз теряет свою невесту во время взрыва.
№ 404002   Добавил MegaMozg 17-09-2020 / 01:09
- Значит... вы сожжёте меня на костре? - услышала Она свой глухой Голос.
- Ну что ты, милочка, - оскалился обвинитель. - Дрова нынче дороги. Конечно, не сожжём.
С губ сорвался облегчённый вздох.
- ... Всего лишь повесим.
№ 403943   Добавил MegaMozg 16-09-2020 / 22:12
Не только Счастье Жизни мужа зависит от Жены, но и Развитие и Рост его характера. Хорошая жена - это Благословение Небес, лучший Дар для мужа, его ангел и источник неисчислимых благ: ее Голос для него - сладчайшая Музыка, ее Улыбка освящает ему День, ее поцелуй - страж его верности, ее Руки - бальзам его здоровья и всей его жизни, ее Трудолюбие - залог его благосостояния, ее экономность - его самый надёжный управляющий, ее Губы - лучший его советник, ее Грудь - самая мягкая подушка, на которой забываются Все Заботы, а её молитвы - его адвокат перед Господом.
№ 403881   Добавил MegaMozg 16-09-2020 / 13:42
Это Голос лентяя. Вот он застонал:
«Ах, Зачем меня будят! Я спал бы да спал».
Как скрипучие двери на петлях тугих,
Он, кряхтя, повернулся в перинах своих.
Ах, еще полежать да еще подремать! -
Так привык он и дни, и недели терять.
А как встанет - по дому шатается он,
И плюет в потолок, и считает ворон.
Шел я садом его и грустя наблюдал:
Лопухом и крапивою Сад зарастал,
И Одежда на нем превратилась в тряпье,
И до нитки он прожил Наследство свое.
Я его навестил: я Увидеть хотел,
Что он взялся за Дело, что он поумнел.
Но рассказывал он, как поел, как поспал,
А молиться не думал и книг не читал.
И сказал я душе: о, печальный урок!
Ведь таким же, как этот, я сделаться мог.
Но Друзья помогли Мне беды избежать -
Приучили трудиться и Книги читать.
Пояснение к цитате: Пояснение в комментариях книги. Оригинальный стих
№ 403854   Добавил MegaMozg 16-09-2020 / 12:21
Итак, Если наша крайняя нервозность, наша большая склонность к недовольству существующим, та идея, что Новое Правительство сделает нашу Участь более счастливой, приводят нас к тому, что мы беспрерывно меняем свои Учреждения, то руководящий нами великий Голос вымерших предков осуждает нас на то, что мы меняем только Слова и Внешность. Бессознательная Власть души нашей расы такова, что мы даже не замечаем Иллюзии, жертвами которой являемся.
№ 403591   Добавил MegaMozg 07-09-2020 / 19:21
«Покончи с ним. Прямо сейчас».
Мол выпрямился. Раздавшийся в голове Голос принадлежал ему самому - суровое Эхо его обучения. Но в интонации безошибочно угадывался Учитель - отголоски безжалостных инструкций, часов, дней, лет нескончаемых тренировок, нескончаемой боли. Сидиус всегда будет рядом.
№ 403565   Добавил MegaMozg 07-09-2020 / 18:03
- Не спорь с назгулом о его добыче! А то не видать тебе смерти в свой черед: он унесет Тебя в замогильные обиталища, в кромешную тьму, где Плоть твою сгложут Муки, а душонку будет вечно терзать взор Недреманного Ока!
Лязгнул Меч, покидая ножны.
- Грози, чем хочешь: я Всё равно сражусь с тобой.
- Ты - со мной сразишься? Глупец! Ни Один смертный муж Мне не страшен.
И тут Мерри услышал совсем уж нежданный Звук. Казалось, Дернхельм рассмеялся, и сталью зазвенел его чистый Голос.
- А я не смертный муж! Перед тобою Женщина. Я - Эовин, Дочь Эомунда, и я спорю с тобой о своем государе и родиче. Берегись, Если ты не бессмертен! Я зарублю тебя, Чёрная нежить, если ты тронешь его.
