реальность [Тема] Страница 3

Мой Разум заполонили Мысли о полной безнадёжности попыток выяснить, как же работает Психотерапия. Мы, терапевты, так страстно стремимся к точности, пытаемся научиться чётко выделять и чинить поломанные места в Истории привязанности наших пациентов. Однако та Реальность, в которой мы работаем, не вписывается в эту модель, и часто мы обнаруживаем, что Вместе с пациентом наткнулись на неожиданное препятствие на пути к выздоровлению, и вынуждены импровизировать. Когда-то меня это смущало, но Сейчас, в мои золотые Годы, я позволяю себе просто тихонько присвистнуть от восхищения, глядя на всю Сложность и Непредсказуемость человеческого мышления и поведения.
№ 472814   Добавил MegaMozg 01-10-2024 / 12:25
Мудрец Однажды сказал: Люди без Истории, что Дерево без корней.
Чего не хватает в истории мудреца? Когда Сказки заменили правду? Когда Трудно становится верить фактам, Фантазия кажется более убедительной.
1 Сезон 8 Серия
№ 472758   Добавил MegaMozg 01-10-2024 / 12:15
У полинезийцев Есть Выражение, которое красноречиво отражает двойственную природу бытия: стоя на ките, ловить пескарей. Большую Часть Жизни мы проводим, сосредоточившись на мелких, бытовых проблемах, которые наполняют наши дни, - на пескарях. Лишь изредка нам удается мельком Увидеть необъятную, внушающую благоговейный Трепет, превосходящую нас Реальность, лежащую в основе нашего существования, - кита. Юнг отмечал, что мы Всегда живем в двух мирах: повседневном мире ощущений и мире бесконечности.
№ 472746   Добавил MegaMozg 01-10-2024 / 12:14
- Почему ты не покажешь Мне себя настоящую?
- Потому что это не прилично.
<...> В некоторых реальностях можно запутаться.
1 Сезон 4 Серия
№ 472715   Добавил MegaMozg 28-09-2024 / 03:36
Последний летне-осенний День... Мгновение, когда можно представить, что так будет Всегда. Мгновение, которое Хочется остановить...
Иллюзия счастья, ускользающая, тающая, обманчивая...
Дверь, за которой скрывается Реальность...
№ 472689   Добавил MegaMozg 27-09-2024 / 05:27
- Всерьёз я начала Петь лишь благодаря одному моему другу. Она помогла Мне понять Смысл песен для людей.
- Что это за смысл? Не знаю, о чëм же она?
- Тогда я предала моё Сердце музыке, чтобы поделиться ею со всем миром. Я перестала петь лишь для себя и близких, а стала петь для каждого. Потому что лишь так я могу превратить мечту в Реальность.
- Я Никогда не думал о пении вот так. Для всех.
- Варио?
- Всерьёз я начала петь лишь благодаря одному моему другу....
№ 472581   Добавил MegaMozg 25-09-2024 / 04:45
Реальность ест сырое Мясо, не колеблется и не спотыкается о течения. У нее Есть Выносливость солнца. Реальность ходит только в своей собственной обуви.
№ 471786   Добавил MegaMozg 05-09-2024 / 14:00
Юрген Мольтман в 1967 г. оценил Социализм в качестве несовершенной фазы революционного процесса освобождения человечества, а в 1972г. в работе "Распятый Бог, он назвал социализм "символом освобождения человечества из дьявольского круга бедности". Правильно понять историческую Реальность и открыть в надежде Путь к преобразованию общества помогает Учение о страдании Бога Вместе со всем страждущим человечеством.
№ 471498   Добавил MegaMozg 28-08-2024 / 03:12
- Эстер, на самом деле Мне не Хочется Говорить вам Комплименты.
- Право, это… ново.
- Комплименты приукрашают Реальность. Они приелись, стали формальностью, от которой хочется отмахнуться. Вам же мне с первой нашей Встречи по какой-то неведомой причине нравится говорить правду.
- И какова же ваша Правда обо мне?
- Вы красивы. Есть Женщины красивее вас, но ваша Красота иная. Она неразрывно связана с вашей натурой. Вы умны и упрямы. Этими качествами, как мне хочется Думать, обладаю и я. Оттого Ценю их в людях. Вы… добры. Не в том романтизированном смысле, какой воспевают Поэты. Безграничная Доброта - это Глупость. Но вы добры в намерениях и в желании что-то изменить в мире к лучшему. Пускай и в своих целях.
