человека [Тема] Страница 1

ГОЛУБЫМИ ПЕЛЕНАМИ
Во всём, что окружает нас, Ничто воистину не низко, в существе своём не зло,
Что не унизили мы разве только в своих мыслях сами
И что при этом, не иначе собственными же устами,
Бессовестно оклеветали Тяжело. -
Ведь Небо, как Пречистым тем, Святым Покровом, Землю всю обволокло
Благословенными своими голубыми пеленами,
И Всё, что движется иль Нет, всё, что ни Есть под небесами,
Венчает Божие Пресветлое Чело!
УМУ И СЕРДЦУ ЛЕСТНЫЙ
Во днях отпущенных тебе пусть будет неизменным спутником твоим
Труд увлечённый, созидательный и честный:
Нелёгкий может Быть, однако и уму, и сердцу лестный,
Меж прочих он же будет самым значимым и дорогим,
Подобный в Жизни нашей тем Великим Спутникам - Премудрым, Преблагим,
Подобный поручням опущенным небесным,
Подобный тем дарам святым, дарам поистине чудесным -
Что в Сердце собственном от века и до века мы храним!
СВЯТАЯ ПЛОТЬ
Любовь творящая - единая созиждет Все миры,
Их благостным Своим Покровом облекая и питая
И, как эфирные флюиды, беспрерывно порождая
В процессе вдохновенно-прихотливой творческой игры,
В пространстве, словно грандиозные сигнальные костры,
Звёзд мириады возжигая и лишь Больше раздувая,
А также Ближе - в самом сердце Человека - помещая
Свои же, все благословенные, Священные Дары!
№ 478018   Добавил MegaMozg 25-01-2025 / 17:18
Человека, у которого Есть своё Мнение нелегко переубедить. Это разжигает пылающий в Сердце Огонь вражды между людьми.
Человека, у которого есть своё мнение нелегко переубедить....
№ 478004   Добавил MegaMozg 25-01-2025 / 16:36
Судьба - это бездушная эгоистка, которая заставляет Человека постоянно сомневаться в себе.
№ 477957   Добавил MegaMozg 23-01-2025 / 15:36
Как будто только Внешность делает Человека человеком! Важна Радость Жизни, общения, и именно эту Ценность мы должны передать детям, а вовсе не внешний Вид.
№ 477901   Добавил MegaMozg 22-01-2025 / 03:15
Любая мелочь может стать той самой каплей, которая переполнит эмоциональную чашу Человека. Будьте более терпимы взаимодействовуя с окружающими вас людьми. Вы Никогда не можете знать наверняка, что они проживают и через что проходят в данный Момент.
№ 477894   Добавил MegaMozg 21-01-2025 / 15:39
Опутывая Человека чарами потребления и гедонизма, Капитализм создаёт Общество инфантильных эгоистов.
№ 477716   Добавил MegaMozg 16-01-2025 / 23:51
Во всем городе я не знал ни одного честного Человека. Мой Отец брал Взятки и воображал, что это дают ему из уважения к его душевным качествам; гимназисты, чтобы переходить из класса в Класс, поступали на хлеба к своим учителям, и Эти брали с них большие Деньги; жена воинского начальника во Время набора брала с рекрутов и даже позволяла угощать себя и раз в церкви никак не могла подняться с колен, так как была пьяна; во время набора брали и Врачи, а городовой врач и ветеринар обложили налогом мясные лавки и трактиры; в уездном училище торговали свидетельствами, дававшими льготу по третьему разряду; благочинные брали с подчиненных причтов и церковных старост; в городской, мещанской, во врачебной и во всех прочих управах Каждому просителю кричали вослед: «Благодарить Надо!» - и проситель возвращался, чтобы дать 30-40 копеек. А те, которые взяток не брали, как, например, чины судебного ведомства, были надменны, подавали два пальца, отличались холодностью и узостью суждений, играли много в Карты, много пили, женились на богатых и, несомненно, имели на среду вредное, развращающее Влияние. Лишь от одних девушек веяло нравственного чистотой; у большинства из них были высокие Стремления, честные, чистые Души; но они не понимали Жизни и верили, что взятки даются из уважения к душевным качествам, и, выйдя замуж, скоро старились, опускались и безнадежно тонули в тине пошлого, мещанского существования.
№ 477711   Добавил MegaMozg 16-01-2025 / 23:36
Катон, который часто верно предсказывал исход событий, приобрел за это вначале репутацию неуживчивого и сварливого Человека, а впоследствии - славу советчика, хотя и разумного, но несчастливого.
№ 477620   Добавил MegaMozg 14-01-2025 / 16:39
Афоризмы АНАХРОНИЗМЫ - 40
• Только с открытыми глазами и закрытым сердцем, Человек по - настоящему неуязвим!
Настроение не зависит от времени Года, коль Небо голубое!
• Чем труднее наш жизненный Путь, тем человечней становимся мы!
• Только в Любви верстается Счастье, под названием « Жизнь»!
