звуки [Тема]

- Мудрость не дана поэтам, ибо они живут в грубом мире материи и, как Дети, забавляются звуками да пустыми бреднями.
- Берегись, не оскорбляй богов, нечестивый Зенофемид; они благоволят к поэтам. Звуки гимнов сладостны для слуха небожителей. Всем известно, что Поэты - ясновидящие и что им открыты Все Тайны.
№ 478550   Добавил MegaMozg 11-02-2025 / 03:12
Поток воздуха через микрофон записывают на пленку, с пленки передают при помощи радиоволн, а между тем сам Звук умирает. Никак не найти нужного. Тот, что мы слышали тогда, наверное, был создан искусственно. Взяли природный звук, обработали электроникой, смешали со звучанием разных электрических музыкальных инструментов и записали. Такого звука по телевизору не услышишь. Все Звуки по телевизору - это поросячий визг.
№ 477932   Добавил MegaMozg 23-01-2025 / 10:00
Звуки без дыханья.
Афоризмы - звуки без дыханья,
Пустые конструкции жизненных схем.
Слова могут звучать, но их Суть отдаляется,
Когда в душе для них места Нет.
№ 476312   Добавил MegaMozg 12-12-2024 / 16:24
Внимательно слушайте Звуки природы, свои Мысли, свои внутренние Чувства, Эмоции и реакции своего окружения, без насилия, с любовью и почитанием. Тогда ваш Разум раскроется, как цветок по утрам.
№ 475289   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 17:06
В какой-то определенный Момент каждый из нас приходит к пониманию того, что простейшие истины, о которых мы слышали множество раз, и Есть та самая великая Мудрость Жизни.
Учиться искусству маленьких шагов.
Я изучаю и внедряю в Жизнь это Искусство Сейчас ежечасно. Каждый новый День - новая жизнь. Проснулся и Шаг за шагом живешь. Так Хорошо и качественно, как можешь. Как Было и как будет - отпускай чаще.
Учиться Любить. Без условий и без ограничений. Без ожиданий. Как? Прикоснуться к душе Человека и понять, что у него такая же Свобода выбора как у Тебя и свой Путь, Право на Ошибки... В жизни Нет Ничего постоянного, а в Сердце и душе человека тем более. Мы же живые.
Принимать Любовь. Я поняла, что любовь Всегда со мной. Она снисходит свыше, от Бога. Поэтому она неизменна и вечна. Любовь других ты получаешь бонусом. Никто не обязан тебя любить. Это Выбор каждого.
Быть в моменте.
Слышать Звуки и Запахи, осязать влажные Листья, ощущать дымку тумана на лице … Здесь и сейчас нет ни сожалений о прошлом, ни страхов о будущем. Здесь и сейчас я ЖИВУ свободно и счастливо. Я дышу и стою на земле. У меня есть абсолютно Все для счастья. СЕЙЧАС. Это действительно так.
№ 474928   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 15:38
- Вот тип! Привязался к бедным людЯм! Занялся бы Лучше делом!
- Послушайте, Женщина! Прекратите это отвратительное Нытьё или поищите себе пристанище у дверей другого храма!
- О-ха! Я имею такое же Право Здесь сидеть, как вы - стоять!
- Женщина, которая издаёт такие уродливые Звуки не имеет Права сидеть нигде. Она, вообще, не имеет права Жить. Вспомните, что вы человеческое Существо, наделённое душой и божественным даром членораздельной речи, что ваш родной Язык - это язык Шекспира.
- Вот тип! Привязался к бедным людЯм! Занялся бы лучше...
№ 474311   Добавил MegaMozg 05-11-2024 / 03:09
- Почему, почему Люди так хотят сражаться? Меч в вашей руке, чтобы проливать чужую Кровь, лишить Руки, заставить померкнуть Свет в чужих глазах.
- Слава, милая дева, слава!
- Я не вижу славы в столь жалком жребии.
- Ради бога, не говорите о том, чего не знаете. Вы хотите, чтобы поблек Блеск рыцарства? Всё, что отличает Благородство от дикости! Неужели вам невдомек, что... Нет, Все равно, все равно вы не христианка, Ребекка. Вам не знакомы Эти Чувства.
- Верно, я принадлежу к племени, чей Слух давно не услаждают Звуки труб. Но я бы пошла на Смерть с радостью, достойной самого храброго рыцаря, Если бы знала, что это поможет Вернуть землю, отнятую у моего народа.
