преступление [Тема]

Достоевского Свеча во сне горела…
Своё Слово молвил прокурор.
Старуха жутко побледнела,
Когда над головой её завис.
Достоевского возвышенный Топор!
№ 483908   Добавил MegaMozg 01-05-2025 / 22:42
Здесь Любовь карает всех, Кто согрешил против нее. Каждый испытывает на себе Боль, которую причинял другому, и пыткам этим не будет конца.
№ 478940   Добавил MegaMozg 02-03-2025 / 17:30
Есть Вещи, над которыми Если не задумываться, кажутся однозначно плохими.
№ 478279   Добавил MegaMozg 03-02-2025 / 03:21
Его светлость сидел на дальнем конце стола, имея перед собой несметные Деньги, разложенные кучками, из которых каждой достанет купить Честь группки патриотов и Целомудрие стайки недотрог. Едва заметив нас, он побледнел и вздохнул, понимая, с каким мы к нему делом. Он стал отсчитывать деньги с жалкими ужимками и гримасами, какие выделывает на сцене скупец, выпуская из рук векселя.
№ 475767   Добавил MegaMozg 29-11-2024 / 18:42
Он осужден Быть ростовщиком и давать пассажирам Деньги безвозмездно. Вы увидите, с какими муками он расстается с каждой гинеей. Никакой смертник так не молил о высылке в колонии, как он, выслушав Приговор, домогался ада - при условии, что его деньги останутся при нем.
№ 475765   Добавил MegaMozg 29-11-2024 / 18:36
Готовя Преступление, Маньяки учитывают вовлеченность полиции, а вот Расследование других организаций может нарушить их Планы, заставить затаиться.
№ 473983   Добавил MegaMozg 30-10-2024 / 15:36
Писатель должен помнить ещё, что Зло существует на земле, что физическое Истребление, лишение элементарных свобод, Насилие, Унижение, Голод, Фанатизм и Тупость, войны и Фашизм существуют. Он должен по мере своих сил протестовать против всего этого, и его Голос, возвышенный против лжи, фарисейства и преступлений, Есть Мужество особого рода.
№ 473906   Добавил petrashevgant 28-10-2024 / 11:47
Так или иначе, спокойно ждать преступления и курить трубку тоже Часть Роли детектива.
№ 473514   Добавил MegaMozg 20-10-2024 / 03:15
- Многие Демоны сбиваются в Группы, они собираются пойти за ней?
- Герои постоянно приходят сюда, чтобы мутить воду, чувак.
- Знаешь, перед тем как умереть я была маленькой девочкой, чувак.
- Да ну? И какое же Преступление ты сделала?
- Я была виновна в излишней красоте.
- Точно, чувак? А может ты была бешеной эгоисткой?
- Многие демоны сбиваются в группы, они собираются пойти за...
№ 472117   Добавил MegaMozg 12-09-2024 / 04:36
- Пока ты тут, в гостях, развлекаешься, я провел Расследование. И выяснил одну очень интересную вещь. Оказывается у твоего Валеры, Есть брат-близнец, который Живет Здесь!
- Да ты что.
- Ты что, тоже об этом узнала?
- Представляешь, без всякого расследования! Будешь? [предлагает Варенье]
- Нет, Спасибо. Я не ем сладкого. Тогда я Тебя Сейчас наверное удивлю, я уверен, что Эти Перечихины, Всё Время менялись!
- Угу.
- И, наверняка, подписи на твоих бракоразводных документах недействительны!
- Я думаю, ты прав. [шепотом] Именно так всё и есть.
- Подожди, а тебя что это не волнует совсем? Между прочим, это подлог, это уголовное Преступление!
- А что тебя Больше волнует? То, что я не развелась? Или то, что ты не получишь свой процент, причитающийся тебе с моей доли, после развода?
- А это ты вот обо Мне такого мнения, да? Марина, это всё, после всего, что я для тебя сделал?! А знаешь, что я тебе скажу? Я уверен, что ты знала обо всём, когда мы сюда ехали, только мне об этом Ничего не сказала?!
- Ты Сегодня просто Шерлок Холмс! Будешь? [опять предлагает варенье]
- Благодарю, я не ем сладкого.
- Ты не волнуйся так. Я тебе заплачу. Всё, что тебе причитается!
- Я ничего не возьму. Всё, хватит. Я уезжаю в Москву.
- О, это пожалуйста.
- Ты остаешься? [Ядвига уходит]
- Ты, Ключи от машины верни! [Ядвига отдает ключи Марине] Надеюсь, больше не увидимся.
1 Сезон 9 Серия
- Пока ты тут, в гостях, развлекаешься, я провел...
№ 471684   Добавил MegaMozg 02-09-2024 / 12:58
Мусульмане и жители, которые присоединяются к ним и сражаются Вместе с ним за веру, представляют собой одну общину, отдельную от других людей. Выполняют Все свои Обязательства, не перекладывая их на других, сами выкупают своих пленных, раскладывая виру равно между всеми. За безродного верующего платят все Верующие. Если кто-то совершит Преступление против верующих, все они будут против него, даже если он Сын одного из них. Никто из верующих не должен помогать неверующим против верующих. Если верующий убьет верующего и его Вина доказана, то он подлежит кровной мести, если обязанный мстить не согласится на выкуп.
№ 471536   Добавил MegaMozg 29-08-2024 / 03:21
Православная Церковь охранялась в Российской империи Рядом законодательных и административных мер. За открытое богохульство полагалась каторга до 15 лет, за Избиение священника - тюремное заключение сроком до 8 лет, за Переход из православия в раскол или совращение других в раскол - ссылка в Сибирь, за переход в какую-либо нехристианскую религию - лишение всех прав состояния и ссылка на каторгу на Срок от 8 до 10 лет. Выход из господствующего православного вероисповедания до манифеста от 17 апреля 1905 г. рассматривался как уголовное Преступление.
№ 470749   Добавил MegaMozg 15-08-2024 / 03:42
Без лишних предисловий: Мужчина умер...
№ 470405   Добавил MegaMozg 11-08-2024 / 17:30
- Совершено Преступление. Я не виновен в нем, но, тем не менее, обвинен. И чтобы спастись, покинул Францию. теперь вам известно Все и у вас остается Выбор, В любом случае, я не буду в обиде.
- Этот Дом - ваш, Анри. хочу верить, что Правда восторжествует. а Пока оставайтесь Здесь.
№ 469746   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 14:28