действительность [Тема]

По своей сущности, поистине благой, Жизнь совершенна, и среди
Её возлюбленных детей Быть не могло б, как представляется, ни одного несчастного,
Когда б лишь неизменно были в нас Душа и Сердце чуткое в груди,
Как створки радужные поднятой с морского дна жемчужницы, открыты для прекрасного!
Пока ты в мыслях неустойчив сам, то и текущий Путь, как Лабиринт, извилист твой
И твёрдо Ничего планировать означенного факта без учёта
Не представляется возможным - ведь в пути и Перспектива оттого перед собой
Тебе видна не дальше первого ближайшего его же поворота.
Немного Надо для того: необходим лишь ясный отрешённый и спокойный ум,
Чтоб уже вскоре в полной мере проявились Глубина его и сила,
Жизнь в берега свои вошла, исчез её вдруг успокоившегося волненья шум…
И Мудрость сердца бессловесным языком сама в тебе заговорила!
Вполне возможно, жизнь недолгая земная - лишь Начало, только «ясли» бытия,
Преддверие всего лишь нашего воистину космического будущего века. -
Ведь, в сущности, не Предуказана ль сия благословенная широкая стезя
В самом уже звучанье горделивом собственного имени его для Чело-века?
Внести в научную картину мира в будущем наверняка не раз
Нам предстоит Всё же большие коррективы, Если не перечеркнуть без Сожаления, -
Ведь даже собственно Действительность как таковая требует от нас
Помимо смелости и широты ума ещё изрядного-таки воображения!
№ 473891   Добавил MegaMozg 27-10-2024 / 15:12
- Почему ты не покажешь Мне себя настоящую?
- Потому что это не прилично.
<...> В некоторых реальностях можно запутаться.
1 Сезон 4 Серия
№ 472715   Добавил MegaMozg 28-09-2024 / 03:36
- Ань, ты Прости, что я на Тебя сорвалась…Просто достало Всё.
- Да всё Правильно, ты сделала! Я всё понимаю. Это ты меня прости.
- Такая у нас жизнь…суровая советская Действительность.
- Фрид, скажи мне…это ты ребят сдала в кочегарке?
- С чего, ты взяла?
(Аня протягивает ей руку)
- Меня взяли с поличным…как Вадика…. А, я испугалась тюрьмы и согласилась с ними сотрудничать…Ань, я пойму, Если ты Больше не захочешь со мной общаться.
- Ты, с ума сошла? Ты - моя подруга, Фрид!
- Мерси!
1 Сезон 3 Серия
- Ань, ты прости, что я на тебя сорвалась…Просто достало...
№ 470604   Добавил MegaMozg 12-08-2024 / 06:45
« Люди, Законы, События - кружились над моей головой. Всё это Было пропитано жестокостью и равнодушием, втаптывая всё ценное в Грязь. Страдающие люди, Души, упавшие в глубокую бездну закона, застряв на дне, принимая на себя весь Гнев общества. Всё это Действительность, ещё чужая, наделённая образами другой Жизни, которую сложно выразить словами»
№ 469195   Добавил MegaMozg 09-08-2024 / 15:27
« Проблема многих людей Сегодня, что они судят о России исключительно из своих внутренних убеждений, вплетая свои нереализованные Желания в непонятую ими Действительность. У России Есть Душа, и Она прекрасна, для многих она ещё не открыта, вот Почему она порой кажется жестокой. Убери эту мнимую Жестокость, и в нашу Жизнь тут же войдут смута, раздоры и Вражда»
№ 469177   Добавил MegaMozg 09-08-2024 / 15:25
Гораздо интереснее, Почему изменились подходы к созданию фильмов и в угоду большинства это сделано или из-за небольшого числа психически нездоровых зрителей с буйным ассоциативным рядом.
С другой стороны, Если в прошлом режиссеры что-то не учитывали в воздействии Кино на зрителя, что обнаружили только Сейчас и отказались от этого, то получается сами режиссеры были проблемными людьми?
И может это не режиссёры виноваты, а та Действительность, в которой вы соответственно воспитываете своих нездоровых детей?
