врачи [Тема]

Человек — это не венец природы, а ее отвратительнейшее Создание, и только Идиот мог избрать себе профессию целителя этих созданий, которые заслуживали уничтожения.
№ 492321   Добавил petrashevgant 01-11-2025 / 17:24
Во всем городе я не знал ни одного честного Человека. Мой Отец брал Взятки и воображал, что это дают ему из уважения к его душевным качествам; гимназисты, чтобы переходить из класса в Класс, поступали на хлеба к своим учителям, и Эти брали с них большие Деньги; жена воинского начальника во Время набора брала с рекрутов и даже позволяла угощать себя и раз в церкви никак не могла подняться с колен, так как была пьяна; во время набора брали и Врачи, а городовой врач и ветеринар обложили налогом мясные лавки и трактиры; в уездном училище торговали свидетельствами, дававшими льготу по третьему разряду; благочинные брали с подчиненных причтов и церковных старост; в городской, мещанской, во врачебной и во всех прочих управах Каждому просителю кричали вослед: «Благодарить Надо!» - и проситель возвращался, чтобы дать 30-40 копеек. А те, которые взяток не брали, как, например, чины судебного ведомства, были надменны, подавали два пальца, отличались холодностью и узостью суждений, играли много в Карты, много пили, женились на богатых и, несомненно, имели на среду вредное, развращающее Влияние. Лишь от одних девушек веяло нравственного чистотой; у большинства из них были высокие Стремления, честные, чистые Души; но они не понимали Жизни и верили, что взятки даются из уважения к душевным качествам, и, выйдя замуж, скоро старились, опускались и безнадежно тонули в тине пошлого, мещанского существования.
№ 477711   Добавил MegaMozg 16-01-2025 / 23:36
- Все исчезли, не только малыши, но и Дети постарше тоже.
- Вы уверены? Я ищу своего брата.
- Я слышала, Врачи говорили, это не только Здесь, во всем мире.
- Все исчезли, не только малыши, но и дети постарше...
№ 473305   Добавил MegaMozg 14-10-2024 / 13:08
Я, Конечно, не знаю, но, по-моему, пациент не очень хочет, чтобы его спасали.
1 Сезон 24 Серия
№ 472930   Добавил MegaMozg 03-10-2024 / 05:06
Докторам нравятся, когда Люди думают что Врачи умнее лаборантов.
2 Сезон 9 Серия
№ 472346   Добавил MegaMozg 18-09-2024 / 11:33
Врач излечивает лишь того, Кто не умирает.
№ 470581   Добавил MegaMozg 12-08-2024 / 05:36
- Мы едем в Отпуск?
- Я ухожу от Тебя, Витя.
- Правильно, я тоже от себя ухожу! Вот так вот [показывает на горло] достал меня Витя Ушаков!
- Ты когда-нибудь перестанешь шутить? Это не Смешно.
- Что я не так сделал-то?
- Ну ты тут не причём.
- То Есть, как это не причем?
- Ну, я не хочу выяснять это, Вить.
- Конечно, Таня, ты не хочешь выяснять! Тебе же вот так вот просто удобно!
- Ну, ты не поймешь!
- Конечно, Врачи такие тупые, Таня! До них, вообще, не достучаться!
- Я не люблю тебя, Вить!
- А я тебе не верю!
- Твои Проблемы!
- Так, Тань! Ты хотела, чтобы я стал мужиком, получай! Пока ты Мне Ничего не объяснишь, я тебя никуда не отпущу! Понятно тебе?
- Знаешь, Вить. Я всю Жизнь была замужем. Вышла сразу после школы. Развелась, потому что встретила Толю! Вышла за него! И от него я тоже ушла, потому что встретила тебя!
- Ну, Все правильно, ушла ко мне! И что, тебе со мной Плохо?
- Мне плохо от того, что я не распоряжаюсь собственной жизнью, как хочу! Понимаешь, я Всё Время с кем-то! Я! Я хочу пожить для себя!
- Ооо, Тань… Я что-то ничего не понимаю!
- Я не знаю, как тебе ещё объяснить! [забирает Вещи и уходит]
- Тань… я с тобой.
- Вить, каким тебе ещё языком сказать? Ну отпусти меня, пожалуйста. [отдает Ключи и уходит]
2 Сезон 2 Серия
№ 469487   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 13:36
- Мы едем в Отпуск?
- Я ухожу от Тебя, Витя.
- Правильно, я тоже от себя ухожу! Вот так вот [показывает на горло] достал меня Витя Ушаков!
- Ты когда-нибудь перестанешь шутить? Это не Смешно.
- Что я не так сделал-то?
- Ну ты тут не причём.
- То Есть, как это не причем?
- Ну, я не хочу выяснять это, Вить.
- Конечно, Таня, ты не хочешь выяснять! Тебе же вот так вот просто удобно!
- Ну, ты не поймешь!
