другие [Тема] Страница 1

Недавно, разглядывая карту тектонических плит, я начал понимать, как сильное Землетрясение может Быть вызвано небольшими сдвигами в отдалённых геологических разломах, где нарушается жёсткая Связь между породами. Подозреваю, что Причины, по которым идут под откос Многие Жизни и браки в раннем среднем возрасте, могут быть прослежены аналогичным образом.
К сорока годам у большинства из нас Свобода от ответственности остаётся в прошлом, а болезни, утраты, банкротства, переезды, разводы, сокращения и Другие поводы для стресса Больше не происходят сами по себя.
Теперь они связаны с целой сетью таких усталостных переломов, как дети-подростки в переходном возрасте, больные пожилые Родители, размытые карьерные перспективы, натянутые Отношения между супругами, Долги. В первой половине жизни наши Действия зачастую мотивируются надеждами на Будущее. Теперь же будущее наступило и может сильно разочаровать отличием от ожидаемого.
Дойдя до этого периода в своей жизни, я научился летать, и это очень помогало Мне бороться со стрессом. Наконец-то я перестал поднимать голову на Самолёты и вместо этого начал Смотреть вниз из кабины. Работа и растущая Семья требовали много сил, но теперь у меня была Возможность находить Деньги и Время, чтобы на Один Час в неделю, всего на один восхитительный час, сбежать от земных забот. Оглядываясь Назад, я понимаю, что какая-то небольшая Часть меня жила только ради этих пятничных вечеров. Сложно описать, насколько захватывающими они были. Анализ, Подготовка, Концентрация внимания. А Потом колёса перестают стучать по взлётно-посадочной полосе, Нос задирается вверх, и наступает тот самый необыкновенный Момент тишины на Границы земли и воздуха. Мгновение, сулящее Неизведанное. Сердце замирает, Дыхание сдерживается, и я понимаю, что больше не на этой бренной земле, а поднимаюсь над ней.
Вокруг меня открывается Пространство. Вид становится Всё более широким, Пока не вытягивается в линию горизонта. Изогнутую, словно по какому-то идеальному проекту. Я вижу, чувствую его Бесконечность. Его не окружает Ничего, кроме воздуха и нескольких облаков, проплывающих мимо, подобно дружелюбным соседям. Каким же обширным, красивым, удивительным местом кажется отсюда Мир. Каким же безобидным он становится. Чем выше я поднимаюсь, тем незначительнее и мельче становятся нудные Детали повседневности, пока наконец от них ничего не остаётся. О чём я думал в такие моменты? Да ни о чём! Не считая управления самолётом, разумеется.
№ 476650   Добавил MegaMozg 20-12-2024 / 04:06
Анбесса:
- ... вкладывая в это Понятие 3 основных составляющие:
1) Предвидение - Вершина треугольника. Намечай курс и имей достаточно мудрости следовать ему. Эта униформа Опора для Тебя дитя, ты видишь то, чего не видят Другие.
2) мощь - подчиняй Окружение своей воле. Твоя Скорость растет, но со временем тебе понадобится Сила.
Кейтлин Кираман:
- Быть слишком сильной рискованно.
Анбесса:
- верно
И последнее,
3) Коварство - Призраки, жулики, маги: никакой чести, никакой ответственности.
Запомни это Кэйтлин. В твоих глазах туннели, в твоих венах лава, в твоем Сердце - тени. Такова Правда Сражения.
Я обнаружила 4ю составляющую, и Она стоит выше всех остальных.
4) Самопожертвование - Характер рождается в страдании. Мы понимаем это Лучше других. Мы родственные Души!
№ 476599   Добавил MegaMozg 17-12-2024 / 16:39
- Я хочу Быть председателем женского комитета, а преподобный Сайкс очень обрадовался, что я привела новых прихожан, так что, Если ты не придёшь…
- А-а-а, ты не получишь Должность!
- Ну да.
- Тогда забудь. Борись за Власть при помощи других.
- Линнет, ты же сама со всем этим ко Мне обратилась!
