радуга [Тема]

Если в небе Радуга - это вовсе не означает, что Небеса радуются.
№ 492227   Добавил MegaMozg 30-10-2025 / 15:09
Глаза её кивают из каждого Цвета радуги
Они везде, они Всегда со мной.
№ 478799   Добавил MegaMozg 16-02-2025 / 08:12
РУКОЮ ВЛАСТНОЙ
Нимало не уподобляйся самозваным тем «житейским мудрецам»,
Не верь учёности напыщенной, фальшивой,
А равно и самонадеянности суетной, как водится, и лживой
Не угоди в ловушку безрассудно сам…
Всё, что когда-либо наивно ни вменяют Люди мыслимым вещам
В присущей им поспешности честолюбивой,
Своей рукою, властной и неторопливой,
Со временем Жизнь не сама ли на свой лад вновь расставляет по местам?
КАК НЕ БЫВАЛО
Ещё Вчера что Сердце нестерпимо жгло, мучительно ль его сжимало,
Или, наваливаясь камнем, угнетало тяжело,
Не отпуская, что, случалось, даже днём погожим вдруг твоё чело
Словно внезапно набежавшей хмурой тучей омрачало, -
Всё, точно утренний Туман, в единый Миг развеется, как не бывало,
Как Боль, что за Ночь сном целительным бесследно уняло,
Едва в себе самом ты всяческое уничтожишь зло
И Вместе с этим в сердце жгучее и злое истребится его жало.
ВСЕМИ ЦВЕТАМИ
Чтобы свободно и легко отныне снова Радость в жизнь твою вошла,
Где до того Печаль, допущенною будучи, ютилась,
Чтоб прямо со двора почаще вместе с нею Солнце в Дом твой заходило,
Желанной гостьей в нём цветами всеми Радуга цвела, -
Решительно отдёрни от Души, как шторку - от оконного стекла,
Унылой грусти пелену, что Свет собой загородила,
Чтоб в одночасие внутри неё наполнилось им всё и озарилось
И мгла нигде укрыться серая уж Больше не могла!
№ 477955   Добавил MegaMozg 23-01-2025 / 15:30
Над грозою торжествует радуга,
А над смертью торжествует Жизнь!
1 Сезон
№ 472927   Добавил MegaMozg 03-10-2024 / 04:57
Ах, воля-волюшка, Земля сырая,
Кому Спасение, кому покой.
А в небе Радуга вратами рая
Горит над бездною беды людской.
№ 465576   Добавил MegaMozg 03-04-2024 / 04:39
Однажды муж Феи-Радуги, Грозный Гром, крепко повздорил с воителем-Солнцем о том, Кто из них сильнее. Долго спорили они Друг с другом, и ни Один не мог убедить другого в своей правоте. В конце концов так они распалились, что Дело дошло до драки. Раскричался, расшумелся Гром, застучал в барабан. Запалил факел молний, и тогда Солнце, испугавшись, уступил ему.
И тут бы Грому остановиться, но Нет. Слишком разгорячился вспыльчивый муж Феи-Радуги. До того рассвирепел он, что перепугал Небо, и оно заплакало горькими слезами. Все пытались успокоить Грома. И Солнце, которое не видно уж Было из-за согнанных овец-туч. И тётушка-Небо… И Земля с Ветром. Да Всё было тщетно. И тогда Фея-Радуга, отчаявшись остановить своего грозного супруга, вдруг затанцевала. Платье её, алое, васильковое и золотое, закружилось прекрасным цветком на фоне серого мира. И до того Она была красива, что разом успокоился грозный Гром, а все, кто видел тот Танец, сказали в один Голос, что прекраснее Ничего не видели.
С тех пор по просьбе Грома, Солнца и Неба всякий раз, как только муж её гневается, успокаивает его Фея-Радуга своим прекрасным танцем. И на земле наступает Мир
Пояснение к цитате: Сказка, которую королева Маб рассказывала своей дочери Титании. Из истории “Врата Самайна”.
Однажды муж Феи-Радуги, Грозный Гром, крепко повздорил с...