№ 468080   Добавил MegaMozg 27-06-2024 / 14:48
Жизнь свою ты сам творишь,
То, что в голове твоей - о том и говоришь.
Действительность вокруг Тебя - лишь плод воображенья,
Который строится из мыслей в голове и убеждений.
Так будь хозяином своих мечтаний,
Чтоб жизнь была полна прекрасных ожиданий.
Пояснение к цитате: Автор напоминает о важности позитивного мышления и веры в свои возможности.
№ 467228   Добавил MegaMozg 30-05-2024 / 09:18
Позитивизм это общекультурная Установка западноевропейского сознания, сформировавшаяся в Новое Время. Особенностью этой Установки является направленность нашего сознания на окружающую нас "позитивную" Действительность, земной реальный Мир, в котором мы живем, а не на "потусторонний", который считался высшей реальностью в предшествующие эпохи.
№ 466637   Добавил MegaMozg 07-05-2024 / 21:21
Ваши Ожидания от кнопки - и любые представления о функционировании чего бы то ни Было в мире - называются ментальной моделью. Зачастую наши ментальные Модели поверхностны или даже ошибочны. В частности, Многие думают, что Эволюция - это Развитие от низших существ к высшим, хотя более верная модель подразумевает, что выживают наиболее приспособленные к среде, даже Если они глупее и медленнее. Так, нагревание планеты будет способствовать процветанию одних существ (вроде морских звезд и осьминогов) и сильно осложнит Жизнь другим (ну, вы поняли кому).
Термин «ментальная модель» появился в когнитивной психологии - науке, исследующей то, как наш Мозг думает, воспринимает окружающую Действительность и взаимодействует с миром. Некоторые дизайнеры умеют применять Эти Знания для наилучших решений. Психологические исследования показывают, что Люди, как правило, любят Ощущение контроля над вещами, в том числе над лифтами (а то, насколько сильно проявляется это ощущение, называется локусом контроля). Исследования доказали: когда мы думаем, что управляем ситуацией, или, по крайней мере, активно занимаемся чем-то (нажимаем кнопку-плацебо), ощущение времени притупляется.
№ 466364   Добавил MegaMozg 30-04-2024 / 15:45
Если бы вы знали, с какою радостью я бросил Швейцарию и полетел в мою душеньку, в мою красавицу Италию! Она моя! Никто в мире ее не отнимет у меня. Я родился Здесь. Россия, Петербург, снега, подлецы, департамент, кафедра, Театр - Все это Мне снилось. Я проснулся опять на родине и пожалел только, что поэтическая Часть этого сна - вы да три-четыре оставивших вечную Радость Воспоминания в душе моей - не перешли в Действительность.
Пояснение к цитате: О «душеньке Италии» Гоголь написал в письме Василию Жуковскому 30 октября 1837 года. С этого времени по 1846 год он жил в Риме, лишь иногда приезжая в Россию. В Италии Николай Гоголь посещал дом княгини Зинаиды Волконской, почти полностью написал «Мертвые души». До сих пор на доме №126 по улице Via Sistina висит памятная доска с барельефом писателя.
№ 466276   Добавил MegaMozg 28-04-2024 / 15:09
Она чувствовала, как теряет Связь с реальностью, но не могла остановить необратимый Процесс. Корни грез Все глубже прорастали в Действительность. Граница между сном и явью День за днем тускнела и затиралась, словно нарисованная мелом на асфальте, заставляя Алису сомневаться в подлинности происходящего.
№ 465726   Добавил MegaMozg 10-04-2024 / 03:30
... русская Мысль совершенно не применяет критики метода, т. е. нисколько не проверяет смысла слов, не идёт за кулисы Слова, не любит Смотреть на подлинную Действительность. Мы занимаемся коллекционированием слов, а не изучением Жизни.
Пояснение к цитате: О русском уме (1918).
№ 463144   Добавил Viker 13-03-2024 / 12:10
Чего не бывает на свете, товарищи. На све­те бывает даже Женщина с бородой. Но я говорю не о том, что бывает на свете, а только о том, что Есть.
№ 462797   Добавил MegaMozg 12-02-2024 / 20:33