Тема цитат: "отличие"



В Отличие от науки Церковь во всяком случае тщательно изучала Другие системы верований.
№ 405619   Добавил MegaMozg 20-10-2020 / 00:12
В русалках Больше рыбьего, чем плотского, и верхняя их - телесная - Часть плавно перетекает в чешую. Вместо волос у них, в Отличие от сирен, голубоватые отростки, а рты их могут растягиваться до размеров небольшой лодки, позволяя заглатывать акул целиком. У русалок темно-синие тела и плавники вдоль рук и позвоночника. Они одновременно и Люди, и Рыбы, не получившие красоты ни от первых, ни от вторых.
Как и Все Чудовища, они могут быть смертельно опасны, но там, где сирены соблазняют и убивают, русалки сами поддаются людскому очарованию.
№ 405478   Добавил MegaMozg 18-10-2020 / 01:24
На Востоке, в Отличие от Запада-мудрость и Закон не отделимы.
№ 405378   Добавил MegaMozg 16-10-2020 / 04:33
Есть Отличие между Москвой и Петербургом. Я недавно нашёл ещё одно: Мне кажется, в этих городах по-разному относятся к великим историческим личностям. Приведу Пример. В Питере есть станция Метро "Площадь Ленина", а в Москве станция метро называется "Площадь Ильича". Ильича - это что за панибратство? Я считаю, что назвать Ленина Ильичом может только Один Человек в мире. Это сотрудник мавзолея, который его купает каждый год.
Дата выхода: 28.08.2020
№ 405302   Добавил MegaMozg 13-10-2020 / 17:00
В Отличие от поэзии Философия - внутренняя Музыка, Никогда не покидающая Человека. Прислушайся - услышишь.
Пояснение к цитате: (Из книги «Проблески»)
№ 404853   Добавил MegaMozg 03-10-2020 / 19:03
- Ты потерял родственника, хоть и уважаемого, но докучливого, и сам на себя не похож, а я... Я наполовину умер с Поликсеной, Мне остались только Море и Долг. Попробуй это понять хотя бы Сейчас! <...>
- Ну, твоё высочество, <...> ты и сравнил... Дядюшка Везелли, с которым мы грызли друг дружку лет двадцать, и незнамо что.
- Ротгер, я уважаю твою потерю...
- Не уважаешь, иначе не нёс бы Чушь. Наливай, у меня Руки заняты.
- Любовь - не чушь!
- Только ты, в Отличие от дядюшки, ни кошки не любил. И кошку тоже не любил. Ты не знаешь, как твоя любовь чихает, как сопит во сне, как смеётся. Она ни разу не влепила тебе пощёчину, не велела надеть тёплый набрюшник, не уселась, когда ты прокладывал курс, на карту, чтобы услышать, как ей идёт новая ленточка... Ты умозрителен, а потому твои страданья - Дым.
№ 404234   Добавил MegaMozg 21-09-2020 / 19:48
В Отличие от сети паука, всемирная - ловит людей.
№ 403746   Добавил MegaMozg 12-09-2020 / 11:39
В противоположность христианской „классическая“ языческая теология должна была быть теорией трансцендентности, видением двойной трансцендентности Бога. Иными словами, язычникам - в Отличие от христиан - Было недостаточно умереть (при соответствующих условиях), чтобы оказаться лицом к лицу с Божеством. Даже полностью освободясь от своего тела (что, впрочем, христианину совсем не нужно), язычник будет остановлен на полпути своего вознесения к Богу не то чтобы непроницаемым, но, во всяком случае, непреодолимым заслоном, который, Если угодно, "божественен" в над-мирском или сверх-земном смысле: Бог по отношению к язычнику, строго говоря, Есть и Навсегда останется трансцендентным. Теос в "классическом" язычестве существует не только по ту сторону мира, в котором Живет язычник. Этот Теос существует еще и безнадежно по ту сторону Потустороннего, которого язычник после своей смерти может, при случае, достигать. Покидая землю, язычник Никогда не встанет на Путь, который мог бы его привести к его Богу.
Пояснение к цитате: Доклад посвященном памяти Александра Койре - еще одного российско-французского философа. опубликовано: П. Г. Щедровицкий фейсбук от 08.09.2020
№ 403646   Добавил MegaMozg 09-09-2020 / 08:09
***
Храм не только Дом молитвы,
место Встречи ли Святого Божества
и Человека - Его сына, -
в каждом храме словно целый необъятный мир,
распавшийся на части,
снова собран воедино!
***
Плоды достойные духовного стяжанья и труда,
в Отличие от всех других,
тем и значительны и кажутся поистине бесценны,
что остаются продолжительные годы,
впрочем, так же, как во Все последующие века,
они Всё столь же актуальны и нетленны!
