Тема цитат: "состояние"



Очень Хочется свою собственную семью, хочется самостоятельности. Просто я Сейчас живу с родителями, не могу съехать. В армянской семье, по традициям, Дочь может съехать только Если выйдешь замуж. То Есть Одна уехать не могу, только если кто-то заберёт. Как Диван. "Карина. Отличное Состояние. Только самовывоз".
Дата выхода: 03.10.2020
№ 405209   Добавил MegaMozg 09-10-2020 / 16:36
Коль скоро мы не в состоянии удовлетворительно объяснить, на основании чего верим после тысячи опытов, что всякий Камень будет падать, а Огонь Гореть, то разве мы можем удовлетвориться каким-нибудь взглядом на Происхождение миров или на Состояние, в котором на­ходилась Природа от века, и на то, в котором Она будет пребывать во веки веков?
№ 405053   Добавил MegaMozg 06-10-2020 / 21:36
Когда Человек находит Христа, он и себя, настоящего, находит. Настоящий "я" выглядывает из-под коры, которой обмотан человек. Найти себя - это Хорошее Дело: раскрыть свои скрытые таланты, свои призвания и Возможности, вырасти своей личностью.
Вообще, Теория личностного роста - это украденная у христианства идея. Христианство - это, собственно, и Есть Путь личностного роста. Только не обособленного роста, а роста в общине, в Церкви, в союзе, в евхаристической близости с другими людьми, в молитвенной связке с Богом.
Личностный Рост в понимании современной психологии - это Святость без Бога. Попытка раскрыть свои таланты и дарования, достичь успеха и значимости, приобрести какие-то яркие навыки, одним словом, войти в такое Состояние, когда ты сам себе - маленький Бог. По крайней мере, здесь есть Опасность достичь такого состояния: да, я себя такого люблю, Мне нравится, что со мной происходит, я вообще расцвёл, я Сейчас делаю что-то такое могучее, Всё вокруг меня кружится, всё движется - у меня получается, я могу! Это такое "будьте как боги" - то, что Дьявол предлагал человеку в раю. Съешьте - и будьте как боги.
Но и Христос говорил, и в псалмах написано: "Я сказал: вы - боги". В чем Разница? В том, что там был Обман; делайте, как я скажу, и будьте как боги. А Господь здесь говорит реальные Вещи: "вы - боги", вы созданы по образу и подобию Бога. У вас есть Возможность самореализации, при которой вы будете идти Все выше, вырастать в Богом заложенную в вас полноту. И ссориться с Ним не Надо, наоборот, в Боге вы будете находить источник Силы и движения.
А неправильный Вариант - это когда ты будешь развивать свои таланты и Способности и все большое и Больше самовлюбляться и сатанеть от тайной гордости, что ты хорош, у Тебя так много получается, ты лучший. При всей внешней схожести это - диаметрально противоположные практики.
№ 404208   Добавил MegaMozg 20-09-2020 / 19:57
Как же объяснить подоходчивее? Я ведь как пустая раковина, ветхий Дом, совершенно не пригодный для жилья. Сейчас Состояние медленно улучшается: в прихожей начались ремонтные работы, но ведь это лишь Одна, малая Часть здания… Джейкоб заслуживает чего-то получше крошечной комнаты с осыпающейся штукатуркой, которую даже солидные денежные вложения не вернут в нормальное состояние.
№ 403726   Добавил MegaMozg 11-09-2020 / 23:03
Мне повезло добиться успеха в бизнесе, и я считаю правильным, когда Люди, имеющие такое Состояние, отдают что-то Назад обществу.
