предсказание [Тема]

Катон, который часто верно предсказывал исход событий, приобрел за это вначале репутацию неуживчивого и сварливого Человека, а впоследствии - славу советчика, хотя и разумного, но несчастливого.
№ 477620   Добавил MegaMozg 14-01-2025 / 16:39
Как предскажешь наперед,
Трудный Путь стрелковых рот,
Кто до ближней дойдет переправы?
Кто до самой победы дойдет?
Как предвидеть наперед,
Что Тебя на свете Ждет?
№ 473905   Добавил petrashevgant 28-10-2024 / 11:42
Пускай Никто не смеет наперед
Предузнавать о том, что будет с ним
И с чадами его. Предугадав
Крушенье, он беду не отвратит,
А ждать невзгод намного тяжелей,
Чем их испытывать.
№ 473771   Добавил MegaMozg 25-10-2024 / 15:12
- Я Больше не Эш.
- Что?
- Моё полное Имя Эшли, а когда сокращала его, то превращалась в Пепел. Ash - пепел, зола, Прах. Долгое Время считала, что это вовсе неспроста, а эдакое Предсказание. Намёк Вселенной.
- А теперь?
- А теперь уверена, что искала послания и подтексты Там, где их не Было, только лишь бы нащупать какую-то Закономерность.
- Чтобы Вернуть себе Контроль над жизнью?
- Да.
№ 470034   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 15:14
- Кафе "Улисс", четверо пострадавших, пришлите две скорые. Что случилось? Машина сбила??
- Да, не... Драка была, Один Парень их за пару секунд вложил. Он Все ещё Здесь. Вон он!
- Повернитесь, покажите Руки. Медленно.
- Военный билет, просрочен. Тридцать восемь баксов. И зубная щетка? Домашнего адреса Нет, иными словами бездомный. Нападение с отягчающими, это второй степени, мистер... Ричер, Имя Джек, второго имени нет. Вам светит от десяти до двадцати, как только пострадавшие будут в состоянии давать показания. Проводи его в камеру.
- Следующие девяносто секунд произойдут две Вещи, шериф Реймонд Вуд. Во первых зазвонил вон тот Телефон. Во вторых в этих наручниках в тюрьму отправилась вы.
- Хэ! Какое поразительное Предсказание, мистер Ричер. [Звонит телефон], Что вы имеете ввиду?
- Это звонит майор Тёрнер, из сто десятого подразделения полиции в штате Виргиния. Вы с теми парнями совершили ошибку, орудуя на земле принадлежащей армии Сша. Похищаете нелегалов, продаёте их. Военная Полиция уже едет сюда. Будь моя Воля, я бы убил вас. Советую вам ответить на Звонок.
№ 466840   Добавил MegaMozg 15-05-2024 / 15:12
- Обо Мне спроси, граф! Сколько мне на роду написано?
- В твою судьбу хочу вчитаться, но неразборчива строка. Лишь вижу цифру 19… Пока
- А как понять сие?
- Век грядущий, век девятнадцатый, успокоит вас, сударыня.
- А я-то, дура, помирать собралась. Спроси, батюшка, может, замуж ещё сходить напоследок?
- Обо мне спроси, граф! Сколько мне на роду написано?
- В...
№ 460268   Добавил Viker 18-12-2023 / 10:58
Сыну Человеческому должно много пострадать и Быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий День воскреснуть.
Пояснение к цитате: От Луки святое благовествование. (9:22).
№ 455936   Добавил Viker 24-08-2023 / 11:48
Удача и Судьба - это не одно и тоже.
Судьба всех людей определяется еще при рождении, и именно поэтому Будущее может Быть предсказано.
Пояснение к цитате: Эдо объясняет Джудаю, что не всегда стоит надеяться на удачу в дуэлях. Так как Юки Джудай очень непредсказуемый, то Эдо Феникс читает его ходы как книжку. Эдо Феникс представился Юки Джудаю как новичок, но на самом деле это профессиональный дуэлист.
Удача и судьба - это не одно и тоже.
Судьба всех людей...
№ 447197   Добавил MegaMozg 02-12-2022 / 04:21
Если отрицать Возможность плохого и слепо верить в Хорошее, то это уже будет не Предсказание, а Самообман.
№ 443435   Добавил Viker 15-08-2022 / 11:36
Так устроен Человек, что, Если предсказатель попадает пальцем в Небо, это быстро забывается, зато если " Пророчество" случайно сбывается, оно помнится долго.
№ 440746   Добавил Viker 14-06-2022 / 09:55
...
Я знала, что будет, когда я Тебя отыщу.
Как знала и то, когда именно это случится.
И Мир рассмеется и бликами будет лучиться,
И ты будешь дерзок, и я тебе это прощу,
И ты будешь грезить не мной и Любить не меня
И, вряд ли Нарочно, но будешь со мной бессердечен,
И что наш мирок будет хрупок и недолговечен,
Как жаркое Пламя волшебного летнего дня.
Я знала, что это закончится серой тоской.
Да, даже Печаль я задолго себе предсказала.
Тебя не терзала - сама же себя наказала.
Исчезла. Ушла. Обрела долгожданный покой.
Кассандра-провидица властвует сердцем моим.
Не знаю, каких еще слез я себе напророчу.
Но ты был Мне подлинно дорог - беспечен, порочен,
Испорчен, утрачен - но истинно мною любим.
№ 417117   Добавил MegaMozg 15-04-2021 / 23:33
Я Никогда не думал, что это настолько хорошая Песня,. Когда я ее писал, это Было похоже на упражнение с терминами из азартных игр - сплошные Клише. Я рад, что мы прославились этим, а не какой-нибудь хренью. Хотя я и пел «восьмерку пик» [‘eight of spades’ вместо ‘ace of spades’] на протяжении двух лет и Никто этого не заметил.
Пояснение к цитате: Рука Мертвеца «Ace of Spades» – это комбинация карт в покере. Комбинация состоит из тузов и восьмёрок чёрных мастей (пиковой и трефовой). Именно эти карты держал в руках «гроза Дикого Запада» Билл Хиккок, когда был застрелен в 1876 году. Во многих вестернах «рука мертвеца» – своего рода мистическое указание свыше выпадает персонажу незадолго до его гибели.
№ 413859   Добавил MegaMozg 21-02-2021 / 01:39
Но не Все читали
Зоревые знаки.
Да и зори гасли,
И - лицом к луне -
Бледная планета
Разрывая мраки,
Знала о грядущем
Безнадежном дне.
Пояснение к цитате: 1904
№ 410844   Добавил MegaMozg 08-01-2021 / 00:54
На гладях бесконечных вод,
Закатом в пурпур облеченных,
Она вещает и поет,
Не в силах крыл поднять смятенных...
Вещает иго злых татар,
Вещает казней ряд кровавых,
И Трус, и Голод, и пожар,
Злодеев силу, Гибель правых...
Пояснение к цитате: Гамаюн, птица вещая (картина В. Васнецова)
№ 410756   Добавил MegaMozg 06-01-2021 / 20:03
Не Надо Мне твоих денег! Всё будешь знать - Жить неинтересно будет.
№ 408231   Добавил Viker 07-12-2020 / 13:17