Тема цитат: "волосы"



Тем временем на календаре - десятое марта, и белые кеды со скамьи запасных вышли на игорное поле. Какое же это Облегчение - скинуть тяжелые зимние ботинки. Надеть ветровку. Распустить Волосы и вдохнуть свободу первых теплых вечеров.
Вы замечали ведь, что весной волосы пахнут по-особенному? Теплым ветром, белыми нарциссами, речкой. Да и в целом, пахнут весной. Долгими прогулками, разговорами по-душам, первыми стебельками небрежно рассыпаной вдоль тротуаров травы, жасминовым чаем и лавандовыми закатами.
№ 403325   Добавил MegaMozg 31-08-2020 / 21:21
Зои уселась в кресло для посетителей у стола. Манкузо сидела с другой стороны, развернув кресло боком. Она в глубокой сосредоточенности разглядывала аквариум, стоящий у дальней Стены. Шеф Манкузо была эффектной женщиной: гладкая, почти не тронутая возрастом желтовато-коричневая Кожа, зачёсанные Назад чёрные Волосы с серебристо-белыми прядями. Она сидела боком, и родинка на губе смотрела точно на Зои.
Та посмотрела на предмет завороженности шефа. Интерьер аквариума часто менялся, следуя прихотям Манкузо. Сейчас он напоминал густой Лес, грозди водорослей окрашивали воду в зелёный и бирюзовый. Туда-сюда лениво проплывали стайки жёлтых, оранжевых и сиреневых рыбок.
- Что-то с рыбками? - спросила Зои.
- Белинда сегодня в депрессии, - пробормотала Манкузо. - Я думаю, она злится, что Тимоти плавает с Ребеккой и Жасмин.
- Ну… может, Тимоти просто Надо немного отдохнуть, - предположила Зои.
- Тимоти - мерзавец.
№ 403113   Добавил MegaMozg 28-08-2020 / 04:48
На нее вновь нахлынуло ужасное Чувство, будто Она лишилась чего-то, необходимого ей как Воздух. У этой «пропажи» были медовые Волосы, личико херувима и Улыбка дьявола.
№ 402636   Добавил MegaMozg 18-08-2020 / 15:51
Когда на востоке встает окутанное дымкой Солнце, мы сидим на краю плато и заплетаем друг другу Волосы, кое-как приводим в Порядок нашу одежду и натираем травой исцарапанные ботинки.
И не страшно, что Мужчины Ничего этого не заметят, мы делаем это не ради них, а ради себя… ради женщин округа и женщин предместья, ради молодых и старых, ради жен и работниц. Увидев, какими мы возвращаемся домой, они поймут, что нужно ждать перемен.
№ 401918   Добавил MegaMozg 02-08-2020 / 05:24
Психея! Вас ко всей природе я ревную.
Покуда солнца луч целует вас в висок
И ваши Волосы ласкает ветерок
С такою нежнотью - я негодую.
Мне ненавистен Воздух сам,
Который вы вздохнули с наслажденьем.
Ревную я к одежд прикосновеньям...
№ 401495   Добавил MegaMozg 27-07-2020 / 22:18
Злитесь, рвите на себе Волосы... и наслаждайтесь, потому что это Дорохедоро!
№ 399990   Добавил MegaMozg 07-07-2020 / 13:45
Ночь льющихся волос кончается разлукой.
Их Роскошь удержать не может чело Век,
Годами и весь век, лаская, беря в руки.
Нельзя нырнуть, как в Смерть, в поток волос навек.


Цитата на английском
Пояснение к цитате: перевод – Виктор Иванов
№ 399634   Добавил MegaMozg 01-07-2020 / 17:51
- Что ты делаешь?
- Я нашел Чёрный Корень. Ей очень нравится!
- Чёрный корень? Я Отец двоих детей, и знаю, что детям нельзя давать чёрный корень!
- А моя Мать только на чёрном корне нас и вырастила. Полезно для здоровья! От него Волосы на груди растут. Правда, Бусинка?
- Никакая Она тебе не Бусинка, а Элора Данан, будущая императрица Тир-а-Слина. А волосатая Грудь ей совершенно ни к чему! [Уиллоу выбрасывает корень]
[Элора хнычет]
- Видела, что он сделал? Он выбросил наш чёрный корень! Не беспокойся - ещё найду.
№ 399599   Добавил MegaMozg 01-07-2020 / 04:00
Быть женщиной означает всегда играть Спектакль. Лишь очень старым и очень молодым позволено уклоняться от него, Все остальные должны исполнять свою Роль энергично, однако без видимых усилий. Наши тела должны соответствовать требованиям времени: мы вынуждены искривлять их, затягивать, подкрашивать или не подкрашивать Лица, закрывать, открывать, брызгать духами, красить Волосы, одно ужимать, другое выпячивать, срезать ножницами, отшелушивать кожу, увлажнять кожу, кормить или не кормить себя и так далее и так далее - до тех пор, Пока Одежда не станет выглядеть частью нас. Всегда и везде на Тебя смотрят, тебя оценивают - идешь ли ты по улице, едешь ли в автобусе, сидишь ли за рулем машины, ешь ли что-нибудь в Кафе. Улыбайся, но не слишком широко. Будь любезной, но не переусердствуй. Уступай и льсти, но не навязывайся и Никогда Ничего не делай для своего собственного удовольствия. Удовольствия - только тайком.
