объятия [Тема]

Объятия - божественной задумки Живое Воплощение.
№ 490028   Добавил MegaMozg 18-09-2025 / 16:45
Мне нравится, когда ты так крепко меня обнимаешь. Будто меня завернули в Одеяло, как буррито.
№ 477268   Добавил MegaMozg 07-01-2025 / 15:24
- Творчество способно залечить Раны, оно пробуждает забытые и светлые Чувства. Слова порой сильнее взгляда или Объятия.
- Это не поможет моему сыну! Я не излечу его при помощи моих строк! Если бы я только написал то, что спасёт моего Хамнэта, Эдди!
- Когда вы творите, то раскрываете Сердце и душу. Вы позволяете себе Жить! Чувствовать… Горе и Боль, Любовь и Радость. И сотни невысказанных слов, десятки застывших слёз, прощаний и признаний оживают благодаря таким, как вы.
№ 477241   Добавил MegaMozg 06-01-2025 / 09:21
Бездонное Одиночество и Печаль пронизывали его: он видел свою Жизнь в торжественной перспективе лесной просеки и знал, что Всегда будет печальным, посаженная в клетку этого маленького круглого черепа, заключенная в это бьющееся и потайное Сердце, его жизнь всегда должна Идти одинокими дорогами. Потерянный, он понимал, что Люди всегда были чужими Друг другу, что Никто Никогда на самом деле не приближался к тому, чтобы знать кого-либо. Так, заключенные в темной утробе нашей матери, мы приходим в жизнь, не видя ее Лица, так нас кладет ей на Руки незнакомец, и так, пойманные в эту непреодолимую тюрьму бытия, мы никогда не убегаем из нее, неважно, какие руки могут обнимать нас, какой Рот может целовать нас, какое сердце может согревать нас. Никогда, никогда, никогда, никогда, никогда.
(цитата по Ирвин Ялом. Экзистенциальная Психотерапия. Перевод Т. С. Драбкиной)
А когда его оставляли спать одного в комнате с закрытыми ставнями, где на Пол ложились полоски густого солнечного света, им овладевало неизбывное одиночество и печаль: он видел свою жизнь, теряющуюся в сумрачных лесных колоннадах, и понимал, что ему Навсегда суждена Грусть - запертая в этом круглом маленьком черепе, заточённая в этом бьющемся укрытом от всех сердце, его жизнь была обречена бродить по пустынным дорогам. Затерянный! Он понимал, что люди вечно остаются чужими друг другу, что никто не способен по-настоящему понять другого, что, заточённые в тёмной утробе матери, мы появляемся на Свет, не Зная её лица, что нас вкладывают в её Объятия чужими, и что, попав в безвыходную тюрьму существования, мы никогда уже из неё не вырвемся, чьи бы руки нас ни обнимали, чей бы рот нас ни целовал, чьё бы сердце нас ни согревало. Никогда, никогда, никогда, никогда, никогда.
(пер. Татьяна Всеволодовна Иванова, Ирина Гавриловна Гурова)
№ 476714   Добавил MegaMozg 22-12-2024 / 03:24
Персонажи - не Люди. Назвать персонажа человеком можно лишь в том смысле, в каком можно назвать женщиной Венеру Милосскую, « Мать Уистлера» или «Милашку Джорджию Браун». Персонаж - это Произведение искусства, это исполненная Эмоций и смысла незабываемая Метафора человеческой натуры, выношенная в утробе писательского разума, заключенная в крепкие Объятия сюжета, призванная Жить вечно.
№ 475718   Добавил MegaMozg 29-11-2024 / 16:18
Осень - это признание
В чувствах без предупреждения.
Осень - это призвание,
Музыка и наваждение.
Осень - это принятие
Самых волнующих мыслей.
Осень - это объятия,
Кофе и Поиски смыслов.
Осень - это смирение
Перед грядущей судьбой.
