хозяин [Тема]

Чай был с козьим молоком и солью. София сделала глоток и поморщилась.
- Такой пьют в пустыне, где живут люди-тени, - пояснил Хозяин.
- Это где такая?
- Она Рядом, я Там был с божьего благословения. Своих любимчиков Творец отводит в эту пустыню и растягивает между молотом одиночества и наковальней воспоминаний, чтобы с каждым ударом приближать нас к разгадке, для чего мы Здесь, и что нас водит по кругу.
№ 477319   Добавил MegaMozg 08-01-2025 / 12:43
- Бля, Никогда днём не вылезали.
- Знаешь, как говорят про тараканов.
- Как, на...
- Что, Если уже при свете дня лезут - значит, их уже столько, что Пора ставить Вопрос о том, Кто в доме Хозяин.
№ 477204   Добавил MegaMozg 05-01-2025 / 09:03
Возле дюны была навалена груда камней. Подойдя к ней, линия рабов остановилась; Рабы с восклицаниями опустились на Песок. Очевидно, это был межевой Знак, обозначавший границу владений. Чака подошёл и поставил ногу на Один из камней, ожидая Пока приблизится Другая линия. Она также остановилась у межевого знака; обе Группы равнодушно, без интереса смотрели Друг на Друга и лишь хозяева проявили некоторое оживление. Второй Хозяин остановился за добрых десять шагов от Чаки и поднял над головой каменный молоток.
- Ненавижу Тебя, Чака! - проревел он.
- Ненавижу тебя, Фасимба! - был ответ.
Обмен проклятиями был столь же формальным, как и па-де-де в балете. Оба потрясли оружием и выкрикнули несколько угроз, Потом сели и принялись спокойно разговаривать.
№ 476492   Добавил MegaMozg 16-12-2024 / 10:33
Возле дюны была навалена груда камней. Подойдя к ней, линия рабов остановилась; Рабы с восклицаниями опустились на Песок. Очевидно, это был межевой Знак, обозначавший границу владений. Чака подошёл и поставил ногу на Один из камней, ожидая Пока приблизится Другая линия. Она также остановилась у межевого знака; обе Группы равнодушно, без интереса смотрели Друг на Друга и лишь хозяева проявили некоторое оживление. Второй Хозяин остановился за добрых десять шагов от Чаки и поднял над головой каменный молоток.
- Ненавижу Тебя, Чака! - проревел он.
- Ненавижу тебя, Фасимба! - был ответ.
Обмен проклятиями был столь же формальным, как и па-де-де в балете. Оба потрясли оружием и выкрикнули несколько угроз, Потом сели и принялись спокойно разговаривать.
№ 476491   Добавил MegaMozg 16-12-2024 / 10:33
Хозяин Гостиницы широко улыбнулся. «Еще Одна ценная вещь, которую я постиг при дворе, - Мужчины ничуть не меньше женщин падки на Лесть», - подумал рыцарь.
- На сегодняшний Вечер я пригласил нескольких певцов, милорд. Они следуют во Дворец или, по крайней мере, надеются туда попасть. Составите ли вы нам компанию во Время ужина в общем зале? Он не слишком большой, но достаточно уютный. Почтем за Честь посидеть с вами за одним столом.
«Естественно, я ведь тоже обожаю лесть, как и любой из нас».
- Мы присоединимся к вам за ужином, - с легким поклоном ответил он.
№ 476442   Добавил MegaMozg 15-12-2024 / 03:12
Хозяин шкатулки должен получить плату, а Исполнение Желания оплачивается душой.
№ 476306   Добавил MegaMozg 12-12-2024 / 16:06
Я не времени раб.
Я Жизни своей Хозяин!
№ 476286   Добавил MegaMozg 11-12-2024 / 17:24
На улице начинает пахнуть приближающимся снегом. Его Дух тут, в воздухе, ещё не видимый, но такой ощутимый, свежий, колючий… чувствую, он тут, на пороге. А Ноябрь, он тоже ещё Здесь, он Пока полноправный Хозяин. Вкусный, яркий. Везде горят ещё его костры хризантем, поздних георгин, бархатцев и рудбекий. Он сияет ещё золотыми и багряными листьями. Ворожит туманами. Чародеит. Крутит тонкой печалью душу…
Любимый месяц. Последний вздох перед долгим сном. И в нём Надежда на Пробуждение. На новый Свет. На новую Радость
№ 474929   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 15:38
Нет, этот какой-то страшный, не Мой Хозяин!
