капитализм [Тема]

Капитализм фактически оставляет тела без Любви и близости.
№ 479178   Добавил MegaMozg 03-03-2025 / 11:38
Стиглер называет Капитализм экономикой мотивации, работающей до степени собственной контрпродуктивности: Она с такой силой эксплуатирует либидинальные Ресурсы тел, что они просто лишаются сил дальше хотеть и Быть мотивированными. Думаю, многим знакомо Состояние, когда отчётливо хочешь Делать Ничего, - это, кажется, одно из выражений психополитики на телесном уровне.
№ 479176   Добавил MegaMozg 03-03-2025 / 11:38
Тем, как мы обустраиваем свою Повседневность и строим Планы, Всё Время пытаются управлять государства, общества, комьюнити, технологические корпорации и Другие акторы. Даже Если нам кажется, что мы различаем их Контроль и сами совершаем Выбор, - соображения, которыми мы руководствуемся, могут Быть навязанными, а категории, которые кажутся естественными и сами собой разумеющимися, - могут быть хлипким конструктом из ложных предпосылок.
№ 479169   Добавил MegaMozg 03-03-2025 / 11:37
Капитализм нигде не появляется без своих
верных слуг, - эгоизма и мизантропизма.
№ 478533   Добавил MegaMozg 10-02-2025 / 08:48
Опутывая Человека чарами потребления и гедонизма, Капитализм создаёт Общество инфантильных эгоистов.
№ 477716   Добавил MegaMozg 16-01-2025 / 23:51
Капитализм Есть такое ведение хозяйства, которое основано на ожидании прибыли. В чисто экономическом аспекте главной проблемой всемирной Истории культуры является не капиталистическая Деятельность как таковая, в разных странах и в различные периоды меняющая свою форму; капитализм по своему типу может выступать как авантюристический, торговый, ориентированный на войну, политику, Управление и связанные с ним Возможности наживы.
№ 472568   Добавил MegaMozg 25-09-2024 / 04:06
Представителями новой исторической школы была выдвинута Теория "государственного социализма". "Государственный Социализм" трактовался как некий третий Путь между концепцией "экономического либерализма" и марксистским социализмом. Государственный Капитализм упрямому консерватизму и социальной революции противопоставил законную, Шаг за шагом продвигающуюся Вперед положительную реформу.
№ 472567   Добавил MegaMozg 25-09-2024 / 04:03
Представителем социалистического направления в российской политэкономии был Николай Чернышевский (1828-1889). Он мечтал создать свою "политэкономию трудящихся". Под трудящимися Чернышевский понимал как рабочих, так и крестьян и считал, что у России Есть свой особый Путь к социализму - через крестьянскую общину и рабочую артель, минуя Капитализм.
№ 472557   Добавил MegaMozg 25-09-2024 / 03:33
Колониализм, войны, Рабство, детский Труд, Уничтожение природы - Все это обычно связано с деятельностью компаний, любой ценой защищающих свой Источник дохода.
Пояснение к цитате: Joel Bakan, The Corporation: The Pathological Pursuit of Profit and Power (Penguin Canada, 2004).
№ 467640   Добавил MegaMozg 12-06-2024 / 03:15
В прошлом столетии Многие коммунистические Страны, в которые мы верили, пришли в Упадок и Мир стал только капиталистическим. Но благодаря жадным свиньям, порождённым этой самой системой... некогда сладкий плод капитализма теперь прогнил до самой сердцевины и его Время закончилось. Позвольте я спрошу вас: вы честны и процветаете? Я так не думаю. Посмотрите на суровую правду, взгляните сквозь сфабрикованные капиталистические Иллюзии! Мы готовы Всё принести в жертву ради создания собственной нации. Межконтинентальных баллистических ракет с ядерными боеголовками, что под нашим контролем, должно Быть более чем достаточно, чтобы доказать нашу Решимость. С превеликим удовольствием я объявляю о создании нашей собственной нации! Несогласные сгорят в пламени, Пока мы будем Идти маршем к рождению нашей нации. И наконец, позвольте Мне донести Предупреждение тем, Кто нас Хорошо знает: берегитесь "Золотой секиры".
Пояснение к цитате: Обращение Думитреску к миру из заставки в игре
В прошлом столетии многие коммунистические страны, в...
№ 463219   Добавил Viker 13-03-2024 / 14:24
Вообще в этой Жизни Хорошо, независимо от того, какая Система социалистическая, капиталистическая... подхалиму живется хорошо везде одинаково. Вот Нет у Тебя хребта, готов ползать и лизать, так ты будешь в любом строе очень нужный Человек и сделаешь очень хорошую карьеру. Есть у тебя свой Стержень, Жизненные Принципы, в любом строе тебя сотрут и сомнут, такие Люди не нужны.
№ 462181   Добавил Viker 05-02-2024 / 15:49
Ихтиандр изнемогал, усиливались режущие боли в боках. Томила Жажда. Кругом - ни капли воды. «Хоть бы скорее пруд», - думал Ихтиандр. Его щеки и Глаза ввалились, он Тяжело дышал. Хотелось Есть. Но чем Здесь пообедать? Далеко на лугу паслось Стадо баранов под охраной пастуха и собак. Через каменный забор свешивались ветки персиковых и апельсиновых деревьев, а на них зрелые плоды. Здесь не то что в океане. Здесь Всё Чужое, всё поделено, всё разгорожено, всё охраняется. Одни только вольные Птицы ничьи, летают, кричат вдоль дороги. Но их не поймать. Да можно ли ещё ловить этих птиц? Быть может, и они кому-нибудь принадлежат. Здесь легко умереть от голода и жажды среди водоемов, садов и стад.
№ 447000   Добавил Viker 28-11-2022 / 13:55
Я опасался, что моё изобретение в условиях нашего общественного строя принесёт Больше вреда, чем пользы. Вокруг Ихтиандра уже завязалась Борьба. Кто донес на меня из мести? Вот этот Зурита, укравший у меня Ихтиандра. А у Зурита Ихтиандра отняли бы, чего доброго, генералы и адмиралы, чтобы заставить человека-амфибию топить Военные Корабли. Нет, я не мог Ихтиандра и «ихтиандров» сделать общим достоянием в стране, где борьба и Алчность обращают высочайшие Открытия во Зло, увеличивая сумму человеческого Страдания.
№ 446995   Добавил Viker 28-11-2022 / 13:54
Социализм на словах, Шовинизм на деле, отличается подлым лакейским приспособлением "вождей социализма" к интересам не только "своей" национальной буржуазии, но именно "своего" государства, ибо Большинство так называемых великих держав давно эксплуатирует и порабощает целый ряд мелких и слабых народностей.
№ 441764   Добавил MegaMozg 03-07-2022 / 16:45
Передовые Страны превращаются - мы говорим о "тыле" их - в военно-каторжные тюрьмы для рабочих.
№ 441763   Добавил MegaMozg 03-07-2022 / 16:42