меч [Тема]

Глаза - опаснее мечей, и могут уколоть
Их ни парировать, не отвести.
№ 478798   Добавил MegaMozg 16-02-2025 / 08:09
РЕШИМОСТЬ
Решительно сожги Мосты Все за собой и разбери все переправы,
Чтоб окончательно отсечь пути назад,
Когда уже для жарких битв и для трудов, что предстоят,
Чрез Жизни вспененный Поток ты перешёл уж дерзновенною мечтой на берег п р а в ы й,
Когда твой серп или же молот, а тем более твой Меч - не для забавы. -
И наибольшей, самой грозной из преград
Представшего перед лицом Тебя тогда уж не смутят
Сомнений недостойных рой, ни Враг, открыто угрожающий, ни скрытный и лукавый…
Пока САМИ ТАКОВЫ
Как по единому желанью своему нельзя ускорить Рост травы,
Цветок прелестный Раньше сужденного срока распуститься ли заставить,
Так и ума по мановению Руки лишь человеку не прибавить
И в одночасье никому из нас своей не прыгнуть выше головы.
Пускай возможно, исхитрившись, ускользнуть от стрел язвительной молвы, -
Всё ж перед собственною совестью и Богом не солгать и не слукавить...
Не потому ль и многочисленных изъянов жизни нашей не исправить,
Как минимум, до той поры, пока мы на поверку сами таковы?
ВЕРНЫЙ ПРИОРИТЕТ
Нравоучения бывают в Наше Время большей частью бесполезны,
Что тот утративший Значение пылящийся чердачный ветхий хлам,
Приоритет во всём пристало бы отдать теперь поступкам и делам,
А не в пространстве повисающим призывам лишь да лозунгам словесным…
Желая Мир исправить сей, его от зева мрачной безысходной бездны
Желая вправду уберечь, ступай путём, достойным подражанья, сам,
Хотя бы и ведущим всем - почти как правило - наперекор ветрам,
Но, безо всякого Сомнения, при этом самым действенным и честным.
№ 477815   Добавил MegaMozg 20-01-2025 / 09:59
1 Глава: встретимся
Ян сянь пришла в Школа и сидела и учиться, перемена вошли в столовая, и общества с подругой и вдруг увидела, мальчик из прошлого по имени Сюй цзин Взгляд с ян сянь, и помните что из прошлого Жизни Первый Любви, и Потом случайно плохие мальчик драки за слабой мальчик, ян сянь Защита от слабой мальчик ян сянь "говорила что отвали от мальчик слабой и оставь его покое", но... плохие мальчик не послушай ян сянь начала драки от ян сянь но ян сянь спокойно и драки плохой мальчик но они не знает что ян сянь Есть способность силой и случайно открытой Меч чтобы останови плохие парней но... они не останови продолжен драки, но сюй цзин помочь Мне и останови это плохие парней и закончила это и взгляда к ян сянь и вспомнил и молчу уйду и пришел Учителя и забирай плохие парней, свое учителя кабинет и ругайте.
Ян сянь Встреча к Сюй цзин в Крыша и поговорим и закончили поговорим и ян сянь предложить к сюй цзин чтобы оба Быть дружить, А он говорил что согласен и ян сянь рада и оба уйду. Ян сянь пришла домой и садись Диван и думаю об этому а ян сянь Мама спрошу что случилось думаю вопросительный а Она сказала Ничего просто устала и пойду прими душ и лечь а кроавть и уснула. Сюй цзин пришел домой и сидел Кровать и думаю об этому и до сих пор не мог уснул до утра, оба пойду в школа и встретила и Ян сянь сказала " Привет" а Сюй цзин тоже говорил"привет" и ушли своей Класс.
№ 475467   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 20:35
- Скажите, как вы умудрились так Хорошо сохраниться?
В старушке я узнал свою школьную учительницу литературы. Под её дряблой кожей лихорадочно бегал непослушный кадык, вздрагивал подбородок, как при болезни Альцгеймера, а Руки отбивали азбуку Морзе. Каким жалким может Быть Человек в старости! Нет, только не это. Кривой Нож и харакири. Древний римский короткий Меч и благородно вспоротое брюхо. Не желаю трястись подобно гусиному перу в руке Шекспира.