№ 474373   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 10:38
Хозяин своего сознания.
В потоке новостей, что нас тревожат,
Мы часто забываем о простом:
Наш Мозг, как губка, Всё в себя впитает,
И Негатив накопится тайком.
Внутри нас Мысли - пленники эмоций,
Мы то, что сами пропустили в дом.
Не позволяйте лишнему прорваться,
Закройтесь от того, что душу рвёт.
Нажмите кнопку, выключите звуки,
Что сеют Страх и Мрак в душе своей.
Пусть светлые мелодии и мысли
Станут для вас друзьями наших дней.
Так просто Быть хозяином в сознании
И фильтровать Поток идей и слов.
Не позволяйте злу войти в обмане,
И Мир вокруг наполнится теплом.
№ 472659   Добавил MegaMozg 27-09-2024 / 03:57
Ведь в городе именно Собаки водят хозяев на поводке, а не наоборот, просто об этом как-то Никто не задумывается, но раз ты добровольно обременил себя собакой, которую Надо два раза в День выгуливать - не важно, Снег ли, Ветер или Дождь, - то это Все равно как Если бы ты сам надел себе на шею поводок.
№ 469623   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 13:58
Бедолага, мученик беспробудной пьянки. Насквозь проспиртован. Вроде спавшего без москитной сетки полковника, про которого слуга объяснял: "Ночью Хозяин сильно пьяный, чтобы москитов замечать, - утром москиты сильно пьяные, чтоб замечать хозяина".
№ 468989   Добавил MegaMozg 09-08-2024 / 14:01
- Вам я судачков посулил в сметане. Так вот, извольте Видеть, задержка с ними. Их Кот украл, паскуда, и сожрал. При чем, кот не наш, соседский, из москательной лавки.
- Жалость какая.
- Ну ладно, мы не привередливые. Тогда, другого чего-нибудь.
- Гм, другого. Как у вас Все просто! А Кто Мне за судачков заплатит? Нет, Если вы мне не верите на счет кота... Эй, Гиппократ!
Это Мой сыночек. Поклонись, невежа, Голова не отвалится! Слыхали, на какое Прозвище откликается? Гиппократ. Удостоен за то, что ловко режет кошек. Хирург растет. Если желаете, он может этой каналье сделать чик-чик. И тогда ваши судачки будут вам представлены.
- Мы что-то не поняли, Хозяин, вы издеваетесь?
- А Почему, интересно, я должен на этом терять - заказ ваш, кот москательщика, а в накладе оставаться мне?
- Сейчас же отпусти животное!
- Ну, если вы такие сердобольные и добренькие, за воров заступаетесь, тогда я вам ставлю в счет украденный продукт: овес для вашей Лошади - раз, судачки для кота - два, ну а сами чего пожелаете?
- Господа, неужели вы считаете это справедливым? Вы слышали, что предлагал нам этот выжига? И вас не затошнило?
- Мало того, что вы портите Аппетит молим клиентам, так вы еще их на смуту подбиваете? Гиппократик, быстро полицейского...
- Правильно, полицию сюда, допускает ли Она такое Свинство!
- ...
- Все началось из-за вашего фургона, испугался хозяин. Вы, видимо, не здешние, а у нас очень Всё строго из-за бродячих актеров!
№ 467536   Добавил MegaMozg 09-06-2024 / 15:18
Я - это я, и в этом вся суть,
Ветром свободы наполню свой Путь.
Мой личный Бренд, моё Имя и ч Есть,
За каждый Поступок несу я свой крест.
Ответственность - мой Выбор, мой щит,
Кем я являюсь - Мне решать предстоит.
Взгляды Чужие не скроют меня,
Верность себе - вот моя броня.
Уверенность светом горит изнутри,
Хозяин я Жизни своей и судьбы.
Принял себя таким, какой есть,
В ожиданиях чужих не вижу я мест.
Выражаю Мысли открыто и честно,
В каждом ответе Всегда есть надежда.
Воля моя - это светлый маяк,
Свобода в решениях, в словах и делах.
Сам я решил, что могу Быть свободным,
Счастье в выборе быть искренним, добрым.
Я - это я, и в этом вся суть,
Ветром свободы наполнил я путь.
№ 467232   Добавил MegaMozg 30-05-2024 / 09:30