взгляд [Тема] Страница 4

- Меня Немного раздражает то, как на нас Все пялятся, - добавила я, потупив Взгляд.
- Это ты сделала меня чересчур красивым. Поэтому терпи, - отчеканил Феникс, вальяжно вытягивая Ноги перед собой. - Я Ничего против не имею.
Я не поверила своим ушам. Слова застряли в горле, так и не вырвавшись наружу. Было максимально неожиданно лицезреть издевательскую усмешку, тронувшую его Губы.
- Жаль, я не предугадала, что ты получишься настолько самовлюбленным, - гневно прошипела я. - Следовало подрисовать пару изъянов на твоей физиономии.
№ 470071   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 15:20
- Феникс кажется идеальным. Таких людей не бывает.
- Кажется идеальным? - удивилась я.
- Он выглядит как модель с обложки журнала. Отлично разговаривает на английском и итальянском. Ведет себя так, словно он потомок королевской
семьи.
- Это разве Плохо? - я прищурилась, внимательно посмотрев на маму.
- Это Хорошо, но в нем Есть что-то ненастоящее. Феникс - словно Принц из романа, написанного женщиной.
Я прикусила губу и отвела Взгляд, боясь посмотреть матери в Глаза. Она практически догадалась, что Феникс нарисован мной.
№ 470069   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 15:19
- Не смотрите на меня так, - утрюмо пробурчал он.
- Как?
- С жалостью во взгляде, - пояснил он, одаривая меня хмурым взором.
- Я прекрасно понимаю, что на данный Момент беспомощен, но постарайтесь не напоминать об этом.
Я смущенно опустила Глаза в Пол и отошла от кровати на два шага назад.
Снова прошлась коротким взглядом по симпатичному лицу парня и в очередной раз обратила Внимание на рассеченную бровь. Жаль, что способность исцеления бесполезна в данном случае.
- Шрамы украшают мужчину, - протянул подопечный бархатистым
голосом, завидев на себе Мой Взгляд.
- Не во всех случаях. - возразила я.
- А в моем случае? - спросил он, вопросительно посмотрев на меня.
- Вас шрамы не портят, - поразмыслив, ответила я.
№ 470064   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 15:18
Самым универсальным понятием из тех, какими оперирует Индуизм, является дхарма. Его многозначность выражает специфический Взгляд на Человека. С одной стороны, дхарма - это комплекс этических заповедей, отражающий общечеловеческие, точнее, надчеловеческие Ценности: Стремление к истине, добросовестность, Чистота, незлобивость, непричинение вреда живым существам. С другой стороны дхарма - это Нормы и Правила, которые Человек должен соблюдать, будучи членом определенной социальной Группы. Дхарма придает человеку еще одно измерение - космическое, ибо в наиболее общем плане Она понимается как мировой Закон, которому подчиняются и Индивид, и человеческое Общество, и боги, и Космос.
№ 469854   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 14:45
На Мой Взгляд, мы являемся собой только потому, что обладаем некими неявными явлениями вроде наличия Души, сознания и личности. Например, Сейчас ты можешь распознать в Ёсифуми Аоки Личность Иори Нагасэ, потому что в его Тело вселилась ее Душа. Однако то, что мы называем душами и личностями, нам никак не потрогать и никак не Увидеть. Вот Почему обычно приходится отличать одного Человека от другого по его внешним признакам - физическому телу. Другими словами, наши физические тела являются абсолютной основой нашего существования вообще. Однако Если тела перестают нас определять из-за, скажем, феномена "обмена телами", по-прежнему ли мы продолжаем существовать в этом мире как личности?
№ 469827   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 14:41
И Взгляд ловил привычные пейзажи, к которым расположена Душа.
№ 469614   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 13:57
Да, и ты ее тоже читал, не так ли? Не пытайся отрицать это, у Тебя такой Взгляд. Теперь я это вижу. Опасное Знание - это Все еще знание, и поэтому оно Полезно. По моему опыту, обычно они оказываются самыми полезными.
№ 469541   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 13:45
«Как слить воедино разный Опыт двух разных личностей? Чаще всего в браке сходятся два несовершенных Человека. Многое из прошлой Жизни ради Любви должно уйти на второй План, это Время совместных трудов и сотворчества во славу семьи. И вот тогда наступает Благословение Бога: Мужчина принимает женский Взгляд на Вещи и её душу до глубины своей Души, а Женщина получает не менее трудную задачу. Ты теперь понимаешь, какой это Труд - иметь семью и Почему Многие бегут от него?»
№ 469300   Добавил MegaMozg 09-08-2024 / 15:49
В каждой Жизни случается краткий период, когда четко и Навсегда оформляется человеческий Характер. Для Элизабет им стал тот Год, когда Она потершись среди богачек, усвоила ясный, весьма несложный Взгляд на Мир: Хорошо - это Роскошь, шик, аристократизм, а Плохо - это Бедность и добывание грошей своим Потом. Возможно, именно таков воспитательный курс дорогих закрытых школ.
№ 469032   Добавил MegaMozg 09-08-2024 / 14:32
- Знаешь,-отпив глоток Вина я посмотрела в самое Дно бокала и Грустно улыбнулась.-у нас с сестрой два брака и два развода на двоих, но Сейчас Она снова замужем, и очень счастлива в своем новом браке.
- Ого,-Кирилл удивился.-а я и не подумал бы, что ты была замужем и тем более, что уже разведена.-он растянул Губы в странной улыбке маньяка запивая мою новость изрядным глотком вина.-прости Мой Любопытство, а Дети у Тебя Есть?
