Тема цитат: "силы"



Невзирая на все, что здесь происходило, каждая из вас проявила хотя бы немного внутренней силы, милосердия и теплоты. Представьте же, каким светлым стал бы наш мир, если бы эти качества сияли в нас всегда. И мне хочется увидеть этот мир. Хотя бы то время, которое мне отпущено, которое у меня еще есть. мой отец всегда говорил, что человек состоит из того, что выбирает сам, что решает день за днем, всю свою жизнь, когда никто не видит, как он или она принимает этот выбор. Именно эти решения делают нас людьми. Кем же вы хотите быть?
№ 401912   Добавил MegaMozg 02-08-2020 / 05:06
Пусть у нас нет волшебной силы, но мы не бессильны.
№ 401911   Добавил MegaMozg 02-08-2020 / 03:30
чёрт! Ладно. Может быть здесь есть что-то типа окна, через которое мы могли пролезть. Или что-то типа ручки, которую можно вырвать с помощью сверхъестественной силы. Как я об этом не подумал?
Пояснение к цитате: Стайлзу и Скотту нужно пробраться внутрь гей-клуба. Пока Стайлз рассуждает, Скотт вырывает дверную ручку и открывает дверь.
№ 401869   Добавил MegaMozg 01-08-2020 / 19:45
- Это летопись Уэссекса. В ней будет отмечено мое правление. От мгновения гибели моего брата до этих дней. Своего рода песнь, в которой не будет Утреда Беббанбургского.
- люди будут помнить мои поступки.
- Но они умрут, как и все мы. А эти страницы останутся. Отметив поступок чернилами на бумаге - мы делаем его вечным.
- пока их не сожгут.
- Их нужно хранить, верно. Когда, спустя столетия, ученые и люди будут читать и перечитывать написанное, им явится Альфред, они ничего не узнают о лорде Утреде. О твоей верности, мудрости, смелости, храбрости и дерзости. почему ты здесь? <...> Что ты сказал бы мне, пока я еще могу слушать?
- прежде всего, я бы сказал, что ни за что не стал бы убивать вас. Даже приставив нож к горлу, я не отнял бы вашу жизнь. Я бы с радостью поколотил вас, но ни за что не стал бы тем, кто убил Альфреда, короля саксов.
- Убив меня, ты заслужил бы место на этих страницах.
- Такое наследие мне не нужно. Я уже заслужил на них свое место, но каждый из нас герой своей песни. Мое отсутствие понятно.
- Там не будет указано, что Утред был опорой Альфреда. И много раз. Но я знаю, что так и есть.
- спасибо, милорд.
- Ты веришь, что я могу отнять твою жизнь? Ты же преступник. Тогда будет написано, что Альфред, даже немощный и больной, смог найти в себе силы сразить воителя Утреда Рагнарсона.
- Этого не случится.
- Мне не хватит воли?
- Мы с вами связаны. Вам не убить меня, также как мне не убить вас.
№ 401821   Добавил MegaMozg 01-08-2020 / 15:42
Мы - люди с мозгом кроманьонца - принуждены жить в культуре, в социальных мифах, в мегаполисах, в бизнесе, в семье. Весь мир, который мы видим перед собой, нам неорганичен, несмотря на то что именно мы совместными усилиями его и создали.
Теперь все наши хилые силы брошены на то, чтобы хоть как-то согласовать свою биологическую природу с жизнью, на которую мы обречены.
Мы должны научиться жить в мире, где нет больше необходимости постоянно думать о выживании, но нужно научиться бороться с искушениями, на которые мы так падки.
№ 401708   Добавил MegaMozg 30-07-2020 / 09:06
если мы считаем, что страдания в нашей жизни быть просто не должно, то оно, конечно, само по себе страшное проклятие. Если мы думаем, что это наказание дано нам за какие-то мифические грехи, что это испытание силы нашего духа, наш крест, то это и вовсе глупость неимоверная.
В любом из этих двух случаев мы будем не только страдать, мы будем ещё и несчастны оттого, что страдаем. В конце концов, несчастными нас делает не страдание само по себе, а когда мы начинаем жалеть себя.