- Ваши Слова и правда не похожи на комплименты.
- Я вас обидел?
- Нет. Совсем наоборот.
- В таком случае я смею надеяться, что у меня будет Шанс узнать ещё Больше правды о вас… Вы дадите мне этот шанс, Эстер?
- Дам.
Пояснение к цитате: Цитата из истории «Колыбельная ведьм».
- Эстер, на самом деле мне не хочется говорить вам...
№ 471180   Добавил MegaMozg 20-08-2024 / 15:27
Как над Землёю звёздный Космос многолик и необъятен
И до конца уму людскому остаётся непонятен,
Возможно, так и космос тот, что, словно тонкое клише
Иных небес, мы от рожденья носим в собственной душе,
Того ещё неизъяснимее и столь же неохватен?!
Будь вам по силам ярый атом обуздать и расщепить,
Подвинуть гору, Путь ревущему ль потоку преградить,
Возможно, даже вспять направить Землю по её орбите -
Лишь одного, как вы ни тщитесь, как того ни захотите,
Лишь хода Вечной Эволюции нельзя остановить!
И Слова Звук на деле скажется, Мысль плотность обретёт -
Во всём содеянном когда-нибудь придётся дать отчёт.
Ошибок, вольных или Нет, строга, Судьба нам не прощает…
И прав, по-видимому, тот, Кто каждый Шаг свой выверяет,
Кто до конца дней, как по краю мрачной пропасти, идёт!
С младых ногтей в согласованье приводи свой Дух и тело,
Чтоб приучиться мыслить Правильно и действовать умело,
Чтоб их гармонию Однажды в полной мере утвердить -
И в результате Жизнь активную и долгую прожить
И Долг исполнить свой тем самым перед нею же всецело!
Наступит Срок - и станут вновь одним Реальность и мечта,
И будет людям божьим пищею и кровом красота,
С тем распахнётся пред их взором горизонт необычайный…
Тогда завеса вековая над Живоначальной Тайной,
Возможно, перед ними будет наконец-то поднята!
№ 470785   Добавил MegaMozg 16-08-2024 / 15:54
Для вашего мозга Нет понятий "хороший" или "достойная", ваш Мозг от вас хочет вовлечения в Жизнь.
Когда ты выдаёшь меньше вовлечения в жизнь, чем мозгу Хочется - ты страдаешь. Ты будешь чувствовать себя недостойным и т. д. Единственный Выход из этого - это выдать то вовлечение в Реальность, которое хочет твой мозг.
Пояснение к цитате: Цитата из «Шота Жизни»
№ 470590   Добавил MegaMozg 12-08-2024 / 06:03
Если это Сон, пусть я не проснусь, если это явь, пусть я не усну.
№ 470157   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 15:33
Россия отличается от того какой мы её видели, и от того какой нас заставляли её Видеть. Экономическая жизнеспособность этой Страны просто поражает. Я присутствуют на заседаниях Европейского совета, на саммитах премьер-министров и я помню как европейские лидеры пафостно заявляли, что Санкции против России, отключение её от системы СВИФТ поставит российскую экономику, а через неё и российскую политику на колени. Я наблюдаю за событиями и Мне вспоминается Мудрость Майка Тайсона, который Однажды сказал: "У каждого Человека Есть какой-то План, Пока ему не дадут по морде". Реальность такова, что Русские извлекли Уроки из санкций введённых в 2014 году. И уроки не только извлечены, но и воплощены в Жизнь. Осущевствлены Улучшения в области информационных технологий и банковского Дела, именно поэтому российская финансовая Система не рушится. Русские модернизировали своё сельское хозяйство и Сегодня мы говорим о России, как о крупнейшем в мире экспортёре продуктов питания. Это Страна которая ранее импортировала! Таким образом, то как нам описывают Россию, что это жесткая неосталинистская автократия- это Ложь. На самом деле мы говорим о стране, которая демонстрирует техническую, экономическую и как мы видим социальную Гибкость.
Пояснение к цитате: из речи сказаной премьер — министром Венгрии Виктором Орбаном в Румынии 27.07.2024 года
№ 469764   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 14:31