Интернет от реальности нас открывает, но Реальность смыслом не наполнит Никогда!
• Сам себе не ведом человек и даже Богу.
• Обидеться, уйти, простить и не вернуться!
Музыка и Спорт - Лучшее лекарство от душевного расстройства!
• Дабы что - либо отрицать или утверждать - необходимо много знать!
Мне наплевать, что обо мне думают Другие, меня важно, что я сам думаю о себе!
Отсутствие любви выдает отношению Человека к окружающему миру.
Все в Жизни поправимо - кроме жизни самой!
• У боксера Больше шансов закончить досрочно любой бесплодный Спор!
• Человек с возрастом не меняется, но постоянно или деградирует, или развивается!
• Человек Всегда может владеть часами, временем - никогда.
Есть Добро - есть Бог,
Есть Бог - есть Милосердие!
• Не верьте тем, Кто утверждает, что природу любят чаще всего одинокие Люди - природу не Любить невозможно!
• Я никогда ни о чём не жалею - мне «жала» на Всё не хватает!
Мысли наши властвуют над чувствами нашими и телом - они
способны сделать из нас победителей, так и лузеров!
• Без достойной Женщины Мужчина, что машина без бензина.
Источник: https://millionstatusov.ru/statusy/user/13506.html
№ 477562   Добавил MegaMozg 13-01-2025 / 09:48
Какой бы обширной ни была отведенная нам территория, как только мы осознаем ее Ограниченность, мы инстинктивно жаждем преодолеть Границы. На Востоке эта Жажда была культурно признана высшей целью всей человеческой деятельности и усилий. Свобода - мукти или мокша - рассматривается как естественная потребность каждого Человека и Наше конечное Предназначение. Просто мы не осознаем этого и потому стремимся достичь ее по частям - через Обретение власти, денег, Любви или знаний. Или надеемся на другую великую забаву сегодняшнего дня - шопинг!
№ 477528   Добавил MegaMozg 11-01-2025 / 18:57
Умение Слушать Человека напротив без встречной попытки доказать что-то о себе - такой важный и тёплый навык, лишь усиливающий Самоценность и Ощущение, что ты твёрдо стоишь на своих двух
№ 477515   Добавил MegaMozg 11-01-2025 / 18:18
Афоризмы АНАХРОНИЗМЫ - 40
• Только с открытыми глазами и закрытым сердцем, Человек по - настоящему неуязвим!
Настроение не зависит от времени Года, коль Небо голубое!
• Чем труднее наш жизненный Путь, тем человечней становимся мы!
• Только в Любви верстается Счастье, под названием « Жизнь»!
Интернет от реальности нас открывает, но Реальность смыслом не наполнит Никогда!
• Сам себе не ведом человек и даже Богу.
• Обидеться, уйти, простить и не вернуться!
Музыка и Спорт - Лучшее лекарство от душевного расстройства!
• Дабы что - либо отрицать или утверждать - необходимо много знать!
Мне наплевать, что обо мне думают Другие, меня важно, что я сам думаю о себе!
Отсутствие любви выдает отношению Человека к окружающему миру.
Все в Жизни поправимо - кроме жизни самой!
• У боксера Больше шансов закончить досрочно любой бесплодный Спор!
• Человек с возрастом не меняется, но постоянно или деградирует, или развивается!
• Человек Всегда может владеть часами, временем - никогда.
Есть Добро - есть Бог,
Есть Бог - есть Милосердие!
• Не верьте тем, Кто утверждает, что природу любят чаще всего одинокие Люди - природу не Любить невозможно!
• Я никогда ни о чём не жалею - мне «жала» на Всё не хватает!
Мысли наши властвуют над чувствами нашими и телом - они
способны сделать из нас победителей, так и лузеров!
• Без достойной Женщины Мужчина, что машина без бензина.
№ 477425   Добавил MegaMozg 09-01-2025 / 15:48
Это Телевидение, газеты, Сми замечают какого-то Человека, какой-то Миг. Выхватывают одного, не замечают другого. Я такой же, как Все остальные. У меня масса недостатков. У меня Есть, Конечно, и Порядочность и Смелость. И, одновременно с тем, есть немало недостатков. Вы думаете, что я Герой... Для меня герой - это Символ всего хорошего. Вот вы смотрите на меня и может Быть замечаете во Мне то, что есть в вас самих.
№ 477365   Добавил MegaMozg 09-01-2025 / 03:15
Мы не можем себе представить, какой бы была Россия, не испытай Она коллапса революции, разрухи Гражданской войны и интервенции, ужасов террора и безрассудных общественных экспериментов. Да, в ХХ веке наша Страна еще станет второй державой планеты. Спасет Мир от фашизма, первой отправит Человека в Космос. Это доказывает, какой неисчерпаемой энергией обладает русский Народ, какой таится в нем неиссякаемый Гений. Но неужели для сверления всего этого Было необходимо довести страну до края гибели и убить миллионы людей?
№ 477279   Добавил MegaMozg 08-01-2025 / 03:18