Тема цитат: "порядок"



Мир меняется. Кто в силах выстоять против армии Изенгарда и Мордора? Бросить Вызов могуществу Саурона и Сарумана и союзу Двух крепостей! Вместе, Мой повелитель Саурон, мы поработим Средиземье!
Старый мир сгорит в огне горнила. Леса падут под ударами топора. Установится новый Порядок! Наша военная машина раздавит всех мечом, копьём, железным кулаком орков!
Осталось только устранить тех, кто противостоит нам!
№ 405897   Добавил MegaMozg 26-10-2020 / 13:30
Старый кинематограф сгорит в огне горнила! Кинотеатры падут под ударами "Ёлок"! Установится новый праздничный Порядок! Наша пиар-машина раздавит конкурентов репортажами федеральных каналов, интернетом и поддержкой медиа! Кто в силах выстоять против шлака "Базелевса" и "Фонда Кино"?! Бросить Вызов союзу Двух Крепостей?!
Пояснение к цитате: Из обзора на фильм «Ёлки 5». Пародия на фразу Сарумана из «Властелина колец».
№ 405848   Добавил MegaMozg 24-10-2020 / 21:03
В политике всегда на Порядок Больше трупов, чем в любой другой среде, включая уголовную.
№ 405816   Добавил MegaMozg 24-10-2020 / 05:18
Пора Было понять, что с ходом событий шутки плохи. В Жизни существует Порядок, который нелегко нарушить.
№ 405649   Добавил MegaMozg 21-10-2020 / 04:12
Финч: Начнём Урок. Подумай Доктор, после Решения парадигмы, Реальность ста Нет тестом в наших руках. Мы сможем изменить вселенную и улучшить её.
Доктор: Да, Творец с лицом мистера Финча. Можете считать меня старомодным, но Мне нравится Всё как есть.
Финч: Ты так хочешь сохранить старый Порядок. Подумай о переменах которые можно произвести Если использовать эту мощь по благо.
Доктор: Кто, такие как ты?
Финч: Нет, такие как ты! Парадигма даст нам силу, а ты мог бы дать Мудрость. Стань богом, со мной! Представь что ты сможешь. Подумай о цивилизациях которые ты сможешь спасти. Перганон, Аскинта, твой Народ. Доктор, гордые Повелители Времени возродятся, возродятся.
Сара Джейн: Доктор, не Случай его.
Финч: Вы сможете быть с ним вечно, юные, цветущие, неувядающие, бессмертные. Их Жизни так быстротечны, столько прощаний, тебе так одиноко, Доктор, присоединяйся к нам.
Доктор: Я смогу всех спасти?
Финч: Да!
Доктор: Прекратить войны...
Сара Джейн: Нет. Вселенная должна двигаться дальше. Боль, потери, формируют наш также как Счастье и Любовь. Будь это Мир или Отношения, всему отмерен Срок, всё кончается.
№ 405331   Добавил MegaMozg 15-10-2020 / 09:03
Чтобы не Было Возможности злоупотреблять властью, необходим такой Порядок вещей, при котором различные власти могли бы взаимно сдерживать друг Друга.
№ 404704   Добавил MegaMozg 29-09-2020 / 23:03
- Цурюп, уважаемые! Ну-ка, расскажите-ка нам о своём чуде!
- О, йа-йа, меня зовут Айн.
- А меня Цвай. Мы поддерживаем холдинг.
- Порядок, на нас держится вся Экономика.
- Ничего не понимаю, а где же Драй?
- О, Если придёт Драй, то в силу вступает американская Система Ain jusival caput.
- Коллега, по-моему, они над нами издеваются. Уважаемые, auf wiedersehen, Айн, Цвай.
№ 404030   Добавил MegaMozg 17-09-2020 / 02:33
***
На переменчивость её нам,
право, нечего пенять,
с обидой на неё, тем паче - раздражением:
судьба нам будет улыбаться
или хмуриться опять
всегда согласно только с нашим настроением.
***
Пути-дороги человеческие
все неповторимы, иногда
сколь ни казались бы похожими…
Идущему своим путём, как это водится,
не по пути со встречными
случайными прохожими.
***
Велики бывают шансы на успех
в любом из дел, -
таков Порядок справедливый,
связь исконная вещей, -
когда только отвергнуть загодя
все личные Мотивы.