И тут я пошутил. Одной из своих уничтожающих Всё Живое шуток. Есть в моём арсенале такие шуточки, от которых чахнут даже комнатные Растения.
- Если я дам рецепт молодости, - рассёк я Пространство Дворца сверкающей улыбкой. - И кто-то, не дай Бог, воспользуется им, боюсь, что этот человек не проживёт и недели.
Никто, кроме какой-то юной девчушки с первого ряда, не понял моего юмора. Девочка выглядела умственно отсталой. Отвисшая губа и рассеянный Взгляд выдавали в ней инвалида детства по психическому заболеванию. Однако Надо отдать ей Должное - Она поняла мою шутку и расхохоталась. Из её горла спазматическими приступами выплёскивался Смех, и я понял, что достиг своего апогея славы. Вероятно, докатился в мудрости до того предела, за которым начинается Безумие. Известно, что безумие этого мира есть Мудрость в очах Господа.
Самая мудрая алхимическая Наука - Обман самого себя.
№ 474649   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 12:22
- Почему, почему Люди так хотят сражаться? Меч в вашей руке, чтобы проливать чужую Кровь, лишить Руки, заставить померкнуть Свет в чужих глазах.
- Слава, милая дева, слава!
- Я не вижу славы в столь жалком жребии.
- Ради бога, не говорите о том, чего не знаете. Вы хотите, чтобы поблек Блеск рыцарства? Всё, что отличает Благородство от дикости! Неужели вам невдомек, что... Нет, Все равно, все равно вы не христианка, Ребекка. Вам не знакомы Эти Чувства.
- Верно, я принадлежу к племени, чей Слух давно не услаждают Звуки труб. Но я бы пошла на Смерть с радостью, достойной самого храброго рыцаря, Если бы знала, что это поможет Вернуть землю, отнятую у моего народа.
№ 473568   Добавил MegaMozg 21-10-2024 / 04:51
Ты ведь никакой не Дух поветрия, - продолжил Демон. - Но они скорее поверят, что это Правда. Когда-то ты пошёл против воли Небес, чтобы ниспослать им дожди, а Сейчас даже стакана воды не можешь от них дождаться. Твоё Сердце пронзила сотня мечей, - что ж, Люди были вынуждены пойти на это. Но теперь они не желают совершить даже такое простое Действие - вынуть Меч им кажется непосильной задачей.
№ 473526   Добавил MegaMozg 20-10-2024 / 03:51
- Итак, Мой безнадёжный Друг, чем ты можешь меня удивить? Что с тобой, ты Язык проглотила? Ах да, ты говоришь по японски. Ненавижу этих япошек! Иди к той стойке, выбери себе Меч.
- ...
- Посмотрим, на что ты способна. Попробуй нанести, хоть Один Удар, и тогда я поклонюсь и нареку Тебя мастером.
- ...
- Так тебе Лучше видны мои Ноги. Ха! Ты владеешь мечём, лишь на уровне дилетанта. Твои Навыки в кун-фу, абсолютно безнадежны. Я просил показать Всё, на что ты способна. Ты показала... Ни на что, ты не способна. Посмотрим на что годен твой Стиль тигра и журавля. Выстоит ли против моего орлиного когтя.
Пояснение к цитате: Беатрикс должна молчать, даже на оскорбления мастера Пей Меня, если хочет стать его учеником.
- Итак, мой безнадёжный друг, чем ты можешь меня удивить?...
№ 470556   Добавил MegaMozg 12-08-2024 / 04:21
Бог весть, какой еще за это спрос,
Но по всему, наверное, немалый.
Так Месть ли это, Если негодяй
Испустит Дух, когда он чист от скверны
И весь готов к далекому пути?
Нет.
Назад, Мой Меч, до боле страшной встречи!
Когда он будет в гневе или пьян,
В объятьях сна или нечистой неги,
За картами, с проклятьем на устах
Иль в помыслах о новом зле, с размаху
Руби его, чтоб он свалился в ад
Ногами вверх, весь Черный от пороков.
