Запад [Тема] Страница 4

Я в силу своей старомодности вернусь к материалистическим вещам. Которые лично Мне объясняют, куда чего движется. А это - Марксизм. Я не думаю, что то, что происходит, говорит о серьезном кризисе западной цивилизации. Когда мы говорим, что Она летит в стену, мы летим в стену Вместе с ней. Потому что мы туда переехали, и мы Там остаемся. И нам Надо куда-то пересесть, чтобы не лететь.
Такие признаки были перед серьезными революционными катаклизмами. А возможно Запад уже вступил в серьезную революционную ситуацию. Революция - это длительный Процесс. Это Движение ведет к серьезному переустройству мира. Связано это с тем, что современные Технологии, современное политическое устройство общества не отвечает тем технологиям, которые появились. Революционный процесс идет, и Прежде всего он идет на Западе. Мы движемся в ту же сторону, что и опасно, и прискорбно.
Чем это может закончиться? Тоталитарными обществами. так Всегда заканчиваются революции.
Это как идет огромная Волна, а впереди - пена. Волна еще не упала, а пена уже пришла. Кто Здесь уцелеет? Какие-то государства не уцелеют. Мы имеем Дело с переустройством всего мира. Какое Место во всем этом занимать нам - это надо Думать. Тот поезд, в который мы сели в 1991 году - это не наш поезд.
Дата выхода: 01.03.2021
№ 414412   Добавил Viker 05-03-2021 / 09:58
Я санкций жду - за то, что всем народом
Дышать мы продолжаем кислородом!..
За Всё, что Милость Мне дала Господня,
Я санкций жду от запада Сегодня, -
За Солнце, за луну, за всё подряд
Я санкций жду от западных ребят.
Тем более - за то, что Наше войско
Имело отвратительное свойство -
Не сдать страну и грохнуть гитлерьё,
За это Преступление моё
В Европе и, в особенности в Польше,
Я санкций жду всё Больше и всё больше!
№ 414140   Добавил Viker 25-02-2021 / 15:50
А теперь - про моё Видение великой России. Я считаю, что Крым - это полумера. На самом деле нам Надо раздвигать Границы России. Как минимум до пространства традиционно русского мира. Я не боюсь никаких обвинений в имперскости. Я считаю, что мы находимся в Ситуации временного исторического Поражения, которое произошло в 1991 году. Когда мы отдали Больше половины собственной Страны. И это никуда не годится. Есть территории, исконно принадлежащие нашей стране, нашему народу, нашей культуре. И второе - есть Проблема безопасности. Если бы Запад по-другому повёл себя после распада Советского Союза, Сейчас была бы Возможность реализации более счастливого мира. Если бы после распада Советского Союза мы бы увидели большое Количество новых суверенных государств, а не расширение НАТО на Восток, я вас уверяю, что Мир был бы другим.
Пояснение к цитате: О человечности права, невозможности равенства, пути молодёжи и многом другом. Канал Ивана Шмытова «Хороший разговор».
№ 414072   Добавил MegaMozg 24-02-2021 / 12:00
Согласен с тем, что Совет Европы бесполезен. Согласен с тем, что Сейчас говорил Лавров. Наконец стал Говорить. Потому что против нас со 2 августа 2017 Года ведется холодная Война.
Дата выхода: 21.02.2021
№ 413968   Добавил MegaMozg 22-02-2021 / 12:48
Все-таки инерция прозападного существования в данный Момент, когда мы разговариваем, Невероятно сильна. Она сильна не в народе, который давно стоит на анти-западных позициях. И не в самых верхушечных слоях, которые понимают, что к чему. Она сильна в средних слоях элиты, которые глубоко укоренены на Запад. Они продолжают Смотреть туда. Когда умрет Надежда на Партнерство с Европой? Сколько еще можно изнашивать Терпение нации на Эти тщетные попытки - потому что мы рвемся на Запад? Причем все понимают, что каждый Шаг туда - это Смерть Страны. И Единственное, что можно сделать - это повернуться в другую сторону.
Дата выхода: 21.02.2021
№ 413967   Добавил MegaMozg 22-02-2021 / 12:45
Мне тут не так давно знакомый рассказывал, что лет двенадцать Назад, встречаясь с консультантами одной англо-саксонской нефтяной кампании, причем встречался в Москве, в центре, и не просто в центре, а на Старой площади. Это был Разговор по поводу экономических вещей. После разговора состоялся фуршет-муршет, и они его спросили, между прочим, а вы знаете, Кто такой Навальный? Он Никогда в Жизни про него не слышал, и сказал: я не знаю. Они ему сказали: присмотритесь, возможно это будущий Президент России. Это - реальная История. И вы думаете, что они ( Запад) в чем-то не разбираются? Они ведут сразу несколько проектов. В отношении России они давно определились со своей политикой. Тасуют различные проекты, Сейчас раскручивают этот проект. Но занимаются они им давно. Вообще-то подход Запада в отношении России очень простой. Они однозначно считают себя высшей расой. Они так веками относились ко всему остальному миру.
