взятки [Тема]

- Я сам видел как ты брал взятку. Под присягой скажу, у меня принципов нету. Всё карьеру тебе переломаю, а будешь Плохо себя вести и руку твою правую. Вот эту вот да переломаю. Вот Светка расстроится. Придёшь ты домой без карьеры и без Руки. Светка же у Тебя жена?
- Ну да Светка, а откуда вы?
- Я давно за тобой наблюдаю. Всю твою порочную Жизнь. Давай бегом камеры убери отсюда и сам вали. Дай работать нормально.
1 Сезон 1 Серия
- Я сам видел как ты брал взятку. Под присягой скажу, у...
№ 478103   Добавил MegaMozg 28-01-2025 / 15:18
Во всем городе я не знал ни одного честного Человека. Мой Отец брал Взятки и воображал, что это дают ему из уважения к его душевным качествам; гимназисты, чтобы переходить из класса в Класс, поступали на хлеба к своим учителям, и Эти брали с них большие Деньги; жена воинского начальника во Время набора брала с рекрутов и даже позволяла угощать себя и раз в церкви никак не могла подняться с колен, так как была пьяна; во время набора брали и Врачи, а городовой врач и ветеринар обложили налогом мясные лавки и трактиры; в уездном училище торговали свидетельствами, дававшими льготу по третьему разряду; благочинные брали с подчиненных причтов и церковных старост; в городской, мещанской, во врачебной и во всех прочих управах Каждому просителю кричали вослед: «Благодарить Надо!» - и проситель возвращался, чтобы дать 30-40 копеек. А те, которые взяток не брали, как, например, чины судебного ведомства, были надменны, подавали два пальца, отличались холодностью и узостью суждений, играли много в Карты, много пили, женились на богатых и, несомненно, имели на среду вредное, развращающее Влияние. Лишь от одних девушек веяло нравственного чистотой; у большинства из них были высокие Стремления, честные, чистые Души; но они не понимали Жизни и верили, что взятки даются из уважения к душевным качествам, и, выйдя замуж, скоро старились, опускались и безнадежно тонули в тине пошлого, мещанского существования.
№ 477711   Добавил MegaMozg 16-01-2025 / 23:36
А это что такое? Лядащев предлагает взятку... Этому дураку, Гусеву, всюду мерещатся подкупы да Измена.
№ 476421   Добавил petrashevgant 14-12-2024 / 12:24
Легальный производитель снижает затраты, реально обновляя технологию производства и внедряя новшества, теневой предприниматель пытается обеспечить снижение производственных затрат внепроизводственным способом. В неформальном секторе теневые затраты удешевляются за счет экономии на регистрации производства, в нелегальном - за счет уклонения от налоговых платежей, в криминальном - в результате подкупа чиновников, который обеспечивает предпринимателя-взяткодателя необходимой тому бюджетной субсидией (или налоговой льготой, таможенной преференцией, монопольной привилегией, беспроцентным кредитом, списанием долгов - Коррупция многолика).
№ 464954   Добавил MegaMozg 19-03-2024 / 17:09
Социальная Опасность коррупции в том, что Она подчиняет Ресурсы общества интересам преступного сообщества, поддерживает и защищает это Сообщество. Поэтому Борьба с коррупцией признается во всем мире в качестве основного Условия социальной и экономической эффективности деятельности государственного аппарата.
№ 464953   Добавил MegaMozg 19-03-2024 / 17:06
Мне говорят: искоренить Взяточничество. Да как же искоренить, когда Все взяточники? И чем ниже чином, тем Больше.
Пояснение к цитате: 1899
№ 462877   Добавил Viker 13-03-2024 / 10:53
Коррупция - это самый распространенный Язык мафии.
№ 451940   Добавил MegaMozg 18-03-2023 / 07:24
Высокопоставленные бразильские Чиновники, получив взятку, выдали Разрешение на рискованное Строительство плотины, которую прорвало, что стоило Жизни двумстам обитателям городка Брумадинью.
№ 446593   Добавил MegaMozg 17-11-2022 / 10:42
В Преисподней я буду вариться в соседнем котле с Евсюковым,
Но Сейчас я жив, здоров и по полной упакован,
Застрахован на Все 100 от Происшествия любого,
Помимо прочего мы давно знакомы с "Вовой".
