имущество [Тема]

НЫНЕ, КАК И ВСТАРЬ
И ранее, во Времена ниспровержения этических основ,
В канун тем более ужасных планетарных потрясений,
Слеп и беспечен Человек бывал наверняка не мене,
Чем в наши дни, и в перерывах между всевозможных зрелищ да пиров
Хмельных, размахивая и гремя оружием всех видов и родов
Да помышляя о товарном лишь и денежном обмене,
Так же, Увы, не ощущал крадущейся зловещей тени
За громыхающею по ухабам пыльной колесницею веков...
ПРОСТОЕ ПРАВИЛО
Не поскупясь, раздай, что сверх необходимого, Имущество своё,
Трудом нелёгким, может статься, нажитое,
Законное. - В Ответ, Поверь, отдарит Жизнь не вдвое-втрое -
Воздаст Она тебе со временем сторицей за сиё!
Благодаря её за Щедрость ли, за Все ли удовольствия её
И радости, одно при этом помни правило простое:
Что при себе ты удержал, Всё то - чужое,
Что отпустил, к их общей пользе отдал людям, то - твоё.
ПОДНИМАЯСЬ НАД СОБОЙ
Ну что ж, и пусть в пути нелёгком, столь волнительном её на каждом метре, каждый час
Нам жизнь уж Новое какое-то готовит испытание,
Спокойного лишая ль сна, то вдохновляя на отважное дерзание,
Порой внезапно ль, словно в ров глубокий, вновь ввергая в положенье бедственное нас… -
Но иль не в этом состоит её же главный воспитательный завет, её наказ -
Чтоб, умножая свои Силы и обогащая знания,
Вверх по ступенькам бесконечной Лестницею Мироздания
Без устали мы восходили, над собой приподнимаясь ещё выше всякий раз?!
№ 478163   Добавил MegaMozg 30-01-2025 / 03:48
Ни Один Человек не становится богаче, Если Все его Состояние, превращенное в Деньги и золотую и серебряную посуду, лежит у него без движения; наоборот, он от этого становится беднее. Тот человек богаче, Имущество которого находится в состоянии роста, в виде ли сдаваемой в аренду земли, денег ли, приносящих проценты, или товаров в торговом обороте.
№ 472322   Добавил MegaMozg 18-09-2024 / 11:29
Так же как нельзя распознать, пьют ли воду плавающие в ней Рыбы, нельзя определить, присваивают ли Имущество Чиновники, приставленные к делам.
№ 472103   Добавил MegaMozg 12-09-2024 / 03:54
- Это действительно Повестка в Суд. И будьте готовы к тому, что вам придется разделить Всё совместно нажитое Имущество пополам, вот с этой вот, дамой. (показывает на Марину) Вам, придется разделить ваш Дом, вашу компанию, вам придётся разделить вот, это вот, здание. (показывает рукой) Вам придётся разделить даже вот этот, вот дипломат.
- А, я не хочу Ничего делить.
- А, я говорил!
- Что ты говорил, лягушка болотная?!
- Так, я - адвокат! А не…
- Успокойся! Мадам, вам нужен этот портфель? (показывает портфель) Пожалуйста! Забирайте его полностью, Вместе с содержимым, с замками…Для такой Дамы как вы, Валерий Перечихин способен на многое! Наше вам, с кисточкой!
1 Сезон 2 Серия
- Это действительно повестка в суд. И будьте готовы к тому,...
№ 471515   Добавил MegaMozg 28-08-2024 / 08:24
После отречения Наполеона от власти Было восстановлено Папское Государство. Все же, несмотря на усиление сторонников папства, продолжал действовать наполеоновский конкордат, согласно которому конфискованное во Время революции и затем распроданное церковное Имущество признавалось законной собственностью новых владельцев.
№ 471256   Добавил MegaMozg 22-08-2024 / 17:57
После Октябрьской революции 26 января в "Собрании узаконений РСФСР" опубликовали декрет "Об отделении церкви от государства и школы от церкви". По новому декрету Религия объявлялась частным делом граждан. Дискриминация по религиозному признаку запрещалась. Церковь отделялась от государства, Школа - от церкви. Религиозные организации лишались прав юридического Лица, им запрещалось владеть собственностью. Все церковное Имущество объявлялось общенародным достоянием. Уже в начале 1918 г. были закрыты церкви при государственных учреждениях и духовные школы; началась конфискация принадлежащего церкви недвижимого имущества, включая земельные участки, дома приюта, благотворительные Учреждения.
