корни [Тема]

Ты знаешь, какие у миндаля Корни? Это драгоценное Дерево не растёт на лёгкой почве. Оно, напрягая Все Силы, пробивается к влаге сквозь глину, Песок и Камни. Зато во Время бури хоть одно из деревьев упало? Хоть Один плод свалился?
№ 477390   Добавил MegaMozg 09-01-2025 / 04:30
Пчела не делает этого! Она не трогает листа. Не подтачивает Корни. Цветок не трогает. Она оставляет природу живой. Берёт то, что ни на что Больше не идет. И, беря себе пищу, не уничтожает Жизнь, а плодит её!
№ 475053   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 16:04
Страхам нельзя позволять пускать Корни в сознании.
№ 473389   Добавил MegaMozg 15-10-2024 / 03:42
… самые сильные Деревья должны пустить Корни глубоко, глубоко во тьму, глубоко во Зло.
№ 472158   Добавил MegaMozg 18-09-2024 / 11:02
Возможно, в душе, как и в почве, не самые красивые Цветы пускают самые глубокие Корни.
№ 471382   Добавил MegaMozg 26-08-2024 / 10:49
Ненависть - дурное семя. Оно пускает Корни в Сердце и растет, растет, отравляя Всё вокруг.
№ 468359   Добавил MegaMozg 30-06-2024 / 08:12
- Я до сих пор не знаю когда и куда Вас переведут, так что я хотела бы ещё поспрашивать Вас о вашем детстве, Если Вы не против.
- Не знаю... Вам не кажется, что поздновато?
- В смысле?
- Чтобы выучить собаку, её Надо брать щенком. Я староват, чтобы меня переучивать.
- Разговоры о вашем детстве... Они Вас смущают или беспокоят?
- Нет. Просто я не привык. Вообще-то, от них Мне даже Немного легче. Нельзя ведь Жить без прошлого, да?
- Говорят, Прошлое - это Корни, питающие Дерево.
- Да, только Зачем корни выкапывать?
№ 468280   Добавил MegaMozg 28-06-2024 / 15:21
Она чувствовала, как теряет Связь с реальностью, но не могла остановить необратимый Процесс. Корни грез Все глубже прорастали в Действительность. Граница между сном и явью День за днем тускнела и затиралась, словно нарисованная мелом на асфальте, заставляя Алису сомневаться в подлинности происходящего.
№ 465726   Добавил MegaMozg 10-04-2024 / 03:30
Весна первым днем не разрешит накопившихся за зиму проблем и не повернет в нас ключик с режима «сомневайся» в Режим «действуй». Но Весна рассыпет семена Надежды, напитает верой в свои Силы Корни, чтобы на ветвях стали появляться почки, а Потом подтолкнет теплыми ветром в спину, чтобы мы сами шли исполнять свои мечты.
Да, Весна не решит проблем, но Весна украсит Мир цветами...
№ 463950   Добавил Viker 15-03-2024 / 15:19
Мой Февраль, я с ним не дружу. Я уже в Весне. Она Живет на кончиках пальцев, создавая через Творчество Настроение верящих в Добро закатов. Она в трепете ресниц, подкрашенных голубой тушью неба, в подстриженных челках и в неугомонном желании надеть «легкое Платье из ситца».
Весна - в крепких стеблях распускающихся тюльпанов и в нежном росте хрупко-смелых подснежников. В аромате нарциссов Цвета солнечных зайчиков.
Я верю, что Новое Время Года принесет БОЛЬШИЕ Перемены. Оно как Первый теплый Ветер, сгоняющий зимний Холод. И вдруг внезапно появляется Желание навести Порядок, хотя бы в доме, принести свежие Цветы и распахнуть окна, чтобы Воздух нового сезона очистил Все Плохое.
ВЕСНА - это еще и Обещание, толчок к пробуждению от зимней дремоты. Она вдохновляет нас на новые Дела, на то, чтобы с бесшабашной юношеской дерзостью приступить к новым проектам и НЕ СДАВАТЬСЯ. Взглянуть на Мир с чувством удивления и Радости.
По мере того как дни становятся длиннее, сбрасывать с себя слои - не только одежды, но и отживших установок, которые нас сдерживали.
Весна - это еще и Смелость начать все заново. Посадить новые семена В НАШЕЙ Жизни и наблюдать, как они пускают Корни и расцветают…

- Чем же все это окончится?
- Будет Апрель.
- Будет апрель, вы уверены?
- Да, я уверен!
№ 463033   Добавил Viker 13-03-2024 / 11:18
Многие Другие разделы науки также имеют греческие Корни. С тех времен Люди изобрели много нового, но, Если копнуть поглубже, в любом новшестве найдется След древнего грека.
№ 461607   Добавил Viker 15-01-2024 / 13:28
Некоторые Люди не умеют пускать Корни, но ничуть от этого не страдают.
№ 415030   Добавил MegaMozg 14-03-2021 / 17:39
Ты похож на дикий виноград, Пока обовьешь большое Дерево не знаешь как тебе Жить. Ты податливая лоза. Ты должен самостоятельно пустить Корни.
Пояснение к цитате: Зараки Кенпачи говорит Маки Ичиносе в небольшой схватке, в то время как Кария встречает Ичиносу в пустыне и говорит те же слова.
№ 399470   Добавил MegaMozg 30-06-2020 / 04:48
Но Если я не оставлю эту слизь на голове на всю Ночь на в неделю, мои Корни начнут появляться.
Это Единственное, что мы не можем спрятать, а?
Наши корни.
№ 398777   Добавил MegaMozg 23-06-2020 / 09:33
- Но какое это вообще имеет Значение? Кто может утверждать, что твои Предки не жили Здесь Прежде моих? Имеет значение только то, кто ты Есть. Подумай вод над чем: чья родословная длиннее, чем у других? Разве не Все мы произошли от Адама?
- Но Общество смотрит на это по-другому.
- Значит, оно смотрит на это неправильно! Имени придают такое значение! Но у всех есть Имена! Потому что Полдарки владеют имуществом, и Боскауэны владеют имуществом, и Данстанвилли, и Тревэнионы, и все остальные... Карны, Смиты, Картеры, Мартины и Нэнфаны... И даже Пейнтер, мы все когда-то произошли от общего предка. Кому-то повезло или он был похитрее, или имел Способности, чтобы забраться выше остальных, и продолжил карабкаться наверх в Течение веков, но этим он не заслужил Больше похвалы или почета.
№ 390883   Добавил MegaMozg 11-04-2020 / 10:15