отпуск [Тема]

Работая не по трудовому договору, ты не имеешь никаких социальных гарантий от государства: отпуска, больничных и других гарантий. Не соглашайся на это, не будь рабом.
№ 492518   Добавил MegaMozg 06-11-2025 / 17:03
Не работай по ГПХ, не будь рабом. Тебе тоже нужен больничный и Отпуск. Ты Прежде всего Человек, а не раб!
№ 492516   Добавил MegaMozg 06-11-2025 / 16:51
Больше думайте о приятных вещах, например о том, что скоро Отпуск.
№ 488988   Добавил MegaMozg 20-08-2025 / 05:12
Всё, что не помещалось, поместилось.
Всё, что не загружалось, загрузилось.
Просто дай себе отдохнуть,
Освободись от лишнего,
И увидишь какой-то путь,
О котором Раньше не слышал.
№ 479415   Добавил MegaMozg 03-03-2025 / 16:24
Да, пришла Пора поговорить о неизбежном - глубокой старости; в Один прекрасный Момент Она настигает всех. Осознать наступление этого переломного момента непросто отчасти из-за того, что это очень постепенный Процесс, но ещё и потому, что, Если у одних она наступает Поздно, к другим приходит неожиданно рано.
Возможно, глубокую Старость можно определить как частичную, но ещё не полную, потерю независимости.
Или как Начало поры ограничений. Дожившие до неё Люди, Прежде активные и Всё Время при деле, обнаруживают, что прежняя Жизнь им уже не под силу, будь то из-за физической боли, недомогания или Чувства усталости, которое подкрадывалось к ним Все Эти Годы, делая мягкое Кресло всё более привлекательным. Увлечения, такие как садоводство, из приятного времяпрепровождения превращаются в Обязанности, за которые приходится браться через силу либо просить выполнить их кого-то другого. Отпуск, когда-то с таким нетерпением ожидаемый и планируемый, теперь не приносит должного отдыха, если с вами не едет кто-то из взрослых детей. Но даже в этом случае он может вызвать тревогу из-за Нарушения привычного распорядка или возможного отсутствия чего-то, что может в любую минуту понадобиться - туалета, обеда, любимого напитка перед ужином, хорошего врача.
Вместо того чтобы оставить Стресс молодым, усердно плетущим паутины своей Жизни, пожилые люди постоянно о чём-то переживают.
№ 478136   Добавил MegaMozg 29-01-2025 / 08:15
Мы говорим о семьях, о том, как провели Отпуск, мы говорим о тех должностях, которые мы занимаем, но мы избегаем, как смертного греха, разговоров о том, что мы делаем хорошего, нужного. Девяносто процентов наших трудов не только не нужны людям на самом деле - они вредны, они идут в ущерб человечеству. Мы это знаем, и мы об этом молчим. Нет стыда, нет Ничего - просто Молчание. Мы не хотим об этом Говорить, но мы не можем от этого отказаться, мы вредим, но нам от этого Хорошо, намного Лучше, чем миллиардам других. Нам хорошо платят, и мы хорошо живем. Как страшно это Все потерять.
№ 475362   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 20:19
Индеец сидел на реке и ловил рыбу. Пришел белый Человек и сказал ему: Почему ты не идешь на работу? Вы можете зарабатывать Деньги, купить Дом, создать семью, водить большую машину. Вы могли бы действительно Жить хорошей американской жизнью. Затем вы отправляетесь в Отпуск, например, к реке на рыбалку. Индеец ответил: «Да, белый человек, ты прав. Я могу сделать это. Но я уже сижу на реке и ловлю рыбу».
№ 475290   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 17:06
Мегаполис дрессирует. Жизнь по расписанию. Транспорт по расписанию, Пробки по расписанию, Офис по расписанию, Выходные по расписанию, Отпуск по расписанию. Люди - словно загнанные в бетонные клетки Хомяки крутят и крутят колесо.
№ 472285   Добавил MegaMozg 18-09-2024 / 11:22
Немного лета - это то, о чём ты мечтаешь весь Год.
№ 472048   Добавил MegaMozg 10-09-2024 / 15:39
В своих откровениях Мухаммад неоднократно обращается к рабству как социальному институту, прочно утвердившемуся в Аравии. Отпуск рабов на волю был объявлен богоугодным делом, однако Мухаммад этим не ограничился. При определении видов наказания за клевету, празднословие, за Убийство и Другие прегрешения мусульманам предписывался отпуск рабов на волю. Мусульмане должны были своих вольноотпущенников наделить письменной отпускной и частью имущества, чтобы Бывшие Рабы могли начать самостоятельную Жизнь.
№ 471544   Добавил MegaMozg 29-08-2024 / 03:45
- Привет. Ей, Рыков, Слышишь меня? Узнаешь, Кто я такая?
- Вот, уж кого не ожидал Увидеть, то.
- А, кого ожидал?
- Да Никого не ожидал. Ненужен Никто.
- Ну, это-то понятно. Что, нового?
