индивид [Тема]

Индивид - это подобие, порожденное средой существования.
Личность - это исключение, рвущееся из ряда вон.
№ 474144   Добавил MegaMozg 01-11-2024 / 08:24
Х. Гарднер (Gardner, 1984) является ярым противником IQ и общих способностей. Он выдвинул теорию мультиинтеллекта ( multiple intelligences), согласно которой существуют девять видов интеллекта: логико-математический, вербальный, пространственный, музыкальный, телесно-кинестетический, интра-личностный и интер-личностный, натуральный и спиритуальный. Каждый Индивид в той или иной степени наделен всеми видами интеллекта, а Вопрос о наличии или отсутствии способностей как таковой ставиться не должен.
№ 472434   Добавил MegaMozg 20-09-2024 / 03:09
Самым универсальным понятием из тех, какими оперирует Индуизм, является дхарма. Его многозначность выражает специфический Взгляд на Человека. С одной стороны, дхарма - это комплекс этических заповедей, отражающий общечеловеческие, точнее, надчеловеческие Ценности: Стремление к истине, добросовестность, Чистота, незлобивость, непричинение вреда живым существам. С другой стороны дхарма - это Нормы и Правила, которые Человек должен соблюдать, будучи членом определенной социальной Группы. Дхарма придает человеку еще одно измерение - космическое, ибо в наиболее общем плане Она понимается как мировой Закон, которому подчиняются и Индивид, и человеческое Общество, и боги, и Космос.
№ 469854   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 14:45
Истинная Природа Любви и уважения Любовь, как божественная Сила, несёт в себе чистоту и Бескорыстие. Любящий Человек воспринимает объект своей привязанности не сквозь призму недостатков, а через фильтр достоинств. Недостатки, которые могут Быть обусловлены природой или жизненными обстоятельствами, не являются преградой для подлинных чувств. Уважение, являющееся неотъемлемой частью любви, подразумевает Признание Ценности личности. Любящий человек понимает, что его избранник - это уникальный и неповторимый Индивид, обладающий собственным набором качеств, которые делают его исключительным. Вместо того чтобы эксплуатировать Достоинства и доброту партнёра, любящий человек ценит и бережёт их, подобно драгоценным камням. В трудные Времена, когда Несчастье стучится в Дверь, истинная любовь и уважение проявляются с особой силой. Любящий человек становится неотступным защитником, поддерживающим объект своей привязанности. Мысли о предательстве или отречении от возлюбленного даже не возникают в его голове. Напротив, он мобилизует Все свои Силы, чтобы помочь партнёру преодолеть Трудности и Вернуть ему Радость Жизни. Подлинные Чувства не являются дельцом, стремящимся к выгоде или корысти. Любящий человек далёк от эгоизма и не стремится использовать объект своей привязанности для удовлетворения собственных прихотей. Напротив, он без колебаний ставит Интересы партнёра выше своих и готов пожертвовать многим ради его благополучия. Любовь и уважение - это не просто высокие Слова, а ежедневный Труд, требующий самоотверженности, понимания и сочувствия. Любящий человек обладает глубоким пониманием чувств партнёра и Всегда готов предоставить моральную поддержку и мудрый Совет. Его слова, словно целебный бальзам, способны заживлять Раны и дарить надежду в самые тяжёлые моменты. Человек, наделённый истинными чувствами, не только восхищается внешними качествами партнёра, но и ценит его внутренний Мир. Он знает о его сокровенных желаниях, мечтах и стремлениях и делает Всё Возможное, чтобы помочь их реализации. Любящий человек становится опорой и вдохновением для своего избранника, помогая ему достичь жизненных целей и раскрыть весь свой Потенциал. Любовь и уважение несут в себе силу, способную преобразить Жизнь людей. Они создают нерушимую Связь, основанную на взаимном понимании, поддержке и безграничной преданности. Это та Основа, на которой строятся крепкие и счастливые Отношения, способные выдержать любые Жизненные бури.
© Айдар Замальдинов
№ 466925   Добавил MegaMozg 19-05-2024 / 03:12
Человеческая Жизнь Всегда протекает во времени, но это не объективное, безразличное, космическое Время, а лично-историческое, связанное с человеческими переживаниями, поисками, надеждами. Каждый Индивид существует только в рамках определенной культуры и конкретной Ситуации.=; и каковы бы ни были его собственные Желания, он вынужден считаться с тем миром, в котором находится.