- Дети?-я подняла свой Взгляд с прожаренного бифштекса на своей тарелке.- Нет.
- Ты сказала, что у тебя есть Сестра, но...
- Моя сестра от второго папиного брака, а Родители наши разведены.-на секунду задумавшись я одним глотком опустошила остатки вина в бокале.-знаешь, у наших матерей несколько схожий Стиль воспитания детей - пуританский.
- Пуританский?-на выдохе переспросил Кирилл.-прости, вынужден с тобой не согласиться.
- Серьезно? Кирюша, мальчик мой, прими как факт.-вздох.- Если бы так оно и не Было, то ты сейчас бы не сидел передо мной в своем строгом костюмчике, а уже давным давно наслаждался бы видимо моей неприкрытой наготы не позволив слезть с твоего члена, но Увы и ах.-я посмотрела в его по-настоящему ошарашены глаза.-у меня есть Одна очень хорошая знакомая. Знаешь, она следователь в нашей центральной полиции и Однажды, в ее практике было одно очень Интересное Дело.-наполнив до середины мой бокал белым вином Кирилл склонил голову на бок не прекращая меня слушать.-труп. Малолетка в луже крови. Все что знала Полиция, что Кровь из матки. Как ты понимаешь, экспертизы еще нет, но тут сразу видно что это Аборт. Понятно, что Эти Уроды в белых халатах не признаются даже под дулом пистолета, ибо это еще те Оборотни, но в этот раз полиции пове Зло, ибо следователь прижала к стенке лучшую подружку, которая раскололась мгновенно, что это именно она посоветовала, как решить Проблему с беременностью. Чтобы ты понимал, следователь тоже Мать и повязав этого мастера подпольных абортов, она рыла землю дальше. С чего вдруг малолетка решилась на такое? Срок позволял сделать все легально.
- Будешь сейчас наговаривать на семью.-Кирилл махнул рукой.-у Девочки была пуританская Семья и поэтому она виновата.
- Именно семья и была виновата.-покачав головой уверенно заявила я.-дурочка влюбилась по Уши в парнишку, а предохраняться-то не умела, потому что Секс, Наркотики и Алкоголь это Мерзость и Страх. Родителям Говорить нельзя, ибо они ее сами убьют, выгонят из дома или запугают до смерти. Ладно, пошли дальше, мастера абортов, Конечно же посадят, но незаконное Производство абортов будет существовать из-за таких семей.
- Хочешь сказать, что если бы семья была распущенного характера, либеральных взглядов, то девочка просто пришла бы и сказала « Мамочка, папочка, я залетела» и Мама дала бы денег на аборт и Вопрос закрыт? Ты же понимаешь, что в ранней беременности нет Ничего хорошего.
- Да, нет ничего хорошего, но так пострадал бы только не родившийся Ребенок, а не малолетняя мать, но что более вероятно, родители не стали бы устраивать страшные кары, и спокойно бы дали родить. Понянчили бы ребенка, дочка закончила бы школу и пошли бы они: мама учится дальше, а ребенок в детский Сад. Идиллия же, но нет же, твои любимые «пуритане» загнули девчонку.
- В Идеи по максимуму урезать соблазны и удовольствия, разъясняя их Вред и Опасность, нет ничего плохого.-Кирилл улыбнулся.-в итоге, ребенок вырастет приличным человеком, а не свинтусом, и будет гораздо устойчивее к жизненным невзгодам. Это убедительно.
- Знаешь, борец за идею, когда ребенок настолько боится осуждения родителей, что готов рисковать жизнью и здоровьем - это значит, что родители - преступники. И Преступление их куда хуже, чем «аморалка» развязной молодежи.-опустошив залпом бокал, я резко встала из-за стола.-грешны - все, дорогой, но зло осуждать родного Человека даже за дело - значит нарушать заповедь Любви.
№ 468881   Добавил MegaMozg 13-07-2024 / 15:48
Мы смотрели Друг на Друга, видя настоящий преданный Взгляд. Она молчала, пытаясь Всё прочитать с моего Лица.
Что прочитала, что увидела и чувствовала она тогда?
№ 468828   Добавил MegaMozg 11-07-2024 / 16:04
Наука, на Мой Взгляд, дитя Мечты от любопытства.
№ 468794   Добавил MegaMozg 11-07-2024 / 15:58
- Есть ли у Вас Дети?
- Сотни.
- А... Вы говорите о собаках?
- Да, они мои Детки. Их Любовь не раз спасала меня. Я обязан им жизнью.
- Можете ли Вы утверждать, что любите собак Больше, чем людей?
- Безусловно. Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
- Что за Качества у них есть, каких Нет у людей?
- Красота без тщеславия, Сила без хамства, Храбрость без свирепости - Все наши Достоинства без наших пороков. На Мой Взгляд, у собак лишь Один Недостаток.
- Какой же?
- Доверие к людям.
№ 468284   Добавил MegaMozg 28-06-2024 / 15:33
Жизнь в Спарте Иногда напоминает Болото: Тебя окружает трясина и лишь Взгляд волен двигаться в поисках неминуемых опасностей. Но стоит попытаться заглянуть чуть дальше, трясина тут же засасывает.
№ 468239   Добавил MegaMozg 27-06-2024 / 22:48
Наука и Магия - одной природы; и та и Другая первым делом определяют Взаимоотношения между вещами, даже Если на Первый Взгляд их Нет.
№ 467976   Добавил MegaMozg 21-06-2024 / 15:42