- Да, я вот думаю, Ольга Кирилловна…ну, бухать, то я не брошу, это понятно. Вот, Если б я курил, ну отказался бы от сигарет, да? Глядишь, Проблему бы свою решил. А, так Мне и бросать нечего. И чё, Делать - непонятно.
- Ну, возьмёшь Отпуск на неделю.
- Это да. Ты, чего пришла, то?
- Тонометр, тебе принесла. Давление будешь мерить.
- Так, мне мерят, Оль.
- Да я знаю, как мерят. Раз в День! А, Надо контролировать. Апельсинов, тут Тебя принесла…Витамин С.
- Ты, чего обо мне заботишься, что ли?
- Ничего не забочусь. Кулыгин, вон твоей бывшей жене звонил, Она отшила его. Получается и придти к тебе некому…
- Значит, пожалела?
- Значит…
1 Сезон 9 Серия
- Привет. Ей, Рыков, слышишь меня? Узнаешь, кто я такая?
-...
№ 470615   Добавил MegaMozg 12-08-2024 / 07:18
Таня с Леной, две кассирши, забегут на огонёк,
Да, у Лены Жопа ширше, сиськами сильна Танёк.
Я сижу, по ней скучаю, и кассирши тоже тут,
Запивают водку чаем и тоску мою сосут.
Ах уе, ах уел, ах уехала жена,
Заи, заиба, заинька моя.
№ 469645   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 14:12
Пиво свежее из бочки притащил сосед Илья,
Разбросаю я носочки по периметру жилья.
Ах уел, ах уе, ах уехала жена;
Заи, заиба, заинька моя.
№ 469644   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 14:12
- Мы едем в Отпуск?
- Я ухожу от Тебя, Витя.
- Правильно, я тоже от себя ухожу! Вот так вот [показывает на горло] достал меня Витя Ушаков!
- Ты когда-нибудь перестанешь шутить? Это не Смешно.
- Что я не так сделал-то?
- Ну ты тут не причём.
- То Есть, как это не причем?
- Ну, я не хочу выяснять это, Вить.
- Конечно, Таня, ты не хочешь выяснять! Тебе же вот так вот просто удобно!
- Ну, ты не поймешь!
- Конечно, Врачи такие тупые, Таня! До них, вообще, не достучаться!
- Я не люблю тебя, Вить!
- А я тебе не верю!
- Твои Проблемы!
- Так, Тань! Ты хотела, чтобы я стал мужиком, получай! Пока ты Мне Ничего не объяснишь, я тебя никуда не отпущу! Понятно тебе?
- Знаешь, Вить. Я всю Жизнь была замужем. Вышла сразу после школы. Развелась, потому что встретила Толю! Вышла за него! И от него я тоже ушла, потому что встретила тебя!
- Ну, Все правильно, ушла ко мне! И что, тебе со мной Плохо?
- Мне плохо от того, что я не распоряжаюсь собственной жизнью, как хочу! Понимаешь, я Всё Время с кем-то! Я! Я хочу пожить для себя!
- Ооо, Тань… Я что-то ничего не понимаю!
- Я не знаю, как тебе ещё объяснить! [забирает Вещи и уходит]
- Тань… я с тобой.
- Вить, каким тебе ещё языком сказать? Ну отпусти меня, пожалуйста. [отдает Ключи и уходит]
2 Сезон 2 Серия
№ 469487   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 13:36
- Мы едем в Отпуск?
- Я ухожу от Тебя, Витя.
- Правильно, я тоже от себя ухожу! Вот так вот [показывает на горло] достал меня Витя Ушаков!
- Ты когда-нибудь перестанешь шутить? Это не Смешно.
- Что я не так сделал-то?
- Ну ты тут не причём.
- То Есть, как это не причем?
- Ну, я не хочу выяснять это, Вить.
- Конечно, Таня, ты не хочешь выяснять! Тебе же вот так вот просто удобно!
- Ну, ты не поймешь!
- Конечно, Врачи такие тупые, Таня! До них, вообще, не достучаться!
- Я не люблю тебя, Вить!
- А я тебе не верю!
- Твои Проблемы!
- Так, Тань! Ты хотела, чтобы я стал мужиком, получай! Пока ты Мне Ничего не объяснишь, я тебя никуда не отпущу! Понятно тебе?
- Знаешь, Вить. Я всю Жизнь была замужем. Вышла сразу после школы. Развелась, потому что встретила Толю! Вышла за него! И от него я тоже ушла, потому что встретила тебя!
- Ну, Все правильно, ушла ко мне! И что, тебе со мной Плохо?
- Мне плохо от того, что я не распоряжаюсь собственной жизнью, как хочу! Понимаешь, я Всё Время с кем-то! Я! Я хочу пожить для себя!
- Ооо, Тань… Я что-то ничего не понимаю!
- Я не знаю, как тебе ещё объяснить! [забирает Вещи и уходит]
- Тань… я с тобой.
- Вить, каким тебе ещё языком сказать? Ну отпусти меня, пожалуйста. [отдает Ключи и уходит]
2 Сезон 2 Серия
- Мы едем в отпуск?
- Я ухожу от тебя, Витя.
- Правильно, я...
№ 469486   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 13:36