№ 466665   Добавил MegaMozg 09-05-2024 / 03:21
Диктатура масс осуществляет Контроль над индивидом, поэтому он уже не может Жить самостоятельно, без оглядки на то, как его воспринимают в обществе. Самоуважение людей ошибочно основано на постоянном заглядывании в Лицо ближнему, чтобы уловить в его выражении и мимике Одобрение или Порицание, чтобы приспособить свое Поведение к требованиям Группы. Но поскольку основными характеристиками толпы являются Посредственность и Отсутствие морали, Человек, подражающий социуму, обрекает себя на Саморазрушение.
№ 464976   Добавил MegaMozg 20-03-2024 / 03:48
Первопричина социальной Жизни заключается в Слабости индивидуума.
№ 464195   Добавил MegaMozg 15-03-2024 / 23:06
Процесс, при котором Сознание индивида или коллектива людей изменяется так, что Поведение становится противоположным тому, что можно ожидать от Человека.
Пояснение к цитате: Определение слова Alienaciо (безумие, отчуждение, помешательство) из словаря Испанской Королевской Академии
№ 463159   Добавил MegaMozg 13-03-2024 / 12:27
Самый поразительный факт, наблюдающийся в психологии толпы, следующий: каковы бы ни были индивиды, составляющие её, каков бы ни был их Образ Жизни, Занятия, их Характер или ум, одного их превращения в толпу достаточно для того, чтобы у них образовалось нечто вроде коллективной Души, заставляющей их чувствовать, Думать и действовать совершенно иначе, чем думал бы, действовал и чувствовал каждый из этих людей в отдельности.
Пояснение к цитате: Глава 2 из работы «Психология толп»
№ 462962   Добавил Viker 13-03-2024 / 11:07
Весь удел человечества хочу испытать в глубинах своей самости.
№ 428137   Добавил Viker 27-09-2021 / 15:02
Богачи оказываются у них также обладателями и политической власти. Эти бездельники являются естественными врагами своего племени, так как в их интересах всеми способами понижать Уровень общественного благосостояния. В целях своей наживы они затевают войны между племенами и заставляют бедняков убивать Друг Друга. Коротко говоря, эти варвары извратили в самом корне естественный Порядок вещей, принося священные Интересы породы в жертву узким и эгоистическим интересам отдельной особи.
Пояснение к цитате: Марсиане не могут понять земных людей
№ 422611   Добавил MegaMozg 08-07-2021 / 10:06
На первом плане у них Интересы индивидуума, которым приносятся в жертву интересы всей породы. Какое разумное Создание станет ставить единицу выше коллектива? Работают не для блага общества, а ради личной наживы. Бедняки завидуют богачам: последнее печальное Явление оказывается неизбежным результатом абсурдности основных принципов социальной Жизни.
Пояснение к цитате: Марсиане не могут понять земных людей
№ 422607   Добавил MegaMozg 08-07-2021 / 09:54
Общество в целом бесконечно ценнее каждого из составляющих его индивидов. Всякий согласится, что Гибель одного Существа предпочтительнее гибели многих.
Пояснение к цитате: психология муравья
№ 422514   Добавил MegaMozg 07-07-2021 / 17:09
Я Часть всех людей (всего, что существует), и я отдельный Индивид, отделенный от всех людей (и от всего существующего). Одновременность, Действительное Единство этих двух противоречивых состояний требует определенного настроя. Обычно я осознаю какой-либо Один аспект - либо отдельность, либо Связь; в такие моменты Другая сторона кажется смутной и абстрактной. Но, будучи человеком, я не могу разорвать эту Двойственность так легко. Я должен осознавать обе части, Если хочу полностью ощущать себя живым. Так, чтобы достичь реализации, я должен иметь какие-то очень Близкие Отношения, какие-то - более формальные, и Мне следует Быть открытым навстречу своей человечности и общности со всеми людьми. В то же Время я должен оставаться в своем внутреннем центре и уважать свою собственную потребность в одиночестве. Только с помощью собственного внутреннего Чувства каждый из нас может достичь равновесия этих частей.
№ 396097   Добавил Viker 24-05-2020 / 13:57
Индивидами рождаются, персонами становятся, личностями реализуются.
№ 389976   Добавил MegaMozg 02-04-2020 / 08:30