Обладаю умением изменять Пространство и Время -
Выходят из строя разом все камеры наблюдения,
Если на них засняты Улики моего преступления.
И засуньте себе поглубже своё народное мнение:
Людишки погалдят-погалдят и угомонятся -
Моська лает, Слон остаётся при чистой репутации.
Я, признаться, уже и не помню толком,
Кто такие Вера Сидельникова и Александрина Ольга.
№ 444194   Добавил MegaMozg 09-09-2022 / 04:21
В Питере Говно -
Пока так...
Их наш Город не ***ёт!
А бегловская лопата,
Где и что Она гребёт?

ЛенинградФлорида ЧантурияКсения Руденко ( Зоя)Пока так...грустные цитатыобщественное мнениеСанкт-Петербургчиновникивзятки, коррупция
Пояснение к цитате: Ксения Руденко — певица, солистка музыкального коллектива «Зоя», созданного Сергеем Шнуровым, и участница музыкально-игрового шоу «Я вижу твой голос»
№ 443308   Добавил MegaMozg 11-08-2022 / 05:03
Он предлагал Каждому копу Кадилаки за закрытие Дела, они отказались, а вот губернатор, будущий Президент Сша Клинтон не отказался от помощи в избирательной компании....
Пояснение к цитате: Он предлагал каждому копу Кадилаки за закрытие дела, они отказались, а вот губернатор, будущий президент США Клинтон не отказался от помощи в избирательной компании....
Он предлагал каждому копу Кадилаки за закрытие дела, они...
№ 442911   Добавил Viker 06-08-2022 / 08:53
- Скажи мне, ты ведь по-своему мудрый: Почему двор Всегда порождает воров?
- Думаю, по той же причине, по которой собачья Спина порождает блох. Блохи должны Жить, а тут как раз собака.
№ 442847   Добавил MegaMozg 06-08-2022 / 07:54
Ныне среди тех, Кто до сих пор делает Вид, будто хранит записи и рассказывает Истории, Модно считать, что Завет якобы являлся неким кладезем благочестия предтечей появившейся позднее фундаментальной религии. Возможно, где-то так и Было. Быть может, в Варадеше и делали Всё, как положено. Однако, в пронции жрецы уже начали приобретать характерную репутацию. Они пили и предавались азартным играм. Они были жестоки - и пользовались этим, чтобы копить богатства. Даже Верующие знали, что уплаченные ими десятины не целиком шли на украшение храмов. Система напоминала загнивший омут, холодное и маслянистое Сердце которого закрыто от пытливого света солнца.
№ 441164   Добавил MegaMozg 24-06-2022 / 01:27
- Я пришел, чтобы обсудить таксу.
- Мы уже обсудили таксу с мистером Майконом.
- Мистера Майкона перевели в другой отдел. Я пришел установить новую. Так как вы считаете, что это уже слишком, я объясню. За вами ведется Наблюдение 24 часа в Сутки. Мы знаем Все, о чем вы говорите, и то, что вы делаете. Вы представляете, сколько стоит изменить угол направления спутника на расстоянии двухсот миль от земли? И Стоимость этого растет. Наши Расходы растут, ваша Плата за Наше Бездействие растет. Это всего лишь Логика. Между прочим, Кто из вас Марко? Мне сказали, Марко в деле. Марко из Трапойя. Если это Игра, такса вырастет.
- Зачем тебе это знать? Мы все Марко. Мы все из Трапойя. Если ты пытаешься брать с нас Деньги, как с иммигрантов, - мы знаем Закон.
- Я беру с вас деньги за то, что вы нарушаете закон. Хотите по жёсткому? Значит по какой статье вы хотите, чтоб вас арестовали? Наркотики? Похищение людей? Оружие? Проституция? Выбирайте. Вы приехали в страну, играете с системой и думаете, раз мы толерантны, то Слабые и беззащитные. Ваша Заносчивость меня задела. И только поэтому ваша плата теперь удвоилась. На Год.
№ 436934   Добавил MegaMozg 13-03-2022 / 06:42