родители [Тема]

Страшно, когда у родителей Нет веры в своих детей.
Гораздо страшнее, когда Дети не Верят в своих родителей!
№ 489228   Добавил MegaMozg 28-08-2025 / 15:24
Как говорят. Есть Советы для родителей, имеющих "запасных детей": Первый Ребёнок- Всё стираем, гладим, кипятим. Второй ребёнок - стираем, Иногда гладим, смотрим, чтобы не ел из миски кота. Третий Ребенок - Если он поел из миски кота, то это Проблемы кота...
№ 480888   Добавил MegaMozg 29-04-2025 / 10:46
Существует ли такой Закон, согласно которому Взрослые отпрыски не могут продолжать возлагать вину за собственную неадекватность на родителей.
№ 478453   Добавил MegaMozg 06-02-2025 / 15:36
Родители помогали детям, чтобы они ни в чём не нуждались.
Они возмужали и теперь не нуждаются в них!
№ 478239   Добавил MegaMozg 01-02-2025 / 15:18
- Центр.
- Алло.
- Алло, да.
- Это центр психологической помощи?
- Психологической, психологической. Че за Проблемы?
- Проблема?
- Ну да, а че Нет проблемы? Тогда до свидания.
- Да нет Есть.
- Ну. Ладно что за проблема?
- Я хочу покончить с собой.
- Да ладно? А че так вдруг?
- Из-за Любви.
- Из-за любви и Всё?
- Что?
- Всё или есть ещё проблемы?
- Всмысле?
- Ну в прямом, есть ещё проблемы?
- А что мало? Я же сказал, я хочу покончить с собой.
- Да я понял, не повторяйся. Как Тебя зовут?
- Алексей
- Лёх кончай страдать хернёй, работать иди.
- Я учусь.
- Ну вот молодец, вот и учись. А Любовь это что проблема? Любовь это прекрасно. Ну что ещё Надо? Учишься раз, любовь есть это два, Родители это три. Ну че тебе ещё надо Лёх?
- Вы что издеваетесь над о мной? Вы понимаете? Я не хочу Жить.
- Не хочешь жить, не живи. Да Кто ж тебя заставляет.
- Вы, ты, Урод.
- Студент, иди готовься к сессии.
1 Сезон 1 Серия
- Центр.
- Алло.
- Алло, да.
- Это центр психологической...
№ 478101   Добавил MegaMozg 28-01-2025 / 15:12
И большие, и маленькие Девочки хотят порадовать своих матерей и ощутить их Одобрение. Начиная с раннего детства, важно, чтобы Дети получали Внимание, Любовь и одобрение; однако одобряться должно то, какими они являются личностями, а не то, какими хотят их Видеть Родители.
№ 477988   Добавил MegaMozg 25-01-2025 / 15:48
Нам всем нужно Больше, чем Крыша над головой, Пища и Одежда: нам нужно безогоорочная Любовь, любящео родителя, которому мы доверяем.
№ 477976   Добавил MegaMozg 25-01-2025 / 15:12
Все Запреты имеют для ребенка Смысл только в том случае, Если тоже самое Запрещено и для родителей.
№ 477900   Добавил MegaMozg 22-01-2025 / 03:12
Если Чтение не является частью уклада семьи, родительское Желание Видеть ребенка читающим чаще всего носит утопический Характер.
№ 477867   Добавил MegaMozg 21-01-2025 / 03:45
- Ты… моногамен?
- Да. Дело не в том, что я верю, что Любовь может возникнуть только между мужчиной и женщиной - я не такой, как мои Родители, - просто… Я верю, что Брак - это Клятва, данная двумя людьми. Часть этой клятвы заключается в том, что отдаёшь кому-то своё Тело, своё Доверие, всю свою веру и любовь. По крайней мере, в моём понимании.
- Ты… моногамен?
- Да. Дело не в том, что я верю, что...
№ 477600   Добавил MegaMozg 14-01-2025 / 15:39
 - А где Мой папа?
Мама раздраженно перевела рычаг скорости, и меня бросило вперед.
- У Тебя его нет.
- Папы Есть у всех!
- От них никакого толку. Тебе повезло, уж Мне Поверь. У меня был Отец, я знаю, о чем говорю. Выкинь из головы!
И включила Радио, оглушительный рок-н-ролл.
С тем же успехом можно сказать слепому ребенку: « Зрение ни к чему, не видишь - ну и Слава богу!»
№ 477555   Добавил MegaMozg 13-01-2025 / 09:47
- Родители так много врут. Я им Больше не доверяю. Они меня так злят!
- Я к своим тоже так относился. А Потом понял, что Нет смысла злиться на людей, которых я люблю за то, что они такие, какие они Есть.
№ 477280   Добавил MegaMozg 08-01-2025 / 03:21
Недавно, разглядывая карту тектонических плит, я начал понимать, как сильное Землетрясение может Быть вызвано небольшими сдвигами в отдалённых геологических разломах, где нарушается жёсткая Связь между породами. Подозреваю, что Причины, по которым идут под откос Многие Жизни и браки в раннем среднем возрасте, могут быть прослежены аналогичным образом.
К сорока годам у большинства из нас Свобода от ответственности остаётся в прошлом, а болезни, утраты, банкротства, переезды, разводы, сокращения и Другие поводы для стресса Больше не происходят сами по себя.
Теперь они связаны с целой сетью таких усталостных переломов, как дети-подростки в переходном возрасте, больные пожилые Родители, размытые карьерные перспективы, натянутые Отношения между супругами, Долги. В первой половине жизни наши Действия зачастую мотивируются надеждами на Будущее. Теперь же будущее наступило и может сильно разочаровать отличием от ожидаемого.
Дойдя до этого периода в своей жизни, я научился летать, и это очень помогало Мне бороться со стрессом. Наконец-то я перестал поднимать голову на Самолёты и вместо этого начал Смотреть вниз из кабины. Работа и растущая Семья требовали много сил, но теперь у меня была Возможность находить Деньги и Время, чтобы на Один Час в неделю, всего на один восхитительный час, сбежать от земных забот. Оглядываясь Назад, я понимаю, что какая-то небольшая Часть меня жила только ради этих пятничных вечеров. Сложно описать, насколько захватывающими они были. Анализ, Подготовка, Концентрация внимания. А Потом колёса перестают стучать по взлётно-посадочной полосе, Нос задирается вверх, и наступает тот самый необыкновенный Момент тишины на Границы земли и воздуха. Мгновение, сулящее Неизведанное. Сердце замирает, Дыхание сдерживается, и я понимаю, что больше не на этой бренной земле, а поднимаюсь над ней.
Вокруг меня открывается Пространство. Вид становится Всё более широким, Пока не вытягивается в линию горизонта. Изогнутую, словно по какому-то идеальному проекту. Я вижу, чувствую его Бесконечность. Его не окружает Ничего, кроме воздуха и нескольких облаков, проплывающих мимо, подобно дружелюбным соседям. Каким же обширным, красивым, удивительным местом кажется отсюда Мир. Каким же безобидным он становится. Чем выше я поднимаюсь, тем незначительнее и мельче становятся нудные Детали повседневности, пока наконец от них ничего не остаётся. О чём я думал в такие моменты? Да ни о чём! Не считая управления самолётом, разумеется.
№ 476650   Добавил MegaMozg 20-12-2024 / 04:06