призвание [Тема]

Не занимай Никогда Чужое Место на ниве Божьей, служи тщательно только призванием.
№ 475496   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 20:40
Осень - это признание
В чувствах без предупреждения.
Осень - это призвание,
Музыка и наваждение.
Осень - это принятие
Самых волнующих мыслей.
Осень - это объятия,
Кофе и Поиски смыслов.
Осень - это смирение
Перед грядущей судьбой.
Осень - это умение
Всё ж оставаться собой.
№ 474932   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 15:38
БЛАГОСТНЫЙ ПОКРОВ
Куда ни глянь, повсюду слышится Любви немолчный зов,
На всём лежит Печать блаженного любовного томления:
Всё жаждет оплодотворения и одухотворения -
Её поистине божественных чудеснейших даров!
Так, от подземных твердокаменных материи пластов
И вплоть до самых верхних этажей и областей Творения -
Любви раскинулись обширные священные владения,
На всём наброшен Её благостный живительный Покров!
ОТ ПОДНОЖИЯ ДО ВЕРШИНЫ
Служение единой Истине Живой -
Или не это составляет Наше Главное Призвание? -
На Преданность мы в нём суровое проходим испытание
Огнём, и медных труб раскатистым звучаньем, и водой…
Не в том ли, в самом деле, Подвиг Жизни заключён земной?
И от подножия Его вплоть до вершины Мироздания -
Или не та же всё тропа настойчивого познавания
Есть Путь, по существу, единственный прямой?!
ТАЙНАЯ ОПОРА
Среди житейского разора,
Случится лютая ль Беда -
Не падай духом никогда:
Он - твоя тайная опора!
Так Ветер - крыльям средь простора…
Так, не срываясь никуда,
Висит над бездною звезда
Без нити, видимой для взора!
№ 473591   Добавил MegaMozg 21-10-2024 / 15:15
Знаете что Мне говорят мои Знакомые? Они говорят: твоя самая большая ошибка - ты Никогда не умеешь Вовремя останавливаться. Я им отвечаю: Это не моя ошибка. Это моё Призвание.
№ 468641   Добавил MegaMozg 11-07-2024 / 15:34
Я честно говорю, я не знаю, я не знал, как с вами беседовать. Я ехал сюда и думал, ну, как Мне ее убедить. <...> Я думал, ну как мне беседовать с ней, ну, расскажу обо всем, как остался в войну Один, как спасали меня, как Сейчас дочка тех. Кто меня спасал, Она их не понимает. Ну, это вам понятно. Это вы скажете, что ну вот опять Начинай Всё сначала.
<...> И то, что не Каждому удается совмещать Призвание с куском хлеба.
- Не каждому удается.
- Значит и с этим вы тоже согласны?
- Кирилл Алексеевич, мне задавали Вопросы и я честно на них отвечала. А вы бы хотели, чтобы я обманывала? Потеряла Доверие моих учеников!
- Но доверие нельзя же зарабатывать за счет других? Правильно?
- Кирилл Алексеевич, может это нескромно, но, Все равно, я чувствую себя Больше Право, чем виноватой. Может мне уволиться?
- Подумайте, но я бы воздержался на вашем месте.
№ 467043   Добавил MegaMozg 23-05-2024 / 03:51
Если Природа не наградила Тебя крепкими руками, и твоё телосложение не соответствует идеалу спортсмена, не опускай Руки. Твоя Сила духа и Упорство помогут пройти сквозь любые Испытания. Даже если тебе суждено Идти по другому пути, выполняя тяжёлый физический Труд за скромное Вознаграждение, не унывай. Несмотря на то, что Судьба уготовила тебе иной Путь, связанный с тяжёлым физическим трудом за маленькую зарплату, не сдавайся и не теряй надежду. Продолжай Жить полноценной жизнью, наслаждаясь её простыми радостями, восхищаясь красотой окружающего мира и наполняя своё Сердце оптимистичными мыслями, которые вдохнут Смысл в каждый твой День. Истинная Радость кроется в незначительных вещах, таких как тёплые Объятия близких, Аромат свежей чашки утреннего Кофе или живописный Закат. Цени Эти моменты, и они превратятся в бесценные Воспоминания, наполняющие твою душу теплом и благодарностью. Не строй иллюзий о недостижимых вершинах. Помни, что каждый Человек уникален и имеет своё Предназначение. Возможно, твой истинный Талант заключается не в спортивных достижениях, а в других сферах, которые Пока ещё не раскрылись в тебе. Не бойся пробовать себя в разных областях, будь то Творчество, Музыка, Ремонт компьютеров, написания красивых цитат, Наука или Благотворительность. Не исключено, что именно в этих занятиях ты найдёшь своё истинное Призвание и будешь по-настоящему счастлив, несмотря на неосуществлённые спортивные Мечты. Помни, что Жизнь многогранна и полна сюрпризов. Даже если путь, который ты Сейчас проходишь, далёк от твоих юношеских амбиций, он может неожиданно привести тебя к новым горизонтам, о которых ты не мог даже мечтать. И самое Главное, Никогда не сравнивай свою жизнь с чужой. Каждый человек идёт своим уникальным путём, и то, что удалось одному, может оказаться недоступным для другого. Цени свои Достоинства и принимай свои Недостатки, стараясь становиться Лучше с каждым днём. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на Сожаления о несбывшихся мечтах. Наполни её смыслом и радостью, делая то, что приносит тебе Счастье и Удовлетворение. И Кто знает, возможно, в этом ты обретёшь нечто гораздо более ценное, чем спортивные победы.