№ 402763   Добавил MegaMozg 22-08-2020 / 14:03
Мы привыкли считать, что религиозный Экстаз встречается лишь в примитивных культурах, однако зачастую ему оказываются подвержены именно наиболее развитые народы. Греки, как вы знаете, не слишком сильно отличались от нас. Они были в высшей степени цивилизованны, придерживались сложной и довольно строгой системы норм и правил. Тем не менее они часто впадали в дикое массовое исступление: буйство, видения, пляски, резня. Я полагаю, Все это показалось бы нам необратимым, клиническим сумасшествием. Однако греки, во всяком случае некоторые из них, могли произвольно погружаться в это Состояние и произвольно же из него выходить. Мы не можем просто так отмахнуться от свидетельств на этот счет. Они вполне неплохо документированы, хотя древние комментаторы и были озадачены не меньше нас. Некоторые полагают, что дионисийское неистовство Было результатом постов и молитв, Другие - что причиной всему было Вино. Несомненно, коллективная Природа истерии тоже играла какую-то Роль. И все же крайние проявления этого феномена по-прежнему необъяснимы. Участников таинств, образно говоря, отбрасывало в Бессознательное, предшествовавшее появлению разума состояние, где Личность замещалась чем-то иным - и под «иным» я подразумеваю нечто неподвластное смерти. Нечто нечеловеческое.
№ 402694   Добавил MegaMozg 20-08-2020 / 21:27
Нравственное Состояние детей почти на всю их Жизнь зависит большей частью от нравственного влияния матери.
№ 402691   Добавил MegaMozg 19-08-2020 / 17:15
В ту пору Легендо не имел состояния. Все его Богатство заключалось в умении разбивать сердца.
№ 402633   Добавил MegaMozg 18-08-2020 / 15:42
Суть старости очень проста, Дамы и господа. Суть старости - это Больше не иметь сил Жить. Когда у Тебя больше Нет азарта до Жизни - вот это Старость. Когда у тебя больше нет Желания вставать утром. Когда у тебя больше нет интереса до собственной жизни, вовлечения в собственную Жизнь, потому что Она слишком никчемна, сера, а ты слишком импотент, чтобы ее менять, - вот это старость.
И там неважно, какими гормонами вас пичкать, какие таблеточки вам скармливать, какие переливания крови вам делать - ваше Тело будет такое же, как ваше внутреннее Состояние - дряхлое, морщинистое, обвисшее.
№ 402290   Добавил MegaMozg 10-08-2020 / 01:36
Любую Смерть всегда вызывает одно из двух состояний: Легкие перестают качать Воздух или Сердце перестает качать Кровь.
№ 402219   Добавил MegaMozg 09-08-2020 / 13:24
Некоторое Время после расставания с последней пассией хотелось лезть на стену от одиночества и Чувства потери. После этого неприятного периода меня лишь мучило Желание овладеть женщиной и Иногда это переносить Было практически невозможно. Все Мысли были поглощены только этим. Поганое Состояние, мешающие адекватно Думать.
№ 402111   Добавил MegaMozg 06-08-2020 / 13:09
- ... Вам не следует так расстраиваться из-за своих недостатков. Они Есть у каждого. Хотя Если бы я только что появилась на Свет, то, наверное, тоже опасалась бы всех подряд. - Она легонько сжимает Мне пальцы.
- Спасибо на добром слове, но в моём случае это какое-то глубокое, инстинктивное Состояние.
- Ну и что с того? Бывают Люди и похуже трусишек. Вы ведь не подлец и не злодей. Вдобавок теперь у вас есть Выбор. Вместо того чтобы составлять Характер наобум, как Все мы, - ну знаете, просыпаешься в Один прекрасный День и совершенно не понимаешь, как стал вот таким человеком, - вы сможете присмотреться к миру, к своему окружению и выбрать те черты характера, которые вас привлекают. К примеру, Честность, как у этого Мужчины, жизнерадостность, как у этой Женщины. Словно пришли к портному на Сэвил-роу и заказываете себе Костюм
- По-вашему, выходит, что Потеря памяти - это Дар? - говорю я, чувствуя, как моё Уныние развеивается.
- А как же иначе? Вам выпал редкий Шанс, - кивает она. - Если вам не нравится, кем вы были Раньше, то станьте другим. Вам ведь теперь Ничего не мешает. Поэтому я вам и завидую. А нам, всем остальным, приходится Жить с ошибками прошлого.
№ 401950   Добавил MegaMozg 02-08-2020 / 21:36
- А Почему я не в курсе?
- Ну, Мне всегда казалось, что быть не в курсе - это твоё естественное Состояние.
№ 401417   Добавил MegaMozg 26-07-2020 / 00:12