сладость [Тема]

Для него Сладость меда не оправдывала укуса Пчелы; распустившаяся на Солнце Роза не оправдывала желтой лихорадки или рвоты желчью, вызванных тем же солнцем.
№ 475555   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 20:50
Не доверяй Никогда красивым словам,
о том, что Одна ты такая на свете.
О том, что
незаменима,
желанна,
любима,
как Никто другой до тебя.
Обманчивы Эти речи,
в красивых цветах нередко таится змея.
Не верь, не верь медовым словам,
их Сладость порой оставляет
послевкусие сильнейшего яда.
Истинная Любовь ведь немногословна,
она любит лишь подвиги во Имя чувств.
Истинная любовь поет песни Тихо, скромно.
Истинная любовь не использует много букв.
№ 475460   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 20:34
Я в свой Чай не кладу сахара. Сладость моего чая заключается в беседе с моими гостями и друзьями.
9 Сезон 256 Серия
№ 474979   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 15:46
Чаша моего блаженства содержит не только Сладость. Иногда к ней подмешиваются капли горечи, и я волей-неволей распознаю их Вкус, как бы я его ни объясняла. Можно убеждать себя, что сладость совсем заглушает Горечь или что это - приправа, приятно разнообразящая напиток, но какие бы Объяснения я ни находила, горечь не исчезает, и я вновь и вновь ее ощущаю.
№ 474889   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 15:32
Усилено сознавать, что вот и Сегодня сделал опять Гадость, что сделанного опять таки не воротишь, и внутренно, тайно, грызть, грызть себя за это зубами, пилить и сосать себя до того, что Горечь обращалась наконец в какую-то позорную, проклятую Сладость и наконец - в решительное, серьезное Наслаждение.
№ 474599   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 12:14
Уж так устроено оно: любое множество, Великое ль, иль малое собой,
Когда посмотришь на него со стороны даже вполне обычным зрением,
Так называемым объемным ли, да хоть каким ещё, уж предстаёт перед тобой
Единства сущностного только Всё того же, пусть и частным, проявлением.
В картине мира неслучаен, чем-то значим всякий ракурс, каждый штрих:
Все формируют её общие объём и светотень, давая пищу для сознания;
И Суть явлений и вещей, будь то, на Первый Взгляд, хороших иль дурных,
Не в равной степени ли кажется достойной как своей Оценки, так и понимания?
Всё так: великих искушений и соблазнов Жизнь полна, и часто мы пред ними слабы,
Как поневоле увлекаемые тем капризным ветром над землёю облака…
Но ведь и наших Вес одержанных над оными побед, иначе Было всё когда бы,
Был бы не столь уже значителен и в самом деле нами ощутим наверняка.
Герой - не тот ли, Кто и в мученической порою, горькой доле ощущает сладость,
Кто уж одним терпеньем, стойкостью в них побеждает полчища невзгод,
Кто в смертоносном урагане и в бушующей грозе черпает Мужество и радость
И к вящей пользе ценный Опыт извлекает из всего, что жизнь даёт?
Считай, что жизнь прошла уже не зря, а значит, в результате целиком и бренный этот,
По большей части хлопотливый и тревожный, Век бесплоден не был твой,
Когда хотя бы раз, действительно серьёзно и ответственно, хотя б в его конце, ты
Над смыслом дней твоих задумался, а Вместе с тем и над самим собой.
№ 474554   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 12:07
В цветочном магазине пахло домом - цветочной пыльцой, холодной зеленью, гниющими лепестками в застоявшейся воде. Свежий Аромат Жизни и сладкий - её гниения. Любимый Парфюм всех фей.
№ 474542   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 12:05
Сколько б скота ни собрать, в какие бы декорации ни засунуть, как бы ни обрядить - со скотиной Всё хлев. Даже Олимп.