№ 399553   Добавил MegaMozg 30-06-2020 / 21:33
У входа в подвал стоял невероятно худой, уже не имевший возраста Человек. Он был без шапки, длинные седые Волосы касались плеч. Кирпичная Пыль въелась в перетянутый ремнем ватник, сквозь дыры на брюках виднелись голые, распухшие, покрытые давно засохшей кровью колени. Из разбитых, с отвалившимися головками сапог торчали чудовищно раздутые черные отмороженные пальцы. Он стоял, строго выпрямившись, высоко вскинув голову, и, не отрываясь, смотрел на Солнце ослепшими глазами. И из этих немигающих пристальных глаз неудержимо текли Слезы.
И Все молчали. Молчали Солдаты и офицеры, молчал генерал. Молчали бросившие работу Женщины вдалеке, и Охрана их тоже молчала, и все смотрели Сейчас на эту фигуру, строгую и неподвижную, как памятник. Потом генерал что-то не Громко сказал.
- Назовите ваше Звание и фамилию, - перевел Свицкий.
- Я - русский Солдат.
Голос позвучал хрипло и громко, куда громче, чем требовалось: этот человек долго прожил в молчании и уже Плохо управлял своим голосом. Свицкий перевел Ответ, и генерал снова что-то спросил.
- Госп Один генерал настоятельно просит вас сообщить свое звание и фамилию…
Голос Свицкого задрожал, сорвался на всхлип, и он заплакал и плакал, уже не переставая, дрожащими руками размазывая слезы по впалым щекам. Неизвестный вдруг медленно повернул голову, и в генерала уперся его немигающий Взгляд. И густая Борода чуть дрогнула в странной торжествующей насмешке:
- Что, генерал, теперь вы знаете, сколько шагов в русской версте?
Это были последние его Слова. Свицкий переводил еще какие-то генеральские Вопросы, но неизвестный молчал, по-прежнему глядя на солнце, которого не видел.
Подъехала санитарная машина, из нее поспешно выскочили врач и два санитара с носилками. Генерал кивнул, врач и санитары бросились к неизвестному. Санитары раскинули носилки, а врач что-то сказал, но неизвестный молча отстранил его и пошел к машине.
Он шел строго и прямо, Ничего не видя, но точно ориентируясь по звуку работавшего мотора. И все стояли на своих местах, и он шел один, с трудом переставляя распухшие, обмороженные Ноги.
И вдруг немецкий лейтенант звонко и напряженно, как на параде, выкрикнул команду, и солдаты, щелкнув каблуками, четко вскинули Оружие «на караул». И немецкий генерал, чуть помедлив, поднес руку к фуражке.
А он, качаясь, медленно шел сквозь строй врагов, отдававших ему сейчас высшие воинские почести. Но он не видел этих почестей, а Если бы и видел, ему Было бы уже все равно. Он был выше всех мыслимых почестей, выше славы, выше Жизни и выше смерти.
№ 397334   Добавил Viker 07-06-2020 / 14:26
Посмотри на Эти седые Волосы - это Все, что у меня осталось. Война Ничего Мне не дала... ничего. Я одинок в этом мире.
№ 397236   Добавил Viker 07-06-2020 / 14:10
- Это Было так, как ты себе представлял? - с любопытством спросила я.
- Почти, - он вдруг хихикнул Мне в самое ухо. - Но я думал... хотя Нет, Ничего.
- Нет, скажи мне! Что ты думал?
- Не скажу, ты будешь Надо мной смеяться.
- Обещаю тебе не смеяться. Скажи!
Он пригладил мне Волосы, убрав кудряшки с Уха.
- Ну ладно. Я не знал, что это можно делать лицом к лицу. Я считал, что ты должна повернуться ко мне спиной... ну, понимаешь, как лошади...
Сдержать Обещание было очень Трудно, однако я не засмеялась.
- Я понимаю, что это звучит глупо, - сказал Джейми в свою защиту. - Просто... ну, ты наверное, знаешь, что Если в молодости что засядет в голову, так уж крепко.
№ 395472   Добавил Viker 19-05-2020 / 13:23
Монотонность существования ведет к скуке, Скука ведет к побуждению сексуальных желаний, а это может привести к чему угодно - от ссоры женщин, вырывающих друг другу Волосы из ревности, до трупа в канаве.
№ 395446   Добавил Viker 19-05-2020 / 11:14
Уже пятнадцатый раз я записывался на плавание и пятнадцатый раз я не пошёл туда. Я люблю плавать, но Мне не нравится Все до и после. Я ненавижу душ до и после. Я ненавижу раздеваться и одеваться, сушить Волосы зимой, мокрое полотенце в моей сумке, мокрые плавки, мокрые шлепанцы... Я ненавижу Запах хлора. Я ненавижу членский билет и медицинское обследование. Ненавижу показывать кому-то то, что у меня между пальцев. Я ненавижу, когда Люди мочатся в воду. Я Терпеть не могу шап Очки и Эти впечатляющие очки.
№ 394715   Добавил MegaMozg 13-05-2020 / 16:42