повод [Тема]

Младший Сын хмыкнул. Мне хотелось напомнить ему о великом и неизбежном цикле нашей Жизни и о том, какую важную его Часть представляет Смерть наших родителей. Их смерть - это Время скорби, но и Повод оглянуться на прожитые Годы и признать, что цикл не остановить и со временем всех нас тоже непременно жду Старость и смерть.
№ 478324   Добавил MegaMozg 03-02-2025 / 15:57
Главная Погода - в душе. Если нам внутри Тепло и уютно, то и Все дожди, и ветра за окном могут Быть просто приятным поводом остаться дома, пообщаться с близкими. Спешите раствориться в осенних историях, наполненных свежим прохладным дождём, теплыми свитерами, горячим чаем с ароматным вареньем и звуками шелестящей листвы об оконные стёкла, оберегающие драгоценный Уют. Дорожите каждым днём и находите в нём Повод для радости и улыбки.
№ 473462   Добавил MegaMozg 17-10-2024 / 04:12
Опасность - не единственный Повод для Волнения. Тем более, когда Речь идет о дорогом для Тебя человеке.
Опасность - не единственный повод для волнения. Тем более,...
№ 469866   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 14:47
- Ну и что за Повод?
- У нас, Танюшка, большой праздник! С большой буквы - «П»!
- А видок-то как будто наоборот!
- Эх ты Таня! Танюшка! Татьянка! Всё! Ушёл Витя со скорой! Заживём припеваючи теперь! Можем позволить всё, что захотим!
- Мне кажется, мы и так не бедствуем!
- Ну чё ты, не можешь порадоваться за мужика своего? Счастлив я, Танюша, не описать словами… вот Здесь где-то [показывает на Сердце] чувствую Счастье!
- Знаешь, что ты чувствуешь? Нервный Срыв ты чувствуешь.
- Это мне? [показывает на Кофе]
- Тебе.
- С коньячком?
- Фиг тебе!
- Ну Почему ты сказала про нервный срыв?
- Потому что, Витя, ты сначала долго откладывал Звонок в клинику. Потом, когда позвонил, всё Время твердил: «Я только попробую! Это только стажировка!» Я вот смотрела на Тебя, Витя, и думала, когда же ты перестанешь мучиться. Но ты, Витенька, меня удивил! Я вот не пойму одного! Ну неужели ты так себя не любишь, что готов отказаться от призвания ради денег?!
- Гитару принеси. Ладно, сиди, я сам! [приносит гитару и начинает Петь] Я люблю тебя, Татьяна, что готов уйти со скорой… Ради пылесосов ваших, роботов, холодильников…
- Знаешь, я думала, что у нас всё это давно Есть?!
- А мужские Обязанности?
- Да и со обязанностями мы давно всё решили! Я зарабатываю Деньги, ты спасаешь людей! Не Надо ради меня уходить со скорой, Витя!
- Танюшка… [начинает Играть как будто на фортепиано, пальцами на столе] [поёт] Какая ты хорошая, Танюша… Ппппп! Бум! [через несколько секунд] Блин! Меня Арефьева уволила!
3 Сезон 14 Серия
- Ну и что за повод?
- У нас, Танюшка, большой праздник! С...
№ 469010   Добавил MegaMozg 09-08-2024 / 14:06
Это Было Кладбище в Гордриковой Впадине: очень древнее, Старое и почитающеся местными волшебниками.
- Выходи за Рамки дозволенного, - ему не хотелось Молчать, хотелось как Рид: Летиция точно Права, заразился от неугомонной псионички, опылился, - выходи... было бы куда... дождя Нет, ворчу как старый патрульный, - надпись, что читалась с трудом, выбита на памятнике Гарри Поттеру, из немногих практически в неизменном. Неидеальном, но кажется пришло лет пять-десять-пятнадцать, а не (сколько Там?): век-полвека-столетие... Слетала только краска, невосприимчивая почему-то к чарам, брыкалась.
«Единственное что я приму как Повод к вашему отсутствию, это Смерть...» - выгравировано ниже, Цитата, прижизненная. Какая Ирония.
- О, Коллеги, Привет, Мальчик-Который-Выжил, - разбирал истерический Смех, с самого себя, - как будто от того, что ты почитаешься: легче, - и Единому Ясно, Абсурд, агония, горячка, Бред. - Как будто кладбище перестанет Быть от этого кладбищем.
«Единственное что я приму как повод к вашему отсутствию, это смерть...» - любил повторять мистер Жонсьер: Глава Аврората и месье Жонсьер: жёсткий, жестокий палач, дознаватель Инквизиции Церкви Единства.
№ 468424   Добавил MegaMozg 01-07-2024 / 15:36
И интересно как в политику Сейчас попал Кант, да это точно Повод вспомнить его трехсотлетие, но стоит вспомнить как он говорил не только о познании, разуме, понимания что такое и какой Человек и как раз про идею вечного мира. Про постулат: "Когда ваши Поступки обращены на других людей, нельзя сводить Человека до уровня средств". Нельзя превращать его в говорящее Оружие и заставлять слепо следовать чужой воле. Но, немецкий канцлер внезапно запрещает Путину цитировать Канта, так как его Позиция противна Евросоюзу и Украине... Серьёзно?!??
Пояснение к цитате: «Итоги недели» с Ирадой Зейналовой. от 28.04.2024
№ 466314   Добавил MegaMozg 29-04-2024 / 08:21
Коннелл смеялся без всякого повода, только лишь потому, что Волнение требовало выхода, а заплакать Было нельзя.
№ 465828   Добавил MegaMozg 12-04-2024 / 17:39
Чтобы радоваться жизни,
Не ищите весомый повод.
Делайте Приятное любимым,
Цените тех, Кто вам дорог!
№ 464685   Добавил Viker 19-03-2024 / 12:27
Каждая ошибка - это Возможность научиться, каждая Победа - Повод для смирения.
Пояснение к цитате: Мудрый человек, мой дорогой друг, который недавно скончался. Он завещал этому миру частичку своей души.
№ 463813   Добавил Viker 14-03-2024 / 15:46
Душевный Стриптиз на страницах моих книг - еще не Повод для близкого Знакомства...
№ 463305   Добавил MegaMozg 13-03-2024 / 17:33
Существует огромная Разница между людьми, которые ищут Тебя, и теми, кого ищешь ты. Одни, которые равнодушные, будут Делать Вид, что они с тобой. Другие, которые Верят в тебя, Всегда найдут Повод для того, чтобы пойти тебе навстречу.
№ 462882   Добавил Viker 13-03-2024 / 10:54
Если тебе сняться плохие Сны, это Хорошо, значит ты не сдаешься, а вот если Тебя сняться хорошие сны, то это Повод для беспокойства.
№ 462514   Добавил Viker 06-02-2024 / 13:42
В порту Сейчас Делать Было совершенно нечего. В это Время Там клубятся разве что Богатые яхтсмены, для которых плавсредство - не Транспорт, а Способ демонстрации социального статуса и Повод гордости и самолюбования. Как павлиний хвост.
№ 462341   Добавил Viker 05-02-2024 / 19:46