аромат [Тема]

Сварю глинтвейн из пряностей, Вина.
Чтоб щекотало Нос и горло.
Ваниль добавлю (женская Душа), имбирь (задора) положу Немного, налью для радости кленового сиропа.
Почувствую, как эта теплота волнительно по телу разливается.
А Вкус бодрящего аниса с бессонницей моей справляется.
Побуду в неге этой, спасаясь от невзгод.
Верю, что Аромат глинтвейна Все сегодняшние печали унесёт.
№ 478202   Добавил MegaMozg 31-01-2025 / 00:24
Афоризмы АНАХРОНИЗМЫ 35
• Пить не умею - не пить не могу!
• Не ищите Выход - ищите Бога, он подскажет, как его найти!
Запах - Жизни божественный Аромат.
Любовь ждать не умеет - Она лишь Чувства свои на прочность проверяет!
Время дарит нам Возможности - а нам Мечты свои в Жизнь воплотить!
• Для меня Нет плохой погоды - любая Погода Милость Божья.
Желания властвуют даже над талантом.
Пока жив Человек - живы Пороки!
• Человек Существо слабое - спасая шкуру свою, он без Сожаления продырявит шкуру чужую.
• Он настолько был эгоистичен, что это не позволило ему создать семью - дабы не делить с ней свою драгоценную жизнь.
• Каждый раз, когда я встречаю Рассвет, - я невольно думаю о закате!
• Не ищи дорогу - себя ищи!
• Надейтесь только на себя, не ждите помощи от других!
• Она так долго ждала своего единственного, когда нашла - поняла, Лучше бы не искала!
№ 477420   Добавил MegaMozg 09-01-2025 / 15:33
Как же я люблю Аромат мандарин в декабре!
Когда он расползается по всему дому и пробуждает в Сердце то самое настроение...
Настроение волшебства и чудес!..
№ 476939   Добавил MegaMozg 29-12-2024 / 05:00
Я владею искусством лени. Это самая приятная из всех наук в мире. Правила простые. Для начала нужно обзавестись домом где-нибудь вдали от шумных мест. Во-вторых, хорошим сном. Вставать нужно тогда, когда Солнце уже устало нагревать бедную землю, где-нибудь между 11 и 12 часами дня. Именно тогда Природа млеет Вместе с вами, и часа три у вас уходит только на то, чтобы попасть ногами в домашние Тапочки, выползти на Балкон с чашкой Кофе, вдохнуть тончайший Аромат темно-бордовых любимых роз, перемешанный с пряным запахом кофе… При этом, Умение лениться - тонкая Наука. Надо Делать Все так, чтобы ты сам не замечал, как Время уходит сквозь пальцы. Легко напиться, заиграться в Карты - и не заметить, как уйдет время. Но это будет банальным убийством. А вот потратить время так, чтобы не сделать ни одного полезного Дела, но в то же время чем-то себя обогатить - Искусство посложнее актерского.
№ 476727   Добавил MegaMozg 22-12-2024 / 04:06
Последние дни декабря. Уже пахнет приближающимися праздниками. И Впервые за долгие месяцы этого непростого Года ты снова веришь в Чудо. Ты берешь в Руки свою Жизнь, словно стеклянный шар с хлопьями снега внутри, встряхиваешь и смотришь во Все Глаза, как беззаботно кружатся Снежинки. А Там, за окном, Всё чуть припорошено снегом, с утра морозный Воздух покалывает Нос и залезает за ворот пальто. Вечером в доме витает Аромат печеных яблок и корицы. Развешаны гирлянды, и тебе Хочется каждый Вечер жечь свечи. Счастье, такое теплое, трепещет в твоей груди, бьется наружу, расплёскивается в твоей почти детской улыбке, в ниточках первых дорог-морщинок, в маленькой слезе, блестящей на ресницах от радости. Конец года нежно обнимает за плечи, целует в лоб и благословляет на новые дороги. Смакую Эти дни и от Души благодарю.
№ 476672   Добавил MegaMozg 20-12-2024 / 05:18
В цветочном магазине пахло домом - цветочной пыльцой, холодной зеленью, гниющими лепестками в застоявшейся воде. Свежий Аромат Жизни и сладкий - её гниения. Любимый Парфюм всех фей.
№ 474542   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 12:05
Необыкновенно Красивая и в то же Время очень меланхоличная Осень в этом году. Все настолько синхронно золотое и одновременно унылое. Осени вообще свойственны острые грани в эмоциях, а Сейчас особенно. И ты ходишь по этим упавшим листьям, лужам, вдыхаешь Аромат мокрого мха, сырости, грибов, чуть подгнивших сломанных веток и балансируешь, балансируешь на своей грани, балансируешь со своими тенями, ощущаешь насколько все хрупко.
№ 474182   Добавил MegaMozg 02-11-2024 / 04:51
Найти себя. В гармонии.
В любимом деле. В любимых людях.
В каждом дне.
Самый главный Вызов, с которым нам предстоит встречаться лицом к лицу на своём пути - это Поиск и поддержание внутренней гармонии, выдержки, баланса. Без которого просто невозможно Движение и развитие.