Дата выхода: 17.02.2021
№ 413758   Добавил MegaMozg 18-02-2021 / 11:06
Трагедия состоит в том, что то, что вы называете диалогом (с Западом), является с их стороны ультиматумом. Так не ведут Диалоги. Приехав на территорию великого государства, позволять себе ультимативные формулировки, это по крайней мере не дипломатично, уж не говоря о том, что совсем не вежливо. И к сожалению та манера, которую взяли - приезжать к нам и позволять себе такие формулировки, кстати, в нашей российской дипломатии такого Нет. Мы очень корректны. Но Запад почему-то вечно путает, что Медведь нападает без предварительных предупреждений, путает со слабостью.
Дата выхода: 16.02.2021
№ 413725   Добавил MegaMozg 17-02-2021 / 10:57
Когда я увидела кортеж из машин с дипломатическими номерами, который двигался по направлению к зданию суда, Мне это напомнило некий дипломатический раут. Тут же некоторые политологи начали рассказывать, что это - Норма. Но это - Ложь. Норма для дипломата зарубежного государства, который аккредитован в суверенной стране, - следить за процессом, который касается гражданина ЕГО Страны. А когда коллективно представители многих западных посольств одновременно появляются Один за другим, это - политическая акция. Но и это еще не Все. Эту политическую акцию нужно рассматривать как звено в цепочке, которую коллективный Запад выстраивал на протяжении нескольких лет. А последние полгода мы видим прямую атаку по этому направлению.
Дата выхода: 02.02.2021
№ 412887   Добавил MegaMozg 04-02-2021 / 05:00
Развитие России невозможно без конфликта с Западом. Коллективный Запад не заинтересован ни в каком развитии России. Пример: Производство и Продажа оружия. Запад не дает Возможность честно им торговать. Внутри Страны - призывают закрыть ВПК. Или - убрали с рынка российские Самолеты. Развитие России к сожалению невозможно без вступления в Конфликт с Западом. И вакцина - высокотехнологичный продукт. Их очень Многие готовы купить, но Запад не дает возможность продавать.
Дата выхода: 28.01.2021
№ 412318   Добавил MegaMozg 29-01-2021 / 18:21
И еще я хочу сказать. Я не согласен, что мы должны Говорить громче, жестче. Мы вообще должны говорить Тихо. С учетом того, как Запад доминирует в соц-сетях, в глобальных информационных каналах, мы в эту дипломатию их не переиграем. Потому что они будут отключать наши рубильники. Нам наоборот нужен период тихой дипломатии. Когда они будут узнавать о том, что мы собираемся сделать или делаем, когда это уже случится.
И с этой точки зрения Есть два отправных момента. Первый. Понимание, что будущий Мир будет пространственным. Я в этом убежден. Будущий мир - это мир конкуренции суверенитетов и защищенности. Защищенность санитарная, политическая, военная.
И второе. Рано или Поздно, а скорее рано, начнется Конкуренция социальных моделей. Потому что из твиттера Эти 70 млн, а может и Больше, выкинуть можно. А 11 млн нелегальных мигрантов отделить от миски с супом будет очень сложно. Пространственный мир вернется через суп. А суп означает борьбу за Ресурсы. И Борьба за ресурсы будет происходит не в Америке, а в Евразии. И Здесь мы имеем Возможность обладать преимуществом.
Дата выхода: 18.01.2021
№ 411766   Добавил MegaMozg 20-01-2021 / 13:21
То, что происходит в Америке. Мы относимся к этому критически, с одной стороны. С другой стороны, осталась романтизация как премудрого, всесильного, Никогда не ошибающегося. Согласен, что они сильны, печатают Деньги... Они продемонстрировали успехи, к сожалению, и над нами, одержав немало побед, благодаря нашим внутренним проблемам. Но! Запустив Сейчас вокруг Трампа различные механизмы, которые по сути разрушают американскую государственность, я считаю, что сделать Вид, что вот выпустили Хаос, а Потом закроем - не получится. Не Надо Забывать простую поговорку, что Человек предполагает, а Бог располагает. Их Самоуверенность во внешней и внутренней политике сыграет с ними злую шутку, и уже играет. Из тех процессов, которые они запустили, опасаясь Трампа и пытаясь его убрать, Все это скорее всего приведет к саморазрушению и потере влияния.
Есть особый феномен политической культуры. Диктатура в Америке будет иметь очень серьезные Последствия - разрушительные для их внешнего влияния.
