признание [Тема]

Между людьми лишён признания, случается,
иной незаурядный ум
и даже Мысли подлинный гигант;
и человеческая Зависть назначается, увы,
порой единственной
наградою и платой за талант.
Как таковой
любой подвижнический труд
едва ль не должен сопряжён Быть тесно
с истинным добром и милосердием. -
А то ведь даже в копях зла,
что не секрет,
из нас иные часто трудятся
с почти что героическим усердием.
№ 492212   Добавил MegaMozg 29-10-2025 / 15:09
Факты - неуклюжие, неподвижные глыбы. С ними не воюют, а признают. Борьба же ведёт лишь в Тупик отчаяния.
№ 491843   Добавил MegaMozg 19-10-2025 / 03:09
Странно сказать,
средь разномыслия всего людского,
только Ей одной - Единой Истине,
в пылу подчас о Ней
ожесточённых наших споров,
Её всеобщего признания и уваженья к Ней,
от нас, Увы, видать, дождаться
суждено ещё не скоро!
Отнюдь ещё не всякий,
хоть бы и добрейший, благодушный человек,
что, Никого не задевая, никого не обижает,
заботу истинного блага,
также Вместе с неотложностью насущною её,
при этом верно в полной мере понимает.
№ 491265   Добавил MegaMozg 07-10-2025 / 15:15
Нет Ничего унизительнее и противнее, чем признаться в собственном предательстве.
№ 486643   Добавил MegaMozg 08-07-2025 / 15:09
Знаешь, я хочу, чтобы ты знал - я тобой восхищаюсь.
Даже в самые страшные моменты ты держишь себя в руках и не теряешь голову.
Ты особенный - по крайней мере, для меня. Правда.
И знаешь, Иногда я завидую сама себе.
Завидую тому, что у меня Есть ты - Мой Добрый гений.
Человек, который может проникнуть в самую Суть и, Если это в его силах, помочь, не дожидаясь плакатов с просьбой о помощи.
И я благодарю Тебя за это.
Благодарю за то, что в своё Время стал частью моего мира и продолжаешь менять его к лучшему.
И благодарю за то, что остаёшься со мной даже тогда, когда я превращаюсь в бледную, хнычущую поганку.
Что будет дальше - я не знаю.
Но как бы Там ни сложилось - я за Всё тебе благодарна.
№ 483572   Добавил MegaMozg 30-04-2025 / 13:57
Сегодня Жизнь призналась Мне в любви,
Видать сложились наши параллели.
Её бесценную за Всё благодарю,
И растворяюсь в небесной акварели!
№ 480055   Добавил MegaMozg 28-04-2025 / 14:13
Нет Ничего постыдного в том, чтобы Вовремя сдаться.
Нет ничего постыдного в том, чтобы вовремя сдаться.
№ 477475   Добавил MegaMozg 11-01-2025 / 16:18
Если б страх
Язык им не сковал, они б признались
Что мыслями со мною заодно.
Завидна Жизнь царей: они лишь могут
И Говорить, и Делать, что хотят.
№ 473725   Добавил MegaMozg 25-10-2024 / 12:54
­­­Вдохни в себя кислород.
Больше Нет места грусти и унынию, Сожаления и Сомнения выброси Вместе с увядшими цветами, лишь Уверенность в себе и в своих действиях.
Помни, девочка, Сила, которой обладали наши Предки, течет по твоим жилам. Быстрая, горячая, как лава, сметающая Все на своем пути.
Забудь себя слабую.
Не слушай тех, чьи моральные Устои чужды твоим, чьи Поступки и Разговоры отравляют Воздух ядом лицемерия и алчности.
Не пытайся заслужить Признание и Уважение лжекоролей, что величают себя "Львами"," Тиграми", "Волками". Смело перешагни этот бал-маскарад безликих и безымянных, и поднимайся выше по ступенькам.
Цени и Береги свою породу, люби свое Сердце размером с Солнце, слушай его - оно Всегда укажет верный Путь.
№ 472454   Добавил MegaMozg 20-09-2024 / 04:12
Несмотря на Признание необходимости торговли, Все авторы древневосточных сочинений проявляли антипатию к торговцам. Торговцы даже названы "ворами, не носящими имени воров". Предполагалось, что они не доплачивают Налоги государству. Действительно, проконтролировать доходы торговцев Было значительно сложнее, чем доходы крестьян. Кроме того, чтобы доходы торговцев могли Быть легче определены, а также для стабилизации положения на рынке древневосточными авторами предлагалась государственная фиксация цен. Это нередко было и на практике - в некоторых сводах законов древневосточных государств прямо указывались Цены на основные товары.
№ 472101   Добавил MegaMozg 12-09-2024 / 03:48
Улыбка - Лучшее из лучших средство...
Взамен " Привет", визитки и кивка...
Улыбка как Признание Вселенной,
Что ты Есть ты!
И Свет горит в твоих глазах...
Улыбка.... как порой непросто...
нам улыбаться... Радоваться...
Отпустить печали и тоску...
Как Надо научиться этой светлой медитации...
Открыться... просто... откровенно улыбаться миру...
Всем. И Каждому вокруг... 
№ 471356   Добавил MegaMozg 23-08-2024 / 05:48
Христианство Прежде всего провозгласило Равенство всех людей. Оно отвергало существующие рабовладельческие общественные порядки и тем самым породило надежду на Избавление от гнета и порабощения отчаявшихся людей. Оно давало рабу Утешение, надежду на Получение свободы простым и понятным способом - через Признание божественной истины, которую принес на землю Христос, чтобы Навсегда искупить Все человеческие Грехи и Пороки.
№ 470371   Добавил MegaMozg 11-08-2024 / 17:25
Живи, радуйся, прими Всё, всех, у Тебя всё отлично, Жизнь только для тебя, Здесь и Сейчас, отдай себя миру всецело, улыбайся и выставляй это в социальные сети», - так нас будут учить. Мы будем очень сильно рисковать, Жить чужую, не свою, жизнь. Ты будешь получать сотни «лайков», и это начнёт тебя обольщать. Придёт Время восторгов, похвал, Признание кем-то, вот оно Искушение. Бесы с нами не шутят, посылая те искушения, которые нам будет Трудно преодолеть. Их Задача лишить нас верности и веры! А Если вдруг Падение и всё созданное тобой, придуманное, рушится? Где восторженное признание других людей? Где они, когда ты уже неудобный, грязный, чужой, который может испортить им свои собственные картинки и Имидж?
№ 468741   Добавил MegaMozg 11-07-2024 / 15:50