Осень - это умение
Всё ж оставаться собой.
№ 474932   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 15:38
Светлыми мгновениями, капельками-лучиками Утро тихонечко укутает Тебя своей лёгкой и прозрачной тканью - воздушным дыханием зари и поволокой белых мягких-мягких облачков... Они невесомыми перышками спустятся в ладошки, наполняя День радостью и ощущением прекрасного, замирая на кончиках пальчиков и прядях волос... И как будто что-то огромное подхватывает тебя в свои Объятия и нежно-нежно, бережно ведёт по дорожке из небесной бирюзы и золотых листьев в Новое утро... Здравствуй... С Добрым Утром...
№ 474931   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 15:38
"Я не страшусь Любви. Это Любовь меня страшится".
И каждый раз погибает, как цветок, который не выдерживает её объятий.
№ 474541   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 12:05
Октябрь приторной охрой пролился сквозь холодные пальцы. Он покорно склоняет голову в этом дне и хочет свершиться гладкою тишиной. Всей своей дымчатой нежностью впускает в себя ноябрьское Дыхание и разводит шелковые Объятия навстречу.
№ 474127   Добавил MegaMozg 01-11-2024 / 07:33
Самайн - тонкая вуаль и дымка иных миров.
Паутина снов и открытые двери грани.
Танцующее Пламя свечей и Шепот сердцевины Вселенной.
Тихий, нежный словно Объятия звездного неба...
№ 473804   Добавил MegaMozg 25-10-2024 / 16:51
Когда кому-то на пути встречаются Страдания, в первую Очередь он Всегда думает о своём самом любимом человеке. И для Се Ляня таким человеком, вне всяких сомнений, являлась его матушка. Возможно, это совсем ничем бы не помогло, но пережив несколько мучительных дней, когда каждая секунда резала ножом, Сейчас Принц Правда очень захотел вернуться в Детство, когда ему Было десять, броситься в Объятия матери и вдоволь наплакаться.
Но только до сего дня Все свои дороги принц выбрал сам. Родители тоже находились в весьма затруднительном положении, и сейчас на Се Ляня с неугасаемой надеждой смотрело столько пар глаз, что он просто не мог выказать ни тени Слабости. Если даже он не выдержит этой ноши, кому же тогда это под силу?
№ 473527   Добавил MegaMozg 20-10-2024 / 03:54
Теплой эту Осень делают не перчатки и объемный Шарф. И даже не латте с кусочком тыквенного пирога в любимой кофейне. Не Одеяло и не отопление.
Теплой эту осень делают Люди. Разговоры. Объятия. Улыбки. Страницы новых книг.
№ 473470   Добавил MegaMozg 17-10-2024 / 04:36
Роднее объятий родины Есть только Объятия Матери.
10 Сезон 297 Серия
№ 472765   Добавил MegaMozg 01-10-2024 / 12:17
- Вон из квартиры - Сегодня, - монотонно повторил Филипп Филиппович, щурясь на свои ногти.
Какой-то нечистый Дух вселился в Полиграфа Полиграфовича; очевидно, Гибель уже караулила его и Срок стоял у него за плечами. Он сам бросился в Объятия неизбежного и гавкнул злобно и отрывисто:
- Да что такое в самом деле! Что, я управы, что ли, не найду на вас? Я на 16 аршинах Здесь сижу и буду сидеть.
- Убирайтесь из квартиры, - задушенно шепнул Филипп Филиппович.
№ 472716   Добавил MegaMozg 28-09-2024 / 03:39
Причины Жить - это маленькие Мелочи, из которых мы состоим. Тёплый фарфор кружки в руках. Комфортные Объятия. Тактильно приятная ткань.
Мы не обязаны что-то доказывать людям. Музыка - восхитительная Причина жить.
А жить - иметь Возможность дышать. И как же я рада, что ты дышишь...
№ 472340   Добавил MegaMozg 18-09-2024 / 11:32