№ 473568   Добавил MegaMozg 21-10-2024 / 04:51
Я очень боюсь пропустить Осень.
Ведь именно осенью я расцветаю.
Осенью оттенки сложные, как и моя личность.
Воздух прозрачен, как Душа. Мысли светлые, как Небо на рассвете.
Планы слышатся яснее, словно Шум из головы улетает с дикими гусями.
Осенью Хочется морозного ветра и горячего Кофе.
Укутаться помягче, шептать погромче.
Напиться оттенками золота, смотать в клубок Цвета кирпичных стен, Звуки кофеен и тонкий почерк заметок в старом блокноте...
Я так боюсь пропустить Осень, что до сих пор не дала себе Возможности ее почувствовать. Я бегу с проектами, бегу с рутиной, бегу.
Но позволю себе остановиться.
Сегодня можно. Сегодня - жизнь.
Выпить кофе в тишине.
Читать.
Отказаться от части проектов.
Бесцельно гулять и замечать текстуры леса, города, садов.
Писать планы, грезить.
Позволить себе мечтать.
Снова вести визуальный дневник.
Расцветать осенью.
Разрешаю.
№ 473031   Добавил MegaMozg 07-10-2024 / 17:48
Хозяин своего сознания.
В потоке новостей, что нас тревожат,
Мы часто забываем о простом:
Наш Мозг, как губка, Всё в себя впитает,
И Негатив накопится тайком.
Внутри нас Мысли - пленники эмоций,
Мы то, что сами пропустили в дом.
Не позволяйте лишнему прорваться,
Закройтесь от того, что душу рвёт.
Нажмите кнопку, выключите звуки,
Что сеют Страх и Мрак в душе своей.
Пусть светлые мелодии и мысли
Станут для вас друзьями наших дней.
Так просто Быть хозяином в сознании
И фильтровать Поток идей и слов.
Не позволяйте злу войти в обмане,
И Мир вокруг наполнится теплом.
№ 472659   Добавил MegaMozg 27-09-2024 / 03:57
Как вы могли Забыть о чудной
Любви к певцам ушедших лет?
Ослабли струны, Звуки скудны,
Нот мало, искренности Нет!
№ 471720   Добавил MegaMozg 04-09-2024 / 03:15
Кельты, судя по ирландским сказаниям, представляли потустороннее Существование в радужном свете. "Иной Мир" кельтов - блаженная Страна, лежащая за морем, где Нет ни страданий, ни смерти, где в обществе богов, героев и мудрецов под Звуки чарующей музыки пируют те, Кто достойно перешагнул за Грань тягот земной Жизни.
№ 469782   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 14:34
... Волны... добегают спотыкаясь… бьются с силой, отражая в себе лучи солнца и куски неба, издавая Звуки, которые успокаивают, лечат, вдохновляют, завораживают, обволакивают, заставляют Думать обо всем и ни о чем… а Потом разбиваются на мелкие капли, оставляя послевкусие блаженства… и Всё заново…
№ 469671   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 14:16
Если Слова могут девальвировать, то Слово " Любовь" - абсолютный чемпион в этом отношении. Множество людей говорят его без какого бы то ни Было трепета, просто механически воспроизводят Звуки, не вкладывая в них ни унции душевного порыва.
№ 468822   Добавил MegaMozg 11-07-2024 / 16:03
Женщина - это ритм.
Быстрый, медленный, резкий, тягучий.
Трепетный как утренняя роза.
Или грозовой как туча на закате.
Долгий как послевкусие высоких вин.
Или крепкий как пятидесятилетнее виски.
Каждая Женщина
добавляет новый вкус
в многослойный напиток с названием Жизнь.
Иногда это горькая прохлада мохито.
Иногда мягкий бархат пина колада.
Порой это хруст игривых льдинок в запотевшем бокале.
Порой заливистый Смех пряных Капель золотого дождя.
Звуки и Вкусы сливаются в мелодии.
Рождают новые Волны удовольствий и провокаций.
Новое созвучие сил.
Новую игру образов.
Новый Танец смыслов.
№ 468162   Добавил MegaMozg 27-06-2024 / 18:57
Резкие Звуки на фоне тишины Всегда нервировали. То, на что в дневной суете Мозг не обращает внимания, в ночи заставляет Сердце отчаянно колотиться.
№ 467254   Добавил MegaMozg 30-05-2024 / 10:36