В минуты Слабости Мне помогает побыть наедине с собой. Перебрать любимые Цветы, обрезать каждую веточку и избавиться от лишних листочков и ненужных мыслей. Выпить Чай. Вдыхать его Аромат и угадывать нотки вкуса.
Зажечь свечи и Слушать их треск. Открыть Окно и впустить холодный воздух.
Освободить Время и Пространство внутри себя и ощутить эту пустоту.
Перезапуститься и Идти дальше.
№ 473845   Добавил MegaMozg 25-10-2024 / 18:54
Просыпаешься осенью, смотришь в Окно и понимаешь - Сегодня самый красивый День. А Потом вспоминаешь, что вчерашний день был тоже самым красивым, а Завтра будет еще Лучше. И начинаешь ждать завтра, не забывая любоваться сегодня…
Вот за эту Роскошь красоты, когда каждый день самый-самый, я и люблю нашу осень.
За Первый желтый лист, появившийся до времени и не побоявшийся стать первым.
За золотые листопады, кружащиеся в недвижимом воздухе.
За шуршание сухой листвы под неосторожными шагами.
За неповторимый и очень любимый Аромат облетевших листьев, которым с каждым днем Все сильнее и сильнее пропитывается все вокруг.
За зарядившие дожди, поющие свои грустные песни с утра до вечера.
За Лужи, полные разноцветной листвы, с отражающимся в них небом.
За необыкновенную тишину, становящуюся все слышнее с каждым новым днем.
За первые морозы, от которых вдруг седеет уцелевшая листва и самая стойкая трава.
За яркое буйство октября. За приближающийся ноябрь.
За Предвкушение зимы. За переменчивость в каждом дне.
За Постоянство в неизбежном…
Душевной осени и Прекрасных чувств всем!
№ 473452   Добавил MegaMozg 17-10-2024 / 03:42
Середина сентября... Время сладких пирогов и Кофе с ванилью, поздних слив и сочных яблок, пёстрых хризантем и жёлто-зелёных листьев. Ещё идут тёплые дожди, окутывают слегка прохладные вечера, но уже Холодно утром. Сентябрь. Время огненно-рубиновых ягод рябины на фоне хризолитовых листьев... Скоро по дому развеется Аромат айвы и в голову придут стихотворные строки... Это Осень. Немного Грустно, но в запасе масса энергии... Сентябрь - ласковое время.
№ 472238   Добавил MegaMozg 18-09-2024 / 11:15
Этот Запах... Я хочу вдыхать Аромат роз. Запах крови и пороха душит меня. Земля, Деревья, Птицы, не молчите. Пойте о моей победе. Это - истинная Победа. Наша Кровь пролилась на землю, и Прах наш развеялся во Имя Создателя. Дул Ветер и Всё еще дует. Ангел, что справа от меня. Дьявол, что слева - услышьте Мой Голос. Помоги Мне, Всевышний, я не могу остановить Смерть.
2 Сезон 2 Серия
№ 471855   Добавил MegaMozg 06-09-2024 / 03:21
Слова, слова, слова...
Это Ветер, поющий на струнах скрипок и уносящий Аромат роз.
Слова тают на губах, словно нежный шоколад.
Слова, опять слова...
Они теплым поцелуем касаются Души и мягко ложатся на Сердце, Лёгкие и хрупкие.
Слова, слова, опять, опять слова и Удовольствие от их шелеста, от шёпота цветов в саду,
наслаждение от шуршания падающих осенних листьев.
Слова - это Мелодия, под которую танцуют Звёзды и открываются двери к мечте.
Ну, ещё словечко...
Не бросайте слова на ветер, отдайте их Друг другу, прекрасные, добрые, ласковые...
№ 471704   Добавил MegaMozg 03-09-2024 / 03:57
Перед тем, как выпить Хорошее Вино, нужно сначала насладиться его цветом и ароматом.
Перед тем, как выпить хорошее вино, нужно сначала...
№ 471192   Добавил MegaMozg 20-08-2024 / 16:03
Оно приходит ко Мне, когда мреющая полудрёма медленно отступает, и рассеиваются бесцветной дымкой остатки тягучего ночного сна.

Оно наблюдает за мной, когда я протираю тыльной стороной ладоней сонные ресницы, щурясь от робких белесых бликов, прокравшихся через окно.

Оно ступает Тихо, мягкими шагами, терпеливо ожидая, когда я встану с постели, раздвину занавески на окнах, впуская его в комнату.

Каждый раз Разное, но такое Привычное и родное.
Какое оно сегодня?
Игриво-бесшабашное, с лукавой улыбкой и огромной копной непричёсанных облаков на бледно-голубом лице-небе с розовым рассветным румянцем.

- Кофе будешь? - спрашиваю его, ставя на Огонь турку со свежемолотой арабикой. Кофейный Аромат Никогда не оставляет его равнодушным. Уж я-то знаю.

Разливаю горячий напиток по чашкам, добавляю топлёное Молоко и щепотку корицы.
Прикрыв Глаза от удовольствия, делаю глоток, и ещё Один, Пока не почувствую окончательное пробуждение.
Улыбаюсь.
Люблю его,
моё Удивительное Утро!
№ 470448   Добавил MegaMozg 11-08-2024 / 17:37