уют [Тема]

"Я верю в Свет..."
Я верю в свет, что разгоняет тьму,
В Добро, что Сердце может исцелить,
В Любовь, что согревает в холода,
В мечту, что помогает нам парить.
Верю в силу маленьких шагов,
Которые к вершинам нас ведут.
И в Искренность простых и тёплых слов,
Что создают в душе уют.
Я верю: каждый День - как дар,
Возможность выбрать верный путь.
Ведь Жизнь - не просто беготня и фарс,
А Шанс гармонию в себе Вернуть.
№ 477576   Добавил MegaMozg 13-01-2025 / 09:51
Милая моя!
Я благодарна тебе за этот Год!
Несмотря на Трудности, ты не стала черствее, не утратила теплоту своего сердца.
Я благодарна тебе за Открытость миру и позитивный Взгляд на Вещи вопреки всему!
Ты встретила новых Друзей, учишься решать текущие Задачи, Жить в новых для Тебя условиях, создавая Тепло и уют.
Я благодарна тебе за Умение жить Здесь и Сейчас, получая Удовольствие в моменте.
Я благодарна тебе за стойкость.
За Слабость, Слёзы, Грусть и гнев.
Проживая Эти Чувства, ты обретаешь новые силы.
Ты учишься отделять Важное от второстепенного.
Расставлять Приоритеты и помнить про себя и свои желания.
Ты стала бережнее относится к себе, своему миру и своему времени.
В тебе Есть безоценочное Хорошее и плохое.
Я благодарна тебе за то, что ты научилась принимать себя такую, как есть.
Слушать и слышать себя.
Ты чувствуешь, что жить стало легче.
И самое Удивительное в том, что твой Мир не рухнул.
Кажется, за этот год ты стала Ближе к себе, как никогда.
Не останавливайся!
№ 476657   Добавил MegaMozg 20-12-2024 / 04:27
А теперь я скажу, Почему походная палатка Иногда кажется более надежным убежищем, чем городской Дом. Потому что в палатке ты Прежде всего рассчитываешь на живую силу: свою и товарищей. Камень же городских зданий мертв, но дает иллюзию, что можно на пего положиться.
№ 475078   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 16:09
Одиночество для Человека желанно, но слишком много одиночества - это не спасательный Круг, а привязанная к ноге гиря. С одиночеством нужно управляться умеючи: чтобы прохлада не превратилась в Мороз, а Уют тепла - в невыносимую жару и опаляющий зной. Повсюду требуется Опыт.
№ 474654   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 12:23
- Госпожа председатель, детей не следует учить грамоте до возраста 11-12 лет, чтобы не нарушать естественное Развитие.
- 11-12? Вы утверждаете, что детей не следует учить читать и писать, Пока им не стук Нет 11-12 лет? ...
- Правильно.
- Нет уж, не думаю, что это правильно. Скорее, уж совсем не так.
- На основании чего вы так думаете?
- На основании опыта.
- Без оснований, значит. В Швеции проводились исследования...
- ... На основании того опыта, как радовалась маленькая девочка почти написала свое Имя. Или на радости четырехлетки, которой удавалось прочесть Слова или слоги с плаката. И которая Потом еще долго рассказывала об этом с восторгом. я представляю ребенка сидящего на коленях родителей, пока те читают ей книжку вслух. А Она следит пальчиком за словами на странице, глядя с восторгом на загадочные закорючки, которые каким-то образом сближают, несут теплоту, Счастье и Уют. Помогают сделать легким Расставание на Ночь.
- Предположу, что вы смотрите на ситуацию с точки зрения взрослого, а не ребенка.
- Предполагайте, что вам вздумается. но я знаю, что я видел, и знаю как она радовалась. И могу с полной уверенностью заявить, что вы несете полную Чушь.
