стадо [Тема]

Гуляя Вчера по лесу после дождя, увидел поваленную березу, чей гладкий серебристый ствол с парой длинных корней так похож был на античную статую, что у меня перехватило Дыхание. Понял вдруг, что чувствовал юный греческий пастух, когда его Стадо набрело на мраморные останки затерянной Венеры и когда на Один благословенный Миг - Пока он не шепнул тайну в таверне, пока весь Мир не нагрянул в его маленький Лес, - Она принадлежала только ему.
№ 470734   Добавил MegaMozg 14-08-2024 / 05:54
Разве пастух просто так пасёт Стадо? Если бы ему не нужны были Молоко, масло и Йогурт?
2 Сезон 52 Серия
Разве пастух просто так пасёт стадо? Если бы ему не нужны...
№ 470377   Добавил MegaMozg 11-08-2024 / 17:26
Боги оберегают людей, свое Стадо. Он создал и на Радость Небо и землю. Он обуздал силу пра-воды, он создал для их обоняния Аромат Жизни. Они - его подобие, они вышли из его тела. Он создал для них Растения и зверей, птиц и рыб, чтобы прокормить их...
№ 469525   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 13:42
В отливе мерном и негромком
Не Все ль с песков Волна сотрет?
Не так ли, Жизнь моя, обломком
И ты мелькнешь в водоворот?
Но все же Дом Мой я готовлю,
Сады взращаю, стерегу
И пашню тучную, и ловлю,
И козье Стадо на лугу.
Как будто Силы отдавая -
Через Преемственность плода, -
Я жизнь мою переливаю
В иные формы Навсегда.
№ 467836   Добавил MegaMozg 18-06-2024 / 14:36
Люблю свиней, сестрица!
Ах, кабы не оне,
В монахи бы пострицца
Давно пришлось бы Мне.
Кому свинья - свинина,
Щетина да сальцо,
А мне свинья - скотина,
У коей Есть лицо.
Бывало, Идет Стадо -
И Трудно глаз отвесть:
Им Ничего не надо,
Окроме как поесть.
Ни злобы, ни попрека,
Ни хитрости какой...
Мне в людях одиноко,
А с ними я - как свой!
№ 463847   Добавил Viker 14-03-2024 / 15:51
Люблю свиней, сестрица!
Ах, кабы не оне,
В монахи бы пострицца
Давно пришлось бы Мне.
Кому свинья - свинина,
Щетина да сальцо,
А мне свинья - скотина,
У коей Есть лицо.
Бывало, Идет Стадо -
И Трудно глаз отвесть:
Им Ничего не надо,
Окроме как поесть.
Ни злобы, ни попрека,
Ни хитрости какой...
Мне в людях одиноко,
А с ними я - как свой!
№ 463846   Добавил MegaMozg 14-03-2024 / 15:51
Характерной особенностью толпы является то, что в ней Человек теряет свою Индивидуальность. Это справедливо и для стада овец: стадный Инстинкт заставляет каждую из них Идти туда, куда идут Другие.
Пояснение к цитате: Из книги «Ключи Потребительства»
№ 463156   Добавил MegaMozg 13-03-2024 / 12:18
Везде его, старшего княжьего сына, настойчиво расспрашивали о прошлом, настоящем и будущем. Старались помочь, провожали наиболее удобными путями. И радовались при виде его так сильно, как Лютомер и не ожидал, Зная о своей пугающей славе. А Всё просто: коли на Стадо нападает Волк, Хорошо иметь другого волка на своей стороне.
№ 461396   Добавил MegaMozg 13-01-2024 / 17:48
В детективных романах, когда мы их читаем... ты Никогда не задумывался, Почему нам так Хочется, чтобы Детектив разрешил загадку и нашел преступника? - Может Быть, говорит Она, вовсе не потому, что нам хочется, чтобы свершилась Месть или чтобы прекратились Убийства. Может, на самом деле нам хочется, чтобы преступник исправился. Детектив - это спаситель Убийцы. Представь себе, что Иисус гоняется за тобой, пытаясь поймать Тебя и спасти твою душу. Что он не просто пассивный и терпеливый Бог, а въедливая и агрессивная ищейка. Нам хочется, чтобы преступник раскаялся на суде. Или в камере смертников, в окружении таких же, как он. Детектив - это пастырь, и нам хочется, чтобы преступник, блудная Овца, вернулся в Стадо, вернулся к нам. Мы его любим. Мы по нему скучаем. Мы хотим заключить его в Объятия и прижать к груди.
№ 461327   Добавил MegaMozg 13-01-2024 / 14:21
- Главное для коня и всадника - их Отношение Друг к другу. Должен Быть Баланс между уважением и доверием. Ты правишь лошадью. Если к тебе не будет уважения, когда ты пешая, то и в седле его не будет. Конь должен Тебя слушаться, но не из страха, по своей воле. Вы должны согласовывать Все свои движения. Лошади общаются через Язык тела и энергию. Ты должна чувствовать свою лошадь, чтобы её понимать. Лошади понимают образы. Посылай ей Образ того, что ты от неё хочешь. Если Она тебе доверяет - она следует твоей Мысли, а если Нет - ошибку делает не лошадь, а ты.
В той легенде, конь и сновидец предназначены друг другу. Они ищут друг Друга. И ты должна быть вожаком. Вы - Стадо.
- Стадо? Из двоих?
- Да, стадо из двоих. И ты - вожак.
- Главное для коня и всадника - их отношение друг к другу....
№ 460198   Добавил Viker 18-12-2023 / 10:47
- Да пошёл ты со своими путаными поучениями! Молчал бы, коль не можешь просто сказать: "Делай то, не делай это!" Варись и дальше в своей тухлой мудрости, а я пойду Искать себе правильного Учителя!
- Ступай и не оглядывайся.
- А мудро ли ты поступил, Учитель? Ведь Сейчас ты потерял ученика и приобрёл врага.
- Любой Враг Лучше такого ученика. Достойно ли водить за собой Стадо баранов? И не лучше ли разбрасывать Мысли, дабы их находили нуждающиеся? Ибо истинно говорю вам: мудрый сеет, а суетный пасёт.
№ 455821   Добавил Viker 24-08-2023 / 11:19
Существует тонна тупых идей, Тепло воспринятых обществом, но отвергнутых одним мудрецом. Почему? Общество в природе своей тупое организованное Стадо, которое ведется на то, на что ему Хочется вестись.
Пояснение к цитате: https://vk.com/wall-30947447_25237
№ 454889   Добавил MegaMozg 10-07-2023 / 18:21
Если Мужчина Баран, то какая бы львица не крутилась вокруг него, он Все равно Всегда будет выбирать Стадо овец и траву.
№ 450430   Добавил MegaMozg 15-02-2023 / 18:57
Мысли напоминают Стадо слонов в посудной лавке.
№ 449185   Добавил MegaMozg 17-01-2023 / 13:39
Мне Все казалось - вообще, Всегда, - что меня раздавили на улице Лошади.
№ 448795   Добавил Viker 09-01-2023 / 11:26