- Конечно, Врачи такие тупые, Таня! До них, вообще, не достучаться!
- Я не люблю тебя, Вить!
- А я тебе не верю!
- Твои Проблемы!
- Так, Тань! Ты хотела, чтобы я стал мужиком, получай! Пока ты Мне Ничего не объяснишь, я тебя никуда не отпущу! Понятно тебе?
- Знаешь, Вить. Я всю Жизнь была замужем. Вышла сразу после школы. Развелась, потому что встретила Толю! Вышла за него! И от него я тоже ушла, потому что встретила тебя!
- Ну, Все правильно, ушла ко мне! И что, тебе со мной Плохо?
- Мне плохо от того, что я не распоряжаюсь собственной жизнью, как хочу! Понимаешь, я Всё Время с кем-то! Я! Я хочу пожить для себя!
- Ооо, Тань… Я что-то ничего не понимаю!
- Я не знаю, как тебе ещё объяснить! [забирает Вещи и уходит]
- Тань… я с тобой.
- Вить, каким тебе ещё языком сказать? Ну отпусти меня, пожалуйста. [отдает Ключи и уходит]
2 Сезон 2 Серия
- Мы едем в отпуск?
- Я ухожу от тебя, Витя.
- Правильно, я...
№ 469486   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 13:36
Согласно оценкам Американской медицинской Ассоциации, примерно пять процентов всех врачей имели квалификационный Уровень "ниже среднего" вследствие наркомании, алкоголизма и прочих подобных причин.
№ 468697   Добавил MegaMozg 11-07-2024 / 15:43
С врачами часто чувствуешь себя мерзко, просто каким-то куском жира, едущим по конвейеру.
№ 468033   Добавил MegaMozg 27-06-2024 / 12:27
Врачи, получившие полную Власть над людьми, рассматривают людей, не как обладающих правами, а относятся как к человеческому материалу.
№ 467447   Добавил MegaMozg 06-06-2024 / 15:21
Врачи твердят, что я, Увы, безнадёжна.
Пилюли, микстуры, примочки... да Дьявол с вами!
Недуг прорастает в Сердце, засел под кожей,
И тьму внутри я пытаюсь лечить стихами…
Пояснение к цитате: Цитата из истории «Рифмы и тени».
№ 467275   Добавил MegaMozg 31-05-2024 / 08:18
Мама рожает малыша, Врачи хотят обрезать ему пуповину, но Женщина не разрешает.
Так и растет малыш с необрезанной пуповиной. Познает Мир, Если вдруг идет навстречу опасности, мама дергает за пуповину и малыш Рядом. Мама спокойна, не тревожится.
Так и живут. Вместе спят, вместе гуляют, ходят за продуктами. Правда малыш не похож на обычного ребенка, то ли он собачка на поводке, то ли игрушка. Но маме так спокойней. Все полностью под ее контролем. Мама в Магазин или на прогулку - Ребенок Всегда при и ней.
В Один из таких обычных дней в супермаркете мама встречает симпатичного мужчину, между ними пробегает Искра. Но ребенок тут же в порыве ревности уводит маму.
Личной Жизни Нет, зато сынок рядом. Поплакав ночью от одиночества и Желания Любви и отношений. Жизнь продолжается.
Сынок подрос, Пора его вести в школу. Но пуповина так и не отрезана. Мальчику тоскливо и одиноко среди ровесников. Сложно общаться, дру Жить. И самое страшное-мамы нет рядом. Одноклассники дразнят, издеваются, обижают. Но как Быть? Как защитить себя? Ведь Раньше от всех сложностей оберегала мама. И своего опыта не было.
Мама забирает мальчика со школы, переводит на домашнее Обучение. Так намного безопаснее. Мама спокойна, мама не тревожиться.
Так и живут, Сын вырос в молодого парня, мама всегда рядом. Никакой личной жизни ни у одного ни у другого.
При любой попытке парня познакомиться с девушкой мама дергает за пуповину.
И вдруг Парень набирается смелости и не отрезав пуповину идет на Свидание с девушкой. Он решился на этот серьезный Шаг. Но мама то не Согласна. Снова дергает за пуповину. Сын взбешен. Они ссорятся. Мальчик в порыве гнева пробует отрезать пуповину, но Связь так сильна, что мама падает без сознания.
Сын во всем винит себя и клянется Больше Никогда так не Делать. Всегда быть рядом. Иначе он просто погрязнет в чувстве вины за то что причинил Боль маме. Ведь мама желает ему добра.
Так шли Годы, сын стал взрослым мужчиной, мама старенькой бабушкой. Он ухаживал за ней, лечил, кормил. Жил с мамой... Мама умерла, сын просто не знает как жить дальше.
И это вполне реальная История.
Пояснение к цитате: "Отсутствие сепарации на примере мультфильма "Пуповина"
№ 463072   Добавил Viker 13-03-2024 / 11:24