Запад [Тема] Страница 5

Вы же Умные Люди, Почему вы считаете, что мы придурки?
Пояснение к цитате: Журналисту BBC News на итоговой пресс-конференции, которая состоялась 17 декабря 2020 года.
№ 409684   Добавил MegaMozg 18-12-2020 / 09:42
- В чем вы видите мотивацию русских?
- Одержимость российской стороны Европой безгранична. С одной стороны, они хотят, чтобы и в них видели европейцев, а с другой стороны, хотят показать европейцам, что они представляют собой нечто Лучшее. Но в действительности мы платим, я уверен, огромную цену за то, что мы не протянули руку России, когда Советский Союз лежал в руинах. Никакого плана Маршалла, никакой подробной Картины нового мира. Тогда управляла лишь Алчность: схватить то, что удастся схватить, растерзать падаль. Мы унизили Россию, что Было фатально. Мы оскорбили медведя.
Пояснение к цитате: Джон Ле Карре отвечает на вопросы немецкой газеты «Nordwest-Zeitung». Статья: «Мы унизили Россию и теперь за это расплачиваемся». (25.10.2017).
№ 409290   Добавил MegaMozg 14-12-2020 / 18:45
Я согласен с тем, что в пост-модернистском угаре Запад теряет Смысл Жизни. Для нас Выход Один - иметь собственные смыслы, не поддаваться обессмысливанию, мрачному западному мессианству, которое ведет Человека к самоубийству. Сначала смысловое Самоубийство, а после - физическое.
Победит тот, Кто сохранит в себе Эти смыслы.
Дата выхода: 10.12.2020
№ 408903   Добавил MegaMozg 11-12-2020 / 15:03
... а мы Все Время говорим: «... Нет, международное Право! Мы взываем к вашей совести!» А к чему взывать? Там вместо совести Доллар вырос.
Дата выхода: 06.12.2020
№ 408557   Добавил MegaMozg 07-12-2020 / 22:48
Для меня очень важный Момент - это Теория коррупции в России. Вот Все в России борются с коррупцией. А с какого момента появилась Коррупция? Системной Она стала с того момента, когда появились Люди, которые могли взять за ручку российского чиновника или его представителя и привести его в адвокатскую контору, купить ему офшорную кампанию. Потом зайти с ним в приличный западный Банк и открыть счёт на эту офшорную кампанию. Выдать членов совета директоров и дать Возможность, чтобы через несколько итераций Никто не спрашивал откуда Деньги. Поэтому системную коррупцию в Россию в 90-е Годы принёс Запад. Который был главным выгодоприобретателем. Благодаря этому открыли вот Эти шлюзы, через которые триллионы хлынули из Страны. Потому что Если бы Запад захотел побороться с коррупцией в России, это делается просто - перекрываются счета коррупционеров, через которые перегоняются деньги на Запад, и которые не возвращаются в Россию, и из Лондона, например, выдаются сбежавшие банкиры из России, которые прекрасно на этом заработали.
Дата выхода: 02.12.2020
№ 408037   Добавил MegaMozg 03-12-2020 / 12:00
Есть Версия. Это Было записано в официальном документе. Мы объявлены тем, кем являемся, с их точки зрения, - ревизионистской державой. Мы ревизуем исторический Процесс. Ведь в 90-х случилось Событие небывалое в мировой Истории. Западный Мир наконец-то победил Россию. Впервые у них такая Радость случилась. После этого Россия должна была, зализывая Раны, уползти в кусты и Там... И превратиться в десяток маленьких медвежат. Которых удобно кушать. Но в 2000-х годах Начало выясняться, что мы отказались умирать, делиться на десяток медвежат, и более того, собираемся Жить дальше. И обеспечивать свою Безопасность. Так ведь это же ревизионизм! Россия хочет пересмотреть исторический процесс. Это недопустимо! Поэтому им до нас будет Дело, Пока Всё не выясниться окончательно. Вот версия.
Дата выхода: 24.11.2020
№ 407441   Добавил MegaMozg 25-11-2020 / 20:00
Сегодня я приду чуть позже,
Не раздеваясь, прямиком,
В одном пальто свалюсь на ложе,
Спугну кота и заблюю весь пол.
Твои Слова сегодня даже строже,
Как будто снова восемнадцать,
Как будто некуда деваться
Нам Друг от Друга до сих пор.
Ты спросишь, как Там на чужбине,
Кого встречал и скольких целовал,
Я промолчу, увидев пятый Сон о миме,
Что так болел и даже не вставал.
Ты спросишь, сколько стоит Питер,
И сколько грамм в стаканах, что поднял,
Ты спросишь, много ли отснял Юпитер,
Я упаду во сне, считая, что пропал.
Ты спросишь разрешения Вернуть назад
То Время, что уже прошло,
Пожав плечами, брошу Взгляд я на пол,
Ты спросишь у меня, как запад,
И я скажу, что к черту Всё пошло.
№ 407061   Добавил MegaMozg 18-11-2020 / 21:54
Мы - народ-победитель. Победили всех гегемонов. С большим трудом Чингизидов. Выбили Карла ХII-го. Затем Наполеона. Затем Гитлера. А теперь, господа, мы завершаем Господство Сша. Мы не боролись против них, мы защищали себя. У них начался Кризис. И сам по себе, и потому, что Запад лишается Возможности перекачивать мировой ВВП в свою пользу, чем он пользовался 500 лет. Мы - поставщики свободы и мира.
