Макияж [Тема]

Красота в глазах смотрящего... (с)
Мы живём в мире, где Всё продается. Нас старательно загоняют в шаблон. Нам внушают, что мы абсолютно ни на что не годимся и метко бьют по нашим комплексам. Нас призывают Быть в тренде и в потоке. Мы должны стать стройнее, успешннее, моложе. И всё это для того, чтобы продать нам так называемые Решения наших проблем: модные откопированные тряпки раскрученных брендов, перманентный Макияж, нарощенные Волосы и ресницы с эффектом Куклы или лисицы, чтобы привлечь мужское Внимание. Нам внушают, что нужно себя прокачивать, пухлые Губы, чёткие скулы - и Другие бутафорские декорации, без которых женское Счастье как будто-то бы просто невозможно. Нам продают заюзанную толпой упаковку, конвейерный фантик. Изо дня в День убивают нашу Индивидуальность и плюют на содержимое.
Ничто и Никогда не сравнится с тем, что изначально дано природой. Конечно, ухоженная Женщина - это привлекательно и эстетично, но те несуществующие Персонажи, в которых себя Сегодня превращают Женщины, Ничего общего с красотой не имеют.
№ 477713   Добавил MegaMozg 16-01-2025 / 23:42
Ноябрь похож на изысканную девушку в длинном Платье. Несовременна, не открыт живот или коленки, пах Нет необычными духами, легкий Макияж, платье льнет к ней дорогим шелком, нет пестрой бездумности. Она не подвержена моде словно болезни.
Ноябрь - словно Песня пространства. С тайнами и туманами. Не всем открывает свою сакральность.
И Все же Зеркало пространства еще хрустальнее. Уводит к новым историям.
№ 474183   Добавил MegaMozg 02-11-2024 / 04:54
Ей Макияж был не нужен.
Его лучезарная заменяла Улыбка!
№ 473499   Добавил MegaMozg 19-10-2024 / 03:12
[Людмила подходит забирает Мороженое у Нати]
- Эй!
- Нат, Почему ты на Звонки не отвечаешь?
- Отдай мороженое и не смей отнимать еду у Натальи!
- В чем Дело? Всего два месяца не виделись, а ты уже Место свое забыла?
- Я не отвечала, потому что не хочу Быть на побегушках! И Потом, ты забыла что произошло?
- Прекрати, Нат. Ну нельзя же быть такой злопамятной. И вообще, посмотри, ты Ничего не заметила?
- Другая помада?
- Ну да! А еще я размышляла, Мне Тебя не хватало, подруга! Я хочу, чтобы ты Всегда была Рядом со мной!
- Ты правду говоришь?
- Да, Нат! И с этого дня, ты займешь достойное место! Пошли! Возьми мою сумку, Надоело ее нести! Хотя Она и не тяжелая…Ты прямо Сейчас пойдёшь и подберешь мне отпадное Платье для Вечеринки! А Пока я буду у своего парикмахера, запишешь меня к визажисту!
- А говоришь, что изменилась!
- Нат, ну я же не прошу причесать меня, сделать Макияж, разве это не Изменение?
2 Сезон 1 Серия
[Людмила подходит забирает мороженое у Нати]
- Эй!
- Нат,...
№ 472724   Добавил MegaMozg 28-09-2024 / 04:03
- Пошли. Но позволь Мне докончить Макияж.
- Для кого это ты так размалевываешься, а?
- Для себя.
№ 470311   Добавил MegaMozg 11-08-2024 / 17:15
Она [Сальма] научила меня гримироваться. Говорила: " Если тебе не нравится твоё Отражение - измени его!"