№ 466698   Добавил Айдар 10-05-2024 / 18:12
По словам одного Человека, несколько лет Назад Мацугума Кёан рассказал такую историю:
«В практике медицины известно разде­ление лекарств на инь и ян, в соответствии с мужским и женским началами. Женщины отличаются от мужчин также пульсом. Но в последние пятьдесят лет Пульс мужчин стал таким же, как пульс женщин. Заметив это, я применил одно женское глазное ле­карство при лечении мужчин и обнаружил, что оно помогает. Когда же я попробовал применить мужское лекарство для женщин, я не заметил Улучшения. Тогда я понял, что Дух мужчин ослабевает. Они стали по­добны женщинам, и приблизился Конец мира. Поскольку для меня в этом не может Быть никаких сомнений, я хранил это в тайне».
Если теперь посмотреть на мужчин на­шего времени, можно Видеть, что тех, чей пульс похож на женский, стало очень много, тогда как настоящих мужчин почти не ос­талось. Поэтому в наши дни можно победить многих, почти не прилагая для этого усилий. То, что лишь немногие в состоянии умело отрубить голову, еще раз доказывает, что Смелость мужчин пошла на убыль. Если Говорить о кайсяку, то мы живем во вре­мена, когда Мужчины стали очень ловкими в поиске оправданий. Сорок или пятьдесят лет назад, когда считалось, что мужчинам под стать Испытания наподобие матануки, они стыдились показывать бедра без шрамов и поэтому с готовностью прокалывали их.
Призвание мужчин - иметь Дело с кровью. В наши дни это считается неправильным. Поэтому Все Дела решаются с по­мощью одних только разговоров, и каждый норовит избежать работы, которая требует приложения усилий. Мне бы хотелось, чтобы молодые Люди понимали это.
Пояснение к цитате: Первая Книга
№ 466055   Добавил MegaMozg 19-04-2024 / 15:30
Простые ребята седлают коня.
Ну как Там они на войне без меня.
Талибы считают последние дни,
А глянут на Небо - там Звезды одни.
№ 464749   Добавил Viker 19-03-2024 / 12:37
Советский Союз бьёт заклятых врагов,
Империалистов, хозяев оков,
Вставай пролетарий, рви рабскую плеть,
И гимн победный весь Мир будет Петь!
№ 464611   Добавил Viker 19-03-2024 / 12:15
Страстно любите своё Призвание. Нет Ничего прекраснее его. Оно гораздо Возвышеннее, чем думает обыватель. Художник подаёт великий Пример. Он страстно любит свою профессию: самая высокая Награда для него - Радость творчества.
К сожалению, в Наше Время Многие презирают, ненавидят свою работу. Но Мир будет счастлив только тогда, когда у каждого Человека будет Душа художника, иначе говоря, когда каждый будет находить радость в своём труде.
№ 462734   Добавил MegaMozg 09-02-2024 / 03:51
Призвание, т. е. Предназначение личности - способствование развитию общества, плодами собственной самореализации.
№ 462706   Добавил MegaMozg 08-02-2024 / 10:24
Истинное Призвание каждого Человека - Быть верным самому себе, а не стремиться угодить всему миру.
№ 454915   Добавил MegaMozg 11-07-2023 / 13:12
Всех Женщин от Души поздравляю с праздником и хочу сказать, что праздник - это мы! Где Есть Женщина, Там Всегда Рядом Нежность, Тепло, Доброта и Красота. Мы всегда Девочки: юные, наивные и смотрящие с верой в завтрашний День. Мы - Цветы: Розы, Лилии, Орхидеи, Ромашки... Мы - Звезды, яркие, Близкие и далекие... Мы дарим миру Вдохновение. Ведь не одну душу поэта, музыканта, писателя, художника затронула наша Женская Душа! И пусть не только в этот, но и в каждый из прожитых дней, мы не забывали о себе и несли миру достойно свое Призвание Женщины!
№ 451521   Добавил MegaMozg 14-03-2023 / 03:06
Театр - это нежное чудовище, которое берёт всего Человека, Если он призван, грубо выкидывает его, если он не призван. Оно в своих нежных лапах и баюкает, и треплет человека, и Надо иметь воистину Призвание, воистину Любовь к театру, чтобы не устать от его нежной грубости…
Пояснение к цитате: Том 6. Последние дни императорской власти. Статьи
№ 450266   Добавил MegaMozg 14-02-2023 / 09:27
Когда не занят, нету цели,
И Мысли носятся в котле,
Когда корабль Мой на мели,
Я - потерявшийся во мгле.
Во мгле, вопросов...
.... для чего же?!
Куда, откуда Мне идти???
Чтоб, наконец, не потерявши,
Своё Призвание найти!
В прокрастинации поймаю,