Пояснение к цитате: Журнал «Россия в глобальной политике». Статья «Мировой шторм и русский кураж». 28 октября 2020 года.
№ 406079   Добавил MegaMozg 29-10-2020 / 23:51
Тех, Кто восхищается Западом и Плохо говорит о России предлагаю называть как во Времена Сталина - безродными космополитами.
№ 399562   Добавил MegaMozg 30-06-2020 / 22:00
(продолжение)
Второй Момент, который Мне кажется очень важным. Посмотрите, как быстро мы перешли в эпоху пост-экономики. Мы тридцать лет говорили про экономику. Экономика индикаторов исчезла из мира за 4 месяца. Как рукой сняло. Ни инвестиционного капитализма, ни финансового капитализма. В Америке спад 25% по году. Вы представляете? - годовой спад 25%! Особенно с учетом того, какую долю в Америке занимает реальный сектор, это полный Крах.
И Конечно, Здесь начинается Вопрос о том, во-первых, на какой основе они собираются спасать глобализацию, а во-вторых, собираются спасать коллективный Запад.
Дата выхода: 28.06.2020
№ 399385   Добавил MegaMozg 29-06-2020 / 10:09
Теперь про Америку, и то, что Там происходит. Это вполне логичное Развитие «новых» ценностей. Мы видим, как меньшинства начинают дискриминировать Большинство. Вот то, к чему привели их Ценности. Они говорили, что их ценности приводят к качественно новому видению мира. К созданию совершенно другого Человека. А на самом деле мы видим простейший зеркальный Эффект. Эти прекрасные прогрессисты не придумали Ничего лучшего, как действительно «посадить коня на Рузвельта, вместо того, чтобы Рузвельт сидел на коне». Дискриминация наоборот. Это Всё, на что сподобилась философская Мысль Запада? Ещё что-то поинтересней можно Было придумать? Это Есть Вершина Западной философии? На самом деле это Тупик. Это Провал, что принято называть Западной философией, политологией, демократией в том числе. Всё равно это Расизм. Что предлагает Запад в качестве Решения их внутренних и внешних проблем? В качестве внешних проблем - геополитический расизм, назначение неправильных стран с неправильной историей, которые должны вечно подвергаться давлению. А внутри они пришли, и я считаю, что это вполне справедливо, к внутреннему расизму. Теперь это Меньшинство должно дискриминировать других. Извините, когда мы начинаем превозносить Права меньшинств, как единственный прожектор американской перестройки, единственный факел свободы, вот мы и получили логичный Результат. Вот это то, к чему Запад стремился и подталкивал остальных. Что из этого получится в Америке - Трудно сказать. А Почему бы не снести Все Памятники Древнего Египта, Древней Греции? Это всё были рабовладельческие цивилизации. Смотришь фрески - а там Рабы, и между прочим некоторые черного Цвета. Всё это снести, закатать в асфальт, и вместо них поставить кубики, синие квадраты, зелёные треугольники.
Дата выхода: 22.06.2020
№ 398902   Добавил MegaMozg 23-06-2020 / 15:48
БЕЗ ПАФОСА.
Идет Война добра и зла.
Запад - на стороне зла.
Россия - на стороне добра.
№ 398652   Добавил MegaMozg 21-06-2020 / 05:57
День окончен, Свет погас,
ждут в стране далекой нас.
До свиданья! Слышу зов.
В плаванье корабль готов.
Ветер свеж, Волна бежит,
путь Мой к западу лежит.
Море серое зовет,
колокол далекий бьет.
До свиданья! Дали ждут,
ветер в спину, Парус вздут,
тени длинные лежат,
тучей горизонт прижат.
Солнца тонет Голова -
Там за нею острова,
где, катая жемчуга,
волны лижут берега.
Поведет меня туда
Одинокая звезда.
В гавань светлую войдем,
где найдем Последний дом.
До свиданья! Ждет простор
вечных пажитей и гор.
О корабль, на Запад мчи!
Блещут звездные лучи!
Пояснение к цитате: Последняя песня Бильбо.
№ 398582   Добавил MegaMozg 19-06-2020 / 20:03
Что, по-моему, является весьма специфической чертой искусства Запада, так это его жадное и честолюбивое Стремление захватить вещь в пользу владельца Картины или даже ее зрителя.
Пояснение к цитате: Levi-Strauss, Claude. CONVERSATIONS WITH CHARLES CHARBONNIER. - London: J.Cape, 1969. Цитата по книге Джона Бергера "Искусство видеть"
№ 397477   Добавил MegaMozg 07-06-2020 / 16:54
Демократический строй универсальный? После окончания Второй мировой войны, когда в 1940-1960-х годах распались крупнейшие колониальные империи, правительства Англии и Франции дали получившим Независимость колониям конституции, списанные со своих собственных. Вышло около 40 конституций «под Англию» и 25 «под Францию». Миновало 20, 40 лет, а результаты Все еще остаются неоднозначными. Несмотря на это Запад повторяет в унисон с Америкой свое упрощенное кредо: « Демократия - универсальный рецепт счастья для всех народов», а значит, все, Кто хочет прогресса, развития и превращения своего государства в индустриальное, должны построить демократию.
№ 395043   Добавил MegaMozg 15-05-2020 / 19:36