стихия [Тема]

Небесная мистерия...
Невыразимая мощь и Сила, Величие и Покой, Вдохновение и восторг...
Стихия, которая просто существует - уверенно, с достоинством, независимо ни от чего и ни от кого. Сила Жизни, сила Свободы, сила Красоты, сила Вечности и Беспредельности...
№ 473838   Добавил MegaMozg 25-10-2024 / 18:33
Когда Человек падает в твоих глазах,
Не ищи способов его удержать,
Дай этому закономерному процессу свершиться.
Пытаться что-то в этом деле менять,
Всё одно, что стараться удержать в руке синицу.
Никто не падает ведь просто так,
Раз случилось, значит, была причина.
Можно сколько угодно себя укорять:
Построил кривой пьедестал /
Хрупкий Мир в руках не удержал /
Заела рутина
Так случилось.
Вечность - это придуманная нами самими Стихия.
№ 471756   Добавил MegaMozg 05-09-2024 / 03:09
Несомненна для праславянской религии идея святости огня домашнего очага и ритуального костра. Огонь, как первозданная Стихия, Есть обиталище божественного духа, как само божество, будучи предметом поклонения, служило для таинств очищения и гадания.
№ 469810   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 14:38
И невозможно верить в вечный рациональный Мир. Недаром Апокалипсис пророчествует о войнах. И не предвидит Христианство мирного и безболезненного окончания мировой Истории. Внизу отражается то же, что и Наверху, на земле то же, что и на небе. А вверху, на небе, Ангелы Божьи борются с ангелами сатаны. Во всех сферах космоса бушует огненная и яростная Стихия и ведется Война. И на землю Христос принес не мир, но Меч. В этом глубокая антиномия христианства: христианство не может отвечать на Зло злом, противиться злу насилием, и христианство Есть война, Разделение мира, изживание до конца искупления креста в тьме и зле.

Пояснение к цитате:

Николай Александрович Бердяев « Психология войны и Смысл войны». Из Книги « Судьба России».
[Антиномия (от греч. antinomia - противоречие в законе) - Рассуждение, доказывающее, что два высказывания, являющиеся отрицанием Друг Друга, вытекают одно из другого.]
№ 465712   Добавил MegaMozg 09-04-2024 / 16:06
Знать не в снах, а наяву, каким бывает счастье,
Делить его с тобой.
Жила-была девочка, золотистые косы,
Мирила Огонь и Лед, Небо, Солнце и грозы.
№ 461776   Добавил Viker 05-02-2024 / 11:56
Ломбарды - моя Стихия, я чувствую их как Родных.
№ 448904   Добавил MegaMozg 09-01-2023 / 19:39
- Где ты была?! У меня Сейчас будет инфаркт! Йоко в лазарете!
- Что случилось?
- Инцидент с чесночным хлебом! У неё аллергическая Реакция, Она вылетает из кубка По, и я осталась без помощницы!
- Это не Случайность, это Всё Бьянка.
- Откуда ты знаешь?
- Не Суть. Завтра мы с тобой её порвём.
- Минутку. Ты станешь Чёрной Кошкой? Ты сделаешь это ради меня?
- Хочу унизить Бьянку, чтобы горький привкус Поражения горел у неё в горле.
- Да, но в основном потому, что мы Подруги?..
- Как она побеждает?
- Это Загадка какая-то. Все лодки, пересекавшие Озеро за последние два Года, затонули.
- Похоже на саботаж.
- В кубке По Нет правил, а она сирена, и Вода - её Стихия.
- В её стихии мы и победим.
№ 448491   Добавил MegaMozg 03-01-2023 / 20:24
По-прежнему Чичиков ездит по русской земле и торгует мертвыми душами. Но ездит он не медленно в кибитке, а мчится в курьерских поездах и повсюду рассылает телеграммы. Та же Стихия действует в новом темпе.
№ 447576   Добавил Viker 15-12-2022 / 10:28
О, юродивая Россия,
Люблю, люблю твои поля,
Пусть ты безумная стихия,
Но ты свята, моя Земля.
И в этот Час, час преступлений,
Целую твой горячий прах.
Среди падений и мучений
Как буен тёмных крыльев взмах!
№ 444652   Добавил MegaMozg 18-09-2022 / 02:18
И ты, огневая стихия,
Безумствуй, сжигая меня,
Россия, Россия, Россия, -
Мессия грядущего дня!
Пояснение к цитате: Андрей Белый «Родине (Рыдай, буревая стихия...)»
№ 444546   Добавил MegaMozg 16-09-2022 / 23:18
Я Вдохновение, которое ночью заглядывает в твое Окно, рисуя мелодии ненаписанных тобою картин, и твой Смех, которого ты не можешь знать. И я глупая Мысль, которая вдруг осеняет Тебя средь бела дня и наполняет Сердце необыкновенной радостью. Я Песня, повествующая о Страсти и отчаянии, о безумстве и нежности. Я колокольчик разбуженной весны. Я первые Цветы, которые зажигаются в твоих видениях, и Радуга, которая вспыхивает в неведомых ранее чувствах. Я долгожданный солнечный Каприз и тающая безграничная Нежность поцелуя. Я Ветер, который обнимает цветущим апрелем и волнует доверительностью щедрого сентября. Я Стихия, Единственная, неистовство которой притягивает и удивляет. Я Вершина ледника над лесами, ослепительно сверкающая, и медные Голоса птиц у зимнего моря. Я счастливый Сон за пятнадцать минут до рассвета, родившийся у далекой Звезды. Я твой Шанс рассказать миру то, что не в силах скрывать. Я скульптура, каждое Мгновение меняющаяся и вовеки неповторимая. Я то, что молча Живет в сердце и делает Руки нежными и влажными Глаза. Я Тихая Грусть и грустная Тишина, наполненная жизнью. Я Загадка, которую не в силах Никто разгадать. Мои нежные позывные летят в Пространство...
№ 441413   Добавил MegaMozg 25-06-2022 / 13:06
Бездумно Жить нельзя во Все Времена. И Выбор жить по заповедям Божиим и Идти по пути Жизни к спасению или жить по Стихия мира сего предлежит Каждому.
№ 438248   Добавил MegaMozg 02-05-2022 / 13:57
Бывают такие дни, когда Слышишь приближение грозы, а кругом напряжённая Тишина, и вдруг едва ощутимо меняется Давление - это Дыхание непогоды, летящей над планетой, ее Тень, порыв, марево. Воздух давит на Уши, и ты натянут как струна в ожидании надвигающейся бури. Небо в пятнах, небо цветное, Тучи сгущаются, Горы отливают металлом. Где-то в доме поют Часы: « Время, время, время, время...» Тихо так, нежно, будто капающая на бархат Вода.
Пояснение к цитате: Перевод Л. Жданова
№ 435943   Добавил MegaMozg 20-02-2022 / 12:42
Кого напоминает нам эта неутомимая Стихия из этих собранных воедино притяжений:
ветер, Облака, Звёзды, Море, Птицы, Дождь, Солнце?
Не напоминает ли Тебя самого себя в этом потоке природы,
когда Ты плачешь от боли, или от радости, радуясь красоте дня,
или когда терзаешься, мучаешься, как встревоженное море, и сбрасываешь этот Груз на берег,
где Тебя ждут и Верят в Тебя, и зажигаешься, как солнце или Звезда, когда в Друг
приходит чудесное Озарение Твоей Сути?
И грустная Мелодия дождя Всегда растворяется, и постепенно,
наступает солнечное Утро и уже мелодия наполняется свежестью
нового дня, где так слышен искристый Свет мажорных ноток,
и Душа освобождается от вчерашнего дня, тонко исполняя легато,
разливая эту мелодию в ясную волну мироощущения.
Разве это не похоже и на Наше Состояние Души,
когда Все Мы принадлежим друг другу, как одно целое Вселенной?
Нужно только услышать Эти Голоса, как слышат нас птицы,
которые нам поют по утрам, предвещая чудесную и светлую погоду в наших Мыслях.
И Ты ощущаешь, что Всё будет Хорошо, закончится дождь
и солнце обнимет лучами грустные кончики губ... и Тепло поцелует.
Только нужно принять эти Волны с благодарностью.
Ведь Мир, несмотря ни на что, прекрасен!
№ 433101   Добавил MegaMozg 14-12-2021 / 18:15