И, наоборот, вы, Ахилл, подхватывали сонную безмятежность в роде Шарлотты и превращали её в менаду, что вроде и Сладость, а вроде и ядовитый плющ.
Вы, Ахилл, наполнили виллу колоколами,
рассеянным золотым светом древности,
и сталью -
яростной сталью пенного будущего.
№ 471774   Добавил MegaMozg 05-09-2024 / 04:03
Блуд, дитя моё, это убегание от обязательств наших -
от всего, что должно Быть пройдено нами,
прожито нами -
убегание от правды
в сладости - будь то Сладость мяса или сладострастия.
Это вот блуд.
№ 470477   Добавил MegaMozg 11-08-2024 / 17:42
ШЕСТЬ ЧУВСТВ АВГУСТА...
УВИДЕТЬ и запечатлеть на камере или в Сердце утреннюю вуаль тумана, лист березы на липкой шапке гриба, дымчатую синеву черники в зеленых кружевах на прогулке в лесу.
ПОДСЛУШИВАТЬ Сплетни шмелей на цветах душицы и чабреца, а Потом бережно собрать Немного для ароматного чая под пирог из яблок.
ПРИКАСАТЬСЯ к ладоням, плечам и щекам, обниматься и согревать, чтобы через Прикосновение проживать то, что нам подарит Последний месяц лета.
ВДЫХАТЬ свежесть воды: прохладных рек, озер или терпкого моря. Замечтаться и найти на берегу Камни, написать на каждом слово-пожелание и дарить Любовь, Смелость, Нежность, СИЛУ, как сувенир последнего месяца лета.
Приготовить джем из слив со звездочками аниса и за чаем НАСЛАЖДАТЬСЯ пряным ВКУСОМ, намазывая темно-янтарную Сладость на хрупкие тосты.
ВЛЮБИТЬСЯ в черное Небо, усыпанное миллионами звезд. Не упускать Возможность наблюдать за закатами и звездным небом. Летние ночи придают особенное Волшебство, и каждая Звезда - это чья-то Мечта. Загадать свою.
Впереди такой чувственный Август!
№ 470443   Добавил MegaMozg 11-08-2024 / 17:36
Как цитрусовые рощи под солнцем, в невзгодах созревает устойчивость, а горькие моменты только усиливают Сладость вашей Истории.
№ 464219   Добавил MegaMozg 16-03-2024 / 00:18
Сердце доброго Человека, словно потрясающий Десерт «Ванильное облако», приносит Сладость нежности и тепла, наполняя душу приятными эмоциями. По мере проведённого времени в его присутствии, уютное облако тепла и света начинает охранять душу, создавая вокруг себя атмосферу светлости. Общение с таким человеком воспринимается как Настоящее Удовольствие, словно увлекательное Путешествие, где каждый Разговор приносит истинное Наслаждение, и каждое общение наполняет сердце радостью и вызывает улыбку.
№ 457300   Добавил Айдар 25-10-2023 / 14:49
Твои Слова похожи на вино.
Меня пьянит то сухость их, то Сладость.
И я не вижу, где бокала дно.
Я пристрастился - Грех Мне этот в сладость.
Пояснение к цитате: Цитата из истории “ЛКолыбельная ведьм”.
Твои слова похожи на вино.
Меня пьянит то сухость их, то...
№ 454415   Добавил Viker 20-06-2023 / 12:18
Не нужен нам Покой тысячелетний,
Афинский мрамор, Дантовы Слова,
На площадях, политых кровью, Дети
Играют, и растет плакун-трава.
Пожрало Пламя Книги, Боль и Радость,
Веселая Гроза, кружись и пой!
Из рук твоих мы пьем забвенья Сладость,
Бездумный и единственный покой.

Пояснение к цитате:

Т. М. Персиц.
Весна. 1920.
№ 449797   Добавил MegaMozg 06-02-2023 / 23:27
Между нашими губами встречаются четыре всадника апокалипсиса, распадение мира на Атомы, когда пальцы скользят по разгоряченной коже, добираясь к подвязкам чулок, по которым искажающей змейкой расползается Разрыв, потому что тонкие нити, переливающиеся в свете пламени свеч холодным сиянием, не способны выдержать умелых и властных касаний, подобно тому, как вены со звоном трескаются от чудовищного адреналина, когда ты оказываешься во Мне. Сладость липового мёда и Горечь сока полыни, созвездия синевы на коже - ты вкушаешь меня так, словно я Обреченность цианида и сладкая Смерть, отравляющая Организм спорами невиданной болезни.
№ 449098   Добавил MegaMozg 14-01-2023 / 16:00