Пояснение к цитате: Перевод В. С. Муравьева, А. А. Кистяковского.
№ 403107   Добавил MegaMozg 28-08-2020 / 04:30
- А вот за руны Спасибо, братец, - поблагодарил он, похлопав труп по спине.
- Чтоб тебе подавиться ими, Если не отомстишь подлой суке, которая перерезала Мне глотку, - ответил Праймус, и его Голос прозвучал щебетом горных птиц, которые, проснувшись, приветствуют новый День.
№ 402967   Добавил MegaMozg 27-08-2020 / 21:27
Есть два пути к безопасности, - прошептал внутри Голос Рина. - Или ты тихий, безвредный, и Люди не обращают на Тебя внимания, или ты такой грозный, что Все дрожать от страха при виде тебя.
№ 402957   Добавил MegaMozg 27-08-2020 / 20:57
- Стой!
*Наставляет на него ружьё*
- Вы француженка?
- Кто вы?
- Хёрли. Саид. Вы его пытали. Он...
- Самолёт.
- Слушайте, я пришёл сюда... *Француженка готовится к выстрелу*
Тише, тише, тише. У меня ваша Записка. Пожалуйста, скажите, Зачем это? *Протягивает ей записку*
- Я не знаю.
- Что? Не знаете? Ладно. Тварь в лесу, может это Монстр. Может это... злобный жираф? Факт, что Никто даже не ищет нас. Странно, но я смирился.
Добрый весельчак Хёрли. Знаете что? Сейчас я требую от вас ответа!
*Руссо опускает ружьё*
- Наше судно поймало сигнал. Голос повторял те цифры. Мы изменили курс, чтобы разобраться. После крушения моя группа продолжила Поиск источника сигнала. Через много дней мы нашли радиовышку.
- На острове Есть радиовышка?
- Да. На черной скале. Некоторые из нас искали Значение цифр, Пока мы ждали спасения. Но потом началась Болезнь. И когда Все умерли, я вернулась на вышку и изменила текст.
- Мы слышали ваш сигнал.
- Да.
- Но цифры... Вы узнали что-нибудь о них? Откуда их Сила?
- Сила...
- Они несут Зло. Всем окружающим. Они прокляты.
- Цифры привели меня сюда. Как оказалось, вас тоже. С того времени я лишилась всего. Всех, кто был Мне дорог. Да, пожалуй вы правы. Они прокляты.
- Спасибо. Спасибо. Вы не знаете, как долго я ждал, что кто-то поймёт меня. Спасибо. О боже, спасибо! Спасибо, спасибо Вам!
*Обнимает её*
№ 402862   Добавил MegaMozg 27-08-2020 / 16:15
Голос правды фальшивым не бывает!
№ 402832   Добавил MegaMozg 27-08-2020 / 14:45
Молчи и смотри, как спит этот город,
Как спит этот Голос, смотри со мной.
Молчи и смотри, как прячется Холод,
Как прячется холод от нас с тобой.
Вокруг Тишина, в душе ураган,
Я Всё остальное придумаю сам.
№ 402432   Добавил MegaMozg 14-08-2020 / 22:36
…О надеждах и желаниях следует заявлять, и заявлять в полный Голос, Если мы хотим поставить других перед необходимостью их замечать, не говоря уж об Обязанности их воплощать в Жизнь.
№ 401096   Добавил MegaMozg 22-07-2020 / 17:42
В чем вообще Смысл моего существования? Я Ничего, абсолютно ничего не привнесла в этот Мир и ничего у него не взяла. И когда я исчезну, Никто не заметит существенной разницы. Уход из этого мира других людей, по крайней мере, ощущает горстка близких. У меня же таковых не Было. Я не освещаю комнату, когда захожу в нее. Никто не стремится меня Увидеть или услышать Мой Голос. Я себя не жалею, ничуть. Просто констатирую факт. Я ждала смерти всю свою Жизнь. Не то чтобы Мне сильно Хочется умереть, просто у меня Нет Желания Жить. Но теперь что-то изменилось, и я поняла, что Смерть не нужно ждать.
№ 400585   Добавил MegaMozg 17-07-2020 / 08:51