№ 468290   Добавил MegaMozg 28-06-2024 / 15:51
В современном обществе, одержимом внешним лоском, Всё чаще встречаются расчётливые и циничные особы женского пола, ловко эксплуатирующие свою Привлекательность для Достижения материальных благ. Их главная Цель - использование своей красивой внешности как Средства для удовлетворения эгоистичных желаний. Не стремясь к самореализации или вкладу в Общество своими талантами, Эти молодые Девушки манипулируют богатыми и влиятельными мужчинами, используя свой Имидж как Оружие. Искусно создавая иллюзию идеала, они тщательно подбирают одежду, Макияж и Украшения, скрывая за безупречным фасадом Чёрствость и Расчётливость. Умело играя на слабостях состоятельных мужчин, они изображают Влюблённость и Преданность, руководствуясь при этом исключительно меркантильными соображениями. Не брезгуя хитростью, обманом и лицемерием, эти расчётливые девушки достигают своих целей, жертвуя истинным предназначением. Они пренебрегают развитием интеллектуальных, творческих и духовных способностей, тратя драгоценное Время и Ресурсы на поддержание искусственного образа. Подобное Поведение наносит ущерб не только самим девушкам, но и всему обществу. Культ внешности и материальных ценностей ведёт к девальвации истинных человеческих качеств - доброты, ума, сострадания. Погоня за красотой и богатством искажает Восприятие реальности, заставляя людей ценить обёртку выше сути. Эти девушки, искусно маскирующие свою Алчность и Эгоизм за маской привлекательности, представляют собой некий социальный Парадокс. Их Стремление к внешнему совершенству контрастирует с духовной опустошённостью, а их манипуляции и расчётливость подрывают основополагающие Ценности человеческого общения. К сожалению, подобный тип поведения всё чаще встречается в сегодняшнем обществе, где Внешность играет первостепенную Роль. И, Если мы хотим сохранить наши истинные ценности и пресечь распространение этого пагубного явления, нам необходимо заново переосмыслить Понятие красоты и переориентироваться на внутренние Качества, которые делают Человека по-настоящему замечательным, ценным и достойным уважения.
№ 467346   Добавил MegaMozg 02-06-2024 / 17:00
Гот в чёрных шмотках.
Макияж идеален.
Где моя Душа?
№ 455849   Добавил Viker 24-08-2023 / 11:24
Ваш экстравагантный клоунский Наряд, изувеченное красками и драгоценным металлом Тело, и даже дорогущий пестрый Макияж вовсе не указывает на наличие в вас банальной человеческой Души, и Если вы этого не понимаете, значит вы обыкновенное Ничтожество.
Пояснение к цитате: (Igor Orlov для журнала "Sky Dream")
№ 454611   Добавил MegaMozg 28-06-2023 / 08:12
Слабая и беспомощная, Она уже не смогла сдержать Слёзы. Что потекли кривыми дорожками по лицу, стирая испорченный Макияж и капая на испачканное Платье. Теперь молодой невесте это Всё казалось глупостью… Здесь, глухой ночью она Впервые ощутила себя не как обычно. Не так, как чувствовала себя всякий раз, тайком сбегая из дома. Сейчас это была не Свобода. А взрослая Жизнь. Настоящая и бурлящая. Жестокая. У неё, принцессы, вырвавшейся из башни, не Было ни лука со стрелками, ни магии.
Пояснение к цитате: Цитата из истории "Роза пустыни".
№ 453123   Добавил MegaMozg 28-04-2023 / 21:09
Грим на Сердце не наложишь.
Не нанесешь на душу Макияж.
№ 449808   Добавил MegaMozg 07-02-2023 / 00:00
Целомудрие В ОДЕЖДЕ
Однажды Александр Васильевич Суворов сказал: «Целомудрие дочери дороже Мне Жизни и собственной чести».
Но именно целомудрие в Наше Время находится в полном осмеянии, да и вообще, из-за ложной скромности о целомудрии Сейчас молчат: в семье - Родители, в школе - Учителя, в Сми - журналисты. Но от такого молчания Нет никакого проку, только Вред. Когда перестают Говорить о целомудрии, на его Место приходят Порок и Грех. Целомудрие сейчас обесценено и поэтому в мире царствует порок.
Нам усиленно навязывается идея того, что через порок, грех, Разврат, Насилие можно стать счастливыми. Достаточно посмотреть на рекламу, чтобы убедиться в этом. Усиленная Пропаганда разврата пытается противопоставить его добродетели, Прежде всего, это выражается во внешнем облике Человека. Не будем затрагивать Крайности в этом вопросе - наколки, пирсинг, три слоя штукатурки, поговорим лишь о внешнем нравственном соответствии человека - Человеку.