№ 403748   Добавил MegaMozg 12-09-2020 / 17:21
Когда на востоке встает окутанное дымкой Солнце, мы сидим на краю плато и заплетаем друг другу Волосы, кое-как приводим в Порядок нашу одежду и натираем травой исцарапанные ботинки.
И не страшно, что Мужчины Ничего этого не заметят, мы делаем это не ради них, а ради себя… ради женщин округа и женщин предместья, ради молодых и старых, ради жен и работниц. Увидев, какими мы возвращаемся домой, они поймут, что нужно ждать перемен.
№ 401918   Добавил MegaMozg 02-08-2020 / 05:24
Лаппо-Данилевский рассматривает типологическое обобщение Прежде всего как эвристический прием исследовательской работы. Менгер, напротив, как я пытался показать, трактует тип онтологически, как идеальное Выражение причинно-следственных связей, определяющих Сущность и меру явлений. Каковы гарантии «истинности» точных законов? Забегая Вперёд, можно сказать, что Менгер неоднократно формулирует тот набор условий, при котором, точные Законы политической экономии могут претендовать на истинность. Как сами формулировки, так и их число и Порядок изложения в разных работах основоположника австрийской школы и даже в разных разделах двух основных работ отличается друг от Друга. Иногда даже складывается Впечатление, что Менгер самим своим рассуждением как бы нащупывает сами Эти « Условия» и Рамки истинности выдвигаемых точных законов хозяйственной деятельности. Другими словами, идеальный тип, который описывает Менгер и который он кладет в основу точной науки о народном хозяйстве, схватывает и схематизирует, как скажет Макс Вебер спустя почти 30 лет после выхода в Свет «Оснований политической экономии» , устройство «целерационального Действия».
Пояснение к цитате: Фейсбук пост 30.07.20 Комментарий к книге Лаппо-Данилевского «Методология истории»
№ 401775   Добавил MegaMozg 31-07-2020 / 19:36
Жизнь - это Порядок. Порядок, замаскированный кем-то под Хаос...
№ 401632   Добавил MegaMozg 28-07-2020 / 20:42
Давайте посмотрим на Наше журналистское сообщество. Если Тебя не процитировали за рубежом, особенно военную журналистику, ты в общем не до конца Журналист. А экспертное сообщество? Если тебя не цитируют западные агенства, ты и не эксперт. Ты - пропагандист. А научное сообщество? Если ты не публикуешься на иностранном языке, да ты и не ученый. Ты так, Мусор. А откуда это идет? А посмотрите пожалуйста методички наших министерств. Посмотрите методички по наукометрике наших т. н. университетов и научно-исследовательских учреждений. Да там за статью на иностранном языке про спаривание китов вы можете получить гораздо Больше очков в наукометрической системе, чем за фундаментальное Исследование. <...>
Вся эта наукометрика, основанная на приоритете иностранных изданий, это не такая безобидная вещь. Причем Она не безобидна в технических дисциплинах, в естественных, и она очень не безобидна в гуманитарных дисциплинах. Поэтому чтобы требовать чего-то от них, Надо навести Порядок у себя дома. Надо вот эту научную компрадорщину зачистить под Корень. Почему публикация в российских Сми, в российских научных журналах ценится меньше, чем публикация во второстепенных мало-читаемых иностранных изданиях? Почему требование публиковаться на иностранном языке включено в качестве обязательного? Мы кого здесь растим? И Зачем? Мы растим людей, которых пошагово будут вовлекать в иностранные сети? В иностранные спецслужбы? Зачем мы их здесь растим, хотел бы я знать.
Александр Хинштейн
Международный рейтинг. Одна их задач высшей школы - максимально подняться в международном рейтинге
Дмитрий Евстафьев
Я думаю, Рыба тухнет с головы. Надо очень серьезно пройтись по нашим министерствам. И посмотреть, Кто и зачем Пишет Эти Инструкции. И я думаю, нас ждут очень интересные Открытия.
Пояснение к цитате: Вечер с Владимиром Соловьевым от
Дата выхода: 08.07.2020
№ 400153   Добавил MegaMozg 09-07-2020 / 11:09
В скромности Лучше живется, на Порядок лучше. Завышать свою самооценку - это просто, это всякий может. А вот Скромность дается труднее, но Она приближает нас к реальности и помогает успокоить эмоциональные Волны.
№ 399948   Добавил MegaMozg 06-07-2020 / 22:24