сын [Тема]

Младший Сын хмыкнул. Мне хотелось напомнить ему о великом и неизбежном цикле нашей Жизни и о том, какую важную его Часть представляет Смерть наших родителей. Их смерть - это Время скорби, но и Повод оглянуться на прожитые Годы и признать, что цикл не остановить и со временем всех нас тоже непременно жду Старость и смерть.
№ 478324   Добавил MegaMozg 03-02-2025 / 15:57
Полночь давно миновала, когда к дому пришел.
Долго стучал в свою Дверь, а ответа нет.
Маленький Сын увлеченно читает книги,
Смех его - Радость моя на закате лет.
№ 477741   Добавил MegaMozg 20-01-2025 / 09:47
(Рыков стучит в Дверь)
- Кто Там?
- О! Ее величество дома, да?! Открывай, Сын пришел!
4 Сезон 19 Серия
(Рыков стучит в дверь)
- Кто там?
- О! Ее величество дома,...
№ 476576   Добавил MegaMozg 17-12-2024 / 15:30
Оставшимся на поле боя,
впечатанным в Огонь и дым,
скажи чего-нибудь такое,
как будто в утешенье им,
про предстоящий Новый год
и про апостола с ключами,
что Сын растет и Дочь растет,
и что жене, ну то Есть маме,
отдали смертные сполна.
Жена садится у окна
и молча смотрит на дорогу,
и варит детям суп. Она
их очень любит, Слава Богу.
И свысока, издалека
снег сыпет, превращаясь в кашу.
И движутся Вперед войска,
освобождая землю нашу.
№ 475689   Добавил MegaMozg 28-11-2024 / 03:18
В эту минуту во Мне сказался Сын моего отца. Он не добился бы от меня иного ответа самыми страшными муками. В моей груди, навстречу его угрозам, подымалось едва осознанное оскорбленное Чувство покинутого ребенка и какая-то жгучая Любовь к тем, Кто меня пригрел Там, в старой часовне.
№ 475248   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 16:49
Смотрите! Законы вселенной превратились в игральные Кости! Связь природы распалась, древняя распря вырвалась на волю! Сын убил своего отца.
№ 475106   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 16:13
... Сын Мой Артемий! Пишу тебе теперь, после стольких лет разлуки, и прошу вернуться домой как можно скорее. Мне тревожно. Боюсь, что нам всем предстоит нелёгкое Испытание. Надеюсь, ты выучился на отличного хирурга, потому что твои Знания могут Здесь пригодиться. Я по-прежнему единственный врач в этом городе. Но я старею. Мне очень нужен помощник... Я не боюсь смерти. И ты не должен бояться смерти. Смерть - Собеседник врача. Ежедневный Свидетель наших трудов, даже Если они удачны. Меня тревожит не Предчувствие скорой смерти, но только то, что Дело моё может остаться без наследника. Поспеши, мой мальчик. Ты в самом деле мне нужен. С любовью, Исидор Бурах, твой Отец.
№ 475069   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 16:07
- Что Мне Делать, Мама? Я наверное, предам всех в Dolphins.
- Горо. Уверена ты хочешь надеть форму, который носил твой Отец, но я против.
- Тренер знал моего отца, и Там Мой старый Друг Тошиа кун.
- Ты собрался бросить Друзей, которых сам и позвал? Я не позволю!
- Да понимаю я. Если я поговорю с ними, они меня поймут.
- Нет, думаешь отец обрадовался бы этому?
- Да, Сын хочет пойти по стопам отца.
- Горо!
- Ты не понимаешь! Моя мама любила Бейсбол будь Она жива, обязательно бы поняла меня.
- Что мне делать, мама? Я наверное, предам всех в...
№ 474950   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 15:42
Мне вспомнилась История Геры и Леандра, Потом Сказка о королевских детях, в которой монахиня гасит Свет, и Сын Королевы погибает в волнах. Но я не был королевским сыном, а у немцев, при всей их Страсти к сказкам, и может Быть, именно благодаря этому, были самые ужасные в мире концентрационные лагеря.
№ 474506   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 12:00
- Извините, я пришёл поговорить о Горо.
- А Горо-кун, не волнуйтесь. Я должен Быть понять, что он Сын профессионала. Он очень талантлив.
- Даже Если и так. Как вы позволили пятилетнему мальчику Играть хардболом?
- Но..
- Разве малая лига не принимает с девяти лет? Это правило Было придумано, потому что тела детей младшего возраста, просто не могут приспособиться к хардболу.
- Да-да я знаю, но у Горо такой Талант. Если мы начнём тренировать его Сейчас.
- Это вам не шутки, его бейсбольная Жизнь только началась, я не позволю разрушить её. Похоже вам очень просто рисковать здоровьем чужого ребёнка, будь он вашим сыном вы были осторожнее.
- Я знаю, просто я так взволновался насколько он талантлив. Я повторяю ту же ошибку, который совершил с собственным сыном.
- Со своим сыном?
- Я хотел чтобы сделал, то что Мне не удалось, чтобы стать профессиональным питчером. Поэтому я его тренировал с детства, но тот Случай, Мой сын повредил Плечо. Он Ничего не сказал, но он наверное винит меня. Ему должно быть Тяжело.
- Отец!
- Такафуми?
- Я не виню Тебя отец, если я не могу быть питчером, то я могу стать лучшим беттером в Японии. Поэтому перестань калечить других детей. Я не могу быть питчером, но я буду профессиональным бейсболистом. Обещаю!
- Извините, я пришёл поговорить о Горо.
- А Горо-кун, не...
№ 474355   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 10:02
Поверь, Мой Сын, что не Всегда возможно
Столь детски-чистым в Жизни оставаться,
Как учит Совесть в глубине души.
В борьбе вседневной против хитрых козней
И честному правдивым Быть нельзя.
Ведь Зло еще и тем, мой Макс, ужасно.
Что неизменно порождает зло.
№ 473993   Добавил MegaMozg 31-10-2024 / 03:18
- Ты его Сын, что не говори
- А я... Хорошо с этим справляюсь... из меня п. Правда получается... его сын..?
- Можешь не волноваться, потому что половина тебе досталась от мамы. Если ты будешь в половину так хорош как твой Отец, то как нибудь справишься. Стань наполовину хорош как твой отец, а ещё наполовину, можешь стать самим собой. Маме кажется если ты будешь поступать так как считаешь нужным, у Тебя Все будет хорошо.
- Быть самим собой, да.
- Конечно, если ты будешь стараться стать таким как папа, то точно станешь собой.
- Ты его сын, что не говори
- А я... хорошо с этим...
№ 473972   Добавил MegaMozg 29-10-2024 / 21:57
- Ты озаришь Мой Разум новой верой,
Прощающей отцу сыноубийство?
- Во Имя справедливости извечной
Сын божий был распят.
№ 473939   Добавил MegaMozg 29-10-2024 / 04:39
Мой Сын, опомнись. Не в Позор ошибка -
Нет, это общий всех людей удел.
Но раз ошибся Человек - не будет
Он ни безумным, ни бессчастным, если