- Да, и знаешь Почему? Из всех моих Друзей ты Единственная, кого я считала верующей! У Тебя с Господом существуют свои Отношения - так я Раньше думала.
- Линнет…
- У меня Было несколько очень тяжёлых месяцев, Ясно! Но и у тебя были трудные Времена, и я считала, что тебе помогает Вера. И честно говоря, я тебе даже завидовала.
- Это так, Она помогала!
- Правда? Хорошо, как?
- Так не скажешь…
- Но это же не Ответ. Я пережила Рак, пережила ураган и не знаю, почему осталась жива, а Другие погибли! Я этого не понимаю! Но хочу знать.
- Линнет, почему ты мне не сказала?
- А ты спросила? Ах да, ты же не любишь вопросов.
4 Сезон 11 Серия
№ 476359   Добавил MegaMozg 13-12-2024 / 03:36
С того момента, как мы открываем Глаза и до той минуты, когда наша Голова вечером касается подушки, нашу Жизнь заполняют Вопросы. На Большинство из них легко ответить, и они быстро забываются. Но Другие вопросы задать гораздо труднее, потому что мы боимся ответа на них.
Смогу ли я Увидеть, как растут мои дети?
Не совершаю ли я ошибку, выходя замуж за этого человека?
Сможет ли он когда-нибудь полюбить меня?
3 Сезон 22 Серия
№ 476305   Добавил MegaMozg 12-12-2024 / 16:03
Некоторые считают Чувства простыми, конечными, неразложимыми явлениями, Всегда подобными самим себе и изменяющимися только количественно. Другие же в противоположность этому полагают, что диапазон чувств содержит в себе Бесконечность нюансов и что Чувство всегда представляет собой Часть более сложной целостности…
№ 476205   Добавил MegaMozg 10-12-2024 / 16:21
Любовь знает Слезы и понимает их Язык; у властолюбия - свинцовые Глаза, в них Никогда не блеснет жемчужина Чувства. У Любви лишь одно достояние, Все Другие Она отвергает. Властолюбие терзается голодом, даже поглотив все Мироздание.
№ 475198   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 16:37
- Почему я Ничего не чувствую?
- Чувство Здесь. Оно прорывается во сне. Может Быть, его слишком больно испытывать. Может быть, Боль выбирает более короткий маршрут и обращается на Другие Вещи.
№ 474736   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 15:08
Другие Люди готовы загнать нас до полусмерти ради собственных целей, не задумываясь над тем, как это отразится на нас
№ 474427   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 10:46
Человек, полностью лишенный страха, превращается в дикое, агрессивное животное. Единственное, что нас сдерживает и заставляет вести себя цивилизованно, - это Страх. Перед наказанием, перед осуждением. Одни боятся своего бога, Другие - карающего меча правосудия, третьи - общественного мнения.
№ 473833   Добавил MegaMozg 25-10-2024 / 18:18
Одни бесконечно побеждают, Другие бесконечно проигрывают. Так работает Пропаганда.
№ 473826   Добавил MegaMozg 25-10-2024 / 17:57
Ваше Высочество, ты Всегда думаешь о других людях, но только Другие о тебе не думают Никогда. Ты не чувствуешь себя обычным простофилей?
№ 473529   Добавил MegaMozg 20-10-2024 / 04:00
Первая Чашка Кофе, чтобы проснуться и начать чувствовать Реальность. Послеобеденная чашка кофе, чтобы обрести душевный Покой посреди рутинного хаоса дня. Иногда ловлю себя на Мысли, что это как с людьми. Одни нужны для того, чтобы Было на кого равняться и Всегда Быть в тонусе. А Другие просто для того, чтобы их Любить и тонуть в блаженстве, уюте и нежности, которую они с собой приносят в нашу Жизнь.
№ 473468   Добавил MegaMozg 17-10-2024 / 04:30
Не стоит себя недооценивать. Помни это и Другие Люди последуют за тобой.
Не стоит себя недооценивать. Помни это и другие люди...
№ 472929   Добавил MegaMozg 03-10-2024 / 05:03