№ 474451   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 11:52
Ноябрь - это Время с нежной теплотой вязать мягкий Уют вокруг и внутри себя, пользуясь этой оглушительной тишиной. Вяжите ваш собственный День по вашему вкусу, желанию, настроению, которое вы хотите иметь, с вашей любимой цветовой гаммой и текстурой. Всем доброе ноябрьское, уютное, утепляйтесь!
№ 474196   Добавил MegaMozg 02-11-2024 / 05:39
Сегодня Октябрь вспомнил, что он месяц дождливой Романтики и сентиментальной ностальгии. Захотелось осенних холодов, чтобы, закутавшись в объёмный вязаный свитер, готовить тёплый салат, варить крепкий Кофе или заваривать ароматный Чай, добавлять кардамон и корицу в блюда, Смотреть атмосферные осенние фильмы, проводить вечера в легкой меланхолии. Такой особый кашемировый Уют...
№ 474133   Добавил MegaMozg 01-11-2024 / 07:51
«Сабай» - еще одно Слово, без которого не понять тайской культуры. Оно означает физический Комфорт и Уют. Создать себе сабай - Быть чистым, сытым и довольным.
№ 473488   Добавил MegaMozg 18-10-2024 / 15:24
Главная Погода - в душе. Если нам внутри Тепло и уютно, то и Все дожди, и ветра за окном могут Быть просто приятным поводом остаться дома, пообщаться с близкими. Спешите раствориться в осенних историях, наполненных свежим прохладным дождём, теплыми свитерами, горячим чаем с ароматным вареньем и звуками шелестящей листвы об оконные стёкла, оберегающие драгоценный Уют. Дорожите каждым днём и находите в нём Повод для радости и улыбки.
№ 473462   Добавил MegaMozg 17-10-2024 / 04:12
Сварю себе я в турке кофейку,
польются его нотки тонко, тонко...
В моем календаре - праздник, который обязательно отмечу чашечкой ароматного напитка, потому что Сегодня Международный День Кофе.
У итальянцев Есть отдельный «кофейный» праздник - День эспрессо, который отмечается 17 апреля. Но в большинстве стран мира День кофе 1 октября. Мне кажется, есть что-то особенно Прекрасное в том, чтобы отмечать этот «уютный» праздник осенью.
Лично для меня кофе особенный Источник вдохновения. Многие Великие Люди восторгались этим напитком, ведь кофе - это Роскошь, доступная Каждому из нас.
Иногда, когда Вдохновение надумает Играть со мной в прятки, мне кажется, что кофе возвращает нужное Настроение, будто волшебный эликсир, во вкусе которого можно раствориться. В этом многогранном напитке смешались Страсть и Нежность, Уют и Риск, Гармония и Вызов, и даже нотки авантюризма можно уловить в его насыщенном аромате.
Жизнь творческих людей Всегда наполнена самыми разными эмоциям, но, мне кажется, что Большинство из нас объединяет Одна страсть - неизменная и безусловная Любовь к кофе! Поэтому, с праздником всех кофеманов!
№ 472864   Добавил MegaMozg 01-10-2024 / 15:21
В глазах Винсента виднеется нечто Необъяснимое… нежное. Не знаю, что это, но не хочу испортить. Это особый Вид тепла - не тот, что спасает от Холода, а тот, что дарует успокоение, надежду и Уют. Нужно ли Мне это Тепло? Нет… Но я понимаю, что не хочу дать ему ускользнуть.
№ 472677   Добавил MegaMozg 27-09-2024 / 04:51
В осенние дни особенно важно согреть себя мелочами. Чувствовать, как Уют обнимает нежно за плечи и зовёт отдохнуть. Слиться с осенью. Проникнуться её неспешностью и внутренней тишиной.
№ 472219   Добавил MegaMozg 18-09-2024 / 11:12
Я закрываю глаза
Представляю Звёзды, Дом, Уют
и Тебя.
Не будет тебя, осыпятся звёзды
Разрушится дом,
и уют поглотит холодная мгла.
Пусть будет у нас Дорога одна
Потому что иначе Всё лишается смысла
И гибнет любая Мечта без тебя
без тебя...
без тебя...