контроль [Тема]

Любой Конфликт развивается по принципу наращивания ставок, Пока Одна из сторон не потеряет Контроль.
№ 490148   Добавил MegaMozg 20-09-2025 / 17:21
В моем отце постоянно смешивались Разные человеческие Чувства: Горечь, Ярость, Презрение. Борясь всю Жизнь, чтобы не стать похожим на него, я развил в себе способность не демонстрировать отрицательные Эмоции вообще. Это еще одно свойство, делавшее меня похожим на овощ. В моем животе могли свиваться в клубок скользкие угри, но Никто не догадался бы об этом по моему лицу и уж тем более по моим словам. На самом деле это доставляло значительные Трудности: или постоянный Контроль, или совсем никакого контроля.
№ 477795   Добавил MegaMozg 20-01-2025 / 09:55
Произвольный Контроль эмоций - это прерогатива волевой, а не эмоциональной сферы личности.
№ 476261   Добавил MegaMozg 11-12-2024 / 16:09
Оставляя Детство позади, мы берём свою Жизнь под Контроль, и ответственности за собственную Смерть становится Всё Больше. Разумеется, Никто не делает осознанного выбора заболеть раком, но мы хотя бы теоретически можем контролировать такие Вещи, как драки, опасное Вождение, употребление спиртного и наркотиков, что делает смерти от них предотвратимыми - Если, Конечно, молодые Люди действительно решают их контролировать. Все мы прекрасно знакомы с юношескими представлениями о бессмертии.
№ 475096   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 16:11
- Почему вы ее запугиваете?
- Она Эксперимент. Надо контролировать Условия, чтобы результаты были верны
№ 474416   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 10:45
- Почему вы ее запугиваете?
- Она Эксперимент. Надо контролировать Условия, чтобы результаты были верны
№ 474415   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 10:45
Теперь ты понял, мальчик?
Всё, что разделяет Жизнь от смерти - Удача. Будешь Думать, всё под контролем - только призовёшь себе беду.
Теперь ты понял, мальчик?
Всё, что разделяет жизнь от...
№ 472585   Добавил MegaMozg 26-09-2024 / 03:12
Авторы древневосточных сочинений прекрасно видели, что сбор налогов - это только половина Дела. Важно также, чтобы их не растаскивали по дороге в казну. Против чиновников-казнокрадов рекомендуется применять наряду с официальным контролем тайный Контроль путем внедрения правительственных агентов под видом слуг, торговцев и т. п.
№ 472102   Добавил MegaMozg 12-09-2024 / 03:51
Мой Отец был несчастен. Может Быть, и я тоже был несчастен. Впервые в Жизни Мне пришло в голову, что моему браку, возможно, пойдёт на пользу, Если я, подобно отцу, хотя бы Иногда буду терять Контроль и давать волю своим чувствам. Вместе с тем если у меня и были такие Чувства, то я надёжно закопал их в далёком, недоступном месте. И если я не мог даже заплакать, как я мог взорваться?
№ 472086   Добавил MegaMozg 11-09-2024 / 16:21
Люди думают, что с ответами получат Контроль, но это ошибка. Даже Зная Всё, мы порой не способны Ничего изменить. И тогда от Знания только больнее и страшнее.
Пояснение к цитате: Новелла «Дракула: история любви»
№ 471033   Добавил MegaMozg 17-08-2024 / 07:51
- Я Больше не Эш.
- Что?
- Моё полное Имя Эшли, а когда сокращала его, то превращалась в Пепел. Ash - пепел, зола, Прах. Долгое Время считала, что это вовсе неспроста, а эдакое Предсказание. Намёк Вселенной.
- А теперь?
- А теперь уверена, что искала послания и подтексты Там, где их не Было, только лишь бы нащупать какую-то Закономерность.
- Чтобы Вернуть себе Контроль над жизнью?
- Да.
№ 470034   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 15:14
- Во Имя пламени мести, которое Никогда не угаснет
- Довольно. Кроу, Бомбер остановитесь. Раны нанесённые вашим сердцам идентичны, именно поэтому вы должны понять Друг Друга. Бомбер ты присоединился к тёмным избранным, но я знаю в глубине сердца ты до сих пор думаешь о своей родине. В тот День Было ли то Будущее, которое мы пытались найти всего лишь борьбой?
- Тогда куда деть наш Гнев?
- Кроу, Месть порождает только ещё большую месть Почему ты не можешь этого понять?
- Мой ум осознаёт это, но я Больше не могу контролировать своё Сердце. Пожалуйста пойми меня Юсеи, Сейчас нам нужно сражаться. Если ты мой друг, то продолжай Смотреть на нашу Дуэль.
- Во имя пламени мести, которое никогда не угаснет
-...
№ 466099   Добавил MegaMozg 21-04-2024 / 15:18
Контроль над безудержными желаниями, Умение Жить в рамках разумного не только отвечают нашим собственным интересам. Они важны для сохранения Жизни на Земле, которой угрожают наши ненасытные аппетиты.
№ 465556   Добавил MegaMozg 03-04-2024 / 03:39
Диктатура масс осуществляет Контроль над индивидом, поэтому он уже не может Жить самостоятельно, без оглядки на то, как его воспринимают в обществе. Самоуважение людей ошибочно основано на постоянном заглядывании в Лицо ближнему, чтобы уловить в его выражении и мимике Одобрение или Порицание, чтобы приспособить свое Поведение к требованиям Группы. Но поскольку основными характеристиками толпы являются Посредственность и Отсутствие морали, Человек, подражающий социуму, обрекает себя на Саморазрушение.
№ 464976   Добавил MegaMozg 20-03-2024 / 03:48
- Должен признаться - Ничто меня так не радует, как их [Томакс и Скамот] Беспомощность.
- Сколько времени нужно, чтобы Контроль сознания стал постоянным.
- Терпение. Манипуляция разумом - и без того неточная Наука. Для начала Надо следить, чтобы Эти " Двое из ларца" не клевали носом и продолжали свой Гипноз. Далее - конвертируем его в сигнал для передачи на спутник. И только Потом - трансляция на Все заготовленные для этого устройства. С учётом особенностей нервной системы каждого подконтрольного нам субъекта, разумеется.
- А конкретнее?
- Ещё 20 минут и 13 секунд.
- У Командира большие Надежды на этот проект. Как только мы получим контроль над каждым гостем на саммите, для "Кобры" откроется доступ ко всей спутниковой коммуникации на планете.
- И мы сможем промыть Мозги всему миру! Тотальный контроль! Вот это я понимаю "наука"!
№ 464881   Добавил Viker 19-03-2024 / 12:57