Сейчас ни для кого не Секрет, что когда прекрасная половина человечества нарушает целомудрие внешнего вида, то Цель у нее Всегда Одна - привлечь к себе Внимание мужчин. Для молодой Девушки это Стремление в чем-то даже естественно, но настоящая Красота заключается не в красоте тела, а в красоте Души. В современном мире считают, что красота - это мини-юбки, заниженная талия на брюках, яркий Макияж. Настоящая же красота девушки, да и Женщины - Скромность, Рассудительность, Жизнерадостность, Нравственность, в конце концов, то же целомудрие.
Если взять за основу то, что предлагает Мир, то Девушка мало-помалу истребит в себе Стыд и скромность и дойдет до бесстыдного существования.
От Мужчины требуется самое малое - просто отвести свой взор. Нечистые Помыслы имеют огромную отрицательную энергию, и отражаются они не только на том человеке, кому Эти Мысли принадлежат, но и на том, на кого они направлены. Эта отрицательная Энергия, накапливаясь, может выливаться в тяжелейшие болезни: мастопатия, заболевания позвоночника, женских органов и просто Простуда из-за чрезмерной оголенности тела.
Академик Л. А. Китаев-Смык Пишет: «В последнее время становится нормой женская Одежда, оголяющая вторичные половые признаки женщины. Стали навязчивой повседневностью оголенные женские животы и пупки, как Символ того, что ниже... Я смотрю на это, как врач, как физиолог, Все это сексуальные сигналы, пробуждающие у мужчин Вожделение. Средний городской Мужчина видит такие «сигналы» 100-200 раз в День и от этого рождается вожделение. Не получив реализации, оно вытесняется в Подсознание. И хотя Человек этого не замечает, в Кровь выбрасываются андрогены, они выбрасываются в кровь не в большом количестве, а со средней дозировкой, которая является канцерогенной.» Вот Причины измен, растления, насилий, маниакального поведения. И каждая девушка, одевшись нескромно, внесла в это Вклад.
Дорогие девушки и женщины, Никто из наших государственных правителей и ни Один Закон еще не отменял скромную одежду. Надеть красивую одежду - не грех. Грех, когда эта одежда действует на окружающих соблазнительно. Но эта Проблема, Конечно, затрагивает и мужчин, которые тоже часто нарушают целомудрие в одежде. Это, прежде всего, обнаженный торс, короткие шорты, обтягивающие Джинсы. И в таком случае мужчина, позволяющий себе такую одежду, своим внешним видом соблазняет чьих-то дочерей, чьих-то матерей, чьих-то жен.
Целомудрие в одежде - основополагающая Часть всего целомудрия. И не случайно еще древние заметили, что целомудренная одежда является отпечатком целомудрия человеческой души.
Если мы с вами хотим внести в этот мир хоть капельку добра, необходимо начать со своего внешнего вида.
№ 440700   Добавил MegaMozg 12-06-2022 / 14:57
- Нравится?
- Чувствую себя глупо!
- Все так себя ощущают, наплюй.
- И ты тоже?
- Да, Было такое. А Потом я просто решила забить на это.
№ 436127   Добавил MegaMozg 25-02-2022 / 21:24
Быть слегка сумасшедшей, открытой, веселой, всклокоченной и лететь на огромной скорости по парку Мне нравилось гораздо Больше, чем держать осанку, удерживаться на высоких каблуках, постоянно поправлять Макияж и беспокоиться о том, что обо мне подумают в обществе.
№ 428799   Добавил Viker 29-09-2021 / 16:25
- Хозяйка, смотри, как твои Уроки повлияли на Юн Линга, из нормального парня он превратился в бьюти-гуру! Куда Мир катится?!
- А что тут такого?
Пояснение к цитате: Арка "Ядовитая дочь наложницы"
№ 410890   Добавил MegaMozg 08-01-2021 / 03:15