Тема цитат: разница

Разговор Александра II с его военно-морским министром:
- «Государь, нужно быть самодержцем, но не тираном.
- А в чем Разница?
- И тот, и другой издает Законы, но потом самодержец их исполняет, а тиран нарушает».
Пояснение к цитате: Выступление на заседании концептуального клуба «Флориан Гейер» 17 октября 2011 года.
№ 451961   Добавил MegaMozg 18-03-2023 / 21:03
Своеобразное исчисление имущества! Богатство помещиков, в большинстве случаев бездушных скотов, определяется таким странным понятием как Душа. Какая огромная Разница между теми русскими, которых я видел в Париже! Это элегантные Люди, весьма любезные и даже блестящие по уму. Но во что они превращаются у себя на родине, в своих деревнях!
Пояснение к цитате: У Зубова двенадцать с половиной тысяч душ крепостных
№ 451126   Добавил MegaMozg 02-03-2023 / 14:18
Я бы сравнил Тебя с джойнтом, дружок
Зароллим в Ковёр, а потом подожжём
Сорри за пятна, так неаккуратно
В чём Разница между свинцом и ножом?
№ 450847   Добавил Viker 02-03-2023 / 11:18
Разница между психологом и гадалкой лишь в том, что гадалка не платит Налоги.
№ 450588   Добавил Viker 24-02-2023 / 17:56
- Вот ты Почему горбишься при ходьбе? Почему пальцы сжимаешь в кулак?
- Не понимаю, о чем вы?
- Большинство людей идут по широкой дороге Жизни. Но Время от времени встречаются те, Кто существует с краю. Аутсайдеры. У нас с тобой Больше общего, чем ты можешь себе представить.
- Ну да, сравнили, - фыркнул Тэйлор. - Вы - гениальный криминалист, и я - начинающий коп. Не сомневаюсь, нас Все будут путать. И это вы еще не развернулись во всю мощь.
- Я сказал, у нас Есть Общее, а не то, что мы одинаковые. Это большая Разница. Ты выделяешься, потому что ты размером с гору. Я выделяюсь, потому что я хороший специалист и Мой Отец убил пятнадцать женщин. Ты стараешься казаться меньше, поэтому горбишься и прячешь Руки.
№ 450298   Добавил Viker 14-02-2023 / 09:32
Большая Разница есть
между красотою и красивостью,
служить или выслуживаться;
одно - невольно слышать ложь
из чьих-то нечестивых уст,
совсем другое - к ней прислушиваться…
Иного лука с тетивы тугой,
кто знает, сколько
поразивших Цель слетело стрел...
Нередко мысль одну источником
имеют сотни новых мыслей
и достойных дел!
Всегда лишь будь самим собой,
стараясь в малом и большом
ни в чём себе не изменять,
коль в самом деле меж людьми
по меньшей мере что-то хочешь
из себя ты представлять.
№ 449639   Добавил MegaMozg 06-02-2023 / 15:27
Правильно относится ко лжи, как Разница относится к сходству.
№ 449170   Добавил MegaMozg 17-01-2023 / 11:48
Хватит тут сопли раздирать какая Разница станешь ты или Нет прикрати нести эту ересть Если в нас кто-то поверил Надо Думать как соответовать! Всякий живущий когда-нибудь уходит с земли Мертвые не вернуться к Жизни сколько нюни не распускать хоть вам и больно но не ревите пускай вам тошно, пускай стыдно но нам нужно продолжать свой путь!
(Иноски Хашибиро)
№ 449167   Добавил MegaMozg 17-01-2023 / 09:30
Она прямо как мы - была угнетена, подавлена. Но Всё равно продолжает бороться за то, что считает правильным. Разница лишь в том, что всё это Время она была Одна. Я должна спасти её, потому что сама была на её месте. И ради этого я должна поверить в Чудо и выложиться на полную Больше, чем смогу выдержать. Ради этого я и пою о мире, даже Если вокруг Война.
Пояснение к цитате: Коллективные мысли о Кэрол.
№ 447191   Добавил MegaMozg 02-12-2022 / 03:42
Какая Разница на ком жениться? Все Женщины по сути своей лживы и неспособны к искренним чувствам.
№ 447187   Добавил MegaMozg 02-12-2022 / 03:30
Что отличает птицу от летучей мыши?
Может, Крылья непохожи, но окажется
Разницы никакой, ведь Задача Одна и та же.
№ 445969   Добавил MegaMozg 01-11-2022 / 00:00
Сейчас Интеллект никому не нужен, сейчас всем пофиг на твои Знания. Какая Разница, что ты различаешь - тся и - ться, Если это ни разу в Жизни не помогло тебе что сделать? Потрахаться.
Дата выхода: 21.10.2022
№ 445640   Добавил MegaMozg 22-10-2022 / 09:42
Между человеком мыслящим и эрудитом такая же Разница, как между одной книгой и двадцатью каталогами.
№ 444661   Добавил MegaMozg 18-09-2022 / 11:21
- Каждой машине нужна История, Бернард. Ты знаешь, Личность это Выдумка: и для машины, и для людей. Мы рассказываем себе эту историю, а каждой Истории нужно Начало. Из-за мнимых страданий ты как живой.
- Как живой, но не живой. Боль существует лишь в мыслях, Она всегда мнимая. Так в чем Разница между моей болью и Вашей? Между Вами и мной?
- Нет никакой грани, что делает нас большим, чем просто сумма частей. Нет перелома на котором мы становимся живыми. Нельзя определить Сознание, ведь сознания не существует. Людям нравиться Думать, что мы воспринимаем Мир как-то по особому, но мы живем сюжетами, столь узкими и замкнутым, как у машин, редко сомневаясь в собственном выборе. По большей части подчиняясь тем, Кто говорит что дальше.
№ 444505   Добавил MegaMozg 15-09-2022 / 23:57