народ [Тема]

Народ ценит простое Понимание вещей, поэтому поп-песня стала основным жанром поэзии.
№ 489183   Добавил MegaMozg 26-08-2025 / 15:57
Народ Ждёт от творца зрелища, гениальные авторы предлагают дискуссии о смысле бытия.
№ 489166   Добавил MegaMozg 26-08-2025 / 04:54
Народные Массы любят развлекательные Шоу, потому что в реальной Жизни сами заняты созданием драм достойных шекспировских сюжетов.
№ 489161   Добавил MegaMozg 26-08-2025 / 04:36
В КОРОТКИЙ Срок
В короткий срок в конце концов какой предстанет богатейшая страна,
Что станет с недрами её, животным миром, тем же лесом -
Когда всецело потреблением лишь да обогащения процессом,
На деле, будет лихорадочно поглощена она?
Как минимум, Душа окажется погублена одна
(Как мушка, сгинувшая в лапах паука), прельщённая наживы бесом,
Но, что, скажите, столь же низменным и жалким интересом
Если, к несчастию, окажется душа народная заражена?!
ВСЕЛЕННАЯ МЫСЛИ
Мысль к сжатой формуле, к числу свести нельзя, ни обусловить невозможно:
И чем, какою мерой целую Вселенную объять?!
Нельзя её на элементы разложить, в какие-либо Рамки взять,
Её ль пределы обозреть, сказать о ней немногосложно;
Мысль ограничивать пытаться - безрассудно, если вовсе не безбожно,
Её не запереть на Ключ, в сосуд скудельный не загнать,
Так разогретый пар опасно из кипящего котла не выпускать…
И так же с нею, как с огнём, Играть нельзя неосторожно!
№ 485644   Добавил MegaMozg 16-06-2025 / 11:01
Когда я вижу ржущую до изнеможения толпу на пошлых эстрадных концертах, а это тупое ржание и пошлый Юмор тиражируются миллионами телевизоров, когда вижу бесстыдных девиц, по тому же телевизору смакующих свои сексуальные Приключения, слышу о том, что в школе уменьшено Количество часов отпущенных на Изучение литературы, - у меня возникает Ощущение, что кто-то очень хочет вновь превратить Народ в стадо…
«Мы пустим неслыханный Разврат, Пьянство, Сплетни… мы всякого гения потушим в младенчестве…»
А народ - в большинстве своём - эту тухлую наживку с радостью хватает.
№ 479520   Добавил MegaMozg 04-03-2025 / 09:59
Любовь народа Есть истинная Слава государя.
№ 479238   Добавил MegaMozg 03-03-2025 / 11:47
... Как же быть?
Стать русскими во-первых и Прежде всего. ... Стать русским значит перестать презирать Народ свой. И как только европеец увидит, что мы начали уважать народ наш и Национальность нашу, так тотчас же начнет и он нас самих уважать.
№ 478865   Добавил MegaMozg 17-02-2025 / 09:15
Что может Быть ужаснее деревенских праздников!
Ни в чем с такой очевидностью не выражаются вся Дикость и Безобразие народной Жизни, как на деревенских праздниках. Живут Люди буднями, умеренно питаются здоровой пищей, усердно работают, дружелюбно общаются. Так продолжается недели, Иногда месяцы, и в Друг добрая Жизнь эта нарушается без всякой видимой Причины.
В Один определенный День Все одновременно перестают работать и с средины дня начинают Есть необычные вкусные кушанья, начинают пить заготовленные Пиво и водку. Все пьют; старые заставляют пить молодых и даже детей. Все поздравляют друг Друга, целуются, обнимаются, кричат, поют песни, то умиляются, то храбрятся, то обижаются; все говорят, Никто не слушает; начинаются крики, ссоры, иногда драки. К вечеру одни спотыкаются, падают и засыпают где попало, других уводят те, которые еще в силах, а третьи валяются и корчатся, наполняя Воздух алкогольными зловониями.
№ 478730   Добавил MegaMozg 14-02-2025 / 23:00
Царь для народа не внешняя Сила, не сила какого-нибудь победителя (как Было, например, с династиями прежних королей во Франции), а всенародная, всеединящая сила, которую сам Народ восхотел, которую вырастил в сердцах своих, которую возлюбил, за которую претерпел, потому что от нее только одной ждал исхода своего из Египта. Для народа царь Есть Воплощение его самого, всей его Идеи, надежд и верований его.
№ 478646   Добавил MegaMozg 14-02-2025 / 18:36
Я хочу обратиться к демократам, которые притворяются, что возмущены вываленым списком дерьма, который сокращает нынешняя администрация. Например:
2 миллиона долларов ушло на смену пола в Гватемале.
6 миллионов долларов на финансирование туризма в Египте.
20 миллионов долларов на перезапуск утреннего Шоу « Улица Сезам» в Ираке.
4,5 миллиона долларов на борьбу с дезинформацией в Казахстане.
Я могу продолжать и дальше... И я с радостью предоставлю этот список Каждому из вас. Демократы возмущены, что американский Народ хочет, чтоб их Деньги шли на благие Цели, а не на подобную хрень. Но они молчат о том факте, что жители Северной Каролины и Калифорнии потеряли Всё и за последние четыре Года федеральное Правительство не сделало Ничего, чтобы им помочь. Президент Трамп будет продолжать ставить американцев на первое Место. И я думаю, что успехи этой недели говорят об этом. А ведь только Среда. Увидимся с вами, ребята, Позже на этой неделе. А Завтра днём, я с вами свяжусь о новых фактах.
№ 478482   Добавил MegaMozg 07-02-2025 / 03:15
Русский Народ без Православия - не русский. Как Православие без русского народа - не Православие.
№ 478415   Добавил MegaMozg 05-02-2025 / 04:24
Полчища врага, посмевшего попирать наши Границы, наводят на Народ не Страх, а Бесстрашие. Ибо Любовь наша к Родной земле сильнее смерти и завладеть Родиной Российского народа выше человеческих сил.
№ 478413   Добавил MegaMozg 05-02-2025 / 04:18
- Ну Хорошо, ты Мне скажи по чести, тёмен Народ или не тёмен?! А? Не слышу!
- Тёмен... Только Кто виноват в этом?
- Да по дурости собственной и тёмен. Ты что ли грехов по темноте своей не имеешь?
- Да как не иметь.
- Ну хорошо, ты мне скажи по чести, тёмен народ или не...
№ 478401   Добавил MegaMozg 05-02-2025 / 03:42
Чтобы иметь Право называться сыном Российского народа, нужно взять на себя Ответственность за Наше Отечество и за наш Народ. Сознательную ответственность, которая предполагает добровольное Исполнение обязанностей, - действий и поступков, необходимых нашей Родине. Здесь и Сейчас.
№ 478138   Добавил MegaMozg 29-01-2025 / 08:21
Прежде всего гладиаторы отбили Нападение отрядов, пришедших из Капуи, и, захватив большое Количество воинского снаряжения, с радостью заменили им гладиаторское Оружие, которое и бросили как позорное и варварское. К ним присоединились Многие из местных волопасов и овчаров - Народ Все крепкий и проворный. Одни из этих пастухов стали тяжеловооруженными воинами, из других гладиаторы составили отряд лазутчиков и легковооруженных.
№ 478115   Добавил MegaMozg 28-01-2025 / 15:54