Тема цитат: "гнев"



Быть гневливым и раздражительным Есть не что иное, как наказывать себя за чужие Глупости.
№ 405702   Добавил MegaMozg 22-10-2020 / 11:30
Я полагаю, что, когда кто-либо слышит Рассказ об ужасной жестокости, то его Гнев является совершенно неправильной реакцией на это и просто растратой энергии, которая должна быть направлена в другое русло. Возможно, он просто присыпляет свою Совесть, которая, Если бы проснулась, спросила его: «Ну и? Что ты с этим делаешь? Какую Часть своей Жизни ты потратил на борьбу с этим? Помогаешь ли ты создавать такие социальные Условия, в которых не будут происходить Вещи такого рода!?».
№ 405467   Добавил MegaMozg 18-10-2020 / 00:51
Ум. Язык. Сов Есть. Слово. Талант.
• В человеке Действительный Ум, и Язык находится в Сердце.
Укорить - значит навредить. От порицания к обсуждению, далее, к осуждению. Человека узнаешь по языку. Язык двуязычный (1Тим.3:8)
Как дерево узнают по плодам, так и человека по словам.
• Слово
Бог являет Себя миру через Слово, и Человек выражает себя, свое внутреннее устроение тоже через слово. Поговорив с человеком, можно понять, Кто он таков, что в его сердце. Слово обладает колоссальной силой, есть Слова, которые убивают, и слова, которые спасают. Поэтому Надо очень осторожно и внимательно с ними обращаться.
Господь неоднократно говорит нам в Священном Писании о силе слова.
«От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься.» (Мф. 13, 37)
т. е.
Не оправдывайтесь, не ищите слов в Оправдание себе, ибо совесть обличит вас.
• Совесть - это отдельное Существо, живущее внутри, суровый обличитель, судья, жестоко сильнее всякого острия.
«гортань их - открытый Гроб» (Пс. 5:10). И ныне много подобных людей, которые снаружи украшены, а внутри исполнены всякого беззакония. И ныне о внешней чистоте прилагают много труда, много Заботы, а о душевной нисколько. Но Если бы кто раскрыл совесть каждого, то нашел бы множество червей, множество гноя и нестерпимое зловоние, - я разумею гнусные и злые Пожелания, которые отвратительнее червей.
Святой Иоанн Златоуст.
«Помни, что ты, говоря, рождаешь слово, и оно Никогда не умрет, но будет Жить до Страшного Суда. Оно станет пред тобою и будет за Тебя или против тебя». (Свт. Феофан Затворник.)
От того, что он говорил, зависит Приговор Бога. Неосторожным словом можно навлечь на себя его Гнев. Наш язык говорит о том, кто мы. Наши слова выражают Суть нашего естества.
«Кто не согрешит в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и Все Тело.» Иак. 3, 2
• Талант.
Празднословный впустую тратит данный ему от Бога Дар, он подобен евангельскому человеку, закопавшему свой талант в землю. Если мы не ценим дар Божий, пользуемся словом недостойно, за это Господь может нас осудить.
Притча о талантах (Матф. 25:14-30). Каждый человек даст Ответ перед Богом на Страшном Суде о том, как он использовал полученные им от Бога дарования.
№ 405261   Добавил MegaMozg 11-10-2020 / 01:03
Не потакайте детским капризам, не идите на поводу, но научитесь спокойно находить причину негативного поведения детей: Если в Ответ на замечание, Ребёнок на Время уступает, значит ему не хватает Вашего внимания. Если продолжает настаивать на своём, «бросает Вызов», а в Вас вскипает Возмущение - «борется за Власть». Ласково посмотрите в Глаза, не ввязывайтесь в ссору, стойте на своём: «Кроткий ответ отвращает Гнев, а оскорбительное Слово возбуждает Ярость» (Притчи 15,1). Если в ответ на замечание Вы видите попытку «отомстить», не вымещайте свою обиду в ответ, отделите Грех ребёнка от него, вспомните о том, что эта Скорбь дана Вам за Грехи, начните восстанавливать Отношения первыми. «Остерегайте детей своих со всею заботливостию от капризов пред вами, иначе Дети скоро забудут цену вашей Любви, заразят свое Сердце злобою. Каприз - зародыш сердечной порчи, ржа сердца, Моль любви, семя злобы, мерзость Господу».
№ 405198   Добавил MegaMozg 09-10-2020 / 15:54
Вы когда-нибудь теряли любимых? Нет, не то. Вы когда-нибудь теряли любимых таким образом? Сначала только Голос... потом Взрыв... после Дым... потом крики... Это словно Все ваши мечты расстаются с жизнью. После такой потери, вам остается только Гнев. От этого гнева на ваши Глаза опускается пелена. Когда гнев охватывает ваше Тело, Рассудок будто покидает его. Вот именно такого Человека стоит бояться!
Пояснение к цитате: Явуз теряет свою невесту во время взрыва.
№ 404002   Добавил MegaMozg 17-09-2020 / 01:09
Мужчин, по ее словам, толкают на Преступление Деньги, Гнев или чьи-то Слова. Однако с женщинами Все по-другому. Женщины убивают, потому что кто-то стоит у них на пути.
№ 402880   Добавил MegaMozg 27-08-2020 / 17:06
Ведь Гнев похож на пылкого коня:
Ослабь узду и он себя загонит.
№ 402660   Добавил MegaMozg 19-08-2020 / 08:33
Гнев должен охлаждать голову; Страх - разгорячить.
№ 402285   Добавил MegaMozg 10-08-2020 / 01:21
Самоуважение, белый братец! Самоуважение - вот что должно быть в каждом из нас. Если Кто-то, кто сильнее Тебя, указывает на то Место, которого ты, по его мнению, достоин, то дальше Есть два пути. Первый - принять его Решение, занять это место, сказав себе, что он Лучше тебя знает, чего ты стоишь, и стать частью чужого мира, похоронив Все свои Планы и мечты. Второй - не принять такое решение и пробовать Жить по-своему, возможно вызвав тем самым Гнев сильных, всеобщее Осуждение, и даже приблизив собственную скорую гибель. Какой Путь верный? Я не знаю. Каждый выбирает для себя сам. Лично я выбираю самоуважение.
№ 402059   Добавил MegaMozg 05-08-2020 / 01:24
Память - территория священная. Равным образом память - Место заколдованное, место, населенное призраками, неотступно меня преследующими. Там Мой Гнев, Скорбь и Чувство вины кружат, словно голодные стервятники, роются в одних и тех же старых костях.
№ 401004   Добавил MegaMozg 21-07-2020 / 16:00
К чему Гнев? Ведь он словно Рана, что будет гноиться вечно.
№ 400701   Добавил MegaMozg 18-07-2020 / 10:54
Гнев Иногда оскорбительнее чем оскорбительные слова
№ 400379   Добавил MegaMozg 13-07-2020 / 11:48