№ 464928   Добавил MegaMozg 19-03-2024 / 15:51
Как Красивая Радуга, так и красивая Душа Человека, непременно привносят в нашу Жизнь внутреннюю Красоту. Они наполняют нас приятными эмоциями, хорошими впечатлениями и улыбкой. Когда мы общаемся с хорошими людьми, мы ощущаем приток позитива и радости к Жизни. Непревзойдённое Общение с человеком, обладающим красивой душой, оставляет незабываемые Впечатления в нашей памяти.
№ 457302   Добавил Айдар 28-10-2023 / 00:45
Вдохновляющий Человек - это как яркая разноцветная Радуга. Когда ты смотришь на неё, твоя Душа замирает, поражённая этим невероятным подарком небес, а Глаза наполняются слезами радости и благодарности. Вдохновляющий человек обладает прекрасными качествами. Он может Быть любой внешности, но душа у него Всегда Невероятно красива. Его Присутствие наполняет твою душу светлой радостью и счастьем.
№ 451983   Добавил MegaMozg 19-03-2023 / 14:00
Продолжайте Идти сквозь бурю. За ней скрывается Радуга.
№ 447675   Добавил MegaMozg 18-12-2022 / 13:39
Но что для радуги земное тяготение?
№ 443873   Добавил MegaMozg 26-08-2022 / 04:45
Я Вдохновение, которое ночью заглядывает в твое Окно, рисуя мелодии ненаписанных тобою картин, и твой Смех, которого ты не можешь знать. И я глупая Мысль, которая вдруг осеняет Тебя средь бела дня и наполняет Сердце необыкновенной радостью. Я Песня, повествующая о Страсти и отчаянии, о безумстве и нежности. Я колокольчик разбуженной весны. Я первые Цветы, которые зажигаются в твоих видениях, и Радуга, которая вспыхивает в неведомых ранее чувствах. Я долгожданный солнечный Каприз и тающая безграничная Нежность поцелуя. Я Ветер, который обнимает цветущим апрелем и волнует доверительностью щедрого сентября. Я Стихия, Единственная, неистовство которой притягивает и удивляет. Я Вершина ледника над лесами, ослепительно сверкающая, и медные Голоса птиц у зимнего моря. Я счастливый Сон за пятнадцать минут до рассвета, родившийся у далекой Звезды. Я твой Шанс рассказать миру то, что не в силах скрывать. Я скульптура, каждое Мгновение меняющаяся и вовеки неповторимая. Я то, что молча Живет в сердце и делает Руки нежными и влажными Глаза. Я Тихая Грусть и грустная Тишина, наполненная жизнью. Я Загадка, которую не в силах Никто разгадать. Мои нежные позывные летят в Пространство...
№ 441413   Добавил MegaMozg 25-06-2022 / 13:06
Хрустальными каплями на окнах Души Пишет Лето симфонию наших чувств...
Лето - Время, которое нужно смаковать, в которое нужно погружаться полностью, отдаваться ему без остатка. Без спешки и с наслаждением. Как арбуз, Сок которого брызжет и стекает по подбородку, пальцам. Как солнышко️, которое плавит каждую клеточку Тебя. Как Запах цветов, впитываешь его всем существом, пропитываешься им. Как солёные брызги, которые Море слизывает с твоих ног. Как предрассветное Пение птиц, которое пронизывает и наполняет тебя. Как Радуга, после стремительного тёплого дождя, которую ты спешишь поймать сердцем.
№ 440735   Добавил Viker 14-06-2022 / 09:53
Что такое Одиночество? Нет, это не Отсутствие Друзей в Жизни. Это Состояние Души. Когда Мир превращается в большую серую лужу, а ты мечтаешь о радуге. И я мечтала о радуге. Безумно, до дрожи в коленях. Только Небо затянуло тучами. Не Сегодня, не Здесь и не Сейчас. Наверное, Радуга светит на другой улице. Она прошла мимо, одарив меня одинокой лужей.
№ 434296   Добавил MegaMozg 17-01-2022 / 16:06
Радуга цветов, разлитая в природе,
Звуки стройной песни, стихшей на струнах,
Боль за Идеал и Слезы о свободе, -
Как их передать в обыденных словах?
№ 423310   Добавил Viker 16-07-2021 / 12:43
Когда приходят тучки, это означает дождь...
Но ведь после дождика Всегда появляется Радуга!
№ 421363   Добавил MegaMozg 24-06-2021 / 00:54