Тема цитат: "наследство"



Это Голос лентяя. Вот он застонал:
«Ах, Зачем меня будят! Я спал бы да спал».
Как скрипучие двери на петлях тугих,
Он, кряхтя, повернулся в перинах своих.
Ах, еще полежать да еще подремать! -
Так привык он и дни, и недели терять.
А как встанет - по дому шатается он,
И плюет в потолок, и считает ворон.
Шел я садом его и грустя наблюдал:
Лопухом и крапивою Сад зарастал,
И Одежда на нем превратилась в тряпье,
И до нитки он прожил Наследство свое.
Я его навестил: я Увидеть хотел,
Что он взялся за Дело, что он поумнел.
Но рассказывал он, как поел, как поспал,
А молиться не думал и книг не читал.
И сказал я душе: о, печальный урок!
Ведь таким же, как этот, я сделаться мог.
Но Друзья помогли Мне беды избежать -
Приучили трудиться и Книги читать.
Пояснение к цитате: Пояснение в комментариях книги. Оригинальный стих
№ 403854   Добавил MegaMozg 16-09-2020 / 12:21
Не беспокойся о чужих больших деньгах, достижениях и наградах - прогони поганой метлой из своей головы навязчивые Мысли об этом и радуйся собственным успехам и удачам. Не жди добрых советов и бескорыстную поддержку от чужих людей: это не приведёт Тебя к счастью и благополучию. Не расстраивайся из-за смерти чужого отца, который стал лучшим спортсменом мира: он Всё равно не оставит тебе своё большое Наследство.
№ 403312   Добавил MegaMozg 31-08-2020 / 20:42
Бывает что Есть наследники, но Нет наследства, а еще случается хуже-есть Наследство, но нет наследников.
№ 400674   Добавил MegaMozg 17-07-2020 / 19:09
Я смотрю, ты нашла Наше Наследство. Забавно, Последний раз, когда я проверял, твоя Мать и я еще даже не умерли.
№ 398685   Добавил MegaMozg 21-06-2020 / 21:51
Мы в Сингапуре успели наделать ошибок. Например, в стремлении как можно быстрее перестроить Город мы безжалостно уничтожили множество старых и прочных зданий. Мы не сразу осознали, что не только разрушаем собственное культурное Наследство, но и уничтожаем те неповторимые черты Сингапура, которые так привлекают туристов. Однако нас Никогда не интересовало бессмысленное Разрушение. И потому мы запустили программы по восстановлению и сохранению этнических районов, таких как Чайнатаун, Маленькая Индия, Кампонг Глам и район с очаровательными особняками эпохи колонизации. [...] Их Ценность с точки зрения архитектуры, культуры и туризма нельзя выразить в долларах и центах.
№ 395081   Добавил MegaMozg 16-05-2020 / 11:57
- Тогда выхода Нет.
- Есть, и очень простой. Нужно разбить майорат, раз и Навсегда, и признать Мэри наследницей всего состояния.
- Но Титул Она унаследовать не сможет.
- Да, титул не сможет... Но она сможет получить твои Деньги. И поместье. Я не для того управляла поместьем тридцать лет, чтобы Сейчас Все это ушло неизвестно кому!
№ 394107   Добавил Viker 10-05-2020 / 10:11
Мы можем (и должны) начать строить Социализм не из фантастического и не из специально нами созданного человеческого материала, а из того, который оставлен нам в Наследство капитализмом. Это очень « Трудно», слов Нет, но всякий иной подход к задаче так не серьезен, что о нем не стоит и Говорить.
№ 394103   Добавил Viker 10-05-2020 / 10:10
Капитализм неизбежно оставляет в Наследство социализму, с одной стороны, старые, веками сложившиеся, профессиональные и ремесленные Различия между рабочими, с другой стороны, профсоюзы, которые лишь очень медленно, годами и годами, могут развиваться и будут развиваться в более широкие, менее цеховые, производственные союзы (охватывающие целые производства, а не только цехи, ремесла и профессии) и затем, через Эти производственные союзы, переходить к уничтожению разделения труда между людьми, к воспитанию, обучению и подготовке всесторонне развитых и всесторонне подготовленных людей, людей, которые умеют Все делать. К этому Коммунизм идет, должен идти и придет, но только через долгий ряд лет. Пытаться сегодня практически предвосхитить этот грядущий Результат вполне развитого, вполне упрочившегося и сложившегося, вполне развернутого и созревшего коммунизма, это все равно, что четырехлетнего ребенка учить высшей математике.
№ 394102   Добавил Viker 10-05-2020 / 10:10
Налог на Наследство - Одна из форм налогообложения, которую можно использовать для нивелирования несправедливого распределения богатства, и, думаю, стоило бы закрепить такую систему Навсегда. Первичной целью социалистической налоговой политики является перераспределение богатства. Вы берете Деньги у «имущих» и оплачиваете ими Образование, социальные Услуги - таким образом передавая их «неимущим». При этом вы имеете Преимущество, так как забираете их не у каких-то конкретных людей. Вы не отнимаете деньги у детей и наследников, а всего лишь берете плату за их надежду на то, что они когда-нибудь смогут распорядиться этими средствами. Это может быть болезненным в Течение одной-двух недель после оглашения завещания и оплаты долгов, но в любом случае это менее жестокая Мера, чем урезание капитала еще при Жизни Человека.
№ 393676   Добавил Viker 07-05-2020 / 10:23
Он жил на берегу Темзы в прекрасном Савойском дворце, славившемся террасами и благоуханным розовым садом; у него была великолепная коллекция драгоценных камней и Наследство, оставленное отцом его первой Жены - первым герцогом Ланкастерским; короче говоря, он обладал всеми атрибутами власти и богатства, за которые его ненавидели и считали негодяем.
№ 393329   Добавил MegaMozg 06-05-2020 / 23:57
Здесь запросто уживались: плейбои Миллиардеры и их роскошные Блондинки; наследники, обсуждающие Наследство на пляже Гэтсби; Мой босс Уолтер Чейз, просаживающий Деньги за рулеткой; Бандиты и губернаторы, обменивающиеся телефонами на глазах желтой прессы; кинозвезды, режиссеры с Бродвея, цензоры-поборники морали; Студенты, что с занятий удрали...
№ 390818   Добавил MegaMozg 10-04-2020 / 10:27
Надо быть мразью, чтобы забыть или перечеркнуть свою историю, которая досталась в Наследство, из прошлого...
№ 387484   Добавил MegaMozg 22-02-2020 / 21:07
- .. слушай Фёдя; может зваться «мешком с деньгами» тот, Кто лишён наследства?
- да как же, барин?! Да не уж то! Господи!
- .. (улыбаясь) то-то..!
№ 386612   Добавил MegaMozg 23-01-2020 / 21:02