***
Наверняка едва ли
всей душой уверовать
в неведомое людям Божество
возможно Было б им, тем более
познать Его хоть сколько,
пребывая вне Его.
№ 403385   Добавил MegaMozg 02-09-2020 / 12:18
Ты довольно умён... в Отличие от моего придурковатого напарника.
№ 402417   Добавил MegaMozg 14-08-2020 / 15:36
Магия - Земля. Она постоянна. Землю можно носить из места на Место, кидать на Дно моря, но от этого её не станет меньше в мире. Она просто окажется в другом месте. Количество магии в мире неизменно. Магия - Огонь. Она опасна. У огня можно согреться, приготовить еду. Но стоит за ним не уследить, как Дом обратится в пепел, а Лес уничтожит Пожар. Магия способна убивать.
Магия - Вода. Своими потоками она пронизывает весь Мир. Порой до воды легко дотянуться, порой практически невозможно, но это Ничего не меняет.
На мёртвый Камень падает Дождь. А глубоко в земле может быть сокрыта водная жила. Магия Есть везде.
Магия - Воздух. Она свободна. Невозможно сделать Вдох и не выдыхать. Невозможно набрать в Грудь воздуха Больше, чем тебе позволяет твоё Тело. Долгие тренировки помогут, но Суть не изменят.
И наконец... Магия чужда людям. Любому человеку приходится за неё платить. Существам, рождённым магией, в том числе тебе, это не нужно. Это Отличие у некоторых вызывает Зависть, у многих Страх, перерастающий в агрессию. Магия - не для всех.
№ 402395   Добавил MegaMozg 13-08-2020 / 11:39
По существу и по природе своей Одиночество таково, что тому, Кто от него страдает, Нет Возможности излить его наружу. В Отличие от других эмоциональных опытов, также не изливаемых вовне, им не поделиться и посредством сопереживания. Вполне возможно, что способность к сопереживанию у другого Человека затруднена тревожностью, порождаемой одними лишь волнами одиночества, которые исходят от страдающей личности.
№ 400609   Добавил MegaMozg 17-07-2020 / 10:03
Имейте в виду, что Внимание нельзя разделить. В этом его Отличие от денег и времени. Внимание, которое вы уделяете соцсети в своем мобильнике или планшете, вы отнимаете у Человека, который Сейчас перед вами.
№ 399478   Добавил MegaMozg 30-06-2020 / 05:12
Пантеизм - Учение, утверждающее, что Всё Есть Бог, в Отличие от монотеизма, согласно которому Бог есть всё.
№ 399031   Добавил MegaMozg 24-06-2020 / 19:21
" - Так и знал, что ты к нему на подмогу кинешься. Поверить не могу, что ты рискуешь столькими жизнями, чтобы спасти всего одного Человека. Ты просто дурак, Джу Виоле Грейс. Кое- Кто в F.U.G. считает, что у Тебя Есть Все задатки, чтобы стать величайшим Королем со времен Захарда... но ты совсем иной. У тебя Нет никакого Права быть Королём. Если Власть получит тот, чью волю так легко поколебать, то в мире лишь прибавится хаоса. Жизнь Короля тяжёлая Ноша. Быть им значит, что все остальные стоять ниже тебя, прислуживать тебе, боготворить тебя. Лорд Захард совершенно отличается от тебя. Он считает всех, кроме себя и глав Великих Семей, абсолютно равноценными, поэтому его не заботит Потеря парочки подчинённых. В Отличие от тебя, он Никогда не теряет из виду полную картину. Он величественен и спокоен. Ты не можешь быть таким же УНИКАЛЬНЫМ, как он. Ты самый обычный Человек, не имеющий никаких прав на то, чтобы кто-то отдавал за тебя жизнь!!!"(Каллабан)
" - Вы правы! Возможно, я не настолько великий человек, чтобы Другие жертвовали своими жизнями ради меня!!! Возможно, именно поэтому я принимаю такие глупые Решения, когда на кону Жизни множества людей! Я Ничего не знаю о том, что значит быть Королём... И я не настолько отчуждён, чтобы делать вид будто Мне плевать на всех тех, кто погиб! Я глуп... И не могу ничего сделать в одиночку! Я лишь... самый обычный человек! И любой другой обычный человек пришёл бы сюда, как и я, чтобы спасти своего Учителя. Он бы не сбежал, не оставил в беде того, кто ему небезразличен! Так что это именно вы жертвуете своими солдатами, препятствуя тому, что Правильно! Именно поэтому я буду идти дальше! Может я и глуп, может Многие умрут... но Однажды те, кто держатся Вместе придут, и свергнут вашего злосчастного Короля!!!" (Баам)
№ 398320   Добавил Viker 17-06-2020 / 08:52