убеждения [Тема]

Из больших шкафов разрешалось брать Всё что угодно, и это нравилось Мне Больше всего. Случалось, я не глядя хватал какую-нибудь коробку, спрашивал у воспитательницы: «Можно?» - и, услышав: « Конечно, можно!» - ставил коробку обратно. Мне только и Надо Было лишний раз убедиться, что я могу брать всё что захочется.
№ 479683   Добавил MegaMozg 04-03-2025 / 12:51
Помните ли вы философию нашей организации? Мы сделаем этот Мир более открытым… Бросим Вызов текущему порядку и откроем новые горизонты грядущим поколениям. Так как же нам этого добиться? Даже самый красноречивый Голос умолкает, Если перестанет Говорить. Даже крепчайшая Опора со временем сгнивает. Всё смертно. Всё мимолётно… Но наша Цель нам известна: цель укрепить Убеждения, воплотить Мысли и обратить Миг в Вечность. Мы унесём этот миг подальше отсюда, в далёкое Будущее и в Руки других людей. Мы знаем как это осуществить. Наш Метод превосходен. Мы можем разрушить текущий Порядок и сословия… Мы сделаем это реальностью.
Помните ли вы философию нашей организации? Мы сделаем этот...
№ 479559   Добавил MegaMozg 04-03-2025 / 10:05
- Убеждения могут стать проклятием. Это одновременно Источник Силы и самая главная преграда.
- Но Если Забыть об убеждениях, то можно заблудиться.
- Так блуждай. Лишь блуждая мы находим нужный Путь.
- Убеждения могут стать проклятием. Это одновременно...
№ 479326   Добавил MegaMozg 03-03-2025 / 12:49
Я убивала слишком много раз. Когда Истина становится щитом Насилие теряет пределы.
Я убивала слишком много раз. Когда истина становится щитом...
№ 479325   Добавил MegaMozg 03-03-2025 / 12:48
- Вы убиваете людей, освобождаете еретиков и нарушаете Покой. Разве этим можно гордиться?
- Нет, но я делаю это без колебаний. Я лишь отвоёвываю свободу и Жизнь, которую у меня отняла Церковь… А также моих отца и Друзей. Власть, подавляющая индивидуальную свободу нужно сбросить!
- Но разве вы не делаете того же? Борьба со свободомыслием, присущая власти, не ограничивается лишь религией. Разве Учёные не занимаются тем же?
- Нет, или Мне Хочется так Думать, отрицая саму правду.
- Вы убиваете людей, освобождаете еретиков и нарушаете...
№ 479324   Добавил MegaMozg 03-03-2025 / 12:45
— Читаете Эклёфа?
— Да.
— Молодец. Это воистину Один из величайших наших поэтов. А вот этот стих Однажды спас Мне Жизнь. И Мой любимец.
Я ненавижу всеобщую глупость:
Государство, Закон, семью, церковь,
Страх и Ложь и осквернение невинности
И Разрушение чудесных фасадов.
Хочу очистить всю эту Грязь -
Придать разумность, взамен безумию,
Очистить Могилы, стереть писания
На груде сгнивших листьев акации.
Насилие над истиной поглотит наши души.
И сгорят тела в пепле любви,
Когда придет наш час.
У нас хватит сил Быть одной жизнью Друг друга
и Право иметь на собственную жизнь.
№ 478216   Добавил petrashevgant 31-01-2025 / 14:56
Человека, у которого Есть своё Мнение нелегко переубедить. Это разжигает пылающий в Сердце Огонь вражды между людьми.
Человека, у которого есть своё мнение нелегко переубедить....
№ 478004   Добавил MegaMozg 25-01-2025 / 16:36
Закон обязывает каждого не приносить вреда государству. Убеждения побуждают избранных приносить пользу.
№ 475854   Добавил MegaMozg 02-12-2024 / 11:01
Все понимали, что своих намерений я менять не собирался, а в моем семействе принято уважать Твердость убеждений.
№ 475333   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 19:56
Свобода Есть только у сильных. Если у Тебя Нет Силы, тебе не отстоять свои Убеждения! Поэтому в бою я выигрываю, даже если сдохну.
№ 473783   Добавил MegaMozg 25-10-2024 / 15:48
Мы делаем то, что говорят наши Убеждения.
№ 473201   Добавил MegaMozg 11-10-2024 / 11:35
Ты берешь Боль, Сомнение и вплетаешь в Убеждения, которые толкают Вперед... {Кто-то жертвует собой, чтобы ты мог Идти вперед. Ты идешь вперед, потому что они уже не могут идти}
2 Сезон 10 Серия
№ 472957   Добавил MegaMozg 05-10-2024 / 03:15
В юности живут в мире, созданном воображением. Мало-помалу лета и Рассудок разрушают иллюзорные упования на поэтическое Счастье и не оставляют после них Ничего, кроме Ощущения суровой действительности и Убеждения в ничтожности бытия. Старость приносит иные воззрения и утешения: Она торит дорогу к смерти и дарует надежду на Бессмертие.
№ 471981   Добавил MegaMozg 09-09-2024 / 12:10