№ 401707   Добавил MegaMozg 30-07-2020 / 09:03
Когда нет никакой надежды - кричи: «Дай мне надежду, Господи!». Когда нет никакого терпения - терпи и кричи: «Дай мне силы терпеть и надеяться, Господи!». Когда жалко себя до ненависти к жизни - прекрати себя жалеть и кричи: « слава Тебе за всё, Господи!». Молитесь. Надейтесь. И не сомневайтесь, Господь услышит.
№ 401570   Добавил MegaMozg 28-07-2020 / 16:24
Тогда же Перикла спрашивали, разделяет ли он взгляды Дамона, на что Перикл ответил:
- Я согласен со всем, что касается музыки: лучше Дамона никто не знает, чем прекрасна музыка. Относительно же общества скажу так: и каменщик со своей точки зрения может судить об обществе, и гончар, и винодел - всякому его профессия кажется важнейшей и полной всяких истин, которые можно употребить в любом другом деле. Но истины профессии - только истины профессии. О политическом устройстве должны рассуждать политики, а музыканты - о музыке. Вот и Эзоп говорил, что кожевенник оценивает быка только по шкуре, о живом же быке, полном силы и мощи, он не знает ничего.
№ 401550   Добавил MegaMozg 28-07-2020 / 01:03
Даже если человек врет тебе: найдешь ли ты в себе силы сказать ему об этом?
Что для тебя важнее: человек целиком или его недоговоры в твой адрес?!
Проверь свой гуманизм.
№ 400887   Добавил MegaMozg 20-07-2020 / 17:51
Только родные и близкие по-настоящему понимают, когда ты несчастлив. Остальные делают вид, что у тебя есть надежда на светлое будущее. Они притворяются, что не видят, как ты страдаешь и мучаешься, но на самом деле это не так. Родные и близкие же сочувствуют тебе до слёз, понимая твои жизненные проблемы до конца. Но они знают, что трудные времена рано или поздно закончатся, и своей поддержкой дают тебе силы на борьбу с жизненными трудностями.
№ 400706   Добавил Айдар 18-07-2020 / 19:51
- Он умер.
- Удивительно не то.
Где силы брал он, чтобы жить так долго?
№ 400622   Добавил MegaMozg 17-07-2020 / 10:42
Мы верим в Высшие силы тогда, когда больше всего нуждаемся в защищенности.
№ 399998   Добавил MegaMozg 07-07-2020 / 15:45
У аутсайдеров есть тактическое преимущество. Они не обязаны придерживаться протокола, установленного истеблишментом, и не тратят время на формальности. Они не занимаются фигней, которую многие клубы включают в свою основную программу. Их интеллект свободен от чувства оскорбленного достоинства, которое возникает при просмотре графически очень эффектных, но слабоумных слайдов PowerPoint. Они могут не присутствовать на заседаниях, где ожидается демонстрация силы. Им позволено игнорировать любые формальные требования, не реагировать на приглашения, не принимать участия в разных событиях (чтобы «себя показать»), поскольку их туда попросту не приглашают. Им не надо заботиться о политкорректности ради того, чтобы не стать виновниками скандала и не оказаться в результате выброшенными на обочину, - они и так уже на обочине.
№ 399803   Добавил MegaMozg 04-07-2020 / 03:00
Мы всегда старались быть бодрыми и смотреть в будущее с надеждой. никто не сидел у костра, хныкая и вздыхая, никто не предлагал: «Давайте поговорим о смерти». жизнь в пустыне тяжела, и чтобы просто выжить, нам необходимо было напрягать все силы, а уныние отбирало эти силы.
№ 399716   Добавил MegaMozg 02-07-2020 / 19:24
Я, словно воин, ощутила невероятный прилив сил. Я и не знала, что способна на такое, но когда на тебя нападают, пытаются тебя убить, силы откуда-то берутся сами собой. До того и не подозреваешь, сколько в тебе их.
№ 399713   Добавил MegaMozg 02-07-2020 / 19:15