№ 470779   Добавил MegaMozg 16-08-2024 / 15:36
Никон укреплял не только личную Независимость, но и церковное Имущество. Он значительно увеличил земле Владение патриаршей кафедры. В его Личное владение царем были пожалованы земли, на которых были построены три монастыря. После того как теократическая Политика Никона была понята царем, между патриархом и царем наступило охлаждение, закончившееся разрывом. Царь передал требование Никону перестать титуловаться "великим государем". Противостояние царя и патриарха закончилось победой царя. Церковный собор 1666 г., на котором присутствовал царь, низложил Никона. Собор изрек анафему на тех, Кто ослушается его постановлений.
№ 470692   Добавил MegaMozg 14-08-2024 / 03:48
К концу XV в. Большинство монастырей были крупнейшими земельными собственниками, а их вотчины составляли до трети всех обрабатываемых земель Российского государства. Источниками монастырского богатства были Вклады по завещанию "на помин Души", Имущество богатых пострижеников, пожелавших в старости принять монашество. Распространились и насильственные пострижения.
№ 470642   Добавил MegaMozg 12-08-2024 / 15:42
Праведник с Богом в душе не заботится ни о чем земном, ни к чему не привязывается, его не интересует Имущество, Карьера и т. п. Все происходящее вокруг и с ним самим он воспринимает в "безгранично любящей воле Бога". Даже посылаемые Богом Страдания, тяготы и Позор праведник принимает с радостью и не ропщет. Такой Человек оставляет Печать божественности на всем, что делает, ибо его деяния - скорее деяния Бога. Сам по себе праведник Ничего не хочет, и потому хочет того же, что и Бог.
№ 466387   Добавил MegaMozg 01-05-2024 / 15:30
Накопление богатства и имущества - ненадежный Способ поддерживать устойчивое Счастье.
№ 465288   Добавил MegaMozg 31-03-2024 / 23:48
Большинство людей отождествляют Счастье с обладанием имуществом, превращая это в Синоним удовольствия. Несомненно, Мир помешан на потребительстве, и Люди получают Наслаждение от самого акта Покупки вещей, думая, что это приносит им счастье. Высшим достижением потребительского рынка является Создание международного сообщества одинаковых потребителей, лишенных воли и Способности мыслить, которые, подобно наркоманам, нуждающимся в очередной дозе для продолжения Иллюзии счастья, готовы извратить и подогнать под себя моральные Нормы, лишь бы достичь своей Цели.
№ 464974   Добавил MegaMozg 20-03-2024 / 03:42
- А что ты хочешь взамен?
- Что у Тебя Есть, Артур? В Жизни, которую ты построил? Какие Активы ты приобрел? Меня не интересуют Деньги, Имущество и Акции. Я о реальных активах. Что у тебя есть? Ни Жены, ни детей, никаких семейных связей. По крайней мере, важных для тебя. Но ведь каждый что-нибудь любит. Именно эта Любовь и есть залог.
- У меня Нет залога. Ведь это рычаг давления. А я не терплю давления. За семьдесят лет жизни ни Один Человек не манипулировал мной. И я не поступлюсь этим, тем более так близко к концу. Так что, благодарю за Внимание и за щедрое Предложение. Но я доиграю партию сам, Если не возражаешь
- Справедливо. Спасибо. Рада была пообщаться.
№ 463088   Добавил Viker 13-03-2024 / 11:27
Когда вы становитесь богаче, не привязывайтесь к богатству, осознавая, что на самом деле вы не можете стать его постоянным собственником: Ничто в мире невозможно приобрести в свою полную Собственность. Поймите, что вы лишь временно владеете своим имуществом.
№ 457518   Добавил Viker 31-10-2023 / 11:44
Часто мы недооцениваем такой прекрасный период нашей Жизни, как Молодость. Молодость - Возможность каждый День Видеть невероятное Счастье на лице, вставая с кровати и подходя к зеркалу. Младость - большая Ценность, чем Деньги и Имущество. За деньги мы можем купить Дом, автомобиль и многое другое, а молодость, и в целом Жизнь, не имеем Возможности приобрести ни за какие богатства. Именно поэтому Надо по-настоящему ценить Время молодости. Вот и Всё.
№ 450802   Добавил Viker 02-03-2023 / 11:11
Отпуская, мы обратаем свободу, а Свобода - Единственное Условие счастья. Если в своём Сердце мы продолжаем цепляться за что-то - Гнев, Беспокойство или Имущество - мы не будем свободны.
№ 445392   Добавил MegaMozg 12-10-2022 / 05:57