Но Мать меня звала. Еще поцарствуй.
Отсрочка это лишь, а не лекарство.
№ 468954   Добавил MegaMozg 09-08-2024 / 13:23
Пусть они не знают, как держать в руках Оружие, это не важно. Иной раз Слова могут вонзиться глубже, чем любой Меч.
№ 468413   Добавил MegaMozg 01-07-2024 / 05:03
Россия начиналась не с меча,
Она с косы и плуга начиналась.
Не потому, что Кровь не горяча,
А потому, что русского плеча
Ни разу в Жизни Злоба не касалась…
И стрелами звеневшие бои
Лишь прерывали Труд ее всегдашний.
Недаром Конь могучего Ильи
Оседлан был хозяином на пашне.
В руках, веселых только от труда,
По добродушью Иногда не сразу
Возмездие вздымалось. Это да.
Но жажды крови не Было ни разу.
№ 467670   Добавил MegaMozg 13-06-2024 / 03:21
Не так-то легко учить кого-то, что Правильно, а что Нет. Именно из-за этого ты попал в беду. Теперь ты сам видишь, что Лучшие воины не обязательно, у тех у кого Больше Силы или у кого быстрее Реакция. Лучшие воины - это те, у кого Есть Сила воли, чтобы опустить Меч и найти правильный Ответ на Проблемы Жизни.
Пояснение к цитате: Химура отказывается быть учителем Соджиро Сэто. Т. к убеждения Сэто были неправильно и он решил изменить своё отношение к жизни и людям, он подумал что Химура Кэнсин поможет ему с этим.
Не так-то легко учить кого-то, что правильно, а что нет....
№ 466926   Добавил MegaMozg 19-05-2024 / 03:15
Ах мулла, своей молитвой
Не тревожь ты Сердце Мне.
Мной не выпито ни литра
За завесой в чайхане.
Не пленилось пеленою
Белое мое лицо,
Укрывается зеленой
Да березовой листвой.
Не касаются никаба
Громкие мои уста
И целуют не араба,
А подножие креста.
Повели Любить навеки
Им лишь твой персидский стан,
Помани златой монеткой.
Я реку - намехогам.
Посели мне Трепет в душу
Силой исполинских плеч.
Стихотворец слов не рушит,
Видя над собою меч.
От мечтательности гордой
Страшно ль голову терять!
Такова творцов порода -
Не боится умирать.
Пой ты слаще, чем Саади.
Будь упрямей, чем Рустам.
Знай, ты не получишь Нади,
Нежный шах, Таджикистан.
№ 466726   Добавил MegaMozg 12-05-2024 / 15:54
И невозможно верить в вечный рациональный Мир. Недаром Апокалипсис пророчествует о войнах. И не предвидит Христианство мирного и безболезненного окончания мировой Истории. Внизу отражается то же, что и Наверху, на земле то же, что и на небе. А вверху, на небе, Ангелы Божьи борются с ангелами сатаны. Во всех сферах космоса бушует огненная и яростная Стихия и ведется Война. И на землю Христос принес не мир, но Меч. В этом глубокая антиномия христианства: христианство не может отвечать на Зло злом, противиться злу насилием, и христианство Есть война, Разделение мира, изживание до конца искупления креста в тьме и зле.

Пояснение к цитате:

Николай Александрович Бердяев « Психология войны и Смысл войны». Из Книги « Судьба России».
[Антиномия (от греч. antinomia - противоречие в законе) - Рассуждение, доказывающее, что два высказывания, являющиеся отрицанием Друг Друга, вытекают одно из другого.]
№ 465712   Добавил MegaMozg 09-04-2024 / 16:06
Да, каждый рискует своей жизнью ради невозможного, Я смотрю на них, отсюда и Мне кажется что я вижу как Все их маленькие Мечты и крохотные Надежды, мерцают в каждом факеле и костре, и Всё же, моего огня Там Нет, Пока со мной Мой Меч, Я точно знаю что выживу в любой битве, но то, что я выживаю на самом деле неважно.
№ 465515   Добавил MegaMozg 02-04-2024 / 08:24