Я считаю, что одним из моментов нашей Слабости является культивирование уже много столетий Убеждения, что Запад непобедим.
Владимир Соловьев:
- Но когда я беседую с вами, с моими друзьями, у нас обратное Убеждение - что мы победим. Что когда дойдет до времени Ч, все равно наваляем.
- Это все Правильно, но Вопрос в том, что Другая сторона не собирается доводить до войны. Они будут действовать другими методами. Исторические параллели правомерны, но на каждом этапе появляется своя специфика. В том числе попытки работать внутри России. И при наших открытых дверях это сделать гораздо легче, чем Раньше.
Дата выхода: 18.01.2021
№ 411757   Добавил MegaMozg 20-01-2021 / 12:54
Ситуация с американскими выборами, с тем, что Там творится, как в спектре отразилось Все - все Проблемы западного мира, все проблемы того якобы противостояния, это же называли противостоянием - Россия и Запад, на самом деле это не противостояния, а той Политики, которую коллективный Запад во главе с Сша вел в отношении России. И весь этот Маразм, весь этот Бред, уж простите, но накипело и наболело, и уже можно это сказать, - в отношении нашей Страны, который они себе позволяли, и Санкции по поводу якобы новичков, и Эти бесконечные давления, и рассказы про то, что северные потоки - это не такие потоки, которые должны Быть, а должны быть совершенно Другие потоки, санкционные списки, и т. д. - это все ширма, Миф, химера, за которой они пытались спрятать Кризис собственной системы.
Дата выхода: 17.01.2021
№ 411685   Добавил MegaMozg 18-01-2021 / 17:54
К вопросу о наших отношениях с Западом. Прошедший Год показывает, на Мой Взгляд, с убедительностью простую вещь: Больше невозможно подражать Западу в крайне важных вещах. Когда мы стали принимать суверенные Решения, а именно: дали денежные Ресурсы, чтобы строить госпитали, предали Полномочия министерству обороны и т. д. Т. е. вернулись к традиционным вещам. Пусть это на Западе не одобряется, но нам это понятно, и у нас это работает. Больше невозможно Жить в системе кальки с Запада. Это губительно и разрушительно. И невозможно молиться на то, что мы с Западом можем договориться. Нет Возможности ждать того, когда они поумнеют.
Дата выхода: 27.12.2020
№ 410281   Добавил MegaMozg 28-12-2020 / 18:33
Посмотрите общую тенденцию по поводу Качества мировых элит. Качество мировых элит неуклонно падает. Каждый раз приходят Все менее и менее способные к стратегическом планированию Люди. Исключение - государства, которые еще держится за национальный суверенитет. Потому что у них другой Взгляд на Эти Вещи, и им нужны мудрые Политики, и они таковыми становятся в ходе работы, потому что осознают стоящие перед ними Задачи. А в других демократических странах качество политиков снижается. Недаром Запад поощряет цветные революции. В результате каждой из них мы видим неуклонное Падение качества лидеров. Для чего? Чтобы в итоге привести к власти таких людей, которые скажут: все, мы Больше не справляемся, Есть единый наднациональный центр, ему Надо делегировать свои Полномочия. Многие уже это сделали, Если посмотреть пост-советское Пространство.
Дата выхода: 27.12.2020
№ 410280   Добавил MegaMozg 28-12-2020 / 18:30
Что касается рассуждений о национальных интересах, Мне кажется, что Все Эти Вещи ушли в Прошлое. Если так рассуждать и Далеко в историю не уходить, и посмотреть на те же 90-е Годы, разве в интересах Сша Было вот такое, в том числе военное, Возрождение России, которое мы Сейчас видим? П о всей видимости Нет. Значит Надо было действовать как-то так, чтобы Мир изменился настолько, чтобы этого просто не потребовалось. Но коли Американцы так не действовали, это означает две вещи. Первое - или они что-то не понимают, в чем я сильно сомневаюсь, или второе - их Установка в отношении России - принципиальное Уничтожение России. Таким или другим способом, изнутри или извне, но просто Россия должна исчезнуть или превратиться в абсолютно несамостоятельную территорию.
И к сожалению Здесь они повторяют те же самые подходы, которые Запад действительно практиковал в отношении России Многие века. Почему это происходит именно так - можно спорить сколько угодно. Я считаю, что в этом Есть метафизическая подоплека. Само Существование России порождает Вызов той идеологии, которую Запад считает для себя единственно верной. И мое Личное Мнение - в этом есть и религиозные Корни. И потому эта Причина выходит за пределы логической аргументации.
Дата выхода: 20.12.2020
№ 409921   Добавил MegaMozg 21-12-2020 / 18:42