чудеса [Тема]

Из всех чудес
чтó пищу более всего даёт уму
и почву для благоговения, в душе
день ото дня только растущего -
так то, пожалуй, совершенный,
изумительный порядок
и поистине разумное устройство
всего сущего!
Ничто с такой ужасной,
беспощадной силой, может быть,
не разрушает наши души,
нашу немощную плоть,
как Хаос мысленный, который
мы порою в голове
то ли не в силах, то ли просто
не желаем побороть.
№ 492249   Добавил MegaMozg 31-10-2025 / 15:21
Чудеса случаются теми, Кто в них верит, потому что Вера творит Реальность.
№ 491783   Добавил MegaMozg 16-10-2025 / 15:21
Верить в Чудеса Полезно, они повышают Настроение.
№ 489012   Добавил MegaMozg 21-08-2025 / 15:24
Если ты считаешь, что Жизнь - это Сказка, Чудеса случаются чаще.
№ 487065   Добавил MegaMozg 18-07-2025 / 08:06
Я почти начал верить в Чудеса. Нужно Было не меньше, чем визит инопланетян, чтобы я наконец пригласил её на Свидание.
Я почти начал верить в чудеса. Нужно было не меньше, чем...
№ 478699   Добавил MegaMozg 14-02-2025 / 21:15
В Чудеса Надо верить, а то они случаться с тобой не будут!
№ 478566   Добавил MegaMozg 11-02-2025 / 04:00
Пока верим в Чудо - оно происходит, и я подымаю за это бокал!
№ 477820   Добавил MegaMozg 20-01-2025 / 09:59
Друзья, с Новым годом вас!
Пусть этот Год принесет в ваши дома Свет и Тепло, а в сердца - Любовь и Благодарность. Давайте Жить не по шаблонам "успеха", а по тем ценностям, которые делают нас счастливыми. Жить осознанно, не торопясь, замечая Красоту в самых простых вещах.
Пусть этот год наполнит вас вдохновением и смелостью мечтать по-крупному. Пусть ваши Мечты не просто греют душу, но и находят свой Путь в Жизнь. Верьте в Чудеса - ведь они случаются Там, где в них искренне верят.
Желаю вам творить свой Мир таким, каким вам Хочется его Видеть: с добрыми делами, уютом в доме, теплом любимых людей и радостью в каждом мгновении.
Любите, мечтайте, творите - и пусть этот год станет для вас настоящей сказкой!
№ 477087   Добавил MegaMozg 01-01-2025 / 16:00
- Почему нимбы заходят на рамку? - я любил разглядывать его иконы.
- Это не рамка, а Окно в другой Мир. Через него к нам заглядывают Святые и показывают, что чудесное и Здесь возможно.
№ 476996   Добавил MegaMozg 31-12-2024 / 03:45
Зима - ты Все же волшебство!
И я сама в ней как ребенок!
Зимой встречаем Рождество
И верим в Чудеса с пеленок...
№ 476838   Добавил MegaMozg 27-12-2024 / 13:59
Есть в декабрьских днях что-то мимолетное. Теплое, ускользающее и волшебное. То ли Время подводить Итоги, то ли исполнять неисполненное. Звонить, писать, выбирать. Чихать от запаха мандарин и Елки. Включаться в общую радостную суету и при этом никуда не спешить.
Проживать это время. Дышать полной грудью, получая Удовольствие от мишуры, огоньков и улыбок. Жечь свечи. Мечтать. Есть “Оливье”. Не в новогоднюю Ночь, а именно Сейчас - Пока Хочется.
Декабрь пролетает мгновенно, задавая курс на весну и Свет. И оставляя нас теми, Кто мы есть. В Новый Год не случаются Чудеса, и Бой курантов вряд ли что-то изменит. Поэтому, хочется звонить, писать, смеяться и светить так, как будто это Единственная, самая важная вещь на свете. И не когда-нибудь Потом, а именно сейчас.
Не живя в декабре, а проживая каждый его День. Волшебный, мимолетный и ускользающий.
№ 476836   Добавил MegaMozg 27-12-2024 / 13:59
А Рождество - оно какое? Белее белого земля...
И Помыслы чисты, и Вера крепчает в Свет и Чудеса.
И стынут от мороза Слёзы, от радости и красоты.
Ведь Чувства так остры Сегодня в лучах рождественской звезды.
С годами Наше Сердце переполняется и остаётся Все меньше места для чудес. Но даже самое переполненное сердце под Рождество забывает, что Было, и Ждёт, что будет!
С Наступающим Рождеством. Берегите себя, берегите своё сердце. Я желаю всем мира и добра. Праздника, радости и волшебства! Желаю верить в чудеса, а вдруг?
№ 476668   Добавил MegaMozg 20-12-2024 / 05:00
Осень уходит, оставляя терпкое послевкусие.....
... у кого-то горькое, у кого-то мятное... У кого-то - Удовлетворение, у кого-то - Разочарование... Даже Если Сейчас Глаза жгут невыплаканные Слёзы и душит послевкусие безнадёги, обязательно помни про Чудеса! Ещё Немного и Всё случится! Думай о хорошем! Верь в себя удивительную! Обнимаю Тебя, моя хорошая...
№ 475649   Добавил MegaMozg 27-11-2024 / 05:27
В арсенале его памяти хранилось много ситуаций и событий, когда случались Чудеса, необъяснимые логикой.
№ 475135   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 16:28
Мировая Архитектура - каменная, Один раз построил - и навеки запечатлел свою идею, свою Мысль. А русская архитектура - деревянная. Три-четыре десятилетия, и Всё разваливается. Три-четыре десятилетия - Срок одного Поколения. Мысль, идею сохраняет в себе Общество, бесконечно воспроизводя недолговечные и тленные формы. И с таким способом существования мысль Всегда Живая, всегда - гребень Волны, а не глубины океана, всегда отбирается Лучшее, максимально насыщенное информацией. Выходит, что деревянное зодчество - это архивация усложняющегося мира каждым новым поколением. Если в Европе её Наследие - огромное множество файлов от разных поколений, то в России - один и тот же файл, который вечно в работе. Приходит Поколение, этот файл разворачивает, правит, Немного дополняет, архивирует. Потом следующее поколение опять разархивирует тот же файл, опять правит, опять дополняет, опять архивирует. И так далее. Такое Количество работы над одним и тем же файлом превращает этот файл во что-то вроде намоленной иконы, которая способна творить Чудеса.
№ 474811   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 15:20